财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:请王普霖先弄清楚什么是惯性系! 下一主题:爱因斯坦的火车实验是把看到的当...
 [151楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/10 11:18 

对【150楼】说:
醒醒吧!一个人可以没有知识,但不可以没有自知之明!
[楼主]  [152楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/01/10 13:11 

F=mvc/s=mac,和F=ma相悖,只有推翻F=ma,你的理论才能成立。
--------------------------------------------------------
这是你错误的推导吧。
[楼主]  [153楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/01/10 13:12 

F=mvc/s=mac,和F=ma相悖,只有推翻F=ma,你的理论才能成立。
--------------------------------------------------------
这是你错误的推导吧。
 [154楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/10 16:08 

对【153楼】说:

笑话!教育部对力学和电磁学的量和单位的标准表示方法有明确的规定,就印在高等物理学教材的附页。小s表示“秒”,长度用L表示。是你公式表达的不规范,才导致别人误解,还好意思说!

不过你确实给我上了一课!让我明白了帮助一个狂妄无知的人是多么的愚蠢,不得不佩服那个不敢指出你公式错误的外国人。

[155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/10 18:19 

公式中物理量的代号用字母不是十分严格,比如表示位移可以用s,也可以用x、y表示一样。只有标注单位或量纲才十分严格。这里魏的小s表示不是时间,而是位移,但也不是物体的长度,因此可不使用L。
公式中的物理量代号不表示量纲,物理公式只有代入具体数字后才使用量纲,比如t=10s、s=20km、L=15m等等。
 [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/10 18:44 

对[147楼]说:
不管魏的公式正确与否,是否符合物理规律。但是你以下推导计算确实错了:
Fds=mvcds/s=mvds/t=mads,因为a=dv/dt,v=ds/dt,所以mads=mdv(ds/dt)=mvdv.
错在哪里了?错在你把常数c给弄丢了。
[楼主]  [157楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/01/10 20:35 

谢谢二位的回复,其实您两个那么推公式,我也晕了。
 [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 03:28 

对[157楼]说:
我的那个《对虚单位i的最新解释》也推了几个公式,也是目前世界上没有的。我推的时候也晕,看着就眼花。
 [159楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/11 11:01 

对【156楼】说:
常数C没有丢,t=s/C.即1/t=C/s.
 [160楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/11 11:02 

对【156楼】说:
常数C没有丢,t=s/C.即1/t=C/s.
 [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 15:28 

对[160楼]说:
1/t=C/s.那v/s是什么?是不是也有1/t=v/s?
是不是也能推导出Fds=mvcds/s=mcds/t=mcds?
 [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 15:38 

对[160楼]说:
1/t=C/s.那v/s是什么?是不是也有1/t=v/s?
是不是也能推导出Fds=mvcds/s=mcds/t?
 [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 16:10 

显然等号右边的mcds/t不能写成mads,因为a≠c/t。
 [164楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/11 16:15 

对【162楼】说:

t=L/C是光速不变表达式。1/t=C/L光速不变表达式的倒数。t=L/V是运动方程表达式。

你觉得可以用运动方程表达式来代替光速不变表达式吗?在光速不变表达式中,在任何情况下L/t=C是不变的,C是常数。在运动表达式中,L/t=V是函数,V可以是任何数。只有光速才是度量时间的绝对标准。

用光速不变表达式,是因为楼主的原式是由F=ma=mv/t=mvc/s推出的。

希望你看清了,看懂了再提意见。

[165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 16:40 

我的前提就是不管魏的公式是否正确,只看他的F=mvc/s,你从他这里推导就是错的,因为这个公式里面无主体。
t=L/C虽然是“光”速不变表达式,但是这个t是谁所花费的?那v又是什么的运动速度?这个公式里似乎出现了两个主体:一个是“光”,另一个是以v运动的“东西”。
 [166楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/11 17:01 

对【165楼】说:

说你没有看明白,你还不服。

这里的时间是指作用力F的作用时间,不是速度v的运动时间。楼主用t=S/C来表示是可以的,这里的S是F的作用距离,不是速度V的运动距离。t=S/V是速度V的运动时间,S是速度v的运动距离,根本就不是一回事。

用F=mvc/s表示,其错误不是推导的错误,而是把F的作用距离S,作用时间t的概念偷换成速度V的运动时间t,运动距离S,是解释的错误。误导了大家。

给你讲你也不会明白,算我白说。

[167楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/11 17:14 

对【165楼】说:

补充一点,楼主的F=mvc/s,的实质就是F=ma,描述的是加速运动过程,不是匀速运动过程。

[168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 17:21 

你从一个不正确的式子中是推导不出正确的东西来的。原式子F=mvc/s=c(mv/s),mv/s是一定值的时候,对于不同的光速c(假如光速c=60万公里/秒或90万公里/秒),F则有不同值。
而你从F=ma=mv/s计算,F只有一个值,丝毫体现不出c的作用。
 [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 17:34 

你从一个不正确的式子中是推导不出正确的东西来的。原式子F=mvc/s=c(mv/s),mv/s是一定值的时候,对于不同的光速c(假如光速c=60万公里/秒或90万公里/秒),F则有不同值。
而你从F=ma计算,F只有一个值,丝毫体现不出c的作用。
 [170楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/11 17:55 

对【169楼】说:

一个物体的加速过程,本来就和光速没有任何关系,楼主偏要把不着边际的光速不变原理代入,纯粹是画蛇添足。

真正错的不是F=mvc/s,虽然有点画蛇添足,但从数值上和F=ma是等效的。错误的是楼主用F=mvc/s推出了所谓的质能方程:E=mvc.光力学说其实就是对动能公式的错误推导。我是出于好意,想帮助他推导才出现上面的推导。你如果看懂我136楼的帖子,你就明白了。看不懂,我也没有办法,我不会因一个众人皆知的动能公式推导反复回帖。

[171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 17:57 

一个正确的公式,不管是否加速过程,代入数字后都应该能保证正确。比如s=v0t+(at^2)/2,a=0时,s=v0t依然正确。
而[168楼]中mv/s是一定值时候,a=0,原式子F≠0,而F=ma=0。
 [172楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/11 18:05 

对【171楼】说:
你没有看明白,好好看看136楼。
 [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 18:24 

更正[171楼]:
“mv/s是一定值时候,a=0,原式子F≠0,而F=ma=0。”应为“v是一定值时候,a=0,原式子F≠0,而F=ma=0。”
 [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/11 20:15 

对[170楼]说:
“一个物体的加速过程,本来就和光速没有任何关系,楼主偏要把不着边际的光速不变原理代入,纯粹是画蛇添足。”你这句话是完全正确的。事实上,把两个不相关的东西掺和到一起就会令人莫名其妙。
比如牛顿的F=ma,欧姆定律I=U/R把它们相乘,会得到FI=maU/R,再变换一下:FR/a=mU/I。
单独拿出这个公式的左边或右边,大家谁能认识出来是什么表达式?
[楼主]  [175楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/01/11 20:33 

对【170楼】说:
E=mvc这个公式也没错啊,也是通过质量计算的能量,怎么会错。我计算的是释放的能量,不是完全释放的能量。
[楼主]  [176楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/01/11 20:34 

对【170楼】说:
E=mvc这个公式也没错啊,也是通过质量计算的能量,怎么会错。我计算的是释放的能量,不是完全释放的能量。
 [177楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/12 10:36 

对【174楼】说:

把两个不相关的东西掺和到一起就会令人莫名其妙。在加上错误的运算,就会得出莫名其妙的理论。

谢天谢地,你总算明白了。

[178楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/12 10:42 

对【176楼】说:
天要下雨,谁也管不了,由他去吧!我不会再给你说什么。祝你把光力学说发扬光大!
[楼主]  [179楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/01/12 18:30 

对【178楼】说:
怎么有点酸味啊,好坏咱有个数学模型
[楼主]  [180楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2014/01/12 18:30 

对【178楼】说:
怎么有点酸味啊,好坏咱有个数学模型

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22584795951843