财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这里的理盲们各唱各的调,各有一... 下一主题:浅析原时的错误
【中日双向时间传递实验】可以清晰破解相对论!
[楼主] 作者:王飞cn  发表时间:2009/07/21 22:09
点击:4895次

【中日双向时间传递实验】是Sagnac的一个部分,Sagnac效应是每一个部的和。【中日双向时间传递实验】既可以说是测地球自转的,也可以说是测地球公转的,因为他可以是两个陀螺的一部分,即便按相对论也必须承认这个部分含有两个转动的Sagnac效应,但是,实验结果只有地球自转,就说明相对论是错误的,同时也证明以太的存在,以及地球对以太的拖曳,该实验也为M-M实验的其它解释画上句号。

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-197314.html[复制地址]
上一主题:这里的理盲们各唱各的调,各有一... 下一主题:浅析原时的错误
[楼主]  [2楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/21 22:17 

从图中可以很直观地看到,中日间的蓝色通道既是测量地球自转光陀螺的一部分(绿色线),也是测量地球公转光陀螺的一部分(双点画线),实验没有显示公转的Sagnac效应。

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [3楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/21 22:45 

相关资料:

中日双向法时刻比对

合作单位:中方:陕西天文台

外方:日ben邮政省通信综合研究所(CRL)

我台负责人:李志刚

项目简介:双向卫星时间比对(TWSTFT)是目前国际上最先进的时频比对技术之一。利用同步卫星进行双向时频比对可最大限度的消除路径因素对时间同步的影响,并可准确实时得到高精度的比对结果。国际权度局(BIPM)为了改善世界范围内的时间同步,正在逐步执行全球双向卫星时间频率传递计划。由陕西天文台(CSAO)和日本邮政省通信综合研究所(CRL)所实施的,已被列入中日政府间科技合作协定项目的“中日高精度时—频比对的共同研究”即“中日双向卫星时间频率传递”是国际高精度时频比对的重要一环。其目的是将美洲、欧洲、亚太地区各主要时间实验室链接起来,提高国际原子时精度。该项目的合作与实施,不仅能提高我国时频领域的国际影响和地位,使我国的时间工作步入世界先进行列,而且对我国具有重大现实意义。

*为我国提供与国际时刻比对的高精度手段;

*使我国获得实时的国际协调时UTC;

*校准我国的频率标准;

*开展点对点的高精度授时服务。

完成情况:

自1998年12月1日建立两国的TWSTFT链接以来,已进入了每周两次,每次30分钟的常规工作。现在已取的一年多的有效资料。结果分析表明:

比对的内部精度为0.2ns-0.3ns

时刻比对的准确度为1ns-2ns

校频精度量4×10-14-2×10-15

由误差分析得知,Sagnac效应约为87ns,卫星地面站收发系统的延迟误差,电波信号来回通过卫星转发器的时延差,电波在信道中双向传递不对称误差等,都小于1ns。

※※※※※※
[楼主]  [4楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 00:40 

惊奇现象,百度相对论吧一向以维相著称,这回我把本贴贴过去,竟然无一人出面辩论,估计心虚了。

※※※※※※
 [5楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/22 01:13 

对【4楼】说:
    百度相对论吧无一人出面辩论就证明了你凭这个图“可以清晰破解相对论”了?那是因为他们根本就不懂究竟什么是Sagnac效应!就是懂的专业人士也简单地用“Sagnac效应不违背相对论”而当作遮羞布来应付你,又岂止是相对论吧?黄新卫已经在相对论吧和新华网争了这么久,同样无人能懂Sagnac效应!四年前有一个叫孙云飞的真正的专家发帖指名要给我“一个打击”,结果被我反问得他一直长期不敢露面。我现在只是告诉你,你这证明方法是错误的!要问为什么,我不会解答的。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [6楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 08:45 

对【5楼】说:

我还一直以为你对这类小问题很清楚,看来我又错了,不过我也不想说服你,真正的目标是维相的哪些人。

※※※※※※
 [7楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/22 10:03 

请教王飞先生是如何分辨出自转效应和公转效应?能否解说一下?
因为我认为除非有特殊时间段的对比,否则难以分清。
[楼主]  [8楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 10:17 

西安与东京为空间两个相对固定点,他们存在绕地球转动,也存在绕太阳的运动,二者都会发生Sagnac效应,但是实验只反应其中一个,这就是问题,按王汝涌的直线Sagnac实验及结论,绕太阳公转的效应要远大于绕地球的效应,相信你会计算与理解。

※※※※※※
 [9楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/22 10:30 

这个实验最早是西北工大的杨新铁教授注意到的吧?是杨红新转发到本论坛的吧?是不是?他们的功劳最大。

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
[楼主]  [10楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 10:40 

注意,有很多人对Sagnac效应值理解有误,认为转动大Sagnac效应值就大,同样的转动,Sagnac效应值就应相同,大家有没有想过,同样转速,大的陀螺比小的陀螺产生的Sagnac效应值大,尽管最后他们会把大效应值转化为与小的陀螺一样的转角输出,但并不表示大的陀螺与小的陀螺产生的Sagnac效应一样。

也许有人会说,同一个陀螺对不同转速的输出该是按比例的吧,地球自转比公转要大好多倍,怎么黄新卫偏偏说小好多倍,是不是智商有问题? 如果黄新卫对一个标准的光纤陀螺说这样的话,那一定是有问题了,现在的具体情况要具体分析,我们提出的【中日双向时间传递实验】仅是Sagnac的一个部分,当你按【1楼】的图补出陀螺其余部分,你会发现,有两个大小差异非常的陀螺,这时你不再有疑问了。

※※※※※※
 [11楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/22 10:47 

Sagnac效应值是指时间差,而不是角速度,一些人想不明白,就说我错了。看这个北大物理系学生的分析,就是代表作:
地球公转Sagnac效应与自转Sagnac效应之比,大约只是地球公转角速度与自转角速度之比,即1/365。文中说地球自转Sagnac效应值约为95ns,除以365之后就不到0.3ns,比两个钟“比对”的准确度1ns-2ns小得多,可以忽略了。

在我论文中已经指出:
有人说,这是因为地球自转角速度ω1(360度/24小时=15度/小时)远远大于公转角速度ω2(360度/(365天×24小时)=0.04度/小时),所以公转带来的Sagnac效应远远小于自转带来的Sagnac效应,以至于测量不出。
这种解释是没有经过严密思考的。我们知道,Sagnac效应值△t=2 v L/(c^2 - v^2),其中L为圆弧两点之间的弧长,线速度v =ωR, ω是角速度,R是半径。表面上看,Sagnac效应值△t正比于角速度ω,但是请特别注意,还正比于半径R!虽然地球公转角速度远远小于自转角速度,但是地球公转半径R远远大于自转半径r!Sagnac效应值△t正比于角速度ω和半径R的乘积,也就是线速度 。地球公转线速度(约为30公里/秒)远远大于自转线速度(小于0.46公里/秒),而圆弧两点之间的弧长L(即中日两地距离)不变,公转带来的Sagnac效应值应该远远大于自转带来的Sagnac效应值。

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
[楼主]  [12楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 10:48 

对【9楼】说:
感谢黄新卫先生长期执着研究推广中日间Sagnac实验的研究,我以前没有太注意,可能是你的图不太直观,我补出较直观的图,如果哪位还要坚持错误,就只能说智商有问题了。

※※※※※※
 [13楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/22 10:51 

应该感谢西北工大的杨新铁教授和杨红新先生,是他们发现了这个重要实验。

※※※※※※
 [14楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/22 10:53 

确实很多相对论盲目支持者智商有问题,聪明人一看就无语,所以PRA主编和俄罗斯审稿人都无法指出我的论文有任何问题。

※※※※※※
 [15楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/22 10:54 

如日照的那个地平线,根本就不懂SAGNAC效应,这是他在新华网论坛说的:

地平线*** 说:我说不存在公转萨格纳克效应,不可能存在公转萨格纳克效应,我否定公转萨格纳克效应的存在,

公转萨格纳克效应不存在,就是说公转轨道任何一段距离正反方向光传播所用时间相等,就是说环公转轨道一周时间相等!
但是他又坚持说两光束不能同时到达起点!
他始终认识不到自己自相矛盾,还对我破口大骂。

※※※※※※
[楼主]  [16楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 10:56 

对【14楼】说:

你的论文在你的博客看不到,我还是停留在你去年海门的论文上。

※※※※※※
 [17楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/22 10:59 

我的博客原来有这篇文章《迈克尔逊——莫雷实验能证明光速不变原理吗?》中文版请看http://preprint.nstl.gov.cn/newprint/Upload//2009/1247099127108.doc,后来我删除了,因为我要向PR投稿,我怕编辑发现了会说网上已经发布就不能投稿。

※※※※※※
[楼主]  [18楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 11:12 

对【17楼】说:

你的论文太复杂化了,既然希望说服别人,就应该简单明了,别指望高智商的人,再化大力气来读。我建议再修改一下,相信字数在300以内就可以让人明了,且无话可说。

※※※※※※
 [19楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/22 11:21 

王飞先生:
虽然公转速度很明显大于自转线速度,但是不知中日双向时间传递实验是在光纤中相互传递吗?
[楼主]  [20楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 11:32 

对【19楼】说:

请看1楼的图与3楼的实验介绍。

※※※※※※
 [21楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/22 11:33 

对【18楼】说:我觉得我的论文已经非常通俗易懂、非常简洁明了了,300字怎么可能说清楚呢?我一向崇尚简洁,我的论文已经无法压缩了。

对【19楼】说:《利用同步卫星进行中日双向时间传递》原文请看
http://www.bjxdl.net/bbs/ViewFile.asp?FileName=20082142232632.rar

※※※※※※
 [22楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/22 11:43 

谢谢黄新卫先生!
[楼主]  [23楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 11:45 

对【21楼】说:

你没发现很少人能理解吗?再想想其中是否很深奥?

※※※※※※
 [24楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/22 11:50 

王飞先生所说我也看到了,谢谢!
不过我认为如果用地表附近光纤连接双向对钟则可能基本无双向传播时间差!因为相当于不转动的地表陀螺是不会有该效应的。
当然,这样成本太大。
[楼主]  [25楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 11:55 

只要要求用国际标准园Sagnac公式Δt=2vL/c^2;就可以了,然后把西安到东京的线段补全为两个大Sagnac环,计算两环线段内发生的Sagnac效应,这不是很简单,谁不能理解,何必做其他假设,再答疑?

※※※※※※
 [26楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/22 12:03 

基本同意黄新卫先生11楼观点。

Sagnac效应值虽然是指时间差,但是时间差和线速度相关,线速度和角速度相关;只不过Sagnac效应值和角速度相关的比较,应是同一半径上才能比较。而公转和自转只能在线速度上比较。
 [27楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/22 12:18 

对【14楼】说:

就不知道我算不算“聪明人”?其实300字也算是多的,你 [11楼]那不到两百字就已经叫我“一看就无语”“哑口无言”了,更何况那些“相对论盲目支持者”?不过,我倒是发现一个曾经被我称之为“学龄前几童”(请不要对号入坐,这是表扬你呢)的、和一个叫“野叟仙翁”的,可能就比我要聪明得多,所以我只能属“智商有问题”者之列的。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [28楼]  作者:123.120.29.*  发表时间: 2009/07/22 13:02 

看黄新卫一副委屈样,不知黄新卫敢不敢把你“论文”的“参考文献”部分贴出来?
[楼主]  [29楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/22 13:14 

不懂的朋友可以动动手,计算一下。

我们知道Sagnac效应公式Δt=2vL/c^2;当我们光路的只有其中一段时,这段光路内的效应公式Δt=2vL1/c^2,
现在计算一下
线段绕地球转动的效应Δt(自转)=2v(自)L1/c^2,
线段绕太阳转动的效应Δt(公转)=2v(公)L1/c^2,

理论结果Δt(公转)>Δt(自转)

实验结果=Δt(自转)

※※※※※※
 [30楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/22 13:39 

对王飞说:我的论文涉及多个方面,怎能压缩到300字?
对刘岳泉说,11楼那段话能作为一篇论文?我看你不必向PRD投稿了。
对qstt说:“如果用地表附近光纤连接双向对钟则可能基本无双向传播时间差!因为相当于不转动的地表陀螺是不会有该效应的。” 错了!同样有时间差,时间差一样。这个问题在本论坛早有讨论,黄德民也提出过环球光纤问题,就是你这个问题。至于为什么,也是因为地球自转。
123.120.29.* :我的论文你看过没有?参考文献只有《利用同步卫星进行中日双向时间传递》。翻译说太少了,不像论文。我说本来有4篇,后来想想都是大家知道的,就去掉了3篇。我说关键是论文有没有有价值的思想,如果没有,参考文献再多也是一文不值。后来可以看出,美国编辑并没有任何意见。
我过去那篇在美国发表的论文,一篇参考文献也没有,审稿人照样说good。关键是你的思想有没有价值,搬别人的东西堆在一起而没有自己的思想,这是国产垃圾论文的典型。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22773003578186