财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这里的理盲们各唱各的调,各有一... 下一主题:浅析原时的错误
[楼主]  [61楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 13:40 

对【59楼】说:

比提出时间早是没有意义的,因为和我们讨论的物理逻辑无关,你已经说了很多这类的废话,你应该知道我们不爱听,也不会听,我们需要的是物理逻辑,而非其它,我再三请你计算,这不过分吧,计算完后,你就会明白谁会哭了,这不需要任何人来告诉你。

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [62楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 13:45 

对【58楼】说:

久广:我来问你,光纤陀螺转动得到的角度值需要【地心惯性系ECI】吗?在【日心惯性系】下结果会改变吗?不要再糊涂下去了!

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [63楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 13:55 

对于Sagnac效应,我只能说,该效应与路径以太有关,因为光速是在以太系内为C的,因此无论转动还是直线都存在Sagnac效应,只是在闭环内,由于特殊的结构,导致上下两部分平动产生的Sagnac效应相反抵消,只剩下转动,以前人们一直采用闭环系统,才会认为仅与转动有关的结论,在开环下,真理就显示出来了。

这是我一直希望找到的一个最重要的实验,我早知道这个实验,但一直以为可以多种解释,像M-M实验那样,因此没有过多关心,最近看到黄新卫还在为这个实验拼搏,才留意到,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!

※※※※※※
[楼主]  [64楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 13:58 

【中日双向时间传递实验】是开环,(近似)直线公转不会有抵消效应,它是一级效应,况且速度很大25km/s,实验没有显示其效应,只能说地球周围的以太与地球同速公转了。

※※※※※※
 [65楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/23 14:06 

我认为:陀螺不转动或整体无运动不可能对比出什么角速度!能转动才叫陀螺嘛!
 [66楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/23 14:32 

王飞先生:
请教你能不能解释一下为什么判断该传递实验的效应是自转效应而不是公转效应?
[楼主]  [67楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 15:29 

对【58楼】说:

很简单,如果中日实验值不是87ns(正好是地球自转的SAgnac效应),而是189ns什么的,我们就无法回避公转带来的效应叠加,但事实胜于雄辩,我们相信87ns完全来自地球自转。

※※※※※※
 [68楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/23 19:09 

王飞先生:
我认为中日实验之SAgnac效应引起的87ns数值,是地球自转、公转与真空(以太)的相对运动的综合效应导致。
理由说两点:
1. 中日实验是通过卫星的折射,而不是平行于地面的“直线”往来;而且地表与高空的真空(以太)相对地面的飘移速度不一样。
2. 仅自转引起的话,正午和半夜都可能应有看得出的不同结果。
[楼主]  [69楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 19:41 

对【68楼】说:

1 我知道中日实验是通过卫星折射的,但是这对我们的论题没有关系。

2 【仅自转引起的话,正午和半夜都可能应有看得出的不同结果。】你这就错了,不过对于公转效应本实验确与当日时间有关,我【1楼】图仅仅是某一时刻的特例,方便讨论而已。

3 中日实验之SAgnac效应引起的87ns数值,当然是综合效应导致的结果,但是你无论如何都找不到公转的影子,因为公转效应大,而且一日内不断变化。

※※※※※※
 [70楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2009/07/23 21:16 

如果认为以太与地球同步公转,那是可以通过实验检验的。用光纤陀螺仪或更精确的仪器在地球上测量一下,得到的数据如果是 2pi弧度/恒星日 的话,则测到的是绝对角速度,如果测到的数据是 2pi弧度/太阳日 的话,则得到的数据包含了以太公转的角速度。
虽然相差很小,不过我想早有人进行了区分两者的工作。
 [71楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/23 21:32 

对【70楼】说:

这还用实验检验吗?测量精度早已超过几千年一圈了,不过科学家们也在纳闷﹕为什么得到的是恒星日而不是太阳日呢?另外,他们根本就不会承认什么速度计算,因为他们从来还没发现过有效面积乘以每秒弧度的反例!除非你有一套系统的新理论。

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [72楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 21:33 

对【70楼】说:

如果你用一个普通的光纤陀螺来测量地球公转角速度,我都不敢保证可以测量到,更不用说你设计的方案了,你认为现实吗?
其实M-M实验已经证明以太的拖曳公转现象,只是由于存在其它解释,一时无法让人肯定,对于本楼的中日实验,完全排除了其它可能性,使得100多年前的真相得以大白。

※※※※※※
[楼主]  [73楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 21:43 

对【71楼】说:

【测量精度早已超过几千年一圈了,】
哈哈,哪来的数据,不要把我吓死啊,给个链子证明一下吧。我以前为了了解陀螺,经常写邮件询问陀螺精度,实际应用的精度并不高,很多连地球转速都测不准,他们告诉我国外的高精度陀螺可以,我不认为他们的精度可以高365000倍,如果你计算一下干涉条纹移动量的话,你就是在说,他们的条纹分辨移动可以高达1/365000以上,当然你可以说他们光纤长,但也有个限度,太长还有光吗?

【除非你有一套系统的新理论。】
以太论就不是一个好理论吗?它可以解释本楼的问题,传统理论包括相对论行吗?

※※※※※※
 [74楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/07/23 22:33 

对[69楼]王飞cn说:

【1 我知道中日实验是通过卫星折射的,但是这对我们的论题没有关系。 】
有关系:地表以太比高空以太随地表运动程度高,那么在地表以太中平行传播没有在高空以太中平行传播时间差大!

【2 【仅自转引起的话,正午和半夜都可能应有看得出的不同结果。】你这就错了,不过对于公转效应本实验确与当日时间有关,我【1楼】图仅仅是某一时刻的特例,方便讨论而已。 】
你补充说的“不过对于公转效应本实验确与当日时间有关,”部分正确!因为你说无公转效应,故而我未说该问题。

【3 中日实验之SAgnac效应引起的87ns数值,当然是综合效应导致的结果,但是你无论如何都找不到公转的影子,因为公转效应大,而且一日内不断变化。 】
你说的综合效应导致的结果是什么?公转效应不可能大!地表以太几乎随地表运动,因此我前面曾经说平行地表面东、西来回传播的光线几无时间差。
因此时间差基本是高空以太不完全随地表运动造成!
[楼主]  [75楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 22:58 

对【74楼】说:

【有关系:地表以太比高空以太随地表运动程度高,】
如果你的话成立,那么实验值就要小于87,因为部分光路在地表,但事实结果不是这样。

【你说的综合效应导致的结果是什么?公转效应不可能大!地表以太几乎随地表运动,】
我没说【地表以太几乎随地表运动】,如果这样,地表静止陀螺就测不到地球自转了。

※※※※※※
 [76楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/23 23:05 

对【73楼】说:
    你不懂的东西太多太多了,连王晓晗的论文也不看还在这大谈特谈什么“公转Sagnac效应”,你知道那87ns是怎么算来的吗?就凭你那些英文字符?以太论是你的“公转Sagnac效应”那样胡来的?

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [77楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/23 23:33 

对【76楼】说:

我不懂的东西确实很多,王晓晗的论文说了:【测量精度早已超过几千年一圈了】吗?

我不知道那87ns是具体怎么算来的,但我相信仅与地球自转有关,与地球公转无关,这就够了!

至于【英文字符】如何,你就不要五十步笑百步了!既然你这么牛,怎么到现在也没算出地球公转带来的Sagnac效应?你再不算就别回帖了,我们不需要讨论英文呀之类的什么烂事,我真怀疑你被盗号了,简直不可理喻!

※※※※※※
 [78楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/23 23:58 

对【77楼】说:
    我的英语水平的确很烂,但对于几十页的英语论文,只需要花几分钟就可以通过那些特殊“英文字符”和阿拉伯数字判断有不有参考价值,所以我对这些字符特别敏感,这就足够了,而对文字内容却不感兴趣。

※※※※※※
[楼主]  [79楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/24 00:37 

对【78楼】说:

我说你就能不能暂停一下自我介绍啊?有时间计算算地球公转带来的Sagnac效应不好吗?

※※※※※※
 [80楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/24 08:04 

对【76楼】说
我知道刘岳泉绞尽脑汁终于推算出87ns,于是认为自己的理论很有价值。殊不知,不要他的理论,别人早就推算出这个数值。
是怎么算来的并不重要,我们只需要知道,它仅与地球自转有关,与地球公转无关,这就够了!
这个实验已经推翻了不随地球公转的惯性系光速不变原理,这是最重要的。

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
 [81楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2009/07/24 10:50 

查资料有"光纤陀螺仪具有很高的精度和灵敏度。现在光纤陀螺仪已经达到0.01度/hr",这个精度比上网推销的光纤陀螺的精度要高些,0.02度/hr的,还是可以在网上找到的。
http://www.opeak.com.cn/res/Theory_And_Design_Of_Fiber_Optic_Gyroscope.htm
而地球自转的角速度为 15度/hr ,公转角速度 0.04度/hr。
如果以太有相同的公转角速度,则会叠加的测量结果中。那么可以从测量地球自转的数据中,通过分辨是绝对角速度还是包含公转角速度在其中,来判断以太公转假设的正确性。
[楼主]  [82楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/24 12:08 

对【81楼】说 :

你还没有搞清楚啊!在这个案例中,你不能把公转当作小量看待,你还没有看清问题,即便系统对宇宙系都没有转动,仍然存在巨大的Sagnac效应。

※※※※※※
[楼主]  [83楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/24 15:34 

地球公转带来的Sagnac效应是不断变化的,一天内经历
Δt=2*30Km/s*L(n)/c^2 —— 0 —— -2*30Km/s*L(n)/c^2 —— 0 ——2*30Km/s*L(n)/c^2
的过程,我们用同样的公式(世界公认的),计算地球公转带来的Sagnac效应,发现其较大的波动性,但在实验中没有被观察到。

※※※※※※
 [84楼]  作者:123.232.86.*  发表时间: 2009/07/24 18:23 

在60楼已经讲过了,可是你听不进去。

你要搞清楚实验是在什么条件下做的。首先建立了这样的参考系,地心惯性系ECI,并以光速为常数建立时空坐标。以这样的坐标系,转换到旋转的地球参考系,各实验点就有了确定的时间。实验结果就有了与Sagnac效应可以对应的差值。如果你要得到公转的Sagnac效应,在这样的基础下实验显然是不行的,至少需要一个日心惯性系,以及在日心惯性系中保持稳定的时钟系统。因为没有后者,因此只能测地球自转产生的Sagnac效应。

如果要测日心系的两点间Sagnac效应,可以用两个人造行星放在与地球同一轨道的不同位置上,然后还要对好钟,这与中日实验的准备是一样的,然后就可以测公转的Sagnac效应了。

[85楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/24 18:35 

对【81楼】说:

记得http://www.mathpages.com/rr/s2-07/2-07.htm> 资料还是由你提供的,还有不有印象?其中有一句 “Today such devices are routinely used in guidance and navigation systems for commercial airliners, nautical ships, spacecraft, and in many other applications, and are capable of detecting rotation rates as slight as 0.00001 degree per hour.”相当于4100年转一圈的精度水平。不过,现代原子陀螺技术比这精度又可提高几个数量级。

科学家们纳闷为什么得到的是恒星日而不是太阳日,这句原话我已经很难找到了,我收藏的资料太多,还有一个美国科学家首先肯定地面光速各向异性,再用坚定的语气说不违背相对论(我也找不到原话了),如果他住在中国一定会有很多人找他去打架。

※※※※※※
[楼主]  [86楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/24 18:44 

[84楼]

【如果要测日心系的两点间Sagnac效应,可以用两个人造行星放在与地球同一轨道的不同位置上,然后还要对好钟,这与中日实验的准备是一样的,然后就可以测公转的Sagnac效应了。 】

西安与东京不就是不同位置上两个点吗?它们相对太阳有转动,会没有公转的Sagnac效应?
Sagnac效应是仪器自身检测,与其它观察者运动与否无关。当然,按照相对论,运动观察者看到的87ns会变化,但是,我们采用的速度最高也就25km/s,会有多大出入?你可以计算一下。

※※※※※※
 [87楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/24 19:18 

对【80楼】说:

我的那篇论文05年就着手写了,后来看到杨红新的一个帖子说 中日卫星时频传递是87ns,而我的理论计算值是至少160ns,怎么会相差这么远呢?我不得不把论文停下来,的确是“绞尽脑汁”把你们现在任何人的任何可能想法都想透彻了,就是百思不得其解,只能怀疑这87ns是单向值。直到07年三月底分别李志刚和王晓晗的两篇论文,终于证实了我的怀疑,才紧接着把两年前的论文顺利完成。

在这里要告诉你的是,我公式是严格按照以太漂移原理推导的,王晓晗的公式仅仅其中的一个特例。你仅仅凭自已对Sagnac效应的一点感性认识就来写物理论文,难道到现在还不觉得太草率了点?你不注意看看那几篇专业论文,谁偏离了Sagnac效应中的“有效面积”乘以角速度的计算方法?你知道有效面积怎么算吗?你知道“公转效应”的角速要是多少吗?你凭什么要别人按你那计算方法计算?一个顶级物理学刊物就凭你的一个哲学命题“推翻了不随地球公转的惯性系光速不变原理”而发表论文?本来这个问题我早就不想说了,可是你还在围着这个问题转,我的话在你那就这样一文不值了?

※※※※※※
 [88楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2009/07/24 21:02 

对【87楼】说:87ns的计算并不困难,光速东西方向分量和地球自转相加减,还要考虑中日两地间隔的水平投影,有什么困难?
你用你那套理论推算那么复杂,还不如经典理论来得简单。就算你推算出87ns,又能说明什么?经典理论同样能够推算,顶级刊物会因为你推算出来就看好你的论文?托勒密的地心学说比哥白尼早期的日心学说推算行星运行轨迹还要准确。

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
 [89楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/07/24 22:00 

对【88楼】说:

你要我怎么说你呢?连我的方法属于什么你都不懂,你还搞什么物理研究啊?光速以太漂移不是正宗“经典理论”又是什么?你还“来得简单”呢,还说“87ns的计算并不困难”?你的数学水平也许很难胜任,你用“光速东西方向分量和地球自转相加减”去试试看?知道那些坐标数据吗?

当然,简单方法是有的,这也是我后来通过严格数学证明发现可行的,就是现在主流通用的“面积投影法”!对于复杂系统(例如地面光纤陀螺仪)你知道证明吗?可是简单方法不通过数学证明是根本就无法体现出光速变化的!你知道为什么李志光2000年的计算值是95ns,同样是他们到2001年又变成93.02ns的吗?就是因为他们把投影面积给计算错了,而我的公式任何复杂条件下都可通用!

我的第一篇论文已经是小菜一碟了,手头的第二篇更是神乎其神,我的理论一切都是牛顿力学基本原理的直接推广,把二十世纪的物理学发现全部都回归到经典物理学范畴!

※※※※※※
[楼主]  [90楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/07/24 23:00 

对【89楼】说:

够了!真是忍无可忍,你不计算公转的Sagnac效应就别谈了,浪费时间! 研究了这么多年,还搞不懂只能证明差劲,我无话可说。这是历史发展的转折点,历史正在记录一切。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21827697753906