财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:思雨值班(01.12) 下一主题:(01.11)
随风飘(八)
[楼主] 作者:绿筱媚清涟  发表时间:2009/01/12 10:43
点击:539次

(八)

修平翘着兰花小指,磕了一桌子的瓜子皮。上班时间看书的人不多,许是沾染了书墨的香气,修平的举止雅了许多,就连平日走路的姿态也是倨傲的。

与修平站在一起,杨欣儿深愧,自身的清雅早已荡然无存,不知随风飘去了何方。

中学辍了学的修平,顶了王主任的工,进了图书馆,听说进图书馆前,王修平还在乡下做农活,她是王主任过继的女儿。

王修平抬起无聊的眼神,看到小菊和杨欣儿,眼神里快速转动着惊喜的光,蕴在心里的那点事终有了出处,不然她会憋的难受。

昨晚汽车班的老谢值班,出来上厕所,看见了一个白衣女人,吓的连尿没敢撒,就钻进了被窝里。修平把声音压的很低,好像白衣女人就站在身后。

书架上的书很安静,没有声息地卧在书架上,图书馆的四壁上回荡着王修平的讲述,杨欣儿听的毛骨悚然,看看身后什么都没有。

疗养院建在荒冢上,脚下踩着的是安睡的魂灵,杨欣儿竟忘了。修平这一提醒忽想起了什么。

小菊不让她去后院,屋顶上的脚步声,洗房里的歌声,是不是应该与白衣女人联系在一起。也许此前,这所医院里曾经发生过什么?想到这,杨欣儿身子阵阵地冒冷汗。她感觉嗓子痒痒地,轻轻咳了两声。

厉德和庞华脸对脸地坐着,厉德被抓烂的脸上粘上了一贴创可贴。两人自如的谈笑着,像是什么都没有发生过,神色坦然的让人惊异。

妈妈发现,杨欣儿脸上的灿烂少了,多了一份苦涩,女儿的神色看上去也萎靡了许多。是不是病了,每天都会听到她咳。杨欣儿说:我没事,能吃能睡的。

心口的一处腥热憋了很久,杨欣儿没有告诉妈妈。她怕妈妈担心,她在极力的忍着,极力的把它往下压。

厉德又喝多了。醉着眼对杨欣儿说:那些娘们是花瓶,她们靠什么上去的,别以为我不知道。妈的,对我指手划脚。妈的,我惹不起,我忍着。厉德不知又在哪个女人面前受了刺激,一泒的胡言。

杨欣儿,你不是那种人,我知道。打你来的第一天,我就知道你不是那种人,我告诉你,上面没有一个好东西。小杨,你年轻,有些事你不知道。你不知道。

可厉德酒醒过后,什么都忘了,忘了说什么。

厉德暗示什么,提醒什么。杨欣儿心里像明镜一样的亮。小菊听五哥说。杨欣儿快离开洗衣房了。她有些不舍。杨欣儿说,我不知道。

院长第一次光临洗衣房。看上去很亲切。问了杨欣儿几句话。走前瞅了她一眼,就回去了,身后跟着一群人。

很快,洗衣房里来了新工人,杨欣儿离开了。走前她说:我会常来的。

离开洗衣房杨欣儿心中有种说不出的怅然。

本帖地址:http://club.xilu.com/dream0412/msgview-10368-215056.html[复制地址]
上一主题:思雨值班(01.12) 下一主题:(01.11)
 [2楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/01/12 11:52 

[3楼]  作者:dream_梦儿  发表时间: 2009/01/12 20:55 

那白衣女人~~

是谁哦?

好奇中!偷笑

※※※※※※
人生永远在书香里跳跃。
 [4楼]  作者:长河拾尘  发表时间: 2009/01/12 21:10 

连起来认真赏读

会更加耐嚼!清涟勤奋有加,严重欣赏!!

※※※※※※
信仰第一,别人第二,我第三。
 [5楼]  作者:梦里思雨  发表时间: 2009/01/12 21:59 

杨欣儿换工作啦
洗衣房好象还有很多故事,就这么走了?呵呵

※※※※※※
常在月光下独踯 喜欢在窗前听雨 思念如柔柔月光 思念是绵绵细雨 静静地想你.....
[楼主]  [6楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/01/13 13:11 

对【3楼】说:

告诉你就没有下文了

[楼主]  [7楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/01/13 13:12 

对【4楼】说:

偶是严重的焦头烂额了

[楼主]  [8楼]  作者:绿筱媚清涟  发表时间: 2009/01/13 13:14 

走了
不能再呆了,再呆下去,我自己都不耐烦了。
不耐烦写了。不然会没完没了。真想草草结尾。累,呜。
 [9楼]  作者:218.75.69.*  发表时间: 2009/01/14 18:11 

孤此读完此文章可以作出以下结论:

才高八斗 才气十足 才思敏捷 才情横溢
才华过人 才能出众 字句精练 意境高远
用字典雅 风格别具 俊逸潇洒 辞章古朴
超凡脱俗 文理清晰 文辞优美 文章极好
文思颇深 文笔流畅 文采风流 天下第一

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19658708572388