财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:费尔马大定理的简洁证明 下一主题:在信息领域和半导体领域要尽快摆...
[楼主]  [241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 12:04 

比如,我就经常发现一些部门在马路两旁画上停车位,用国家的地皮收钱。当然钱归到个人了还是集体了我并不关心。我关心的是那些戴着箍的收费者,骑着自行车在机动车道上逆向骑行,谁来罚他们?
[楼主]  [242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 12:18 

电动自行车上面有电瓶、有电机,它本质上属于机动车而不是人力车,为什么交管部门让它们进入非机动车道行驶?
[楼主]  [243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 12:20 

执行任务的工作人员能保证在任何时候都不在非机动车道上逆向骑行、在便道上骑行吗?
[楼主]  [244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 12:26 

如果他们的逆向骑行被人们发现,是不是要对知法犯法者处以百倍的罚款呢?
[楼主]  [245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 12:28 

为了鼓励大家的发现,是不是谁发现都可以凭拍照到的图片到国库去讨赏钱呢?
[楼主]  [246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 12:36 

任何规章制度都要有实施细则,这些实施细则也都要经过广泛的征求意见才能制订出,不是某些人拍下脑袋想一出就是一出的。
[楼主]  [247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 12:55 

最危险的不是有人在非机动车道上逆向骑行人力自行车,而是从后面开过来的电动机动车!
[楼主]  [248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 13:17 

我们有这个方的交通大学、那个方的交通大学,却没有人能知道什么是机动车,什么是人力车。
[楼主]  [249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 13:36 

很多非机动车道和机动车道之间是有隔离带的,但是总有机动车占用非机动车道。人在非机动车道上骑车,总要提防后面有机动车。
[楼主]  [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 13:44 

有些地方,安排给行人走的便道也越来越窄,有些只能走一个人。在一条便道很窄的路上走着走着,便道的宽度竟然会变成了零!这迫使人们要从便道上走到机动车道上。这也是事实!
[楼主]  [251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 13:52 

这时候是不是也要惩罚行人呢?
[楼主]  [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 13:54 

这些道路的名称,说给哪个区听都会让哪个区恶心,最好还是不点名。
[楼主]  [253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 14:30 

在牛街的一个饭馆的门前紧邻着非机动车道的便道上,摆放了几个很大的长方形的花盆,里面有一些花草。
[楼主]  [254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 14:33 

这些大花盆看上去像是水泥浇注出来的,其边沿和人的坐椅高度相同,宽度也足可以坐人,于是很多游人就到花盆的边沿上去坐。
[楼主]  [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 14:39 

有一个工作人员在那些花盆附近来回走动,驱逐在那里坐着的游人。
[楼主]  [256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 14:40 

他告诉游人:那不是水泥的,是塑料的,不能坐。
[楼主]  [257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 14:42 

把花盆做成假水泥的,还要排一个人在那里看守,这是不是愚蠢设计的结果?
[楼主]  [258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 14:43 

把花盆做成假水泥的,还要派一个人在那里看守,这是不是愚蠢设计的结果?
[楼主]  [259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 14:44 

纳税人的钱都要这么浪费掉吗?
[楼主]  [260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 14:49 

我忍不住问那个人,为什么街道不能在这游人多的地方多安放一些座椅?
[楼主]  [261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 15:03 

很多沿街的商铺,都有自己的名号、牌匾,它们有大有小、有高有低,有参差不齐的美感。不知从哪天开始的,这些都要弄成高低一样的、字型也都差不多的。沿街看上去,那叫一个恶心。
[楼主]  [262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 15:10 

这种恶心,不仅仅是我一个人的感觉,其实很多老人也有同样的感觉。
[楼主]  [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 15:16 

那些市长、区长从来出入都坐车,不会在那些人行便道上上来下去。
[楼主]  [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 15:24 

一个人的工资就按4000元算,一年就是48000元,这48000元可以用水泥浇注出多少不会被坐坏的大花盆?
[楼主]  [265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 15:46 

两边都有缓坡的人行过街天桥,电动自行车可以开上、开下,人力自行车可以推着上、骑着下。突然有一天,上桥的地方立了个牌子,大意是:电动车、自行车只能在桥上推行,不可骑行,否则罚款多少多少元。
[楼主]  [266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/04 15:50 

没过几天,那精致的牌子又撤掉了。做牌子的商家肯定是拿到钱了,但是这钱也浪费了,没有个人会负担。
[楼主]  [267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/11 16:31 
[楼主]  [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/11 16:31 
[楼主]  [269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/11 16:31 
[楼主]  [270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/08/11 16:31 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20198106765747