财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:费尔马大定理的简洁证明 下一主题:在信息领域和半导体领域要尽快摆...
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 18:05 

遇到这种情况,如果我是司机,我无论如何也要把车停到站台处。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 18:16 

哪怕自己受处分!
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 18:28 

以我的决断能力,我会按照最正确的方式处理突发的事情。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 18:34 
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 18:36 

再遇到相同的情况,只要供电还没断,或者是还有惯性,都应该把车开到车站,不要停在隧道里。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 18:37 

这应该成为制度。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 18:40 

所有正确的规章制度都是从教训中得来的。将在外君命有所不受,紧急情况下适用。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 19:11 

在钢轨上静止的车厢用不着很大的力就能让它运动起来。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 19:15 

记得我上小学时候,和同学去铁路上玩,几个人就能把一个空车厢推动。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 19:22 

用一个手扶拖拉机的柴油发动机(10马力)都能将机车缓慢开到车站。如果机车上配备有备用动力电源或一个小发动机,也不至于出现这样的恶果。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 19:24 

电断了,如果救援来得再晚一个小时,全车的人都要完!
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 19:42 

地铁机车的电源线应该仿照无轨电车那样,放在车顶上,这样短时间内水位上升不到车顶,车就能开动。人们如果从隧道中下车,也不会触电。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 19:49 

我这里所说的都是可行的。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 21:12 

电源从下面进来,是华而不实的设计。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 21:19 
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 21:20 

不管掌管地铁的部门爱听不爱听我的这些建议,改造都是势在必行的。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/22 21:35 

如果不改造,明年某处再发生雷同事故,掌管人都应该入狱。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/23 01:36 

在我幼年的时候,就总看一本期刊,名字叫《我们爱科学》。我还记得里面有一个专题叫《小好奇游全国》。其实我对科学的爱好就是从那时就开始了。叶永烈先生可以算是我的引领人。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/23 02:01 

如果他是1940年出生的话,他比我只大17岁,叫叔叔有点小,叫哥哥有点大,还是先生合适。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/23 02:06 

我在童年的时候喜欢读《十万个为什么》这套书,10岁左右的时开始看期刊《无线电》、就开始玩电子电路。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/23 02:09 

那时我就知道了一个铁路设计知识:短路程的铁路,车站都建得比路途上的位置高。为什么这样做呢?为了节能。火车从站台开出,正好下坡,加速起来节能。快到车站了,上坡起到制动作用,把动能变成了势能。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/23 02:17 

如果现在的地铁也是这么设计的,那站台下钢轨的海拔高度也应该是比隧道内钢轨的海拔高度高。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/23 03:03 

操作规程中应该有:只要在列车前方的钢轨没有损毁、隧道里没有出现塌方、车站上没有车,就不允许在隧道中间停车。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/23 03:31 

过去,科学技术没有那么先进,列车车厢里没有空调、没有软坐椅、没有电视,但是有比较高的安全性。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/23 03:32 

比如说,遇到危险的情况,车门、车窗可以手工打开,可以有逃生的机会。如果列车脱钩,车厢内有手动刹车转盘可以停车。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/24 20:07 

来不及对车站进行大规模改造时,
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/24 22:27 

在通道上应该补充足可以用手牵拉的、不间断的墙壁附着物。
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/25 00:37 

这些附着物要一直沿着隧道延伸下去,防止再有不长记性的人在里面停车时,人们逃生时没有可抓之物。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/25 00:47 

如果这些附着物从隧道里一直延续到出站口,就不会有人出不来。
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/07/25 00:48 

凡是小概率事件都有发生的时候,这不就已经发生了?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19405078887939