财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:地热能的根本来源是万有引力的聚集 下一主题:推翻相对论的同时性的相对性
相对论下的角斗士之死
[楼主] 作者:刘振永  发表时间:2019/08/17 15:26
点击:0次

相对论下的角斗士之死

两个双胞胎弟兄因为共同喜欢上了一位女生而商定进行角斗。规则是,角斗双方各执一柄型制相同的宝剑且剑尖喂有剧毒以达到触碰即亡的目的。准备就绪后,现在两兄弟于一条直线上均以极快的速度奔向对方并各自刺出宝剑,那么请问支持相对论的朋友们:这参与角斗的双胞胎弟兄最终会是一种什么样的生死情形呢?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-465561.html[复制地址]
上一主题:地热能的根本来源是万有引力的聚集 下一主题:推翻相对论的同时性的相对性
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/17 18:54 

刘先生:
问支持相对论的朋友也没用,相对论不能用它的物理概念得到对物理结果的判断。
[楼主]  [3楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/17 19:51 

对【2楼】说:

王先生:

支持相对论的朋友也是很具有百折不挠之精神的,我想看看关注本论坛的某些朋友能不能回答这个问题。 

[4楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/08/18 06:17 

昨天我写了个回贴,可能字多了几个没出来。我说这类问题都不是相对论的悖论。
[楼主]  [5楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/18 09:06 

对【4楼】说:
等等看,欢迎讨论。
 [6楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/08/18 19:48 

? ?角斗士在学校里进行训练。电影图片
 [7楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/08/18 19:49 

我的讨论贴其实不长,但就是出不来,经常这样。
这里推崇相对论的可能极少,看贴的人也少,这年代爱科学的人真不多。
[楼主]  [8楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/18 22:17 

对【7楼】说:
不长的话可以重发一下试试,这个论坛目前确实存在问题,后台好像没什么动力似的。
 [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/19 01:22 

刘先生:
您这个问题,我认为就是涉及物理尺缩的问题。根据您的题义,可以有如下前提:两个兄弟的身材完全一样,相对参考系的速度也都一样。如果这个参考系是真惯性系,则两相同速度的兄弟同时死亡,因为物理尺缩相同。如果这个参考系是运动参考系,则两个兄弟相对真惯性系的物理速度不一样,物理尺缩不同,则相对真惯性系速度快的剑短。

而这个结果,现在的相对论者是得不出的,因为他们认为尺缩只是计量效应。
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/19 03:34 

根据我的理论,组成物体的物质群体在运动时,运动方向前后的碰撞压力变小,整体的物理尺寸会降低,物理尺缩存在。
 [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/19 03:36 

不但物理尺缩存在,还存在物理尺窄,即垂直于运动方向的尺寸也变小。
[楼主]  [12楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/19 08:05 

对【9楼】说:
王先生的观点是非相对论下的解释,目前表示认可。但是否可靠,尚有待进一步讨论。
[楼主]  [13楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/23 10:46 

对【4楼】说:
liuliuliu123先生,你的回帖已多日未出,可否考虑再重新给发一下?实在通不过的话,你就直接上一主帖试试。
 [14楼]  作者:黄治立  发表时间: 2019/08/23 11:40 

如果是光剑就不同时到达,如果是铁剑就同时到达。
 [15楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/08/23 11:50 

对【13楼】说:
哦,我上次的帖子是用手机随便发的,没有底,觉得没什么意义就没在意。大概是说相对论和非相对论都一样的结论,同时完。
[楼主]  [16楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/23 12:20 

对【14楼】说:
要是铁剑的话,你说说怎么个同时到达法。
[楼主]  [17楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/23 12:29 

对【15楼】说:
liuliuliu123先生,无论是相对论还是非相对论,我没有看出哥俩就一定非要同时玩完,不知你是怎么看出的,请给解释一下好吗?
 [18楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/08/23 13:21 

没有什么呀,完全一样的条件,用什么理论都是相同的结论。
 [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/23 13:34 

刘先生:
您的问题有空子可钻。您应该规定他们在绝对同时下开始奔跑。
 [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/23 13:36 

再规定在牛顿力学的相等速度下奔跑。
 [21楼]  作者:黄治立  发表时间: 2019/08/23 14:29 

对【16楼】说:
力相同距离相等所以同时到达
[楼主]  [22楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/23 16:17 

对【18楼】说:
若以兄长本人为参照系与观测者,则双方条件还相同吗?
[楼主]  [23楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/23 16:27 

对【19楼】说:
王先生:在当前这个时代,相对论还是绝对的主角,而我所提出的方案正是用于证伪相对论的,问题不在于我的方案本身是否有空隙可钻,关键是在开放的前提条件下当又满足我所提要求时能否去折射出相对论的问题。
[楼主]  [24楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/23 16:29 

对【21楼】说:
不太明白黄先生想要表达的意思。
 [25楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/08/23 16:46 

对【22楼】说:
请你再明示一下。这里可能有我没想到的地方。
[楼主]  [26楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/23 17:37 

对【25楼】说:

事实上,我给出的这个方案是有些类似于双生子悖论(佯谬)的,但又明显可以看出来两个方案的差别。双生子悖论之所以后来被搞成了佯谬,在于该方案确实有着空子可钻;而我给出的这个方案,恰是为了弥补双生子悖论(佯谬)的空子。

你认为我所给的兄弟俩的条件相同,那么请思考你是站在什么样的立场去得出这样之结论的。而现在,我提出以兄长的立场(即以兄长本人为参照系与观测者)去审视兄弟二人的生死情形,而他又应该得出什么样的结论呢?难道还会是双方共同玩完吗?

[27楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/08/24 06:36 

对【26楼】说:

哦!我原想的太简单,就是相对论者认为:以速度V运动时观测的时间t’ 和不运动观测的t有个洛伦兹变换。A,B都一样的情况。按题意他们的时间起点也同时,V一样任何时候的t’也一样(包括距离)所以有和经典理论下的一样结果。不同的是各有各的计时值。你现在以A为参考系,情况变得复杂了一点,按相对性原理应该还是一样,他们一起完。这个请容我再想想。

[楼主]  [28楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/08/24 08:24 

好的,你再想想。
 [29楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/08/24 15:25 
 [30楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/08/24 15:50 

长点的帖子发不出。29楼发的带几个错字的却出来了,无语!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21974802017212