财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:黄新卫的横向问题还好解决,但其... 下一主题:沈哈佛,已经掉入逻辑陷阱:即无...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 13:47 

并非用洛伦兹因子进行变换才能导出“光速不变”

很多人都认为以γ=1/√(1-V^2/c^2)为洛伦兹因子的洛伦兹变换是“光速不变”假设下的必然产物,其实这是完全错误的认识。这个因子与光速不变没有任何必然关系,没有这个因子,“光速不变”也照样推导得出来。我以前就说过,洛伦兹因子是依照某种意图凑出来的。爱因斯坦的推导,处处逻辑不通,也说明他是牛不喝水强按头强按出来的。

我们看下面一个事实,γ是一个与“光速不变”无关的一个因子。把γ换成任意的一个代数式,甚至是常数1,也照样有“光速不变”。我现在就让γ=1,把洛伦兹变换式x'=γ(x-Vt),y'=y,z'=z,t'=γ(t-Vx/c^2),写成
x'=x-Vt
y'=y
z'=z
t'=t-Vx/c^2…………(1)
也照样满足“光速不变”!

在我的这个式子里,没有尺缩。当然也可以在前面加一个v的任意函数δ(v)≠0,式子变成
x'=(x-Vt)δ(v)
y'=y
z'=z
t'=(t-Vx/c^2)δ(v)…………(2)
依然有“光速不变”!

在我的(1)式中,因为没有了尺缩,因此x'坐标和x坐标的计量约定不变,因此我可以像使用伽利略变换一样,合法写出
x'=x-Vt
y'=y
z'=z
最后我只需改动钟表指示的时刻数,无需改变钟表的快慢,就完成了我的“光速不变”的计量约定。用我的(1)式做我给出的变换,完全不脱离牛顿力学的约定。它满足,光在K系x=ct,光在K'系x'=ct'。证明如下:
x'/t'=(x-Vt)/(t-Vx/c^2)
=(ct-Vt)/(t-Vx/c^2)
=(ct-Vt)/(t-Vt/c) 
=c(ct-Vt)/(ct-Vt)
=c
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 13:50 
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 13:51 

从任意因子δ(v)≠0可以看出,满足“光速不变”的时空变换因子并不是唯一的1/√(1-v^2/c^2),当δ(v)=1时,就是一个完全合法的、没有改变计量约定的、还能满足“光速不变”的变换。在这个变换中,长度不用动,钟表快慢不用改,只是把它们的指示时刻的先后按坐标位置安排好即可。这样的变换会比相对论的洛伦兹变换容易理解得多。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 14:12 

从爱因斯坦的所谓推导中完全可以看出来,他是先从别的途径获得了洛伦兹因子,然后再试图去证明它。这从他语焉不详的证词上完全可以看得出来!他根本就没想到他所建立的方程是不定式。这和他的数学功底可能还是有关的。他根本不知道任何一个不等于零的表达式都可以取代他那个洛伦兹因子的地位。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 14:54 

这【31楼】才是【22楼】之前发出的,反而出现在最后!

大家看完【31楼】再返回【22楼】接着往下看才衔接得上。
 [36楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/05/04 16:22 

老王,实在看不下去,忍不住说两句。在你怀疑爱因斯坦的数理逻辑功底之前,不防先怀疑一下自己的数理逻辑功底。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 17:16 

哈哈!老宋:
你看不下去你就推导看看。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 17:25 

老宋,你想象不出来既没有尺缩也没有钟慢还能“光速不变”的变换吧?
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 17:32 

洛伦兹变换中的光速不变可由
x'/t'=γ(x-Vt)/[γ(t-Vx/c^2)]计算出,此时的γ是上下约掉的,结果就是
x'/t'=γ(x-Vt)/[γ(t-Vx/c^2)]
=(x-Vt)/(t-Vx/c^2)
=c

事实上和有没有γ没有任何关系。γ是要非零,计算结果总是c。
 [40楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/05/04 19:01 

老王,用不着复杂的推导,一眼就看出你的变换根本就不满足光速不变。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 19:29 

一眼?哪一眼?
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 19:39 

老宋:
洛伦兹变换中的“光速不变”是和参考系速度V无关的,这你肯定是要承认的。那个洛伦兹因子是速度的函数,因此“光速不变”和洛伦兹因子无关。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 19:46 

你只要证明:
x'/t'=γ(x-Vt)/[γ(t-Vx/c^2)]=c

你就能证明:
x'/t'=(x-Vt)/(t-Vx/c^2)=c
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 19:59 

我看到这点(γ上下相约)了,所以我才有结论;你没看到,所以你没给出结论。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 20:11 

当一个结论在任何一个参数下都不变时,这个参数就是无关紧要的,可有可无的。这就是我的数理逻辑。
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 20:18 

我一定要让人心服、口服、外带佩服,因为我证明的是全世界人民都没有证明过的东西。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 22:10 

我们来看看爱因斯坦是怎么证明他得到的a2=1/[1-v^2/c^2]…………(7b) 满足式子的:

x'^2+y'^2+z'^2-c^2t'^2=a[x^2+y^2+z^2-c^2t^2] …………(11)

他认为能使11式成立就证明了得出的这个a是成立的。明眼人是不是一眼就能看出这个式子右边是恒等于零的式子呢?是!

x'^2+y'^2+z'^2-c^2t'^2=a*0
这叫什么证明呢?其实他根本没证出a的唯一性!而这个式子证明出的恰恰是a的任意性!
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 23:09 

洛伦兹因子、洛伦兹变换是相对论的命根子。洛伦兹因子一旦被证伪,那对相对论将是一场灾难,因为洛伦兹因子和光速不变失去了互相的依靠。

我现在所做的就是先拆散它们的依赖关系。我指出:洛伦兹因子和“光速不变”没有任何关系!
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 23:23 

爱因斯坦的这篇推导,没有一处是有严谨的数理逻辑支持的。他所有的“证明”,都是在零上的“证明”,是什么都证明不了的“证明”。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/04 23:23 

我没说吗,爱因斯坦总在零上做文章,一处、半处还情有可原,但通篇都是这样!这就没有任何说服力了!你说我还不怀疑他的数理逻辑能力吗?

而我,每句话都说在点上,揭露出的错误都是实实在在存在的。我下的每一个论断都是有前提的,说的每段话都是合乎形式逻辑的。比如【42楼】的话,就是典型符合数理逻辑的话。
 [51楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/05/05 12:16 

老王,还不反省自身的问题?我提示你一下:光速不变不仅仅指X方向的光速不变。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/05 12:32 

老宋:
如果你没具体去计算过,你就别说了,说了也无效。Y方向、Z方向每一条光线上都有绝对同时的钟!它们能保证光速不变!
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/05 13:25 

在X'轴上,各个点x1'、x2'、x3'……上的时钟虽然都不是绝对同时的,但是以某个点比如x2'为中心x2'平面上所有的钟却都是和x2'点上的钟是绝对同时的。
 [54楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/05/05 13:34 

老王,你的思维逻辑竟然是这样的水平!再想想,看看漏掉什么。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/05 13:47 

老宋:
我认为这里什么都没有漏掉。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/05 14:04 

老宋:
你研究相对论很久了,你能证明出洛伦兹变换因子是唯一的吗?爱因斯坦的那种“证明”等于什么都没证明,你能给出来吗?
 [57楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/05/05 15:12 

举例来说,对于S系沿Y方向运动的一个光子,在S'系看来,Y'、X'两个方向都有速度分量,按照你的变换,这个光子的速度是多少?再考虑考虑。
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/05 15:22 

老宋:
对于S'系沿Y'方向运动的一个光子,在S系看,Y上、X上也有速度分量,在S系这光子速度是多少?
 [59楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/05/05 15:45 

58楼,在洛伦兹变换下,无论光子运动方向如何,只要在一个系中的速度大小为c,变换到其它坐标系的速度大小一定等于c。而你的变换是保证不了这一点,至于你的变换下是多少,你自己推导一下就清楚了(还有一点提示你一下,你的变换是不对称的,从S到S'与从S'到S有不同的变换形式)。
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/05 15:55 

光这个东西其实就是在本系等于c就足够了。在太阳上运动的一个光子,相对太阳速度是c,相对地球就不是c。怎么变换也变换不来,这问题在已经结束的帖子中早已说过了。

老宋:相对太阳的一个光子A速度是c,相对地球的一个同A方向光子B速度也是c,两光子平行运动。但是太阳和地球有30公里的相对速度。在地球上同时看两个光子,它们速度一样吗?两个同向运动的光子有没有速度差?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24849605560303