财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:有些东西真的很看不下去 下一主题:王普霖网友:希望得到你的协助
★联名上书中国物理学会,征集修改补充意见和署名★
[楼主] 作者:黄新卫  发表时间:2015/12/21 09:38
点击:1692次

我打算联名上书,现征集修改补充意见和署名。如果大家有何补充修改意见,愿意联名上书,请发邮件给hubeihxw@yeah.net。署名请写清楚姓名、工作单位、职称。
以下是两个月后准备发给中国物理学会的信,将打印成文字,寄给中国物理学会理事长、副理事长、理事。

尊敬的中国物理学会各位领导:
之所以加上“尊敬”二字,是因为中国物理学会也许有值得尊敬的科学家。
科学家之所以值得尊敬,是因为他们为人类认识自然、改造自然做出了贡献。
而头戴科学家帽子,却不能为人类认识自然、改造自然做出贡献,反而阻碍人类认识自然真相,那么,他就不是真正的科学家,就是假科学家,就不值得尊敬,遭到蔑视和嘲讽是必然的。
科学家的职责不仅是探索自然真相、探索真理,还应该宣传真理、捍卫真理、捍卫科学的严肃性。伽利略就是最值得尊敬的科学家之一,他为推翻托勒密的地心学说、传播哥白尼的日心学说,做出了不可磨灭的贡献。
现在,争议逾百年之久的相对论,究竟是划时代的伟大科学理论,还是当代的地心学说,应该有个了结了。
如果相对论确实是划时代的伟大科学理论,中国物理学会就有义务站出来,组织专家学者,当着公众的面,驳斥种种非议,批判各种反科学言论,捍卫科学的严肃性。只有如此,学生和公众才会认清,反相对论就是反科学之举,是愚昧无知的体现,是应该受到批判和谴责的。从此,各种反相对论的民科言论不再有任何市场,绝迹网络,而学生和公众不再受到蛊惑,物理学界从此云消雾散,天下太平。
如果相对论是当代的地心学说,中国物理学会就有义务站出来,组织专家学者,纠正过去的错误认识,为人类继续探索自然真相。英国著名生物学家理查德·道金斯在《科学在纠正自己的错误中前进》一文中说:“科学是在推翻自己的假设中前进的,科学家更受人们的尊重,享有更高的威望,这是因为他们敢于公开承认自己的错误。”
如果你们说,我们没有发现相对论哪里错了。那么,我们可以告诉你们,相对论哪里错了。
如果你们说,没有相对论,那些物理现象将无法解释。那么,我们可以教你们,如何解释那些物理现象。
如果你们说,相对论是国际公认的理论,我们无权、无能力否定它,要等国际物理学界表态才行。那么,中国物理学会这么多教授、研究员、院士,难道都是毫无主见,随声附和的应声虫吗?
我们期待中国物理学会能够给学生和公众一个交代:
如果相对论是划时代的伟大科学理论,那么,就应该坚决捍卫科学,坚决批判各种反对相对论的言论。否则,就配不上科学家称号。
如果相对论是当代的地心学说,那么,就应该勇于承认错误,继续探索自然真相。否则,就配不上科学家称号。
如果不敢表态,推诿敷衍,那么,又岂能配得上科学家称号、得到世人的尊敬?如果中国物理学会在这个重大问题上不作为,那么,这个组织的存在还有何意义?

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-423595.html[复制地址]
上一主题:有些东西真的很看不下去 下一主题:王普霖网友:希望得到你的协助
 [2楼]  作者:愚哥物语  发表时间: 2015/12/22 15:58 

相对论是错是对,其实不重要,重要的是发展好自己的事情。任何事物如果有存在的理由,那它就有必然存在的根据;如果它无存在的价值那必然有更好的去取代它。既然知道它存在缺陷错误,那就应发展另一个美好的去取代它,根本不用如此兴师动众去问罪?
科学探索总是一窥之见,难能可概全面。所谓规律公式之类也是局限性的表达。若以本质而论则尚可承前继后一脉相连。
愿君放下不安懊怨,平心静气创设自己的高论吧!
[楼主]  [3楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2015/12/22 19:05 

我不会任由相对论继续戕害下一代,也不会任由物理界继续装聋作哑。
明年将会让他们好看,顶着科学家帽子、企图拖一天算一天,我不会让他们安宁的!
 [4楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/12/23 09:09 

郭连成 吉林松原
 [5楼]  作者:丁明良  发表时间: 2015/12/23 20:27 

江苏无锡 丁明良
 [6楼]  作者:愚哥物语  发表时间: 2015/12/23 22:38 

人家明言是假设,相对所见不是真;若然概略统全局,仍须俯瞰观鱼游。
物源本质未清析,各家族史各一本;不如创设自家经,何必理会异音符。
 [7楼]  作者:丁明良  发表时间: 2015/12/24 16:16 

既然是假设,就不要当物理来说。
 [8楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2015/12/25 05:16 

俺也报名
秦皇岛的
单位要黄,没有职称
 [9楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/12/25 08:15 

说出你的姓名为好。
 [10楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/12/26 08:50 

相对论是科学上最大的歪理邪说,把科学引向邪路。
黄先生的提议是正确的也是正当的,要尊重科学就应该支持。
许多人平时很张狂,要真章时缩头,不地道。
 [11楼]  作者:愚哥物语  发表时间: 2015/12/26 16:16 

科学进展无边界,从来解说各自飞,
若然求变应自改,不应求人敞开路;
世事万变缘本质,知质本性一条路,
有心先求质本属,质缘为基万归踪。

[楼主]  [12楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2015/12/27 10:58 

刚才季灏老师给我打电话,表示支持并愿意署名,但是他估计没用的,他们不会回应。以前他和其他人也联名上书过,没用。
我告诉他,我不指望他们回应,但是要先礼后兵。不能指望上层路线,我要做的是群众工作。当学生和公众看过我和那些教授、研究员以及美国物理学会编审的交锋经过,他们会支持我们的。
我在百度物理学吧和网易探索论坛发出我和那些教授、研究员以及美国物理学会编审的交锋经过,那些鄙视民科的人全哑了,而赞赏的人却不少。
如果他们不回应,我会在各大论坛展示真相,我相信,那时候,相对论对与错,就不是他们说了算。
那时候,我看他们怎么下台。
 [13楼]  作者:julia132  发表时间: 2015/12/27 19:32 

回12楼:
我已同意联名上书;
我希望叫板中科院、物理学会,不达目的就把他们告上法庭,罪名是扼杀物理学和科学的发展、极大的浪费科
技生产力、破坏科教兴国大业。证据充分、实实在在。

柏青山
 [14楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 08:00 

柏先生:你的邮电子邮箱告诉我,季灏
 [15楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 08:00 

[16楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 08:01 

[17楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 08:02 

[18楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 08:03 

[19楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 08:04 

[20楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 08:04 

[21楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 08:04 

[楼主]  [22楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2015/12/28 08:22 

[95楼] 作者:59.54.191.* 发表时间: 2009/07/18 14:20 回复 修改 来源 删除 
我是znk123456 
你的论文的遭遇让我感到气愤,在中国,像杨传生("锅炉博士")这样不学无术的人也能受到中国医学会的邀请做演讲,而他的理论却漏洞百出,任何东 西都是"我想该是怎么样的就是怎么样的",而你,我知道你是真正把证据和实验放在第一的人,可是却永远得不到重视,只能说这个世界是个颠倒黑白的地方. 
在气愤之余,我也感觉到,你的理论总有一天能够得到很多人的认可,相信我,我已经没有太多的机会涉足物理方面了,但我仍然希望你能走下去,拥有足 够的勇气,既然选择了做科学,不被人重视是许多人的宿命,但不代表你就错了,我曾经用爱因斯坦的火车实验来证伪了同时的相对性(而爱因斯坦同样使用了火车 实验错误证明同时的相对性,他的证明实际上推翻了光速绝对的前提),和你的地球环型光纤有很多相同的地方.同样是没有人解释,没有人回答,我的回帖一片空 白. 
走下去,我们支持你,以后,如果有机会,我一定大力宣传你的理论.
[楼主]  [23楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2015/12/28 10:14 

过去有人在人人网转载了《向美国物理学会期刊投稿的经历》,并说“mk真牛,向你们学习!”

下面是百度贴吧的学生的评论

woaiwotudi 0位粉丝 213楼 回复:195楼
我感觉到了迹像(指相对论将要倒台),你没有感觉到吗?那就再过半个世纪来看看吧,那个时候我正好七十岁,还没有老糊涂的。 2010-2-1 15:58 回复

注册访客
GZK9
赞,民科
回复4楼2015-12-27 15:24来自Android客户端

寂寞一生傲天穹
Planck12

回复5楼2015-12-27 15:43

芙然蓉
中级粉丝2
好厉害!本来我是来看看转专业考研其他方向的,楼主的帖子让我感到学物理也挺好的!
回复12楼2015-12-23 18:12

阿a小木
初级粉丝1
一直喜欢物理学热爱物理,生活中的小事藏着物理学的奥妙,探索思考,生活很有趣。为了生活大学选专业,开始工作,始终不曾失去对物理的兴趣,这也是唯一自豪自以为乐的事。在重新学习结构力学,很多不懂来到贴吧。然后偶然看到物理学吧,一进来就看到您的帖子。全部读完了。首先对您执着的生活态度十分敬佩。很同情您的遭遇!时常有这样的感受:一个人在大海里奋力的挣扎,始终被汹涌的波涛淹没,不论多么撕声力竭的呐喊。就像送礼、插队,人们看多了,麻木,应该就是这样;突然有个人站出来呐喊,大家都会指责他,说他不会做事不懂圆滑!我为什么要这样!!!很喜欢鲁迅先生,敢承受千夫所指,敢站出来吼一嗓子:你们不对!我不知道您的理论是否正确,我只是一个肤浅的物理爱好者。科学,没有绝对的正确。有可能您是明天相对今天的正确,后天就有可能再是你的正确。喜欢学术,喜欢学术探索与发现的乐趣,这也是科学研究的魅力所在——成就感。喜欢真喜欢实事求是,可能也正是这样被人说不会说话。老师,站出来,勇敢的站出来!做个当代的“鲁迅”!一个人改变不了主流,那就让你的学生去改变;一个学生改变不了就一片学生,学生的学生。。。坚信终有一天会光芒万丈,亮瞎他们的眼!
收起回复26楼2015-12-27 20:29

[24楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/12/28 11:50 

支持,但不签名——因为我早有单独的实质行动。
 [25楼]  作者:julia132  发表时间: 2015/12/28 14:18 

老朋友季灏: 你好!
我的邮箱是:yang.changbiduan@163.com

[26楼]  作者:丁明良  发表时间: 2015/12/28 20:54 

老季,好久不见
 [27楼]  作者:丁明良  发表时间: 2015/12/28 21:05 

这么简单的问题他们都搞不清,真是岂有此理!
 [28楼]  作者:丁明良  发表时间: 2015/12/28 21:06 

这么简单的问题他们都搞不清,真是岂有此理!
 [29楼]  作者:季灏  发表时间: 2015/12/28 23:25 

本来不想在网上说,既然黄先生讲到我,我说一点。我为什么说没有用,因为我认为中国物理学会是不是共产党领导的?为什么这么说,2011年石家庄相对论天体会议,河北科技大学一位先生,(知道名字)在和燕山大学李子丰教授讨论时说什么马克思主义是胡说八道,什么共产主义都是胡说八道,会议主持没有阻止。(还有更不好的)后来李子丰给中国物理学会写信没有回答,但是在会议纪要中有,会议受李子丰等几个民科分子干扰。
 [30楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2015/12/28 23:26 

在反相阵营内部,很多人只会夸夸其谈,一点真才实学都没有,并且嫉妒心很强,见不得别人在反相方面做出了成绩,别人做出了成绩,他就不高兴了,总要打压和贬低。我希望反相阵营能团结起来,形成合力,对伪科学相对论给予致命打击。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24430584907532