财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:有些东西真的很看不下去 下一主题:王普霖网友:希望得到你的协助
 [91楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2016/02/16 09:37 

爱因斯坦是笨蛋,他的话还有个准吗?一时这样说,一时那样说。
你在高空测出光速是c+30?
 [92楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/16 21:01 

我是以地面为参照系来表示光速的。在西安-东京的实验里微波对地面在正反方向大致是c±地球自转在该纬度的线速度。在太阳系里,光对地球的速度在正反方向是c±30.
 [93楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/16 21:02 

我是以地面为参照系来表示光速的。在西安-东京的实验里微波对地面在正反方向大致是c±地球自转在该纬度的线速度。在太阳系里,光对地球的速度在正反方向是c±30.
 [94楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/16 21:50 

内在光速是根据能量转化与守恒定律计算出来的光速
=================================================
怎么计算?目前的计算只有麦克斯韦根据介电常数和磁导率的计算。光速与自身的能量关系不大。有速度的光源发出的光能量大了,但是光速并不增加。
 [95楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/17 05:43 

对【89楼】说:

光速总是可以测出来的。在洛伦兹变换中,动系的光速相对于静系的c,要加上v。你便认为是内在光速,不能测,只能算。你认为可以测出来的光速总是不变的。

但是迈克尔逊实验测出来的是地面的光速c,相对于地球它是动系光速。西安-东京的光速相对于地球是c,对于地面是c±该纬度自转线速度。两者速度是不一样的,可变、可测的。

[96楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/17 06:14 

传播光速是不变的
===================
这就是你的光速不变。光总是要传播的。哪有不传播的光?哪有不传播、仅仅是依靠能量守恒定律计算出来的光速?
在地面传播的光对地面是c,这已经被迈克尔逊实验所验证。西安-东京之间传播的微波对地球是c,对地面的光速是c±地球自转的线速度。这也是通过传播得到的光速。两个光速各不相同,怎么会不变呢?你又能够说哪一个光速不是传播光速而是内在光速呢?
我对你并无偏见。但是长期以来,我感到无论维相者还是反相者,都对相对论重复了亿万次的光速不变弥天大谎抱有难以割舍的情结。
你承认内在光速可变,很好。但是在空中传播的光速也是变化的呀?你说不变我就不同意了。
你说爱因斯坦如何如何,但是爱因斯坦至少承认光速可以是c-v、c+v、√(cc-vv)。这一点是维相者无法面对的。我在维相的众多贴吧贴出的爱因斯坦语录,都被他们毫不留情地删除,并对我处以十天封禁。这说明他们维护的不是爱因斯坦的观点,而是将爱因斯坦观点篡改后的理论。
 [97楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/17 07:51 

拜○○○所赐,学术帖子经常白写。不再到这里来了。
 [98楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2016/02/25 10:32 

对【96楼】说:
我只想请教周先生:相对地面,光在东西两个方向上的速度你说都是c,它是怎样做到的?
 [99楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/25 22:19 

对【98楼】说:

根据迈克尔逊实验,光对地面是c。无论你如何转动干涉仪,测出来的总是c。

根据麦克斯韦的理论,光速由空间的介电常数和磁导率所决定,而决定介电常数和磁导率的是空间的重力波。由于地面的物质发出的重力波在小范围里是球状波,所以决定地面的介电常数和磁导率的是地面的重力波。

在高空,因为受到范围较大的地球重力波的影响, 静系从地面变换为地球。所以西安-东京双向通讯中的光速是对地球而不是对地面为c。

其实在洛伦兹变换中,动系的光速对于静系就是c+v,因为地面的自转速度是v,所以地面的光对地面是c。进入地球以后静系为地球而不是地面。

你做过详细计算,光在高空对地球为c应该是确信无疑的。但是你要注意到,地球在绕太阳公转,在春秋两季,存在着60公里/秒的速度差,所以对于太阳来说,地球在正反方向的光速的c+v和c-v。当然到了更高的太空,地球的光速会因为静系变为太阳而发生洛伦兹光速变换,变成对太阳c。 

[100楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/26 05:35 

在较大的范围里,从整个地球看,地球的各个质点的运动速度是不一样的,却是中心对称的。从轴对称的角度看,每一个对称点的速度都是相同而方向相反的。所以总体上发出的重力波的速度可以抵消这个洛伦兹变换中的光源的初速度±v。因此在高空,构成介电常数和磁导率的重力波为c速度的重力波,光速也就变成了对地球c。
爱因斯坦曾经在《浅说》里把x=ct代入x'=γ(x-vt)=γ(c-v)t。而x=γ(x'+vt')=γ(c+v)t'。
 [101楼]  作者:zhoxanaaa  发表时间: 2016/02/26 05:35 
 [102楼]  作者:julia132  发表时间: 2016/04/19 13:48 

小黄:
你要想到,他们若是承认了相对论错误,就等于宣布他们从此失去了学术上的全部资本:院士、博导、教授、研究员等科学精英失去真理代表的身份,头顶的假光环由此变黑,养尊处优的统治地位不复存在,从此成了光着屁股的穷光蛋。这才是他们不敢承认相对论错误的实质。因此,我们和科学共同体看似学术之争那仅是掩人耳目,欺骗的对象是从师他们的学生,不懂科学又有从众心里的群众,最关键掌握他们命运的政府。其实,早已变成你死我活的绞杀了。
[楼主]  [103楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2016/04/19 21:00 

对【102楼】说:还有40天左右,到6月1日差不多就是3个月了。我说过,坐等3个月。3个月后,如果中国物理学会继续保持沉默,那就准备迎接我的炮弹。我将向科技部、中国科协、中国科学院、中国数学学会、中国化学学会等组织和各大网站论坛揭示真相,让大家都看看,让大家辨别是非。我相信,我能打赢此仗。
 [104楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 10:19 

你反对相对论?有实验吗?这个实验得到过世界科学体的公认吗?
 [105楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 10:22 

没有的话,请不要发飙!!!
[楼主]  [106楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2016/04/20 10:37 

对【104楼】说:孤陋寡闻用在你身上很合适。懒得多说,让你明白过去发生的事情需要浪费精力。
 [107楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 10:56 

你要是懂得一点点科学发展的常识,你就不会如此的狂妄。
 [108楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 10:57 

[109楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 10:58 

[110楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 10:59 

[111楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 10:59 

[112楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 10:59 

[楼主]  [113楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2016/04/20 11:09 

对高松山说:你要是懂得一点点反相对论阵营的现状,你就不会出此低级语言。
 [114楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 11:24 

【反相对论阵营的现状】???对不起!我只想看看科学体关于违反相对论的实验现状!如果没有那么你就歇着吧。
 [115楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 11:25 

【反相对论阵营的现状】???对不起!我只想看看科学体关于违反相对论的实验现状!如果没有那么你就歇着吧。
 [116楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 11:27 

[117楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 11:27 

[楼主]  [118楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2016/04/20 11:28 

对高松山说:你就在一边凉快去,看我怎么打赢他们。
去年11月我在科学网注册时就对管理员说,看我怎样让清华大学文克玲教授哑口无言。结果,3个问题就让他高举免战牌。
你赢不了他们,就看热闹吧,别插嘴。
 [119楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/04/20 11:29 

有时间的话到反相吧发帖,这里发帖还得输入验证码不方便。
[楼主]  [120楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2016/04/20 11:30 

我只想看看科学体关于违反相对论的实验现状!——我没有兴趣改变你的孤陋寡闻现状,让你继续孤陋寡闻下去,让你增长知识对我来说毫无意义!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2414391040802