财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:给所有挑战相对论的朋友提点建议 下一主题:《挑战相对论》科技论坛版规(征...
 [61楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/26 22:20 

对【58楼】说:
那什么与光速有关呢,谁告诉你说有光速这么一回事啊,是麦克斯韦对吧,不是这家伙预言了电磁波的存在吗,还把自己的方程里的常数C说成是电磁波的速度也就是光速。现在我告诉你,麦克斯韦预言电磁波的存在本身就没有依据,世界上就没有什么电磁波、光之类的东西,更谈不上什么光速了。错就错在你非要认为存在什么光、光速,到现在你还硬要说我说的和光速无关,我只能呵呵了。
 [62楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/07/27 07:08 

回61楼:
你否定‘光速’也可以,反正洛仑茲仅用到常数C。
 [63楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/07/27 07:30 

接50楼对newtonstears 说:
你否定‘光速’也可以,但‘速’总存在吧?不管什么‘速’,你得给定一个名称,如‘xx速’,反正用到的仅是
‘常数C’。
 [64楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/27 08:18 

牛顿的绝对时空理论尚在,爱因斯坦的相对时空理论(认识相对论本质的人说是虚假的,但拥护相对论的却说是真实的)深入官科的骨髓,所以不能说不存在。
所以,第三时空说法成立。
 [65楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/27 09:12 

对【63楼】说:
就是要否定这个“速”,就没有“速”这回事儿!
 [66楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/27 09:20 

对【63楼】说:
什么叫“速”总存在吧,凭什么要总存在这么个“速”?那我问你,总存在啥“速”?
 [67楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/07/27 15:03 

接63楼回66楼:
我们开灯,照亮了房间,从灯到房间各处是距离,你说‘光速’不存在,那什么‘速’存在,就叫什么‘速’,反正用到的仅是 ‘常数C’。
如连‘速’都不存在,那就是所谓‘超距’了。
 [68楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/27 15:36 

对【67楼】说:
哎,对对对,你终于说到实质了,就是超距,只有最后归结到这上面,才不会有解释不了的矛盾。况且,否定超距没有任何意义,举个最简单的例子,说太阳为什么吸引地球,场论支持者认为,是因为太阳与地球之间有场,那我要再问,场为什么就能吸引地球呢,又该如何回答,充其量敷衍一句,场就是这特性。你看,这个逻辑其实就是多此一举,还不如直接说这是太阳或地球的特性得了。在中间硬加一个场,非但没有解决问题,反而滋生出了矛盾,无意义且荒谬。
 [69楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/07/27 16:15 
 [70楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/07/27 16:16 

楼上来了个初生牛犊。

你不会说声速也不存在吧?

[71楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/27 16:47 

对【70楼】说:
不存在啊,所谓声音传播需要时间,不是因为声音有速度,而是因为空间分子之间有摩擦阻力,使得远处的空气分子振动的时刻晚于振源出的空气分子,结果让你理解成了有速度,好像传过去了一样。
 [72楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/07/27 16:56 

回68楼:

‘超距’在逻辑上不通。
 [73楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/27 17:41 

对【72楼】说:
怎么不通,说说看。
 [74楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/27 17:45 

牛顿的绝对时空理论尚在,爱因斯坦的相对时空理论(认识相对论本质的人说是虚假的,但拥护相对论的却说是真实的)深入官科的骨髓,所以不能说不存在。

所以,不同于牛顿绝对时空和爱氏相对时空的第三时空概念成立。
 [75楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/07/27 23:21 

接72楼回71楼:

你否定‘声速’,但你说了一大套,就是‘声速’。

回73楼:

这个不是问题的问题,我就懒得说了。
 [76楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/28 07:03 

第三时空概念成立,支持第三时空理论。

牛顿绝对时空为第一时空,爱氏相对时空为第二时空,前两个时空有错,特别是相对时空荒谬绝伦。
时空是空间和时间的简称,不是空间和时间的杂交。
 [77楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/07/28 08:18 

郭兄应该说:牛顿绝对时空,爱氏相对时空,两个时空都是错,特别是相对时空荒谬绝伦。
时空是空间和时间的简称,不是空间和时间的杂交。 而是时间和空间各自的绝对性与相对性的统一!

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [78楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/28 08:37 

对【75楼】说:
我要不提声速两个字,怎么能让你明白呢?这声速两个字,就是你认为的那个声速,现在我告诉你,你认为的这个声速它不是声速。呵呵,你觉得这样绕圈圈有意思吗?你也别绕了,你就回答我,简谐波方程y=Acos(wt+a)这个式子是怎么来的就行了。下面你就更可笑了,人家那个陆先生和我交流了半天,我俩的结果是他否定超距而承认相对论,我承认超距否认相对论,完了他说超距不合逻辑,我就问他怎么不合逻辑,他不说话了,我可以认为他无言以对了。可是你却来了句,你的问题不是个问题。哈哈,照你这逻辑,天下所有的人都可以是上帝,可以随意的发表理论,只要有人提出质疑,他只需说,你这问题不是个问题,然后继续自顾自地说就行了呗!
 [79楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/28 08:45 

对【78楼】说:

不好意思,你就是这位陆先生,看错回话对象了,呵呵。好吧,陆先生,你就回答回答吧。一、那个简谐波方程y=Acos(wt+a)有什么力学依据(因为它最一开始就是在力学里的机械波部分定义的,所以我就得这么问你);二、超距怎么就逻辑不通,中间加一个场逻辑怎么就通?

请你明确地回答,你要是答不出来,别怪我说话不好听,你可以请这个吧里任何一位第三方朋友评判一下,都会判你输的。 

[80楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/07/28 08:54 

对【71楼】说:
波的速度定义是能量在空间的传播速度;信息的传输速度是消息的传输速度(在空间两点出现同一消息的时间快慢)。这些和介质中某质点运动速度是两码事。电磁波传播速度及光速也是同样的情况,电能量在导线上传输需要时间,当然有速度的概念,但这不等同电子的运动速度。
 [81楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/07/28 10:00 

回74楼:
这是你未读懂‘牛顿第一定律’(即‘惯性定律’)的表现,直接与你正确的‘惯性力是真实的力’矛盾。

不承认‘伽变原式’ r’=r-Vt,就是不承认‘惯性速度’V,也就否定了‘惯性力’。

‘惯性速度’V,由‘地平面参考系’O-XYZ产生并提供数据,所以是‘地平面参考系’的‘绝对速度差’。
‘绝对’者,唯一也,何来“第二、三时空”。

‘伽变原式’ r’=r-Vt,初中生都懂,如不用坐标(x、y、z)表示,就写成L’=L-Vt,连初小生都懂了;你是中学物理老师,如不懂,就会大倒霉的。
 [82楼]  作者:丁明良  发表时间: 2015/07/28 10:00 

对【56楼】说:
推翻相对论不需要另外创造一个什么东西。
 [83楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/28 10:33 

对【82楼】说:
说得太对了,只要你别非要偏执地认为存在什么”波“、“场”、”光“,更别认为那个常数c是什么”光速“,就什么事儿都没有。如果非要庸人自扰,那谁也没办法!
 [84楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/28 10:45 

对【81楼】说:
陆先生,你只有回答了我的问题,你再说这些其它的才有意义,否则再和别人争执半天也是隔靴搔痒,没意义!
 [85楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/07/28 10:56 

接75楼回79楼:
本贴是反相好贴,不可被你不是问题的问题搅黄了;可另开帖。

顺便告知,我用洛伦兹的‘惯性速度变化式’V=γv(5楼已介绍),已否定了现行电动力学的电磁达贝尔方程套用机械波动方程解法(即所谓“推迟势”解法),使之直接化简为表达运动电粒子惯性的泊松方程,而泊松方程又被直接化简为可逆运算即积分运算(叫‘表惯势’解法),极大的浅简了电动力学。

‘惯性速度变化式’V=γv,同样还使行星动力学、量子力学极大的浅简了。
 [86楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/28 11:13 

对【80楼】说:

首先,能量在空间传播,这种说法本身就非常荒诞,这天底下本就没有什么“能量”这种客观存在,这只不过是为了表述物体质量大小、运动速度快慢这些客观存在的一种综合表示法,或者说为了计算方便编出的一种数学符号,更不用说“能量传播”了。要说传播,也是力传播,或者准确地说是,力的传递。但是众所周知,力的传递不需要时间,比如绳子,一端质点开始振动,如果不考虑后面质点所受重力,那么后面所有质点应该是和第一个质点同时开始振动,明明是重力阻碍了后面质点振动延迟了一会儿,你非要认为是能量在传递,是不是很愚蠢?没有重力,就根本不会有你看到的所谓“波”,结果书上还舔着脸说如果忽略重力,绳子上就会有所谓“简谐波”,还给出了方程y=Acos(wt+a),太可笑了!

至于电磁波,就更是凭空臆想了。好歹机械波能作为一种假象的波能让你观察到,虽然你受骗了,可是这电磁波是连看都看不到啊,摸你也摸不着,你就是拿十万倍的显微镜观察你都看不到,你凭什么就说它存在呢?哦,铁粉放在吸铁石旁边,运动了,就说明有“磁场”吗,难道打开手电筒,亮了,就说明有“光” 吗,你怎么不说这是一种作用呢?铁粉收到了一种作用,所以运动,被照的物体受到了一种作用,所以亮。这不就完了吗!你非要说有场,有光,结果呢,既看不到,又摸不着,既不能说明其元素成分,又不能说明其物质结构,你还硬要说它是一种客观存在的物质,结果自己还把自己给绕进去,折腾出来好多不和常理的荒诞结论,还非要用“相对论”这种怪论来自圆其说,你说这不是作茧自缚、庸人自扰吗?

最搞笑的,就是你的“信息的传播速度”这种说法,还“在空间两点出现同一消息的时间快慢”,你居然把这定义为了“速度”,太可笑了!你这就好比是,操场上,有俩人相隔100米站着,突然其中感觉冷,过了一分钟,另一个人也感觉冷,哦,你的意思就是,有一种叫做“冷”的东西,从第一个人传到了第二个人身上,还能计算出“传播速度”v=100/60。太搞了!!!

[87楼]  作者:wqqw7758521  发表时间: 2015/07/28 12:51 

对【86楼】说:

你的意思是说全世界的物理人都错了?我无语了,无知者无畏。

[88楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/28 14:12 

对【17楼】说:
梅先生,正如丁先生所说,不一定否定错的就一定要创立新的。牛顿的就没错啊,干嘛要创立新的,回去就行了啊!什么时空理论啊,波啊,场啊,光啊,人们对于这些玩意儿的理解都有错,可能牛顿本人对这些的理解都有错,而且这些错误反而导致了自己原本正确的理论遭到很冤屈的颠覆。现在很简单,回到四百年前的牛顿时代就行了,什么东西不懂的还以那个时候为基础往下讨论就行了,忘掉中间的一切,呵呵
 [89楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2015/07/28 15:47 

对【87楼】说:
newtonstears
 [90楼]  作者:newtonstears  发表时间: 2015/07/28 15:55 

对【87楼】说:

哎,在“波”这个问题上,全世界人都错喽,还真是这么回事!

但是在“场”这个问题上,还是有明白人的,比如笛卡尔就支持超距作用,可惜像他这样的明白人太少,庸人自扰的人太多。本来万有引力就是物体的固有属性,牛顿也给出了万有引力公式,到这儿就完了。可是后人包括牛顿本人非得整出个什么“场”来,结果非但没有解释清楚问题,反而把问题搞得越来越复杂。 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.3525390625