财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:否定相对论其实很简单 下一主题:如何理解“公转”?
文章重大修改,现在重磅推出!请仔细看——
[楼主] 作者:马国梁  发表时间:2014/08/16 11:39
点击:530次

读帖时,帖子不存在
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-366113.html[复制地址]
上一主题:否定相对论其实很简单 下一主题:如何理解“公转”?
 [2楼]  作者:541218  发表时间: 2014/08/16 15:36 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [3楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/08/16 16:33 

读帖时,帖子不存在
 [4楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2014/08/16 17:37 

读帖时,帖子不存在
 [5楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2014/08/16 21:26 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [6楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/08/17 06:18 

读帖时,帖子不存在
 [7楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2014/08/17 11:25 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [8楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/08/17 12:25 

读帖时,帖子不存在
 [9楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2014/08/17 14:15 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [10楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/08/17 18:46 

读帖时,帖子不存在
 [11楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2014/08/17 22:52 

读帖时,帖子不存在
 [12楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2014/08/17 23:23 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [13楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/08/18 13:10 

读帖时,帖子不存在
 [14楼]  作者:tyger01  发表时间: 2014/08/18 14:21 

读帖时,帖子不存在
 [15楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2014/08/22 09:30 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [16楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/08/22 11:08 

读帖时,帖子不存在
 [17楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/08/22 12:33 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [18楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/08/22 15:54 

读帖时,帖子不存在
 [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/22 15:59 

读帖时,帖子不存在
 [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/22 16:01 

我是一介草民,你是为人师表的人。
 [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/22 16:03 

懂得什么是学术讨论?什么是人身攻击吗?你的言行需要自律。
 [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/22 16:48 

想当初,我和朱顶余说到引力稳梯时我都说过我出设计,出赞助做个离心机实验。一个半径一米的圆盒,用3000rpm的交流机驱动,能得到 10071倍的地面重力加速度。如果轴心作为进气口,起码能顶上数千米高的空气柱吧?朱好像说有人做过,没做出来。具体还有什么我也记不清了。我也不费劲去找原贴了,也许被删了都有可能。我在论坛不苟言笑,只讨论学术问题。我对你们都是尊重的,这是出于礼貌。再看看你们自己的言行,对比对比。我劝你们先把实验做出来再做永动机实验吧。有梦想是好的,但要一步步来,不要没学会走就想跑。要不然一篮子鸡蛋碎了就麻烦了。
 [23楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/08/22 17:15 

对【18楼】说:
相似的逻辑神话,在jiuguang 的主题帖【"引力温梯论" 质疑】的123楼出现过,http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-355663-1.html

541218 在123楼使用【久广的逻辑思维能力太不行,我一直在强调引力所导致的温度梯度正比于引力场的强度,引力场强化度逐渐减弱 由其所导致的温度梯度也必然在跟着减弱……但其温度的绝对值却依然在逐渐升高着……所以球心的温度最高。】来忽悠和 敷衍了事。

结果,参考124楼126楼、127、129、130、136、160楼。

持续追问的结果,是541218 删除主题帖【引力温度梯度的伟大意义,即诺贝尔奖级的课题,也就是说,一旦你敢认定引力场真的能够导致】、删除主题帖【凡是 怀疑或反对引力温度梯度论者都不是因为嫉妒而是出于内心乃至肺腑之言因引力温度梯度太艰涩幽深】。

现在,讨论结果在我的贴【质疑“温度在力场中的梯度分布律”】下面20楼。
 [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/22 17:21 

如果温梯存在,用不着把绝热做得十分完美,也能出实验结果。因为温梯如果能稳定存在,即便绝热做得不好,还会有传导热流由空气入口得以补充,总能体现出来。运行时间长久(几个小时足够了)以后,最初压缩空气产生的压缩热产生的温梯耗尽后剩余的温梯就是引力温梯。根本不用太高的精度就能看出趋势。从轴开始,沿径向分布多个热电阻,经过电桥放大、A/D转换,把数字量通过无线电调制发射出来,地面上放置仪表接收信号并实时显示。方案我都出了,你们没有想动手的意愿。非要拿八百万美元在这里打赌玩,也舍不得拿出几千圆自己做试验。
 [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/22 17:30 

我就是搞自控的出身,我不知道温差发电吗?热电偶、热电阻我经常用,家里都成盒的。我不知道『16楼』是学什么的?玩电学也敢班门弄斧?
[楼主]  [26楼]  作者:马国梁  发表时间: 2014/08/22 17:51 

普霖老师:咱们误会了。接受你的批评,我已经对帖子做了修改。我不是说你什么都不懂,是因为看到你和天平走的近些才说你俩可以喝一壶。没别的意思。
我对你的离心温差实验很感兴趣,让我琢磨琢磨再说。我们何必非做引力场强的实验不可?离心场强大了也肯定有效果。
 [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/22 17:55 

读帖时,帖子不存在
 [28楼]  作者:541218  发表时间: 2014/08/22 18:40 

读帖时,帖子不存在
 [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/22 19:00 

还有昨天[73楼]的话,虽然帖子删了,但我有全文记载。我只扬善,故此只把我的有关言论公开。我尊重删贴人的权利。
马老师,我原谅你了!
我和马天平素不相识,但我对马天平先生和众网友一样,一视同仁。任何人找我说话,我不能坐视不理。我有问必答,尽管可能不对。不像朱顶余,能讲也不讲,没用的话却连篇、辱骂、教训比比皆是、每发新贴都不忘先挤兑马天平先生一通。对于真正参与讨论的人,不但不尊重,还任意删除讨论主贴,根本不尊重他人的劳动。声称长期有效的帖子转眼就没,胡乱发赌誓,并不对自己说的话负责。王晓彬cn先生曾对此提出意见。人说话不能口无遮拦,对于需要负责任的话,要慎言。否则会被人看作无信用。我对马天平先生说话,不辱骂、不轻视,我都是从正面规劝和阻止。我认为我能给他解释的东西我就解释,我曾经不厌其烦地讲给他讲角动量守恒,最终也收到了效果。这里谁也没指望马先生摘取什么桂冠。马先生自己也知道他不可能。他只是觉得我更亲近一些、友善一些,所以我每每发贴,有话没话的,他也愿意胡乱顶一下。
马天平先生连一盒好烟的代价也不肯出,这是因为他觉得这不是买卖,别人作出解释是义务。这是他的认识问题,孔子收门徒也要根火腿吧,这是束修。别人不愿解答应该知趣,也望记取。
我在本论坛,不拉帮结派,不结党营私。我是最没有私心的人。我对别人友善,也希望换来的是友善。
 [30楼]  作者:541218  发表时间: 2014/08/22 20:07 

读帖时,帖子不存在

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21317791938782