财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对速度的问题已经被攻克了 下一主题:永动守恒定律
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 10:25 

但是通常具有自由电子的导体导电还是以电子的定向移动形式出现的。金属导线中流动的确实是电子,也就是被极化成异偶极子的电子的定向移动。
 [62楼]  作者:rela001  发表时间: 2013/10/28 11:07 

您的主贴说:。。。证明了光子就是正电荷、光通量就是正电荷电流。。。。

您应该可以理解我为什么回这个帖:

有一点是否可以给王普霖先生考虑问题时作个参考:
1.导体中的的电流并不是电子或质子在导体中从一端流动到另一端,而是导体中的带电体的波动传导。已有证明,导体中的带电粒子的平移运动是很小的,远远小于电荷在导体中的传播速度。
2.物理实验发现,光在电场中不偏折。光是中性的。你有否质疑这个问题的实验依据?
唯有这两点我是倾向于传统的理论观点。请教了,谢谢。

实验已经证明光子不是正电荷。这难道想不通?
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 11:50 

关于光在电场中不偏折,我在[57楼]后半段已经做出答复。仅仅说光线不受电场偏折就证明光子是中性的是站不住脚的。中性粒子在电子电场、离子电场中是不可能被加速到光速的。这就好比核反应发出的各种射线,α粒子具有4个中子质量,但是因为带了2个正电荷,所以速度很大,而中子因不带电,虽然质量只有α粒子的1/4,但是速度是非常慢的,几乎是爬行。就是因为总体不带电,不能被有效加速的原因。光子也是这样,它受到正电荷排斥,它自身必须是正电荷。
光子在行进中,依靠惯性,也就是自身拥有的动量,撞击到一个介质,从那个介质中撞击出一个和自己等量的正电荷,自己则停留在介质中。那个被撞击出来的光子,又去撞击下一个介质。整个撞击过程都是无损的。而这些介质颗粒之间的距离是非常小的,它在真空中的密度仅为水中密度的3/4。它和介质粒子间的力远远大于外电场提供给它的力,所以根本奈何不了光子的传播。就算你外加的电场强度达到1兆伏特/米,比起它们之间的场强还是微乎其微。所以你用外电场根本证明不了光子是中性的,你更无法解释光子是如何被加速到c的。
 [64楼]  作者:rela001  发表时间: 2013/10/28 13:58 

您有太多自己以为是正确的东西,自己认为是这样那样,不知都是需要严格地去证明。讨论也只能是这样了。祝你成功。再见。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 14:08 

谢谢!
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 14:47 

我不需要样样都自己去证明,那样我花费毕生精力和金钱也不一定能出成果。前人的实验都是宝贵财富,我能从这些成功与失败中汲取营养。
我知道磁场力不比静电场力小,就是从前人的公式中计算出来的。俎栋林来了我也不怕。
三百多年来,人们对于光的本质莫衷一是,总在那里争吵是波还是粒子。总也解释不清楚,我用光是带电粒子把他们全覆盖了。当光子一粒粒打到目标上,形成一个个电脉冲,这就是波动性的体现;当光子在介质中顶替行进,产生了极距不断变化的、位置不断移动的偶极子,这就是磁场。
我用数字精确计算出电子、中子、质子的电量构成、质量构成,误差都在精度范围内,都是经得起验算的。
我用我的电子模型能够说明平行导线受力的真实物理原理。
我不是自以为是,我真希望有人能够站出来,给我驳得哑口无言,心服口服。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 14:57 

大家不妨用我的带电粒子进行干涉、衍射的研究,保证是一帖好膏药,准能解释完美。我也不能独占其美,留给大家一点空间,试试看?
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 16:24 

当我看到杂志上说整流管阳极电流过大,造成阳极烧毁,先是从一点上损坏,我就意识到是电子聚焦成束了,集中热量烧毁的,而整流管并没有聚焦装置。
当我看到网上有人提到提高屏极电压有利于聚焦,我也想到了。
当我看到书中说等离子体的箍缩效应时我又想到了。
我想到了什么呢?我想到了电子束的自会聚,想到了电子可能被极化了,形成了首尾相吸,这种力量使它们并列成一线。
由此我想到了电子不是单一的电荷。
由此我就就查找到分数电荷的猜测和说法。
由此我就尝试构想一个电子的组成,琢磨它为什么吸收光子后会向上,是什么力能抵抗光子对它的冲击,不但不向下,反而迎着光子。
于是我就想到光子带正电荷。
于是……
就形成了我的理论。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 16:41 

我所有的认识都是一步步深化的。当我成功地用我的电子极化解释了平行导线电流方向和受力方向的关系时,我又进一步将通电导线受力大小和均匀带电线的静电场力大小做出比较时,发现竟然是惊人的一样。
由此,我否定了磁场力是电场力的二级效应。
根据平行导线电流方向相同和不同(导线中电子具有相对零速度和二倍电子速度),受力大小只是方向上的变化,大小没有变化,我得出了导线受力和载流子相对运动速度无关的结论。也否定了相对论效应的说法。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 16:50 

我的所有理论,基本都是建立在库仑定律中关于电偶极子的那部分的。那部分章节在大学物理书中只占有大概两到三页的篇幅,从没有被重视过,没有在这个基础上多说一句话。而我从发现电子能被极化,到磁场的产生机理到万有引力的本质,都是重点在电偶极子上,它是我整套理论的灵魂,我的理论由始至终都贯穿着这个灵魂。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 16:56 

光电管在有光电效应产生时,阳极加负电压,就能够抑制光电效应的发生;光子能量在临界状态时,增加阳极电压就能够使光电效应发生。这说明正电场是有助于产生光电效应的,是给光子加力的。也从而使我认定光子本身是正电荷。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 17:46 

当我把光子看作正电荷,光通量看作电流时,得到关系式λ=I/c,代入现有的两个不同性质的公式中,意外地就得到了本专栏主题的证明。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 18:36 

我的电磁场理论,不同于传统的电磁场理论。我理论中的电磁场是基于带电粒子的运动的。粒子本身带电,同时和介质中的电荷构成电极子,形成磁场。也就是磁场始终跟随粒子和介质的作用位置的。是有物质作为依托的电磁场。也就是我说的能量离不开物质。
而传统电磁场给人一种虚无缥缈的认识。在不承认真空中有物质的情况下,出来个电磁波包,这个波包一会儿变电场一会儿变磁场,它是完全是说不通的理论。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 18:41 

我的理论肯定了光是粒子的传播,它具有波的效果,但不是性质。光的波粒二象性能用这个理论圆满解释。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/29 13:42 

我的理论不是对小发现发表的新观点,而是对一部分基础理论的否定。这个否定的结果就要动摇物理基石,就牵涉到物理书的全面改写。中国现有物理教材上面的东西,我敢保证百分之九十九以上都是照抄的,都是没有作者亲自验证的。外国人说什么是什么,拿来便用。有几个教材上提出过对质疑?错了就错教,一代代往下传承,全无自己思想。一个理论,如果根本错了,那么它就不可能圆满,就会到处碰壁,走到死胡同里出不来。不是吗?
我现在确实提出了不少新概念,但这些新东西都是有根据的。我不相信人们会无动于衷。我不相信当人们看到磁场力不比电场力小的证明后,还继续说磁场力小。我也不相信人们看到电子可以被极化的理论,还去坚持电子是基本带电粒子,是不可分割的电荷、是没有内部结构的点。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/29 13:48 

接[71楼]:
有人不同意光子是正电荷组成的,而是说光子是带负电的,他怎么解释光电效应中负电场对光电效应的抑制?
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/29 14:04 

我是追求真理的人,我的铭言就是不崇拜。从来不迷信权威、不迷信专家。我研究问题,喜欢研究问题的本质。举个例子说吧,当你沿着赤道由西向东走,火辣辣的太阳从头顶照下来,你会往哪里躲?这个问题你一定觉得很奇怪,很深奥。并且会问为什么会有这样的问题。这个问题是我研究了几十年的问题,当然现在有了解答。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/29 14:56 

当然楼上的例子只是个比喻,问题也很奇怪。当然你也并不知道该往哪里躲。但是我变换一下,变成了:
当电流由西向东流,磁场由上面穿下来,导线会向哪边偏?也就是导线受力向哪边?
这个问题你就懂了,原来是考你导体在磁场中受力问题。
这个问题当然你有答案,根据你学到的、死记硬背的知识,你知道导线受力向北。但为什么向北而不是向南,恐怕你一时说不上来。
把这个题画在纸面上,电流由左边(西)流向右边(东),纸面上布满了一个个小叉子,就是磁场方向指向纸面。然后导线受力向上(北)。
那么导线上面、下面都是叉子,为什么受力向上不向下呢?以你过去所学到的知识,你只能说这是定则,就是这样的,没理可讲。
现在考察一下磁场的形成,当有一个环形电流覆盖住纸面,电流流向是顺时针,则产生的磁场就是指向纸面的。也就是那些叉子。这时你再考察直导线的受力,你会发现,导线受力方向是指向电流同方向的环形电流一侧,也就是说纸面上的环形电流上半圆的总体流向是由左到右,下半圆的电流总体流向是由右到左。
那么就可以把上半圆看作一根导线,下半圆看作另一根导线,它们中流着相反的电流。
在这两根导线中的通电直导线,根据平行导线受力的分析,它和上面的等效电流同向,它们相互吸引;它和下面的等效电流反向,相互排斥。因此通电直导线受力向上。
导线受的磁场力实际就是异偶极子之间的力,和平行导线受力一样。
讨厌的是那些叉子,是一些从东南西北哪个方向看都没区别的叉子在捣乱。这就是磁场用B表示的缺陷。如果我们把磁场方向标明和电流方向一致,用旋转箭头来表示,那么通电导体在磁场中受力的情况就一目了然了,根本不用什么定则去判断。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/29 17:56 

你回过头来再看一看,导线受的是什么力?是和通电平行导线受的一样的力,并不是什么洛仑兹力!
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/29 17:57 

你回过头来再看一看,导线受的是什么力?是和通电平行导线受的一样的力,并不是什么洛仑兹力!
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/29 23:26 

当光子一粒粒打到目标上,形成一个个电脉冲,这就是波动性和粒子性的体现;当光子在介质中顶替行进,产生了一系列极距不断变化的、位置不断移动的异偶极子,这就是光传播过场中产生的磁场。 光子移动到哪里,哪里的介质就被极化,就出现异偶极子。
一个入侵光子逐渐接近一个介质时,它和介质构成的异偶极子极距逐渐变小。再进一步接近介质时,介质中原有的光子(等量的正电荷)感受到外来的光子的接近,开始和介质中负的部分分离,运动方向和入侵光子方向相同。当入侵光子逐渐和介质重合时,原有光子和介质的极距也越来越大。这个光子在前行过程中又会遇到新的介质,它又扮演入侵光子的角色。这种顶替前进,完全可看作是一个光子在一顿、一顿地前进。每经过一个介质周期,它和介质形成的电极子极距、电极子方向也变化一个周期。入侵光子在接近一个介质粒子时,原光子也在逃出,这时实际出现的是两个方向相反、极距此消彼涨的异偶极子。它们大小相同时,刚好互相抵消,形成一个过零点。光子在接近两个介质中间位置时,它和两边的介质形成的两个方向相反、极距此消彼涨的异偶极子又有一次抵消,出现过零点。因此随着光子的移动,也产生了跟随光子的偶极电场的波动,这就是伴生的磁场。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/30 00:34 

我[81楼]对光子传播的解释是终极解释,任何其他的解释不可能出其右。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/11/01 16:14 

接[43楼]:
我把U=μ0cI=Z0I叫做光的欧姆定律,其中Z0=μ0c=376.730313461……Ω,为真空特性阻抗,它具有电阻的量纲。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/11/01 16:40 

补充:[83楼]应为真空中光的欧姆定律。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/11/01 17:38 

当传导光的介质非真空时,光的欧姆定律要写成U=μrμ0vI=ZI。可见,v=U/Iμrμ0=U/μI,I=U/μv,μv=Z。也就是说,介质中的光速和介质的磁导率成反比。磁导率是介质中含有光子密度的一个反映。磁导率越大的物质,光在其中的速度越小。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/11/01 17:58 
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/11/01 18:03 
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/11/01 18:18 

[85楼]中的Z就是该介质的特性阻抗。μv=Z,v=Z/μ就表明了在特性阻抗为Z的介质中,光速和磁导率成反比。因某介质的特性阻抗是确定的,因而磁导率和介质中光速也就是确定的。
我来回推导这些式子的目的就是说明光速是取决于介质特性的。这些式子基本是我推导出来的,比如光的欧姆定律。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/11/01 18:47 

光速只取决于介质特性现在我已经用公式说明了,真空作为一种介质,光在其中传播的速度也取决于真空的特性阻抗。
现在唯一一个、也是最后一个能够说明光在真空中光速可变的理由就是要说明真空是不均匀的。但是有一点要说明的,介质的特性只能说明光在其中传播的最大速度,也叫介质光速。当有低于介质光速的光子通过该介质,不一定被加速到介质光速。
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/11/01 21:27 

金属中电子导电实际也是光子导电,电子只是光子携带者。在金属中,无自由光子介质,所有光子都被自由电子所吸收,因此光子照射到金属上,首先被自由电子所获,一般被反射出来,不能像玻璃那样能够透光。而玻璃这些能够透光的物质,没有自由电子。因此近场电场小,光子能够打到光子介质上,实现象真空中那样的光子传播。
导线导电也是介质传导光子,本质上都是一回事。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23696279525757