财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对速度的问题已经被攻克了 下一主题:永动守恒定律
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/11 20:30 

别的不说,就磁场力不比静电电场力小,就是个铁铮铮的事实!这个事实还不是用我的新理论导出,仅仅用现有的公式就推翻了过去的认识。就这个关口可能谁也绕不过去,我估计过去从来没有人做过对比计算。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/18 15:25 

主楼的后半部分我用了1库仑电量和30万公里的线证明了λ=I/c这个关系式也是正确的。这里λ是正电荷线密度。这和我开始从光速定律推导出来的结果是一致的。对此就没人能提出反对意见吗?
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/25 00:19 

均匀带电线中的静电荷是相对静止的,通电导线中激发出的电荷是运动的,只要相同长度具有相同电量的电荷,不管是静止还是同方向运动还是反方向运动,两线之间力的大小没有任何不同。前者是静电场,后者是磁场。磁场是静电荷的一种特殊排列所形成的静电场。前者的静电场是宏观上带电物体所形成,后者的静电场是宏观上不带电,而细微处正、负电荷不重合对外显示的电场。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/25 00:42 

由平行通电导线之间的力的计算公式中也可以看出,导线受力大小只取决于电流和导线间距。间距固定时只取决于电流,和电流是否同向没有关系。这也就说明了此导体中电荷和彼导体中电荷的相对运动和产生的力没有关系。既然电荷相对运动和导线受力没有关系,说明什么呢?说明磁场不是由运动电荷所引起。那么运动电荷产生磁场也就是无稽之谈了。匀速运动电荷是不会产生磁场的,一切对于磁场产生于相对论效应的说法都是无法站住脚的。教科书中关于两个均匀带电体匀速运动起来产生磁场的所有例题无一正确。匀速运动的电荷它们之间只有静电场。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/25 05:56 

ε0μ0cc=1可以写成μ0cc=1/ε0,

等式两边同乘以电量q,得到μ0ccq=q/ε0,等式右边就是高斯定律中静电荷的电通量,等式左边μ0ccq就是运动电荷的电通量。

如果等式两边乘以λ/2πd,得到μ0ccλ/2πd=μ0cI/2πd=λ/2πε0d,等式中间就是无限长通电导线外距离为d处的磁电场强度,等式右边就是无限长带电线外距离为d处的静电场强度。

如果等式两边乘以λ^2/2πd,得到μ0cλcλ/2πd=μ0I^2/2πd=λ^2/2πε0d,等式中间就是无限长平行通电导线的单位长度受力公式,等式右边就是无限长平行带电线单位长度受力公式。

每种变换都有物理意义。

我在这里引出了磁电场强度的概念,即Em=μ0cI/2πd,其中m为下标,表示磁场的意思。因为B=μ0I/2πd,所以Em=Bc。引出这样一个换算关系是为了将来彻底抛弃B打下的基础。也是为了使静电场的计算和磁电场的计算有同形的关系。当抛弃了B以后,实质上就是抛弃了毕奥—萨伐尔定律。而平行通电导体单位长受力公式μ0I^2/2πd也可以由公式λ^2/2πε0d完全代替,以后平行导线和均匀带电线的受力都可用同一公式表达。以电荷密度λ作为电流I的替代概念将被广泛使用。换算关系就是λ=I/c。

[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/25 15:21 

用一根绝缘材料做成的米尺,在0刻度、10刻度、20刻度……990刻度处,每个10的整数倍刻度处放置一个正点电荷,在1刻度、11刻度、21刻度……991刻度处放置一个负点电荷。这就构成了一条磁尺,即产生了磁场的尺子。两把这样的尺子,平行相对放置,它们之间就会产生磁力,相斥或相吸取决于尺的电偶极子方向。
如果你把尺子上的正点电荷和负点电荷都放在0刻度、10刻度……上,则正、负点电荷完全重合,两尺间就再没有磁力了。
我静态地描述了磁场,大家到此已经理解了静磁场,无限长这样的尺相互平行运动起来,就如同导线中的异偶极子,它们单位长度之间的受力只和电量有关,和相互之间速度无关。
因此磁场和电荷运动速度之间的关系式是错误的。这是电磁学最大的错误之一。
 [37楼]  作者:rela001  发表时间: 2013/10/25 15:46 

to 楼主: 我认为“我已证明ε0μ0cc=1”是一个有水平,有价值的贴,至少证明楼主是一个有能力的物理研究者。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/25 16:23 

对[37楼]说:
谢谢您的鼓励!希望我们能成为好朋友,一起进行物理研究。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/26 08:33 

[35楼]引出磁电场的概念,是适合我的电磁理论的,它是平行于传导电流的磁电场矢量,不再是垂直于传导电流的磁感应强度矢量B了。
 [40楼]  作者:rela001  发表时间: 2013/10/26 17:37 

关于这个ε0μ0cc=1 的关系式,我记得,很早在麦克斯韦方程的研究中就已经给出(证明电磁波光速传播问题),您可以查一下麦克斯韦方程组的相关资料。您能通过物理简单的理论实验推演这个关系式,也是难能可贵的。大家相互鼓励共勉,不断进步。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/26 20:25 

是这样的,麦克斯韦得出电磁场在介质中的传播速度是(εμ)^(-1/2),在真空中的速度是(ε0μ0)^(-1/2),发现和实验的光速值刚好巧合,以后的大量实验也证明了这个关系是正确的。定义安培时同时定义了μ0为准确值,而ε0因和μ0以及光速c有这样一种联系,才被定义成准确值的,这里有一个先后顺序。光速c和ε0μ0的这个关系的发现是一个巧合,而这个巧合是完全真的成立的。至于它们的内在实质关系却是没有被证明的。因为麦克斯韦、詹金、赫兹并没有意识到电磁波就是光子流、是带正电粒子流,也没有意识到磁场也是静电场。我现在证明这个关系是试图从光(电磁波)是以光速传播的带电粒子的认识角度去做的,而且居然意外获得证实。光子是带正电的微电荷组成的,在我关于光、电、磁的理论中也是意外获得相符合的各种验证。这是一个自洽的理论体系,虽然目前看来还很粗糙。
我以前其实在被删除的帖子《谁能证明εμcc=1?》中已经发出对各位同仁的一个邀请,希望一起完善这个理论,但是却没有得到有效响应。我觉得是我的理论还没有达到至臻至美,还没有被大众认可。老哥哥如不弃,可一同攻关这个理论。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/26 21:17 
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/26 21:23 

接[35楼]:
磁电场Em=μ0cI/2πd的引出当有电场的量纲,其分子μ0cI有电位差伏特特性,分母2πd具有米的量纲,因此磁电场强度和静电场强度一样,其单位也写成V/m,即伏特/米。
欧姆定律U=RI和U=μ0cI比较,其中μ0c应具有阻抗的特性,其单位也应是欧姆Ω,我查了一下物理常数,果然μ0c是有定义的,它叫做真空特性阻抗Z0=μ0c=376.730313461……Ω,具有电阻的量纲。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/26 21:54 

那么现在一切都清楚了,即在距离1安培光子流1米的位置,该位置的电势为376.730313461/2π=59.9584916伏特,无穷远处电势为零。
 [45楼]  作者:rela001  发表时间: 2013/10/26 22:22 

当我读到您的这段叙述:“。。。我现在证明这个关系是试图从光(电磁波)是以光速传播的带电粒子的认识角度去做的,而且居然意外获得证实。光子是带正电的微电荷组成的。。。”我认识到,我们间对此需要沟通,交流的工作量就非常大,我的看法未必能得到您的认同,不易取得一致的意见。这些问题,您已有自己的基础和根基,继续努力,凭您的能力,或许能够闯出属于您自己的路。
 [46楼]  作者:rela001  发表时间: 2013/10/26 22:23 

当我读到您的这段叙述:“。。。我现在证明这个关系是试图从光(电磁波)是以光速传播的带电粒子的认识角度去做的,而且居然意外获得证实。光子是带正电的微电荷组成的。。。”我认识到,我们间对此需要沟通,交流的工作量就非常大,我的看法未必能得到您的认同,不易取得一致的意见。这些问题,您已有自己的基础和根基,继续努力,凭您的能力,或许能够闯出属于您自己的路。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/26 23:24 

和者寡,这也是我早想到的。连号称天下无敌的人现在也默不做声,其实都是不认同我的观点的。非常感谢您对我能力的肯定,我会将我的理论进行到底的。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/27 00:45 

事实上,我的整个证明过程都是建立在光是带电粒子上的。这里用的30万公里长的距离,就是光子1秒走过的距离,是这些运动光子之间的力和静止电荷之间的力的比较。比较结果是一致的。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/27 01:41 

虽然我使用的是导线中的电流,但是我在λ=I/c这个变换中,隐含了导线中走的是光子电流,用到了c,这是非常隐蔽的手法。
 [50楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/10/27 07:51 

对【48楼】说:
老王:你应和耿琦来场大讨论,决出是非。耿琦的光子带负电,他说你全错了!
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/27 11:43 

电子带负电,吸收光子后负电成分减少,正电成分增加,才被原子实所排斥,进入高轨道。电子能量增加值就是吸收的光子能量值。电子本身就带负电,没有理由吸收“带负电”的光子。
我是根据这个判断光子带正电荷的。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/27 12:02 

质子属于正电过剩的粒子,电子属于负电过剩的粒子。电子有趋正远负的本能。在电子管中,电子只有阳极加正电位,电子才能流动,形成电流。如果阳极加负电位,则会将热发射电子顶回金属内部。如果光子带负电荷,则接近原子时首先被电子排斥,电子也不可能向上跃迁,而是被压向原子实。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/27 12:41 

光电效应也是这样,自由电子本身能量就大,吸收一个高能光子后,正电性增大很多,以至被正电荷驱离金属表面。阳极正电位能使这个电子离开金属表面附近到达阳极,而阳极加负电位到达一定程度(截至电压),则电子根本不能从金属逸出。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/27 12:57 

所以能使电子离开原子实的物质,一定是正电性的。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/27 18:54 

对[50楼]说:
我查看好久,也没看到耿琦先生的文章。不如请他亲自来质疑我,也好互相提高认识。
 [56楼]  作者:rela001  发表时间: 2013/10/27 20:58 

有一点是否可以给王普霖先生考虑问题时作个参考:
1.导体中的的电流并不是电子或质子在导体中从一端流动到另一端,而是导体中的带电体的波动传导。已有证明,导体中的带电粒子的平移运动是很小的,远远小于电荷在导体中的传播速度。
2.物理实验发现,光在电场中不偏折。光是中性的。你有否质疑这个问题的实验依据?
唯有这两点我是倾向于传统的理论观点。请教了,谢谢。
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 07:59 

对[56楼]说:
电流的传导是多种多样的,不一定是电子或离子一定要定向移动。亚电子的移动一样可以形成电流。比如一队人,每人端一盆米,从东运到西,这就如同电子携带正亚电子一起移动,形成电流。如果这队人并不移动,只是交换手中的米盆,一样达到输运米由东到西的效果。这就是另一种传导方式。隧道效应就是这样的,原本不能通过电子的地方,却能够通过亚电子,形成隧道电流。而题目中所说的“并不是”,并不是严格的。例如电子枪发射电子是实际存在的,一定要有源源不断的电子流向阴极才可以,阴极灯丝不会无休止提供电子用来发射的。应该说不一定更恰当。
导体中只要有正亚电子实质流动,就形成电流。

光在电场中不发生偏移是因为光子不受宏观电场作用,也可以说宏观电场奈何不了它。宏观电场只能作用于宏观带电体,比如电子、质子、离子、和带电油滴等。宏观电场对石头等宏观不带电的物体却没有力的作用,最多只是产生极化。但是对微电场,比如磁场、万有引力场却对石头有力的作用。光子是微电荷,它是在介质中传播的。真空也是介质,光子总在介质颗粒中跳跃,介质对它的约束力远大于电场力。这就好像太阳质量和引力都比地球大得多得多,但人在地面上却只能感受到地球的引力。虽然人也受到太阳引力作用,但人跳不离地球。真空中实实在在充满了光的传播介质,真空是具有它自己的特性阻抗的。这些介质颗粒非常小,但是是中性的,即正亚电子和负亚电子的基本等量组合,属于中微子的一种。光子传播就是由这个组合跳到下一个组合的,这些组合中的负亚电子对光子的引力远大于外界的电场力。在大质量天体附近,这些介质也是规则排列的,具有不同密度的等密面。只有密度差才可以偏折光线,并且改变光速。光线垂直于等密面只会造成光速改变,但不偏折。这和光线零角度入水是一样的,只有非零角度,光线才偏折。
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 09:27 

导体中载流子的运动快慢都不是决定电流建立快慢的原因。同一大小的电流,用不同截面积的导线,导线中载流子的速度是不同的,但电流的建立是一样的。电流流动和自来水管流水是一个道理。水管中是充满水的,水龙头一开,管中的水感觉到压差,水立刻流出,同时水厂的水立即补入。那么水管中的水可以说几乎是同时流动的。你这里接了一盆水,水管中也流动了一盆水,水厂也补进了一盆水,始终保持水管是满的。
导体中传导电荷是一个道理,电流的流动是取决于电位差或电场的出现,电场在导体中的速度是才是建立电流的根本,和载流子具有多大运动速度无关。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 09:54 

看过费曼讲课录像的人都会记得,一个气球在正的带电体和负的带电体之间来回碰撞的现象。这个气球碰撞到负的极板上,从负极板获得电荷,然后被这个负极板所排斥,被正极板所吸引。气球来到正极板后,释放掉电荷,又被正极板所排斥,被负极板所吸引,再去沾染上电荷。这样通过气球的振动就完成了电荷的转移,实现了电流的流动,这并不是什么新鲜事物。很多物体导电都有这种特点,因电子体积大,负电量大,被晶格排斥不能形成定向移动,但是亚电子却可以通电电子的振动实现晶格间电的传导。这就是大千世界,无奇不有。
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/10/28 10:21 

导体中上述的电流传导方式和量子霍耳现象、隧道效应、库仑阻塞现象、超导体电流等流动方式都和分数电荷有关。这证实了电子不是最小带电单位,不再具有基本电荷的地位。也证实我的电子是k个正亚电子和2k个亚电子所组成是成立的。关于亚电子概念请见我《原子的本质》一帖。电子中各个负分数电荷之间需要粘结力,正亚电子就是粘结剂。这个2倍关系是基本的比例关系,实际上电子中正、负亚电子的数量比是在这个基本比例上有波动的。负亚电子(简称亚电子)数量基本恒定,正亚电子是随电子在原子中所处位置以及光照因素、温度因素在基本数量上下波动的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23023414611816