财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:现代物理学的一朵乌云(作者:黎卡) 下一主题:张崇安的文化大革命言论
关于力致极化
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2013/08/31 23:31
点击:10389次

一个中性原子(其中包含了电子、中子、质子)在外力作用下,具有大质量的核心部分(通常是含有正电荷部分),偏向加速度的相反方向,造成原子整体在加速的方向上出现负极性,在加速方向相反的方向出现正极性的现象,我把它叫做力致极化。

力致极化,也可以叫加速极化。当作用力为零时,加速也消失,力致极化现象会消失。

力致极化使得电中性物质出现内部电场和外部电场,形成一个电偶极子。该电偶极子的电场强度不足以拉动一个其他位置的电子脱离原来位置,但可以对其他中性的电子形成微扰,并使该原子产生同样的极化。

力致极化不仅能产生于中性原子,对于显电性的带电体、离子、质子等也依然有效。比如对一个充满等离子体的容器进行加速,容器壁上将出现电极性。

力致极化产生的电场和原有电场不产生相干作用。

力致极化现象非常普遍,比如推一个物体,施力处的原子首先出现力致极化,然后作用到下一个原子,一直到最后一个原子。正电荷质量大,惯性使它总落后于负电荷。不管是推一个物体还是拉一个物体,最先受力并且运动起来的总是负电荷。

而物体减速时,由于正电荷质量大,惯性又使它出现在加速度的反方向。力致极化的正极总出现在加速度的反方向。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-306207.html[复制地址]
上一主题:现代物理学的一朵乌云(作者:黎卡) 下一主题:张崇安的文化大革命言论
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 02:43 

主贴第六行“但可以对其他中性的电子形成微扰”应为“但可以对其他中性原子的电子形成微扰”特更正。

最直观的理解就可以看成汽车上吊一个重物,车皮带负电,重物带正电。当车加速时重物向后偏,减速时向前偏。

[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 11:30 

力致极化是我发现的一个物理现象。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 12:26 

力致极化是揭开万有引力之迷的必经之路。
 [5楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/09/01 19:25 

请王普霖不要再乱说话了!一个铁球插一根鸡毛,鸡毛朝下铁球朝上在真空中从高处落下,你说落下时会变成铁球朝下鸡毛朝上吗?好好想一想吧,请以后不要再乱说话了!
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 20:14 

对[5楼]说:
你那个在真空中下落的铁球和鸡毛,各处是同时受力的,加速度相同,因此不会翻转。请看清我这里的情况,我这里的力是从一个端施加的,推或拉一个物体,物体受力都是从一端开始。
我拉一串小车加速,每个小车之间有弹簧连接,我拉第一个小车,第一个小车和第二个小车之间的弹簧要有变形,才能继续拉动第二个小车,每个车都有延迟,当最后一个小车开始动的时候,第一个小车已经运动好久了。如果把这串小车以自由落体下落,弹簧则不会变长,它们是同时下落的。
也请你看清楚了再说话!
你没坐过公交车吗?前几天我坐公交车,看到不知谁掉下一个矿泉水瓶在车上,汽车加速时,它就往后滚,汽车减速时,它就往前滚。在下愚钝,请先生给解释解释。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 20:28 

受力引起加速度,这个现象很广泛,重力加速度与别的加速度不同。在地面上,没有自由下落的物体,表现出的性状恰恰如在加速时的性状,而加速下落时的性状,恰如在太空中不加速时的性状。这点要是搞不明白,就不能使用自由落体说事。
 [8楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/01 20:44 

楼主迷信电磁理论将永远解不开万有引力之谜!
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 20:47 

对[8楼]说:
楼主已经解开了,你这是睁着眼睛说瞎话。
 [10楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/01 21:00 

楼主就别大言不惭了,没有完整的理论体系的充分佐证,你的理论是靠不住的。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:00 

看我这个帖子,一定要看清楚,这里的力是指推和拉。而不是把它放到场中去加速。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:03 

我不是大言不惭,这里有一位算一位,谁给我拿出一套理论来,能经得起敲打的,我立刻删除我的贴。
 [13楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/01 21:04 

我从来不否认力是指推和拉。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:05 

我起码说出个子丑寅卯来,你能说出个子丑来就不错。
 [15楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/01 21:08 

楼主能用自己的理论解释恒星发光的原理吗?
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:09 

我说了“汽车上吊一个重物,车皮带负电,重物带正电。当车加速时重物向后偏,减速时向前偏。”,这时负电的中心和正电的中心不重合了,出现了电偶极子,你否认吗?
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:12 

这里讨论的是力致极化,没有涉及恒星发光,请你另开贴。
 [18楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/01 21:14 

电磁理论本身就是个错误理论,你根据电磁理论得出的任何结论我都可以否认。
 [19楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/01 21:25 

看来楼主对很多问题解释不了,可以断定:楼主并没有形成完整的理论体系。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:26 

否认可以,对电磁理论我也有否认,但我还没完全否认,因为我知道欧姆定律是正确的。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:29 

你要是来讨论问题我欢迎,我喜欢专题专论。你如果认为有你解释了的问题,而我解释不了的,你自己开个专题。
 [22楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/01 21:39 

定量正确不代表定性正确。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:43 

你可以对欧姆定律来个正确的定性啊,你现在就去开贴,说明欧姆定律的不正确性,拿出自己的观点来,我立刻就去看。
 [24楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/01 21:50 

我没说欧姆定律不正确,我是说欧姆定律针对的事物定性错误。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/01 21:53 

那你就快去拿出你的观点来说明那个定性错误,快去!快去!
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 00:19 

一个人,在太空引力极弱的地方静止或匀速运动和在地面上静止或匀速运动的感觉是不一样的。谁能说出原因来?
为什么人在真空中自由加速下落反而感觉不到加速?为什么人在太空中加速和在地面静止感觉相同?谁能快速给出答案?
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 00:58 

万有引力是什么,它是可以作用在物体每一个原子上的力,它对待原子中的电荷不加区分地吸引。在重力场中,原本有力作用的物体,自由下落时变得没有了,比如支架—弹簧—实心球,因为它们都只受重力了。地面上如果水平加速支架,同样的加速度,弹簧就会伸长。
世界上,再也找不到一种力可以和重力相比了,包括电场力在内,也不能和它相比。处于电场中加速的物质,都会产生极化,即使是不能加速的物质,也照样极化。不能通过电场加速的物质,比如一个不带电的铁球,也可以通过力(不包含重力,重力是退极化的)来极化,比如通过推、拉、碰撞等加速使之极化。这种方式施加的力,没有可能同时作用于每个原子,因此原子会在加速中偏心。
那么为什么重力的加速不仅不能极化原子,反而是退极化呢?答案就是,重力本身就是原子极化的结果,原子被极化,自身产生内电势,也就是内能高,极化产生的力,总是试图降低这个内能,当物体摆脱束缚后,下落的方向就是原子降低势能的方向,也就是原子自身极化程度降低的方向。
我说过,地球中力致极化的程度越往中心越低,越表面越高,当原子下落到地心时,各向同性,极化消失了,内部势能也全部释放干净了。
以前我们学习物理时,只知道势能转换成动能,为什么会转换,为什么转换趋势总是势能减少动能增加呢?原因就是原子的意愿,它要降低自己的极化程度,如同拉伸的弹簧总想收缩回原状一样。这就是自由落体释放极化势能,退极化的根本原因。
一个重力势能,我已经给大家讲到如此细微的程度了,这可是世界上所有课本没有讲过的。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 01:28 

除了重力产生的加速度,其它任何力产生的加速度,都是使极化程度增加的。自由落体的加速度和其它的加速度是有这样一个本质区别的。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 02:02 
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 02:17 

对[5楼]说:
我知道,你总想将我,好将出更多的东西来。其实很多东西我确实不愿意过早都拿出来,否则将来就没有悬念了。但是我知道,我已经占领了真理的制高点了,谁想逾越过去,都不得不承认我的理论。也就是因为在制高点上,所以左右逢源,解释起问题来,随心应手。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23467993736267