财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:现代物理学的一朵乌云(作者:黎卡) 下一主题:张崇安的文化大革命言论
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 02:23 

物体在地面上跟着地球旋转,它的原子被力致极化,它的高度就会增加,这是极化的结果。一个人,在地面上的高度是1.7500000米,他上升到珠穆朗玛峰的顶上,高度就是1.7500001米了,变高了。这是力致极化的结果。这个数是我编的,是为了说明问题的。但如果用卡尺去卡这个人的高度,却可能卡不出来变化,因为尺子也变长了。势能就是这样存在物体中的。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 05:23 

对[24楼]说:
否定相对论先生:
你看看冯先生怎么批我的,人家好歹举了个例子,尽管例子还举反了(我说质量大的物体向加速度方向相反的方向偏,他看成鸡毛朝后,铁球跑前面去了)。且不管举的例子是否反了,是否批驳了我。总之我可以就所提问题回答。你再看看你说的:我给你组织一下:
否定相对论:
“楼主迷信电磁理论将永远解不开万有引力之谜!”
“楼主就别大言不惭了,没有完整的理论体系的充分佐证,你的理论是靠不住的。”
“我从来不否认力是指推和拉。”
“楼主能用自己的理论解释恒星发光的原理吗?”
“电磁理论本身就是个错误理论,你根据电磁理论得出的任何结论我都可以否认。”
“看来楼主对很多问题解释不了,可以断定:楼主并没有形成完整的理论体系。”
“定量正确不代表定性正确。”
“我没说欧姆定律不正确,我是说欧姆定律针对的事物定性错误。”
最后问一句,你不针对主楼提问题,你干吗来了?
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 05:55 

我把重力势能都研究到了原子的长度上了,不客气地说,你们谁曾经想过?
 [34楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/02 06:06 

我也不客气地说,楼主根本不知道重力势的实质!

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 06:11 

对[34楼]说:
你看见我[32楼]说什么了吗?你再看看我[33楼]说什么了?我说的是重力势能,不是重力势。
不过我想听听你的意见,你认为什么是重力势能,什么是重力势?
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 06:24 

知道什么叫“完整的理论体系的充分佐证”吗?
如果我这个理论处处说得通,处处都和事实相符合,这就是完整的理论体系和充分的佐证。
 [37楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/02 06:24 

[5楼] 作者:fhnjzz 发表时间: 2013/09/01 19:25
请王普霖不要再乱说话了!一个铁球插一根鸡毛,鸡毛朝下铁球朝上在真空中从高处落下,你说落下时会变成铁球朝下鸡毛朝上吗?好好想一想吧,请以后不要再乱说话了!

[30楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/09/02 02:17
对[5楼]说: 我知道,你总想将我,好将出更多的东西来。其实很多东西我确实不愿意过早都拿出来,否则将来就没有悬念了。但是我知道,我已经占领了真理的制高点了,谁想逾越过去,都不得不承认我的理论。也就是因为在制高点上,所以左右逢源,解释起问题来,呵呵,有句俗话,手拿把掐。

因为思林最反感在学术上总故弄玄虚不说,还总自吹自擂的人!所以请楼主要么拿出点对的东西来,要么闭嘴吧...

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [38楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/02 06:58 

没有重力势就没有重力势能吧!您还是说明白"重力势的实质"后再研究重力势能吧!否说神马都是浮云......

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 07:00 

对[37楼]说:
我这里拿出的都是真东西,我从力致极化出发,以旋转为起点,引出那么多东西,有事实佐证,处处支持我的理论,哪样也不是你拿出来的。我自吹自擂水平远不如你。你要是没有关于正题的话可说,你就休息一会。你不知道你也让别人反感吗?
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 07:51 

我[35楼]是在听取你的见解,
你要是什么都说不出来就不要在这里装。“没有重力势就没有重力势能吧!您还是说明白"重力势的实质"后再研究重力势能吧!否说神马都是浮云......”
想听你讲你又不讲,是讲不出来还是不会讲?

[41楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/02 08:35 

[37楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/09/02 06:24
因为思林最反感在学术上总故弄玄虚不说,还总自吹自擂的人!所以请楼主要么拿出点对的东西来,要么闭嘴吧...

[39楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/09/02 07:00
我这里拿出的都是真东西,我从力致极化出发,以旋转为起点,引出那么多东西,有事实佐证,处处支持我的理论,

思林是让"出点对的东西来"!例如:

[33楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/09/02 05:55
我把"重力势能"都研究到了原子的长度上了,不客气地说,你们谁曾经想过?

[34楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/09/02 06:06

[35楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/09/02 06:11
我说的是重力势能,不是重力势。不过我想听听你的意见,你认为什么是重力势能,什么是重力势?

[38楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/09/02 06:58
没有重力势就没有重力势能吧!您还是说明白"重力势的实质"后再研究重力势能吧!否则说神马都是浮云......

[40楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/09/02 07:51
我[35楼]是在听取你的见解,你要是什么都说不出来就不要在这里装。想听你讲你又不讲,是讲不出来还是不会讲?

要我讲的前提是:您承认您确实是说不明白"重力势的实质"了!否则应该您证明您能说明白"重力势的实质"!

※※※※※※
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 08:59 

对[41楼]说:
我不懂重力势,我也不懂重力势的实质。现在向你学习,你教教我。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 10:16 

忽然间心中想起老北京墙根上长的一种蘑菇状的真菌,俗称什么来着?只能看,不能吃。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 13:41 

一堆铁屑,每个颗粒中都有很多小磁畴,但过于细小和方向杂乱无章,因此铁屑之间并没有磁场的吸引力。如果磁化这些铁屑,就把它们的磁畴都一致化了,各种力量就凝成一股力,就显现出强大的吸引力了。固体也是这样,靠得很近的原子之间只有微弱的吸引力,相距稍远引力作用就消失了。旋转的作用就是使它们对外表现出一个极化,表现出某个方向上的一致,万有引力也是集体合作的产物。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 13:50 

一根生铁棒,它有一定抗拉强度。但把它摔为两截,你再把它们合起来,你怎么用力压它们,那个茬口也不会消失,也就是连接不上了。因为你无论怎么压,那些原子不可能再回到初始的距离了,原子之间的力就是这么弱。
 [46楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/02 18:43 

[33楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/09/02 05:55
我把重力势能都研究到了原子的长度上了,不客气地说,你们谁曾经想过?

[34楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/09/02 06:06

[42楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/09/02 08:59
我不懂重力势,我也不懂重力势的实质。现在向你学习,你教教我。

谢楼主证明[34楼]的断言!......

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 18:59 

我[35楼]向你请教。[42楼]向你学习,你倒是教教我呀!你懂得你又不教我,那么保守为哪般?
 [48楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/09/02 19:52 

我不想打击楼主的积极性,只希望楼主能跳出电磁理论看问题,不要被某些理论所束缚,你的思路将更加开阔,对问题的认识将更加全面和深刻。
 [49楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/02 20:02 

楼主已经破罐子破摔了!别在逼他放弃他的什么都能装的破罐子(电磁理论)!因为没有破罐子摔他会疯的!

※※※※※※
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 20:02 

这里能讨论问题的人实在太少了。问什么什么说不上来,还挺牛的人很多很多。
 [51楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/02 20:39 

对【50楼】说:
这句话很对!楼主您自己就是这种非常典型的牛人!.......

※※※※※※
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 20:49 

我不知道你精通什么?你把你最得意的拿出来晒一晒,这里很多人都有专攻,比如引力温梯、亚光子、波包等等,你也专攻一个课题。
 [53楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/09/02 21:20 

楼主王普霖以下说的一句话是正确的:地球表面带正电荷,地球内部带负电荷.
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/02 23:16 

冯先生的肯定是对我最大的支持,十分感谢!
 [55楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/03 05:17 

冯先生是在害您!因为自然界并不存在"电荷"这种附在粒子身上的神秘东西!......

※※※※※※
 [56楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/03 07:15 

思林在这里主攻相对论!

2.4 中观 相对原理 运动物体的波动力学

相对性原理最早是亚里士多德提出来的空间的相对性原理,后来是伽利略提出来的运动的相对性原理;再后来当爱因斯坦提出的狭义与广义相对性原理时,却始终忽略了光速与光源和传播介质及参考系或观察者是三种不同的相对性关系的事实,而从因太明显才使人视而不见的数学错误出发,在根本不成立的光速不变假设的基础上,建立了违背速度合成原则的相对论或洛伦兹变换,由此变换出了因太离谱才使人难辩真伪的两大怪异的哲学谬论。

因为水波与声波及光波等已知事实早都表明:由于这些波动都是波源随时随地振动的传播,所以波速(c)与波源运动的速度(u)之间根本就无速度合成的相对性关系,因此爱因斯坦的光速相对运动着的光源不变(c+u≡c)的假设,不仅因波速都与波源速无关的事实而多余,而且因波速与波源速都不可加而不成立,最重要的因强行将两者速度合成制造出了投球运动与超新星爆发及同时性等等的光学疑难,而人为的破坏了物理世界的因果关系。

也因太漂移实验的零结果也早就表明:由于光的传播不需要看不见摸不着的假想介质,所以光速与根本不存在的传播介质之间也根本无速率合成的相对性关系,因此爱因斯坦的光速相对运动着的传播介质不变(c+u≡c)的假设,也不仅因光速与不存在的介质无关而多余,而且因其他波速与其介质速都可加而不成立,最重要的因强行将光速与无关的地球转速合成自然的就变换出长度收缩的谬论,而导致物理科学踏上了违反力学的求和法则的歧途。

还因光的多普勒效应还早就表明:由于运动观察者测量到静止光源的光频(v)变化,是在其运动速度(u)与光速(c)合成(u+c)范围之内光波个数的变化v≡(c + u)v/c,所以若其合成不变则无多普勒效应,因此爱因斯坦的光速相对运动着的观察者不变(c+u≡c)的假设,还不仅因与事实不附而多余,而且因所有波速都与观察者速有协变关系而不成立,最重要的因强行将两者的协变关系假设为不变关系,而使物理学们走进了科幻的误区。

更因力学事实更早就表明:由于惯性质量与引力质量、和惯性系与非惯性系、及匀速运动参考系与非匀速运动参考系,只是运动状态不同时的物理量与物体系及参考物的坐标系,所以只要运动规律正确则这三种相对性关系自然是等效并协变的,因此爱因斯坦依据等效与协变两原理提出的广义相对论,更不仅因其前提早就是对的而多余,而且因其基础是错的而不成立,最重要的因其推论都是从错误假设中变换出来的,而根本没有任何学术价值。

综上所述,自然的相对性都不会有问题,有问题的是我们对其的理解和运用,因为水波与声波的波速相对波源的不变原理、与相对介质的可变原理,及相对观察者或参考系的协变原理谁都够正确理解,只是从来没人正确运用运动物体的波动力学的这三个相对性原理,来解决光的相对性问题,所以才使简单得根本无需假设就能解决的问题,仅仅因一个哲理性错误假设与三方面数理性错误运算及一系列物理性错误推论就变成了百年未解的大难题。

================================================================
自然物理观——看自然力学的对称结构与物理统一的客观事实
作者:思林(提交人:silin007 2005年1月30日)

※※※※※※
 [57楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/09/03 08:39 

我只是谁说得对就说谁对,谁说得错就说谁错。
 [58楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/03 18:10 

谁对?谁错? 冯先生您说了算吗?

※※※※※※
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/03 18:33 

我[27楼]就是对我[26楼]提出的问题答案。这就是重力加速度不同于其他加速度的根本原因。
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/03 18:54 

用力推或拉一个物体,比如从一个钢轨一端施加这个力,在施力端承受的力总要大于钢轨各个截面上的力。各个截面上的受力比较,也是越接近施力端越大。这样,在钢轨中也存在一个力的梯度。因此各个位置的极化程度也有梯度,受力越大的位置,变形越大,极化程度越高。
地面上一个竖直的钢轨,地面位置距离地心距离小,线速度小,钢轨受到的向心力小;指向天空的一端,线速度大。钢轨受到的向心力也大。因此,在上端的变形也大于下端。这段钢轨中间也存在极化梯度。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2568211555481