财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于波前相对运动观测者传播速度... 下一主题:暗意识猜想(摘编)
《前沿科学》:光速问题综合分析
[楼主] 作者:hudemi  发表时间:2012/07/14 21:32
点击:10549次

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-272233.html[复制地址]
上一主题:关于波前相对运动观测者传播速度... 下一主题:暗意识猜想(摘编)
 [2楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2012/07/14 22:27 

正式发表啦!祝贺!
[楼主]  [3楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/07/14 22:34 

对【2楼】说:
谢谢!
 [4楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2012/07/14 22:37 

祝贺一下!

~无忧仙人

[楼主]  [5楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/07/14 22:47 

对【4楼】说:
感谢仙人帮忙翻译并提出宝贵意见!
 [6楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/07/15 06:47 

这个帖子发段讨论怎么总要通过审核?何故?
 [7楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2012/07/15 07:19 

作者的思想与本人的思想有很多相同的地方,我非常高兴。
我冒昧地将拙作发给黄先生,希望与黄先生合作。
再简单说一下看法:直接用“以太”这个词,不要再造出“类以太”这个新词,完全没有必要,我知道你是为了表达与原概念的不同,这可以在文中用说明的方法解决,如果以太不存在,类以太又从何说起?
 [8楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/07/15 07:32 

德民没有用类以太说解释黑体辐射、光电效应、康普顿散射、光谱分立实验,——这等于整整丢掉了半边天!
 [9楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/07/15 07:32 

我不认为这篇文章的观点是正确的,既然“类以太”对物体没有磨擦和粘滞,又怎么能把C+V的光瞬间消为C?
类以太实质上是“地球自转带动以太说”,无法解释黑体辐射、光电效应、康普顿散射。
 [10楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/07/15 07:33 

我不认为这篇文章的观点是正确的,既然“类以太”对物体没有磨擦和粘滞,又怎么能把C+V的光瞬间消为C?
类以太实质上是“地球自转带动以太说”,无法解释黑体辐射、光电效应、康普顿散射。
 [11楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/07/15 07:33 

这是标准的以太说,并不是什么“类以太”,以太说无法解释光能量的量子性实验。
不可想象:一种“不会产生摩擦力和粘滞力的”物质却能呗“地球转动带动吧”!力难道不是相互作用的?
想一想:只要光子脱离光源,光速马上变为“相对于类以太为C”——不是波动说是什么?如果光子果真是光源发射出的客体,一经发射出光源,速度马上被类以太拖为C,而不是C+V,那还能说“类以太几乎没有生摩擦力和粘滞力?”
所以,这篇文章是标准的以太说(充其量是带动以太说,而且还不是全带动,而仅仅是地球自转带动以太说),我认为它解决不了近代物理学光量子类实验,也不代表光本性。
我们固然承认“空间不空”,但完全可以从另一个角度去阐释SAGNAC效应以及中日微波通讯差?为什么我们不能假定光速与源速服从适量合成、微粒海(也就是黄的民的“类以太”——但不是光媒介)不能被地球带动(包括不能被地球转动带动),微粒海可以对C+V的光子产生摩擦和粘滞去解释?
从这篇文章可以看出,德民是以太派,而不是粒子派。因为没有任何理由认为“光一经脱离光源,光速马上变为相对于类以太为光速常数”,类以太为什么有那么强的拖动力?只有认为光的本性本不是光源发出的微粒客体,而是光源对类以太的振荡——这种情形下,光的本性完全是波动的,则无法解释黑体辐射、光电效应、康普顿散射等试验!
我认为这个反相的方向依然是错误的!
[楼主]  [12楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/07/15 07:36 

对【7楼】说:

个中原因我已在文中说明。

另外,我认为光的本质是粒子,所以不太想用“以太”一词。

[楼主]  [13楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/07/15 07:37 

对【8楼】说:
请注意我论文的题目:光速问题!当然不会讲到你说的这些内容
[楼主]  [14楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/07/15 07:40 

对【11楼】说:

物体被引力拖动,难道需要粘滞作用?

另外,不要什么“派”不“派”,我既是以太派也是粒子派,或者说既不是单纯的以太派也不是单纯的粒子派。

[15楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2012/07/15 08:36 

首先,恭贺德民兄论文发表!
不过,《前沿科学》在国外估计无人知晓,发表出来意义有多大,从其创刊5年的经历应该能看出,建议还是向国外刊物投稿。
 [16楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/07/15 09:16 

对【14楼】说:
我早晨起来看了你的文章了,我认为你所有列出的实验解释都很含糊,而且一些解释会带来更多的麻烦。 唯一有份量的是赛格尼克效应,但该实验可能存在纽力因素。
 [17楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2012/07/15 11:42 

对洛奇转动钢盘实验解释比较好
 [18楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2012/07/15 11:51 

清平乐·会昌
毛泽东
东方欲晓,
莫道君行早。
踏遍青山人未老,
风景这边独好。

会昌城外高峰,
颠连直接东溟。
战士指看南粤,
更加郁郁葱葱。
 [19楼]  作者:周宪  发表时间: 2012/07/15 17:20 

对【8楼】说:

又来了。你这些观点我不知道回答了几遍,你又没有驳斥过我。

物体当然有粒子性,但是它周围的场就是以太,就是波动的基础。

[20楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/07/15 17:41 

对【19楼】说:
老周:介质波的能量与振幅有关,与频率没关系。你的观点和黄德民有本质区别:你的“以太”物体内部喷射出的,所以,你不是真正的波动说。德民的以太是物体未发光前就在物体周围存在的。波只有能量,没有质量。如果谁说”几公斤声音”,那肯定是概念糊涂。
 [21楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2012/07/15 17:52 

黄老师并没有说明光和光速是如何定义的.没有认清光本质,光和引力的关系,就会表达错误.只有用实物粒子描述的光,才有可能正确.
我认为光,是运动相互影响的自由电子,受光源运动影响改变运动状态,在往复运动中传递粒子集合产生的膨胀力,力值随时间和速度周期变化。光速是电子集合在整体运动前,由于阻力作用在运动方向上出现了不同时运动,运动开始时间依次滞后,速度递减。光速c只是单位时间整体运动电子的距离,与粒子运动速度v不同。光速也就是整体运动前的,电子团的形状和体积发生变化的速度。
 [22楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2012/07/15 17:52 

黄老师并没有说明光和光速是如何定义的.没有认清光本质,光和引力的关系,就会表达错误.只有用实物粒子描述的光,才有可能正确.
我认为光,是运动相互影响的自由电子,受光源运动影响改变运动状态,在往复运动中传递粒子集合产生的膨胀力,力值随时间和速度周期变化。光速是电子集合在整体运动前,由于阻力作用在运动方向上出现了不同时运动,运动开始时间依次滞后,速度递减。光速c只是单位时间整体运动电子的距离,与粒子运动速度v不同。光速也就是整体运动前的,电子团的形状和体积发生变化的速度。
 [23楼]  作者:周宪  发表时间: 2012/07/15 18:39 

你的“以太”物体内部喷射出的,所以,你不是真正的波动说。德民的以太是物体未发光前就在物体周围存在的。
================================================================================================
光自身周围有量子场,在未发光时地球的量子场早就存在。两个量子场交互作用,才会吸引或排斥,也才会有某一个确定值。
你一会儿说我的观点正确,一会儿又固执地坚持纯粒子观点,否定波动、粒子的两重性。
各种以太模型当然会有不同,它又看不见、摸不着,大家都在瞎子摸象。但是至少承认了光介质的存在,否定了超距作用。我不知道象的样子,但是我至少承认有象,因为我摸到了象身体的一部分。
 [24楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2012/07/15 19:26 

楼主确实下了一番功夫,这一点值得肯定。但是楼主对光的本质的认识存在原则性错误,这会使你的研究工作无果而终。
[楼主]  [25楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/07/15 20:38 

对【15楼】说:

新卫,我们不必走极端,既不能过高看待某个杂志,也不必过低贬损某个杂志,对国内国外的杂志都是如此,你真的认为在国外发表一篇文章就会有大的改观吗?

我发表文章主要是作个记录,我不想花太多的精力在文字翻译上,所以我选择国内发表。

[楼主]  [26楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/07/15 20:49 

对【16楼】说:

老张,你的成见禁锢了你的思想,你无论做什么都在想着你的什么“亚光子”海。我本质上是粒子论者,如果真是波动性的以太论者,我也没必要在文章中交待与波动无关的内容。至于类以太对光速的影响细节,在一篇短文章中根本无法说明白,所以我干脆不说(反正我书上有)。

你一天到晚喊光是粒子,你能完全用纯粹经典粒子的观点解释我文中提到的10类光速实验吗?如果你不能,就不要说一些没用的话。特别是S效应,根本与什么纽力无关,你好好了解一下吧!

[27楼]  作者:541218  发表时间: 2012/07/15 20:56 

沈建其说,被《前沿科学》杂志发表,属于被公开发表,但其学术观点不算数。
………………………………………………………………………………………………
我想:若被 英国《自然》杂志或《中国科学》(A集)或《大学物理》或《物理学报》所录用,则可被北大物理系破格聘为博导……
不知 黄德民 黄新卫 是否乐同
 [28楼]  作者:541218  发表时间: 2012/07/15 21:09 

在这个世界上 也只有 我 朱顶余 真正理解了光速不变机理……所以我从来不怀疑光速不变原理,萨格纳克效应我也最清楚
你们都不相信我的狗屁……我又有什么好办法
 [29楼]  作者:541218  发表时间: 2012/07/15 21:31 

我最喜欢人说他最清楚某某道理,也免得我去敏思苦想…… 真的

但希望还要凭“打赌”即签订合同,如果黄了,怎么说?要罚款!这样可惩治不负责任的信口开河……

我说世界上也只有我敢保证 能够运用电磁学理论解释光速不变现象 ……也好避免黄德民 黄新卫等学者再作无畏的探索……

如果 我言过其实 黄了 就该遭到严厉的惩罚!!!
 [30楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/07/15 22:46 

对【26楼】说:
用形同于空气对子弹流的磨损解释多简单?为什么一定要引入既“穿越性很强”,又能被自转带,公转不带的乱混混的以太?本来也不想多说。山大彭坤墀院士曾和我说:“你走你的阳光道,我走我的独木桥”

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20321989059448