财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:反相对论的人请看~~ 下一主题:科学工作的过程,就是不断纠错的...
 [91楼]  作者:衍石科技  发表时间: 2011/02/28 16:30 

楼主所提到的实验,现在我们已经能够完成了。请网上搜衍石科技就能看到,我们获得的金的衍射环。
 [92楼]  作者:衍石科技  发表时间: 2011/02/28 16:44 

对【2楼】说:
 [93楼]  作者:zyp2922335  发表时间: 2011/03/01 13:07 
[楼主]  [94楼]  作者:yanghx  发表时间: 2011/03/03 13:19 

对【91楼】说:

这个DF-8的电压稍微低一点,12千伏,所以衍射环不是很清晰?
最好是20-50千伏,衍射环会很清晰,只是X射线辐射也比较高,
你如果对此实验有兴趣,我可以提供X光牙片(牙医用的X底片)和冲洗液,
不用暗室操作,用注射器把显-定影液注入牙片袋,一分钟就搞定了,

春节耽搁了一段时间,现在正按部就班的进行中,
结果不管成功与否都会给大家一个交代,至少为今后的这类实验积累一点经验吧,

[95楼]  作者:liangjz  发表时间: 2011/03/04 08:32 

如果每个人都象老杨这样做学问的话,我们的研究就真的有希望了,我们的优势是思想开放,富有想象力,但是这些新的想法一定要有实验的支持才行,高谈阔论是没有意义的。
[楼主]  [96楼]  作者:yanghx  发表时间: 2011/03/04 12:02 

老梁拿我开心哈?
什么时候来昆明?东西还给你留着呢,
前些天去北京办点事,没有你的电话,没法跟你联系,
 [97楼]  作者:水星进动  发表时间: 2011/03/05 20:28 

这些贴都有不少的学问。好好学习学习!
[楼主]  [98楼]  作者:yanghx  发表时间: 2011/05/01 17:08 

这个事总算开始进行了(实验室搬迁耽搁了),最初的实验与事先的想象有不小差距,
由于是合作实验,我还要征得对方同意后才好细说,只能先随便说两句,
我录像中的牙片曝光时间只是十几秒,可能是利用了X射线的连续能谱(距离光源很近),
这个连续能谱包围的面积---总能量较大,
但是要产生干涉或衍射必须用X射线的“特征谱线”(单频),
这个谱线的强度虽较高,但总能很小---特征峰包围的面积很小,
结果曝光时间恐怕就不是我原来估计的那样简单了,先说这些吧,

正在查找“德拜相机法”需要的曝光时间,还没有查到准确的数据,
如果有这方面的内行还请指点一下?

进一步的实验准备在5.1后进行,总之看出这个实验并不是很简单,
但至少希望通过这个实验能在某些方面有所收获,
或者为今后的类似实验做一些初步的探索,

[99楼]  作者:张崇安  发表时间: 2011/05/02 04:42 

红星:把你的思想和实验结果给《光本性探微》奉献一份吧?有版权和书号。
我一直未看到你的正规发表的文章。
[楼主]  [100楼]  作者:yanghx  发表时间: 2011/05/02 12:39 

正规发表的文章总希望有点试验依据,可惜到目前为止我还拿不出什么像样的实验来,
从这么多年的一系列试验看,我们总是低估了一些实验的难度,
不过也说明我们已经逐步知道难点所在,开始入门、上道了?

如果以后实验确有所获,会写成有理有据的论文加以宣传的,
《光本性探微》是怎么回事?刚听说,是刊物还是论坛?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20335602760315