财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伟大的相对论是怎么建立的 下一主题:暗物质由引力微子WG 组成的实验依...
 [31楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/08 11:05 

30楼:同步卫星是在地面上吗?你真是老赶!
[楼主]  [32楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/09 00:06 
[楼主]  [33楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/09 00:25 

Sagnac干涉仪工作原理:

从光源出发的光到半透明镜,一部分透过半透明镜→反光镜1→反光镜2→反光镜3→半透明镜,再透过半透明镜(顺时针方向);另一部分由半透明镜反射→反光镜3→反光镜2→反光镜1→半透明镜,再从半透明镜反射(逆时针方向)——这两束光在半透明镜汇集后→屏幕。

设仪器是顺时针旋转。那么,

对于顺时针方向前进的这束光来说,反光镜1、反光镜2、反光镜3、半透明镜都是退行的——延伸了这束光的光程。

对于逆时针方向前进的这束光来说,反光镜3、反光镜2、反光镜1、半透明镜都是逆行的——缩短了这束光的光程。

由于这两束光的光程差造成的相位差,到屏幕上就展现干涉条纹了。

(由于不能上传图片,Sagnac干涉仪原理图没插入)

[34楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/09 08:42 

33楼:
让迈—莫实验干涉仪旋转也同样能产生干涉条纹,这又能证明什么?证明地球自转?到的是干涉仪旋转还是地球自转?干涉仪旋转≠地球自转
[楼主]  [35楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/09 11:24 

34楼,

你不懂我在说明什么,道不同不与相谋。

曾云海
 [36楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/09/09 14:25 

对【31楼】说:
同步卫星不是在地面上吗?
难倒是在地面下?

※※※※※※
过去物理界认为,光相对地球表面速度是C,又相对太阳系速度是C,所以光在不同惯性系速率相等,这就是光速不变假说的实验基础。
现在,光纤问题暴露出,光相对地球表面速度是C,则相对太阳系速度不可能是C,光速不变假说没有实验基础。
这个问题如果早提出100年,爱因斯坦将不得不放弃他的相对论,普朗克也会收回对爱因斯坦的评价。
 [37楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/09 21:12 

36楼:你在的面上给找一个同步卫星出来?否则你就是个无赖!
 [38楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/09 21:12 

36楼:你在地面上给找一个同步卫星出来?否则你就是个无赖!
[楼主]  [39楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/09 23:07 

32楼是我试图上传图片没有成功,自己删除的。

现从33楼进一步说明。

“对于顺时针方向前进的这束光来说,反光镜1、反光镜2、反光镜3、半透明镜都是退行的——延伸了这束光的光程。”
事实上,顺时针方向这束光相对反光镜1、反光镜2、反光镜3、半透明镜的速度是c-υ(υ为仪器的旋转线速度)。

“对于逆时针方向前进的这束光来说,反光镜3、反光镜2、反光镜1、半透明镜都是逆行的——缩短了这束光的光程。”
事实上,逆时针方向这束光相对反光镜3、反光镜2、反光镜1、半透明镜的速度是c+υ(υ为仪器的旋转线速度)。

证明1:Sagnac干涉仪(萨格纳克干涉仪)是直接否定爱因斯坦的光速不变假设的——那些相对论狡辩分子(包括一些外国佬)真行啊!居然说Sagnac效应验证了相对论——无能且无耻!

证明2:光速不是由发射源决定的(非发射假说),如果是发射源决定,则无论是顺时针光束还是逆时针光束,发射源(分光时的半透明镜)、三个反光镜、聚光时的半透明镜都是同速的(顺时针光束的光程和逆时针光束的光程都是回路的几何尺寸),不会因转动而有干涉条纹。

说明:Sagnac干涉仪不比迈克耳逊干涉仪,不能测定各向光速是否相等——即使有30公里的以太风也不能测出来——因为即使仪器静止,顺时针光束和逆时针光束都是四次换向,旋转仪器换向的次数就更多了,顺时针光束和逆时针光束两者的顺以太风与逆以太风几率相同,不影响干涉条纹。

曾云海

[40楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/10 07:37 

SAGNAC效应绝对不存在!
如果有一万个人同时观测一个时钟的时刻,那个时钟能同时显示一万个时刻吗?你让它怎么执行?
[楼主]  [41楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/10 10:17 

九霄野叟,

你是说Sagnac这个人不存在呢?还是说Sagnac干涉仪不存在?还是说干涉条纹不存在?老叟年迈了,说话没厘头。

一万个人同时观察Sagnac干涉仪是一万种结果这可能吗?除非其中有九千九百九十九个你这样的人。

曾云海
 [42楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/10 12:36 

40楼:你看清楚了40楼的内容再说话!只有你才是那九千九百九十九个里的人!贼喊捉贼没有用!
[楼主]  [43楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/10 13:39 

对【42楼】说

九霄野叟,

我是在说Sagnac干涉仪(我是楼主),你40楼说“SAGNAC效应绝对不存在!”我要看你别的东西做什么?只问你是人不存在、还是干涉仪不存在、还是干涉条纹不存在就够了——一万个人也只能是看Sagnac干涉仪,难道你想去看戏、我就陪着你去看戏——你又闹笑话了,还发火。

曾云海
 [44楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2010/09/10 14:41 

鹏翱九宵,同步卫星在地面上空3万多公里,就不是地面上而是地面下了?
你咋这么聪明呢?

※※※※※※
环球光纤问题暴露出,光相对地球表面速度是C,则相对太阳系速度不可能是C,光速不变假说没有实验基础。 这个问题如果早提出100年,爱因斯坦将不得不放弃他的相对论,普朗克也会收回对爱因斯坦的评价。
 [45楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/10 14:42 

43楼:我说的很明白,是SAGNAC效应绝对不存在!“效应”二字你不懂吗?你这不是故意耍赖吗?
 [46楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/10 14:46 

“SAGNAC效应”与观测着所在的参考系有关,而光行差与观测着所在的参考系无关!
如果有一万个人同时观测一个时钟的时刻,能观测出一万个时刻,那就是“SAGNAC效应”
 [47楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/10 15:06 

44楼:
同步卫星在地面上空3万多公里,就不是地面上而是地面下了?
“地面上空”和“地面上”能是一回事吗?你们家也在地面上空3万多公里?
[楼主]  [48楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/10 15:13 

45、46

九霄野叟,

我要你说Sanac干涉仪哪方面不存在,就是让你明白,同步卫星对钟Sanac效应是存在的,你怎么这样蠢呀,那高空对钟是从Sanac干涉仪复制出来的,但那不是相对论的事而是经典理论的事——你不懂尽乱咬。

顺便告诉你,Sanac是人名,只能第一个字母大写,你写成“SAGNAC效应”就现丑了。

不知道不要紧,全球几十亿人口,不知道的占绝绝大多数,没有人说他们无知,像你这样不懂装懂就是无知了。

曾云海
 [49楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/10 16:32 

48楼:你自己不懂装懂还贼喊捉贼?
“SAGNAC效应”就是“同时性的相对性”,告诉你多少遍了,你连什么是“同时性的相对性”都不懂吗?它与观测者所在的参考系有关。至于“SAGNAC”代表什么我们管不着!同步卫星对钟利用的是光行差,与“SAGNAC效应”无关。
[楼主]  [50楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/10 18:08 

[49楼] 作者:鹏翱九宵 发表时间: 2010/09/10 16:32 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
48楼:你自己不懂装懂还贼喊捉贼?
“SAGNAC效应”就是“同时性的相对性”,告诉你多少遍了,你连什么是“同时性的相对性”都不懂吗?它与观测者所在的参考系有关。至于“SAGNAC”代表什么我们管不着!同步卫星对钟利用的是光行差,与“SAGNAC效应”无关。
====================================================================================================
九霄野叟,

你这死外行又抽胡说了,Sagnac效应叫同时性的相对性吗?你随便去问个内行。

丢人哟!!!!!!!!!!!!!!

同步卫星对钟要通过光信号传递,这就需要计算光程,同步卫星在高空绕地球公转,也就类似Sagnac干涉仪,也就是类似黄得民的假想实验——明白了吗?

曾云海
 [51楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/10 19:06 

50楼:你也跟那些死不认错的人一样,讨论什么到时候也白费!
[楼主]  [52楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/10 21:17 

九霄野叟,

你太不知天高地厚了,我是最先否定同时性的相对性和速度相加定律的,你还敢在我面前胡说八道——Sagnac效应及同步卫星对钟是同时性的相对性。
我问你野叟,“同步卫星是在和哪个参考系作相对运动,哪个参考系看是同时的?哪个参考系看是不同时的。”
你先说光程差就是光行差,现在又说同步卫星对钟是同时性的相对性——你胡说八道也不看看这是什么地方!

曾云海
 [53楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/11 08:57 

54楼
你是不是输疯了,别人的话你往我身上贴?
“同步卫星对钟是同时性的相对性”是我说的吗?我是在批判它!你连别人的话都看不懂?

例如我们沿东向西在地球赤道固定两点A、B,AB相距X。现在我们由A向B发射光信号,地面观测者容易得出光信号由A到B和由B到A的时间均为T=X/C;而从固定在地心的不旋转的作标系观察,A、B以相等的速度V运行,光信号由A到B的时间T1=X/(C-V),光信号由B到A的时间T2=X/(C+V),如果仍认为是T=X/C就会造成系统误差(这是书上的原话)。他讲的是不是“同时性的相对性”?

[楼主]  [54楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/11 13:39 

对【53楼】说

九霄野叟你这草包,你就拿这句话当成同时性的相对性了哟,真害得我喷饭了,行行好吧,别在这里呕屎了。

曾云海
 [55楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/11 14:15 

54楼:你喷的是屎!不是饭。
有道理你怎么讲不出来?你的“光行差的更完整的说明千真万确呀”那里去了?
[楼主]  [56楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/11 15:30 

你根本就没有看过相对论的系统著作,光行差也不懂、同时性的相对性也不懂、迈-莫实验也不懂、斐索实验也不懂,自以为在新华网论坛是高手,到这里来还骂两位版主是科盲!你这样的蠢猪科盲天下少有。你这样的倔猪要向我学维相、反相我还不教呢!

曾云海
 [57楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/11 15:46 

你又现出你的丑恶面目了吧!一回答不了问题就用骂人来代替发言?这个论坛惯着你我可不惯着你!
你没看过相对论的著作不等与我没看过,你不懂的东西不等与我不懂。
你连最基本的知识都不懂?连光的载体都不知道?我教你你还骂我?
有学生骂老师的吗?你还有人味吗?

有道理你怎么讲不出来?你的“光行差的更完整的说明千真万确呀”那里去了?

[楼主]  [58楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/11 18:09 

鹏翱九宵哟,

“tgα=υ/c”——这就是光行差完整的解释,你这样的倔猪看不懂还问。

曾云海
 [59楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2010/09/11 19:07 

58楼
那不还是书本上的吗?书本外的更完整的解释那?在那里?你想耍赖?
那是你自己的理解,你问问还有第二个人同意你的看法吗?谁都又权发表自己的观点,但不能把个人的观点强加给别人,更不能把它当成公认的、权威的、正确的定论。
[楼主]  [60楼]  作者:zyh618  发表时间: 2010/09/11 21:38 

59倔猪,

你分明还没看懂那个公式,还说“不是公认的、权威的、正确的”——别做猪叫了,你说说那公式是什么意思!

曾云海

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24988579750061