财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:时间是存在的 下一主题:时钟不是时间
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 06:50 

电影放映机在播放画面的时候,胶片是步进运动的。在胶片暂停的一段很短的时间内,光从背后发出。在胶片移动过程中,光被挡住,并不照向胶片。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 06:52 

荧幕上出现的画面,不仅是不连续的,中间还出现很长时间的黑色。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 06:57 

荧幕上无光时(黑色),持续时间超过有光时间,但它不进入人眼的记忆。眼睛对有光和无光这两种情况的对待是不一样的。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:06 

把一张写了黑字的白纸,快速在你眼前一晃,你只能看见白纸、看不到黑字。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:11 

它记忆下的有光信息什么时候删除呢?我认为不是视觉细胞自动定时删除,而是由读取数据后删除的。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:16 

读取数据并删除信息的这段时间,视觉细胞的感光功能可能被临时禁止。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:18 

这就好象,你是视觉细胞,站在我前面、我是传导信息的神经细胞,站在你身后。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:23 

平时你脸朝前,能接受光信号并保存下来。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:33 

我问你,发现了啥?
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:37 

你转过脸来跟我说:光明。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:39 

就在你转脸和我说话的时候,你是失明的。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:42 

这时有光进来,你不知道,等你和我说完话,光已经没了。
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 07:44 

嘿嘿!
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 08:31 

同样,你转过脸来跟我说“黑暗”的时候,你也是失明的。这时有光进来,你不知道,等你和我说完话,光已经没了。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 09:30 

视觉细胞得到光信息其实就是获得能量,这个能量并不是直接送到大脑的,其中就要经过多少次的倒手。它获得信息后碰撞到传递神经上,管不管什么神经触突不触突,总之都是需要作用过程。它在传递信息的过程中不同时接受新信息。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 09:35 

你把信息传递给我的过程,是你失去光能量的过程,也就是我说的清零的过程。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 09:39 

也就是说,视觉细胞在得到光能量后,一直维持(暂留)着,直到能量被传递到传导神经上。
 [108楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/13 09:59 

实际就是这样的事实:无论什么相互作用,都有强弱效应。眼睛看东西,如果光太弱就看不见,如果光足够强,但作用时间不够,也看不见。电脑和手机屏幕上的灰度就是控制显示时间长短来实现的。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 10:14 

对[108楼]说:
对真空的电子显示器(如老式电视机)来说,这个调节灰度是控制电子束强弱变化,在液晶屏上,是控制液晶的透光能力实现的。一般液晶屏的背光由亮度控制。这个控制是控制总背光。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 10:15 

因此,你说得不对。
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 10:17 

只有真LED显示屏,才有你说的那种情况。
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 10:20 

真LED是显示屏上每一个发光点都是一个独立控制的发光源,这种屏造价很高。目前可能高级的手机是真LED的。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 10:39 

这种屏叫OLED屏,不是所有手机都是的。
 [114楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/13 13:01 

对【110楼】说:
点阵屏都是这样形成灰度或亮度。利用时间长短来调节强度、灵敏度的设备有很多。步进电机、无刷电机的驱动,相控阵雷达方向扫描,PWM电源调节器.....
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 17:14 

对[114楼]说:
你说的那些都属于PWM方式的控制,这种控制方式是利用负载惯性得到平均效果的,它和模拟量控制有很大区别。
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 17:22 

比如说,一个2537埃的紫外光源发出的光照射到EEPROM上,10分钟可以完成擦除,你用PWM方法把它的占空比变成50%、25%、10%,它需要20分钟、40分钟、100分钟依然可以把它擦除。如果你降低光子的功率,把它变成黄光、绿光、红光,则永远不能将其擦除。
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 17:29 

这道理和光电效应一样。能在某些金属中激发出光电子的光,不管强度弱到什么程度,它都能在某些金属中激发出光电子,只是单位时间内产生的光电子数量灰少。如果是不能激发出光电子的光,不管多么强,也不能激发出光电子。
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 17:33 

WPM出来的东西,如果不经过有惯性环节的滤波,其强度值不变。只有经过了有惯性的东西,看平均值才会降低。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 17:48 

[117楼]数量会少
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/13 17:59 

有背光的液晶屏上的像素点也如是,某个电压作用在液晶上,引起了它透射程度的改变。电压大小不同,可以让光全通过、全反射、部分通过。这些电压可以值是直流电压。采用PWM方式不过是把直流电压进行斩波,经过滤波后形成合适的直流电压而已。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21998691558838