财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对论-暗物质与宇宙模型,彻底推... 下一主题:物理是几何吗?
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 15:35 

我回帖子完全不打底稿,性子急也不做校对,经常写多了、写少了、写错了一些字、词,请多谅解。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 16:06 

其实大家都能看出来,本质物理学是从所有的事实关系中找理论的学问。惟象物理学和它不同的是,从象中找理论。惟象物理学为了解释一个现象,就要搞出一种力。它现在至少搞出了四种力吧,但一样都不涉及本质。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 16:15 

它满足于:照、此、办、理(读的时候把顿号去掉)。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 16:37 

我捕捉的是物质表现的共性。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 16:45 

研究大范围内不均匀但在小范围内比较均匀的场力和小物质体内的碰撞力的关系时,我总结出了它们和距离变化的反应灵敏不灵敏的结论。这个结论适合一切有力的平衡表现的场合。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 16:49 

这种关系的总结,解答钢丝问题的时候可以用到,解答磁悬浮的时候还可以用到。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 16:57 

运动极化理论完全是出于实际、满足于实际的理论。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 17:00 

为什么有引力表现的物质体都是旋转的?这是惟象物理学不能解答的问题。在运动极化理论中,旋转才能产生引力的表现,它们是因果关系。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 17:12 

惟象物理学解释问题经常出矛盾。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 19:36 

光和声波一样都是介质传递的波。声波靠的是高于声速碰撞着的分子传递的,那么光波也是靠高于光速的介质个体的碰撞传递的。高于光速的碰撞物质不会有压力?你们个别人或大部分人没有想到,但不能不允许我想到。这个压力是惊人的大,但是我们对它却无法感觉到。这有点像照透视,X射线打向你的身体,你却毫无知觉。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 19:41 

原来充满了超光速碰撞着的场物质的宇宙中有非常大的压力,一切物质都在它的压力之下。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 19:53 
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 19:55 

我出一个简单的问题:一个静止的食盐(氯化钠)晶体,是个正六面体的颗粒,不考虑地球的自转和任何形式的公转和重力,它上面的每个原子的受力都是零、分子之间的力也都是零,试问,取晶体上任意一点上的一个分子,它所受到的其它分子的引力和斥力都是什么形式的?如何保持它们都是大小相等、方向相反的?
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 19:59 

最奇怪的是,它们都是等间距的。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 20:07 

[103楼]它上面的每个分子的受力都是零
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 20:52 

在运动极化理论中,一切力追究到最根本都是碰撞造成的。碰撞的形式有多种,就造成了宏观上力的种类不同。其实在微观上,区别只在于正着撞、斜着撞、转着撞、滚着撞等等。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 09:28 

我们所在的万有引力场,是有梯度的物质矢碰撞场。它的碰撞压力就是在大范围内不不均匀、在小范围内均匀的。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 09:44 

在天体的距离为半径的物质矢旋涡中,
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 09:46 

我们处于半径很大的位置。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 09:50 

这个位置的物质体在半径方向移动几毫米、几米甚至几十米,它四面八方受到的碰撞压力都没有多大的变化。
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 09:54 

这个位置的物质体在半径方向移动几毫米、几米甚至几十米,它受到的重力也没有多大的变化。
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 10:08 

而磁铁和磁铁之间的力可就不一样了,用两手拿着两块钕铁硼永久磁铁,N极对N极或S极对S极。当距离为100毫米的时候,几乎感觉不到斥力、距离为2厘米时,感觉有点费劲、距离5毫米时几乎无法对齐、想让它们以更小的距离靠近,用人手根本不能做到。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 10:14 

这种场力是对距离非常敏感的,它可能是和距离的二以上的方次成反比的斥力。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 10:19 

这样的两块磁铁,一上一下,总存在一个距离,让磁铁的排斥力和重力相等。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 17:14 
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 17:14 
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 17:14 
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 17:14 
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 17:14 
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/22 17:14 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2218279838562