财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对论-暗物质与宇宙模型,彻底推... 下一主题:物理是几何吗?
波向介质密度大的方向偏转的机理
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2021/10/12 02:23
点击:0次

波的传播是需要介质的,组成介质的成员都是在进行着碰撞运动的。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-479732-1.html[复制地址]
上一主题:绝对论-暗物质与宇宙模型,彻底推... 下一主题:物理是几何吗?
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 02:38 

一个介质体成员携带着动量向传播方向运动时,它碰撞到介质密度大方向的介质体成员的几率大,所以动量优先被密度大的方向的介质体成员获得。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 03:02 

动量的传递只是一瞬间的事情。介质密度小的介质成员虽然具有较高的速度,但由于行程也大,出现在携带动量的介质体成员前方的几率小,得到动量的几率就小。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 03:49 

光的偏转并不是引力所为,光本身也不是物质,它不受引力。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 03:58 

对于光来说,引力并不存在,对光产生偏转的原因只是介质体前进路上遇到的碰撞物的远近、出现的频率。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 09:10 

动量更多地被低速度、高密度的介质体获得后,因为承载动量的介质的速度低,所以波传播的速度也变慢。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 09:19 

声和光都有趋密性,它们都会向介质密度大、速度低的方向偏转。偏转的结果是:波速跟着变低。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 09:22 

介质颗粒密度不变时,介质微粒的自身的碰撞速度越高,传播波动的速度越高。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:33 

不管是声波还是光波都一样。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:33 

不管介质传递的是声波还是光波,传播方向偏转的机理都一样。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:33 

不管在介质中传播的是声波还是光波,偏转的机理都相同。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:33 

不管介质中传播的是声波还是光波,道理都是一样的。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:33 

不管是声波还是光波,传播方向偏转的道理都是一样的。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:33 

动量交换只是一瞬间的事情。介质密度小的方向的介质成员虽然具有较高的速度,但由于行程也大,出现在携带动量的介质体成员前方的几率小,得到动量的几率就小。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:33 

动量交换只是一瞬间的事情,介质密度小的方向的介质成员虽然具有较高的速度,但由于行程也大,出现在前方的概率也小,得到动量的机会就少。
 [16楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2021/10/19 08:53 

所以光的传播不需要介质!也就是不存在以太!
 [17楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/19 09:09 

对【16楼】说:
如果光是波(我说的是如果),就一定需要介质。波的形成必须有介质,否则就只是直接作用,不是波。至于介质是什么,那是另一回事。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 10:45 

对[16楼]、[17楼]说:
我并不在意你是否承认光介质存在,但是你说话一定要有逻辑性。你的“所以光的传播不需要介质!也就是不存在以太!”没有前提。没有因为哪来的所以?
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 10:48 

你已经说“不存在以太”了,怎么后面又冒出“至于介质是什么,那是另一回事。”?那是哪一回事?
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 10:51 

如果光是波了,那介质是哪一回事?
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 10:53 

你都不明白,我这里说的光都是需要介质的。
 [22楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/19 11:06 

17是回16楼的,不是一个人的观点,老王要看清楚,问题看不清楚,搞不明,连人也不认不清了。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 11:06 

你自己没有说出是因为什么,
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 11:16 

我也没有写出过你需要的任何依据!
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 11:17 

你因为的是什么,才有的所以?
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 11:26 

你说的话其实都是这样没根没据的,向来如此。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 11:34 

对[22楼]说:
即使你是自言自语,那也是你说出来的。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 11:36 

[16楼]的话表达了你的心声。在[17楼],你用“如果”引出的话,也是你用虚拟的语气得到的判断,并不是别人给出的判断!
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/19 11:38 

我怎么没看清?你以为我连汉语都不懂,是吧?
 [30楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/10/19 11:40 

对【25楼】说:
所以你确实糊涂了,不知道谁是谁了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2445809841156