财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对论-暗物质与宇宙模型,彻底推... 下一主题:物理是几何吗?
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 17:37 

介质体通过碰撞传递振动或力,在微观层面上都是离散的,一下一下的。受碰撞的物体得到的碰撞作用也都是离散的、一下一下的。在此一下和彼一下之间,物质体不受作用,走的是直线。在有惯性的物质体上大量的碰撞表现出的是连续的作用。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 17:41 

这些表现统称为现象。惟象物理学就是研究象和象之间关系的。量子力学向本质物理学更靠近了一步。
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 17:53 

做圆周运动的物质体上的微小单元,受到的向心力也是离散的,大量的微小单元受到大量的介质个体的碰撞,总的效果是受到恒定、连续的向心作用,整体做的是无折点的圆周运动。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 18:25 

声速取决于介质个体的碰撞速度。介质个体碰撞速度越大,声速越高。分子平均动能Ek=nKT/2正比于温度,Ek=(1/2)mv0^2,温度正比于v0^2,也就是v0正比于温度的二分之一次方。这里v0是分子运动的平均碰撞速度也是介质个体速度。声速也正比于温度的二分之一次方,因此声速正比于分子平均碰撞速度。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 18:30 

声速正比于分子平均碰撞速度,但总小于分子平均碰撞速度,这是因为杂乱碰撞的分子从声源一直碰撞到听者,走的是路径不是直线,而是多条折线。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 18:34 

光除了速度之外,任何特性都和声波一致。它可以折射、反射、干涉、衍射、有不受波源速度影响的固定传播速度,因此光也是波。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 18:48 

声波是分子级介质物的碰撞传导的,光波是最基本物质级介质物的碰撞传导的。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 18:50 

声音传递中,没有引力的影响,在光的传播中,也不会加进去引力的影响。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 18:52 

因此,最基本物质的碰撞速度也大于光速。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:09 
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:10 

在地面上,物质体受到的平均压强是一个大气压,形成这些压强的是分子的碰撞。设分子的质量为M,碰撞速度是450米/秒,则改成用质量为m的最基本物质以超光速的最基本物质的碰撞,也得到这个压强,这个m要小到多少?
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:14 

我也无心费劲去计算,我只研究机理。机理就告诉我,这个m是非常小的。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:16 

非常小质量的物质以超光速的速度作用在物质体上,可得到非常大的作用效果。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:19 

但是这些物质不可见,人们看不到它们就会认为它们的作用不存在,这是因为没有象也就惟不了象。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:23 

地面上的有形物质体中的原子也都受到这些物质的碰撞,才结合在一起,只是人们看不到这种碰撞,就把它们之间的结合归功于引力的作用。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:26 

其实组成原子的各种粒子也都是在这种压力下结合起来的。它们自身其实只有排斥。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:31 

惟象物理学中的各种带正电荷的质子以它们不知道的机理结合在一起,还要搞出各种奇异的、五味杂陈的各种介子来解释,又是什么强力啦、弱力啦的。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:42 

排斥作用是碰撞的体现,在小型物体上,内部的排斥强度总和距离是反比关系,并且对距离十分敏感。最基本物质的碰撞是对距离不敏感的,所以物体被最基本物质压缩后总能有一个尺寸大小。在该尺寸下,内部压力和外部压力平衡。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:53 

一根悬挂着的钢丝,不考虑自身质量,它们分子间的力为零,当它吊起重量为F1的物质体后,分子间受力也是F1,当吊起的重量为F2的物质体,分子间受力也是F2。如果F2>F1,则分子间距也是L2>L1。这就是说,分子间力(引力)随着距离L的增大而增大!这不是很奇怪吗?
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 19:59 

其实不奇怪,钢丝受力时,其实是减少了钢丝两端外部对它的碰撞压力,内部的碰撞大于两端的碰撞后,分子距离L就变大,因为内部碰撞压力随着L变大急剧下降,最终和外部减少了的碰撞平衡,就不再伸长了。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 20:25 

最基本的物质体在相互碰撞传递光波的时候没有引力体现的地方,在一般物质体中照样没有体现。也就是说,在不使用引力这个概念的时候,照样可以解释一切,而且解释出来更通顺、没有矛盾。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 20:29 

用我开创的运动极化理论,把引力全盘否定,我是第一人。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 21:13 

[70楼]我说的“反比关系”并不是指一次方反比关系。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 21:19 
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 21:20 

不管是磁悬浮,还是任何物质体在场力的作用下的平衡,都是斥力形式的作用和斥力形式的作用的平衡、都是对距离敏感的和对距离不敏感的斥力形式的作用的平衡。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/20 23:21 

[66楼]有不受波源振动速度影响的固定传播速度
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 01:33 

[78楼]、[80楼]原子间力
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 02:38 
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 02:40 

[39楼]获得动量变化的介质个体通过碰撞把动量变化传递给下一个介质个体
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/21 15:28 

[65楼]走的路径不是直线

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21777200698853