财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对论-暗物质与宇宙模型,彻底推... 下一主题:物理是几何吗?
[楼主]  [271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/26 23:41 

惟象物理学在教导你们的时候是说磁铁的磁性表现在两极,其实是完全错误的说法。这个问题早在很多年前我就讨论过,并且得到朱顶余先生的认同。磁铁端面上对外表现出的是环极化,而侧面的磁化是面极化。一般铁磁性物质对面极化不敏感,才显现出磁极端面有磁场力。惟象是害人的!
[楼主]  [272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/26 23:46 

惟象物理学是看不到现象就认为没有。其实导线中电子受极化而运动就是对面磁场敏感的。因为闭环铁心对外并不表现出极性,但环绕其上的导线能敏感感觉到磁场的变化。
[楼主]  [273楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 02:04 

旋涡中任何物质旋转所需要的向心力=外部碰撞-内部碰撞。
[楼主]  [274楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 02:07 

[273楼]的式子,给出的是一个宇宙的奥秘。
[楼主]  [275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 10:27 

[266楼]的“表示磁场方向”并不是笔误,其实说“表示涡旋电流的方向”更符合惟象物理学的说法。在惟象物理学中,磁场方向并不是环绕磁铁柱的。磁场是赝矢量,它真正的方向是电流方向是我说的。
[楼主]  [276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 10:35 

比如说一个点电荷,从东向西运动,那么它产生的磁场也跟着从东向西运动,磁场的运动方向和电荷运动方向一致。
[楼主]  [277楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 20:25 

介质传播波动,实质上就是介质个体对波源运动的采样。介质个体碰撞上运动的物质和不运动的物质,反弹回来的速度是不一样的。这就如同,对手发过来的乒乓球和你的球拍发生撞击后,反弹回去的乒乓球的速度反映了你击球的速度的道理一样。这种用采样形容介质通过碰撞传递信息的手法过去没有,但自我写出后就算有了。
[楼主]  [278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 20:30 
[楼主]  [279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 20:32 

如果在你舞动球拍的一个过程中,有很多、很稠密的乒乓球撞向你的球拍,反弹出去的球带着你的运动信息传递到远处,就能比较真实还原出你的动作细节。
[楼主]  [280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 20:42 

如果在打出一个球后,下一个球还没有到来的期间,你舞动球拍转了几个圈之后这个球才和你的拍子相碰撞,这两次反弹回去的球不能还原出你的动作细节。
[楼主]  [281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/27 20:47 
[楼主]  [282楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:08 

我这里使用香农定理使用得非常恰当。
[楼主]  [283楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:08 
[楼主]  [284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:08 
[楼主]  [285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:08 
[楼主]  [286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:08 
[楼主]  [287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:08 
[楼主]  [288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:09 
[楼主]  [289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:09 
[楼主]  [290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:09 
[楼主]  [291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/28 15:09 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21199011802673