财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对一些知识的理解 下一主题:旋转物体进动和行星近日点进动是...
 [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 01:44 

【58楼】说的高电阻率物体,并不构成回路,但它内部照样有位移电流产生。在频率很高时,电动势在反复极化分子的过程中产生的就已经是位移电流了,这时回路的存在与否都不重要了。
 [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 07:16 

我考虑问题其实比你周到多了。

你不是说“ 敢包,不存在概念不清 分析不周 计算失误 等因素”、“早已进行了千万遍的自我诘难 反复审查 深入思索(琢磨、推敲、想象) 从严苛的矢量代数推导(计算) 到矢量的几何图示分析 结合其动力学意义……企图查找到松动环节,但尚未找到差错疏忽之处 ……予以 鄙人敢包 已经炉火纯青 火候已到 绝对颠扑不破 坚不可摧 滴水不漏 ”吗?

那么大的失误说明你考虑问题并不周。说实在的,论坛上的人发的帖子,很多都有错,当然也包括我。我实在是无心个个都去挑毛病。你想,我是给教科书挑毛病的,一般人有点错误,哪怕隐藏得比较深,我稍看一会也能发现问题,你太低估你的对手了。

[63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 07:16 

既然在孔的中心处有磁场,就说明磁场并未全部集中在螺线环内的磁回路中,那么电流在螺线环中激发磁场所做的功并不全部在环内,而是环内、环外都有能量存储。

孔的中心部位有磁场作用在发热体上,稍微往外一点就没有了吗?就突变为零了吗?往外一点还是有磁场的,哪里才是界限呢?答案是轴线无穷远处!
 [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 07:16 

当交流电的频率达到很高时,绝缘介质的导电性会明显增加,电场或磁场的反复极化使得分子、电子极化的电位移成为电流的主要成分,电子漂移的电流成分十分少。在高频磁场的作用下,绝缘物也会发热。不管是电容极板间的物体,还是电流线圈中的物体,都会产生位移电流。

螺线环中间的孔,那里就是环外的面磁场最密集的地方,那里的一切都会受到面电流的作用,产生位移电流。你的螺线环运动,那个孔也跟着运动,那个面磁场也跟着在空间运动。
[楼主]  [65楼]  作者:541218  发表时间: 2016/03/24 07:18 

对【51楼】说:

普霖老弟,朱老哥对你真的无话可说啦……你怎么不听劝导的呢。

你所说的现象根本不能说明闭合密绕螺线管环外存在着磁场!那只是在闭合螺线管环外存在感生电场的缘故。你怎么善于乱扯淡的呢?怪不得你说你的理论是全人类都无人愿意接受的。 

[66楼]  作者:刘振永  发表时间: 2016/03/24 08:41 

老朱这个帖子有一定的意义,只是题目与结论之间存在着一定的差异性。此帖子所涉及的问题实际上很复杂,并且是越讨论就会发现越复杂;几位可以耐着性子深入讨论下去,但最好不要出现伤感情灭素质的话语!

很想参与讨论,但精力所限,只能高兴地看大家讨论了!

~刘振永
[楼主]  [67楼]  作者:541218  发表时间: 2016/03/24 08:44 

对【60楼】说:

普霖老弟,你为了否定我的 自转(闭合)密绕恒流螺线管环导致其平移动量做周期性变化(不守恒)的离经叛道的新结论

你就欲打倒了 电磁学传统理论即(闭合)密绕螺线管环中的电流所激发的磁场不能进入其腔外空间的科学定论。

普霖老弟,其实朱兄并不知道究竟是你说的符合客观事实还是电磁学传统理论符合客观事实,我只知道 电磁学理论 与动量守恒定律 不共戴天 必有一错!难道 我朱顶余 对人类人自然理解自然没有伟大贡献么?难道我朱顶余的言论毫无价值吗?毫无启迪吗?难道不该获得诺奖么???!!!

你赶快拿来一万元人民币奖励于我! 

[68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 08:44 

螺线环环心处的面电流磁场能延伸到多远呢?无限远!并且它不光在轴线上,四面八方都有!
 [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 09:40 

面磁场就是感生电场,它们就是同一种东西!感生电场必须是变化的,才能产生电动势,你的螺线环转动,这个感生电场会随着你螺线环的转动而转动并延伸到无限远。
 [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 10:09 

“普霖老弟,你为了否定我的 自转(闭合)密绕恒流螺线管环导致其平移动量做周期性变化(不守恒)的离经叛道的新结论
你就欲打倒了 电磁学传统理论即(闭合)密绕螺线管环中的电流所激发的磁场不能进入其腔外空间的科学定论。”

你的心胸太狭小。你以为谁都是为了反对你的结论而发表新的观点?你有那么大效力吗?也不掂量掂量自己。

我的理论都是一步步来的,都是有根有据的。我的一切论点都基于我的磁场是电偶极子偶极电场理论。这是一套成系统的理论。我有无微不至的分析研究、我有实验手段和结果,你又有什么?我做实验的工具比安培那个时代先进多了,电磁学基础理论这些年来又有什么改进?相对论的出现,把电流产生的磁场都说成是相对论效应,你们谁又去反对过?

我的电偶极子极化理论指出,电流就是电子被极化的产物,和电子在导线中有没有实质流动没有必然关系。我指出导线中电子的相对运动速度并不是产生磁场力的因素,因为同向电流和反向电流之间载流子相对速度之比是无穷大,但安培力大小是相等的,仅仅方向相反而已。两导线中电子真正的受力原因是导线中电子被极化,极化后产生偶极电场力。

我的这些理论的出现和你的“新结论”风马牛不相及。

我纠正了你电容器的错误,你还没拿捌万元奖励我呢!我连一句谢谢都没听到。就听到一句“好了,好了”是不是?
 [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 10:25 

磁场是什么?磁场就是电场!感生电场就是面电流磁场!你真的以为磁场还能变电场,电场还能变磁场?

我告诉你,那个在原点的电偶极子的距离在原点附近左右振荡,两个异性电荷产生的电场源就左右振荡,在Y轴线上反映出的合成电场就会跟着振荡,两个电荷在P点产生的合电场就是磁场!磁场就是偶极电荷产生的电场。这世界上所有的磁场都是电场。十个人手拉手在舞台上转圈,在舞台上方看就是个转动的人环,它就是能磁化铁磁物质的环形磁场。在观众席上看他们就是两列5个向左、5个向右的人在运动,它就是不能磁化铁磁物质的面电流磁场。

我看问题能看到本质。这个世界的场物质只有一种,电场极化它,沿着极化电场的轴线看,它受的是电场的拉力,把它极化出正、负极性的电荷。这个正、负极性的电荷在垂直于它的轴线上,比如前面说到的Y轴,再产生的合电场就是磁场了。这些本质问题你都看不到,我们就根本不在一个层次上。

平行板电容之间的介质,或绝缘体,或空气或真空,都是中性物质,它们本无电场,也可以说它们的正负电荷都是几何中心重合的,所有对外的电性全部互相抵消。在电容器两极板上加入电压,这些介质被极化,统统极化出电位移,方向平行于X轴电场方向,于是每个介质物质颗粒都显现出偶极电性,在电场垂直的侧面Y、Z方向,就能看到它们的极距被拉开的情形,在侧面的观察者感受到的就是一个个颗粒产生的磁场,感受到自己也被它们极化,被拉开距离、感受到的就是感生电场。感生电场和感生磁场是同一种东西。只不过看的位置不同,就有不同效果。感生电场就是电位移矢量电场,它就是磁场!
 [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 10:34 

一根载变化电流的导线,它周围就有变化的线磁场。这个线磁场就是导线内被极化的电子沿导线电流方向所产生的偶极电场。线磁场也就是感生电场,与它平行的另一条导线作用,也就会在对面导线中极化出线磁场,对面的导线中就会有电流产生。

如果电流不再变化了,对面导线中的极化不再继续了,电流也就不再产生了,这时出现的是稳定的线磁场。N多条导线产生的线磁场合成的就是面磁场。

如果导线弯成圆环,线磁场就成为闭环状,它就能对整块铁磁物质产生极化,理顺分子环流,就产生附加磁场。

电场和磁场没有本质的区别,它们都是电场,区别就在于微观结构上。单极性电荷产生的场还是偶极电荷产生的电场。电偶极子是偶极电荷,它在宏观电场作用下产生的偶极电场,这个偶极电场就是磁场的最基本构成因素。无数个偶极电荷以一定的规律排列起来就形成宏观上的磁场。不同的几何排列形式具有不同的力效应。万有引力因旋转产生的力致极化,正负电荷的偏心排列是辐射状的,它就产生万有引力场的辐射状极化。直线电流、面电流、环形电流也产生不同的极化效果。

在我的理论中,两个并排加速的物体,也由于力致极化在各物体中产生偶极子定向排列,因此两个加速物体之间也有引力产生。

这些理论都不是因你的“新结论”而生的。
 [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 11:11 

对【66楼】说:
欢迎刘先生有闲暇时间来参与讨论。

我和老朱针锋相对不算交恶,对他的秉性就要使用对他的语言方式,他已经习惯了。我心胸比他宽得多。他认为不合他意的观点都是冲着他来的,其实这些理论根本和他的观点没有任何先后、因果关系,他自作多情了。
 [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 13:29 

感生电场就是面电流磁场或线电流磁场。在真空中感生电场的载体就是场物质。被极化的场物质的偶极电荷再产生的电场就是磁场、就是感生电场。载体是同一个,东西也是同一个,在电场方向看是微观偶极电场,在垂直的侧面看就是有极化能力的感生磁场或曰感生电场。空间中再无另外的载体负责微电场和微磁场的转换了。
 [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 18:23 

螺线环铁芯内的环形磁场是感生的、是传导电流所感生的,其实就是理顺了的分子环流。这些分子环流的总矢量和就是束缚电流。传导电流一方面磁化铁芯,一方面充当环心处的面电流的一部分。被理顺的分子环流,即束缚电流的外侧面就是束缚面电流,束缚面电流反过来再极化螺线环外的场物质,就形成了增强的面磁场,即感生磁场(感生电场)。因此,螺线环铁芯的磁导率也增强环心处的面磁场(或曰感生磁场、感生电场)。

感生电场和感生磁场是同一种东西在两个垂直面上的反映。在垂直面上可有极大能力磁化铁磁物质,但不能产生电流,比如一个环形线圈正中间平行横一根导线成为一个Φ字,环形线圈中有变换电流,但横导线因为位置对称则产生的电动势互相抵消,不能发电。但正中这个位置对铁磁物质的极化能力最强。在另一个垂直面,即电流环的侧面,也就是我说的面电流这面,对直导线产生电动势的能力最强,但对磁化铁磁物质的能力最弱。

你不得不再检讨你的螺线环和外界没关系的言论。在我的诱导下,你承认了环心处有感生电场就足够了,名词不一样但它是同一种东西,它会跟着你的螺线环转动、它会把这种感生电场传播到距离环心足够远处。你的环动它也动。
 [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 19:12 

我的实验表明,螺线环在通入直流稳恒电流的时候、在没有磁通量变化的时候,环外存在极强的面电流恒磁场,它就如我前面所说的,对铁磁物质不磁化、没引力,用霍尔元件也检测不出来磁场,但它对电子束的吸引和排斥力是相当大的,甚至大于磁极端面。这种看不见的场力就是驱动导线中电子极化和流动的力,即我们常说的非静电力中的一种,事实上它是偶极静电力。

一条圆柱形长永久磁铁,其中间段对铁磁物质吸引能力最弱,但是该处却是对电子束作用力最大的地方,这都是有实验证明的。
[楼主]  [77楼]  作者:541218  发表时间: 2016/03/24 19:33 

你不得不再检讨你的螺线环和外界没关系的言论。在我的诱导下,你承认了环心处有感生电场就足够了,名词不一样但它是同一种东西,它会跟着你的螺线环转动、它会把这种感生电场传播到距离环心足够远处。你的环动它也动。

我讨论的是恒定电(磁)场,是指 自转着的恒流螺线管环内腔的恒定磁场的平移动量 在作周期性的变化。

所以该恒流螺线管内腔的恒定磁场只能局限在螺线管环的内腔,无法伸展到无穷远的空间去!!!

你别乱歪乱扯!

谁承认了你那些胡言乱语啦! 

[楼主]  [78楼]  作者:541218  发表时间: 2016/03/24 19:35 

恒流螺线管环的外部既不存在着磁场也不存在着什么感生电场。你别胡扯淡。
[楼主]  [79楼]  作者:541218  发表时间: 2016/03/24 19:38 

请看第【67楼】:恒流螺线管环。
 [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 21:26 

面对实验结果,你否认吗?我的载流螺线环可是直流、交流的实验都做过。你去看看安培做过这个实验吗?
 [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 21:37 

要想环心没面磁场,除非螺线管不通电。
 [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 21:43 

你不承认不见得大家都不承认。我想总有一天有人承认的。螺线管的实验等你哪天也做了你自然就明白了,和你说再多也没有,面对你这样的人。但是我说,平行板电容器外面的电场不是边缘泄漏出去的,你总要承认吧?

我其实更愿意找有更高学识的人辩论,起码他能听懂我说的意思。还有一贴没出来,这里就告一段落吧!你自我欣赏吧!
 [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 21:43 

什么叫感生?一根通电导线外产生的磁场就是感生的磁场。稳定的电流产生稳定的感生磁场,变化的电流产生变化的感生磁场。感生磁场不一定都能产生电动势,静态的感生磁场就不产生电动势,动态的感生磁场才产生电动势。我说的螺线环,你要通直流,就有静态的感生磁场,你通交流电就有动态的感生磁场,你不明白吗?只要通了电,环心处总存在感生磁场,你不要以为你恒流那个感生磁场就没了。只要存在感生磁场,你的环动,它动不动?

螺线环通交流电,环心处如果存在交变的感生磁场,那么通直流电时,那里产生的就是静态的感生磁场,这不明白吗?环内的是交变的环形磁场,环外就是交变的面磁场,环内要是恒定的环形磁场,环外就是恒定的面磁场。我有实验做依据,你空口说没有用!而且我也告诉你了,环外的这种性质磁场你用常规的磁场测量方法测量不出来,它和一般检测设备不作用,尽管它很强大。你根本不懂!
 [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 22:04 

还有,忘了补充告诉你了,我说的螺线环铁芯内的环形磁场不是指沿铁芯回路的环形,而是环绕铁芯横截面的环形。我的磁场是以激励它的载流导线形状定义的,导线是直的,磁场就是直的,导线是环形,磁场就是环形,这是我的磁场定义方式。
[楼主]  [85楼]  作者:541218  发表时间: 2016/03/24 22:26 

对【83楼】说:

用不着我去评论,所有没喝醉的处于清醒状态的电磁学专家都会清楚你的诡辩兼痴人说梦!

稳恒电流(含位移电流即变化着的电通量)激发恒定的(感生)磁场;相应地有:(当且仅当)稳恒的(位移)磁流(即稳定变化着的磁通量) 才会激发出恒定的感生电场。

现在,我问你 螺线管环所载入的励磁电流为恒定电流即恒流螺线管环所激发的磁通当然只能是恒定的即不属于变化着的更不属于恒定变化着的磁通,那么,这就不存在着(位移)磁流, 既然不存在着(位移)磁流 又哪来的感生电场的呢?这是胡扯嘛!

[86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 22:55 

你物理没学好,数学也没学好吗?凡是取变化量即导数才能有的量,比如电动势,它取的是变化率。dφ/dt=0或者不能说明φ=0!
 [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 22:59 

你物理没学好,数学也没学好吗?凡是取变化率即导数才能有的量,比如电动势,它取的是变化率。dφ/dt=0根本不能说明φ=0!
 [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 23:03 

稳恒直流下,是不产生电动势的,即因为dφ/dt=0,但从来没有说法说稳恒直流下φ=0。
[楼主]  [89楼]  作者:541218  发表时间: 2016/03/24 23:05 

对【86楼】说:
稳定的(位移)磁流才会激发稳定的电场。我问你恒流螺线管环所拥有的磁通量是属于恒定不变的所以不存在着位移磁流,既然根本不存在着位移磁流 又哪来的感生电场?
 [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/03/24 23:14 

螺线管铁芯内只要有稳定的磁场,螺线管环心就有稳定的面电流磁场。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.34155917167664