财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:加速列车中的水杯 下一主题:郑九味欣谓茶之慢性胃炎饮食攻略
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 07:35 

你把数值代进去g=10 ms-2、 c=3e8 ms-1,再任选一个h=1000000 m

h= [1-√(1-2gh/c²)]cg√(2gh)

1000000 = 1490.7119850826771301153099159668

这是什么玩意?
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 07:40 

第二个式子h= [1-√(1-2gh/c2)]cg√(2gh)也不对。
我且问你,这个式子里只有一个变量h,g和c都是常数。

什么物理公式中的变量等于常量?你把常数代进去,这就是个方程,并不是物理公式。
就算此方程有解,解出的h值表示什么物理意义?

你那么聪明,犯的什么糊涂?公式不是你想怎么写就怎么写的。

你第一个式子犹可恕,起码还有一个自变量t。第二个则完全是常数。你知道你的错误在哪里了吗?这里的v=gt是自由落体的瞬时速度,并不是常速。不能直接写进式子(1)中。(1)中的速度v是常量,在整个过程中是个固定值,这样才能有距离=速度*时间,[1-√(1-v2/c2)]是以系数的形式出现的。

你的(2)式把自变量变没了,知道吗?

还好意思说我呢。你看看你吧,物理公式应该长什么样都不知道啦?
 [33楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/13 10:00 

对【29楼】说:

按照你的逻辑:当你在屋内通过墙壁上的裂隙是不能观察到外面疾驰掠过的车灯发出的耀眼的光线啦?或者当两列火车以相同的速度并肩同向平行匀速直线疾驰着,甲车中的乘客是否可以从自己车厢侧壁的裂隙观看到乙侧侧灯发出的光线?同时这条光线会不会 被一个静止在路基旁的房屋内的观测者.透过墙壁的裂缝观测到呢?这都是生活常识,也是客观事实……也就是说 不仅 在高空水平飞行着的光源所发出的的闪光可以被其静止在正下方的观测者观测到,同时在该飞行器刚刚所抵达的前方位置的正下方且与飞行器以相同的速度前进着的观察者所观察到,同频率同方向,即都来自各自的正上方,也都在同一时刻接收到。

这 也是 “源位不变定理”的为内涵。其计算公式 与相对论的计算公式完全一致,所以“ 源位不变性” 与 “间隔不变性”是从不同的 思维路线抵达同一目标,互相作证 遥相呼应,是真理必然左右逢源 意外得到 呼应,殊途同归,而你的谬论四面碰壁  走投无路 遇不到巧合一致的结论 也得不到生活经验的支持。

其实 我也从来没有产生奢望 居然 “源位不变性”意外地得到了 “间隔不变性”的呼应支持,真的属于意外巧合,真没想到 也不敢产生这个梦想……你不想的东西 它偏偏就要撞到你的后脑勺上来  使你吓一跳  ……哦 ,原来 是天上落下了大馅饼 砸到到了我的后脑勺上来的,我正 饿得 饥肠咕噜响呢   ……哈哈哈哈   居然就在饥饿难忍时  嘿嘿 ,居然从天上掉下一只热乎乎的肉馅馍馍 ……哈哈哈 来得太及时啦  你王普霖 居然说 我的计算公式 是从相对论 哪里搞来的……其实 不是 ,是 依据 “源位不变性”推导出来的   哈哈哈  居然 与相对论的计算公式 一致,  你说 这 叫什么  这叫意外巧合 不谋而合 殊途同归 互相印证  这种巧合纯属意外 谁让爱因斯坦与朱顶余 意外想到一块去的 不过 我的思路与爱因斯坦的思路绝对不是一条路线  但 我就不明白了  其结果 为何居然会一致???这里确有 诡秘,爱因斯坦的  “间隔不变性”为何与 朱顶余的“源位不变性”殊途同归???这就究竟是咋回事儿?不清楚?是个迷途……我本来 是企图 借助“源位不变性”彻底打倒 相对论,因为我深知“源位不变性”的人英明正确伟大!但其导出的具体计算公式 居然与 爱因斯坦的“间隔不变性”所导出的计算公式完全一致!所以 朱顶余不得不与爱因斯坦化干戈为玉帛!

[34楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/13 13:25 

如果 你王普霖 什么时候 也推导出具体的计算公式 居然与我的一致,即使你的推导过程与我的思路完全不和谐,那也无妨 我只看最后结果,不管你的具体做法 毛泽东说 我们只要能渡过这条滔滔大河 不管你什么具体方法 都算成功 就为取得胜利完成了第一步。你王普霖过河了么?你没有?你的理论所导出的具体计算公式与谁的意外一致?与生活经验 常识 一致么?都不一致 ,你还有什么话可说呢?你死不认输 胡搅蛮缠 你批评我的计算公式 你根本不懂我的计算公式 我的 第二个公式适用于 加速系统 加速度g就是个变量 当g→0 自然就演变到匀速运动状态 即第一个计算公式 你以为g一定是指重力加速度,你只见过树木,没见过森林,我这里的g并不局限于重力加速度 而是指一般的加速度 任何加速运动 所引起的光学运行轨迹 都服从这个计算公式,所以 对于 两个参考系做相对加速运动时 也服从 “间隔不变性”即也服从 “源位不变性”其实 这就是 广义效应

你既然 没看懂我的计算公式 你就哇啦哇啦大发议论 你不叫座无稽之谈 叫什么?你自己也常说 人家对你断章取义没有系统完整阅读你的所有内容 没弄清你的全部内容 那你为何也犯这个错误呢?你不希望别人犯这个错误 你自己为何也要来犯这个错误呢?
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 20:11 

你这个公式(2)对无限大引力场适用不?无限大引力场处处g=constant。

你使用了符号g就是在重力场中,

你[28楼]就是对重力场说的:“对于重力场有v=gt,2gh=v²”,g根本就是不是指一般加速度a。

而且你若使用非线性的重力加速度g(h),你后面的2gh=v²使用也不对。这是从重力势能正比于高度下,势能转化成动能推导而来
(1/2)mvv=mgh,你这里使用的就是恒重力加速度。

[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 21:20 

“我这里的g并不局限于重力加速度 而是指一般的加速度 任何加速运动 所引起的光学运行轨迹 都服从这个计算公式”

你在太空无重力加速度g场合中使用一般加速度a,我不拦着你,但是因为没有重力势能,你的2gh=v^2的物理意义又如何?你的h又指的什么?
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 21:59 

其实你的第一个式子就是v=L/t=c
我给你反推:
v=c
v/c=1
vv/cc=v/c
vv/cc=v/c
2vv/cc=2v/c
1-2vv/cc=1-2v/c
1-vv/cc =1-2v/c+vv/cc
1-vv/cc=(1-v/c)^2
两边开方
√(1-vv/cc)=1-v/c
移项
v/c=1-√(1-vv/cc)
v=1-√(1-vv/cc)c
v=L/t=[1-√(1-vv/cc)]c
L=[1-√(1-vv/cc)]ct
你看,你的式子不过就是v=c。实际上就是描述的是一个以光速运动的光源从地面O点向P点运动。根本和你那个上空没关系。

[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 21:59 

你的(1)式只适合高度光源在O点发出向P点行进。按你的“定理”,光源速度和动点P具有相同的速度v
那么
v=L/t=[1-√(1-vv/cc)]c

v=[1-√(1-vv/cc)]c
最后得到
v=c
这个结果说明你的光源不是在O'点水平行进,而是从O点向P点以光速行进。

[39楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/13 22:03 

对【35楼】说:

你这个公式(2)对无限大引力场适用不?无限大引力场处处g=constant。 

你使用了符号g就是在重力场中, 

你[28楼]就是对重力场说的:“对于重力场有v=gt,2gh=v²”,g根本就是不是指一般加速度a。 

而且你若使用非线性的重力加速度g(h),你后面的2gh=v²使用也不对。这是从重力势能正比于高度下,

势能转化成动能推导而来 
(1/2)mvv=mgh,你这里使用的就是恒重力加速度。 

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

王普霖,你不要用自己的猜想强行替代对方的内涵,你强加于对方:只要使用 "g"那就只能是针对重力场的,

你就犯了严重的强权政治错误,强盗的逻辑,好了 为了 减少不必要的误会与争论 就将 我的所有计算公式 中的

"g"统统地改写成“a”。这下你就无话可说了吧! 

至于 vv=2ah这个关系式 是不是只适用于   匀加速运动的情形, 这就属于 更深层次的问题 ,我提前告诉你

这个关系式 适用于任何非惯性系包括 旋转系统 你知道 旋转系统的离心加速度并不是一个常数……与其半径成正比……

所以这并不是匀强力场  那么 在这种惯性离心力场中的光子的下落运动又服从着什么计算公式呢?我告诉你 也服从

我这个计算公式……那么究竟应该怎样使用加速度呢?那就看 观察者所在地的力场强度是多少,那就完全等同于

光子在飞行路途中所经历的位置的力场强度都等于观察者所在地的力场强度,也就是说  与光子在旅途中所经历

的力场强度无关。不过你很可能不会同意我这个处理方案。但我也不是随便作出决定的。也是有依据的,

有理由的。希望你相信我。

你不要以为你所想到的我都没想到 ……是不是?我告诉你 我比你想的周到 细致 慎重 的多!各种复杂的情形

我都想到了 

我也首先要质问自己 这样处理 妥不妥 合不合理 符不符合事理?

我做事 不会留话给别人说的  我自己就会严格把关 对自己要求十分严格 苛刻  不允许有一丝不合理的成分

存在着  不能用一厢情愿的猜想来强行替代客观事实 那是毫无意义的也还是经不起实践检验的  为什么我的

处理结果 居然会意外地得到方方面面的佐证呢?为何会意外地与“间隔不变性”完全一致呢? 这就是因为真

理必然会左右逢源 你的那些胡扯淡 四处碰壁 是不是?遭到众人反对?你还是版主呢?你以为版主的胡扯淡

就没有人敢反对啦?  

为什么 马国梁  沈建其 杨新铁 曹盛林  都是大学老师  他们有必要来恭维我这个老屌丝么?为什么不去恭维

你这位风度翩翩的大版主的呢?还不是因为你 那些胡扯淡  太令人捧腹与喷饭了嘛  我早就叫你彻底销声匿迹

不要再来这里胡说八道  给人增添笑料  你的智商几乎是零  纯粹的低能儿 满口胡言乱语  思维混乱 概念不清 

毫无物理基础  快去找个朝阳的洞穴深藏不露……永不出洞。 

[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 22:26 

接[37楼]:
这个式子仅仅是地面上以v=c速度运动的光源。因为是从v=c推导出来的,因此把v=c代入式子
得到
L=ct
这就是光沿着直线OP走的距离和时间的简单关系。让你弄得那么玄!根本和上空的高度h不发生任何关系。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 23:00 

还有,黄教授那个事还没有结束呢。你请不动他,你就继续来回答我的那些问题。搁置是解决不了问题的。多普勒效应造成“自由下落”光源的的光频率增加。因为在整个发光期间,光源和地板相对速度不为零。

你这个问题你也不要试图蒙混过关。你用一个光速运动的光源v=c推导出来的东西,把它代回你的式子,就是一个L=ct。

你的“定理”是违反光速不变的,|O'P|=30万公里*√2=42.426万公里。你的光从O'发出到达P的最近距离就是这个数,你在1秒中到达就是超光速。这中间并没有什么特殊介质。

你若有涉及“更深层次问题”能解释2ah=vv,就解释一下mah是什么能?

你不要把上述人员拿出来说事,仅仅一个黄教授还没完事呢。

现在别的先不说,就把这个公式放在一个无限大均匀引力场中,g恒等于10ms-2,我看你怎么算?你给我写个h出来。不要故技重演,转移话题。

g=10、c=299792458ms-1时,h=?

你能做则做,不能做就承认公式不适用。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/13 23:48 

在重力场中,有机械能转换mgh=(1/2)mvv,势能和动能可以互换。在重力加速度为零的惯性空间中,不具有这种能量互换。加速一个物体必须靠火箭的推力,而物体只从火箭那里获得动能,并不是减少了什么势能来换取的。因此你想推而广之也难。

你的公式必须做修改。如果连一个理想的均匀引力场都不适合,可想而之其正确性如何了。
 [43楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/14 13:05 

对【41楼】说:

王普霖,你究竟是真的愚蠢透顶还是假的呢?你要我计算座舱天花板的高度h的具体数值,就凭给出重力加速度g=9.8m/s,就满足充要条件啦?啊?是么?简直愚蠢的不可理喻!你必须还得再给出一个定解条件(具体数值),譬如“频移值”光子从顶部下落到地板处的频移量究竟(具体数值)是多少?这才可以精确计算出座舱的高度的具体数值。

你就给吧 随便给一个,都可以,这简直就是小儿科的一道习题而已,你若不能给出具体计算值 或你的计算值得不到 任何(含相对论或光学观测值)的支持,那你就立即向我缴纳捌万元人民币的学费或医治费因为我医治了你那自以为是的妄想病。 

[44楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/14 19:31 

对【42楼】说:

我早就告诉你  vv=2gh  这个关系式 仅仅是一种转换形式而已,并不承担势能与动量之间的等量转换关系。因为 这对于与力强力还能勉强应付,但这种关系式并不单纯地适用于匀强力场 更适用于所有形式的力场包括惯性离心力场。

希望你不要思维僵化 死板 总是 口口声声往能量方面去扯……那是没有必要的

[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/14 19:47 

对[43楼]说:
好啊!就按无限大平面引力场恒定加速度g=9.8ms-2,c=299792458ms-1,500nm波长的光下落到地面,频移是0.1%,你只用你的(2)式给我计算出h吧。我倒要看看这两个参数你怎么代入(2)式。
我还多给了你一个波长。

记得只用(2)式哟!
 [46楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/14 20:59 

王普霖,

用这个计算公式:

L=h+(/2a)[1-√(1-2ah/c²)]²

[47楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/15 07:17 

对【31楼】说:

王普霖,

用这个计算公式:

[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/15 12:46 

对[46楼]说:
你的式子L=h+(cc/2a)[1-√(1-2ah/cc)]
中的
(cc/2 a)[1-√(1-2 ah/cc)]
在a=0时有0/0问题,你需要证明
(cc/2 a)[1-√(1-2 a h/cc)]=0
才能有L=h
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/15 14:59 

我电脑的计算
in: Limit[c c/(2x)(1-\[Sqrt](1-2 x h/(c c))),x->0]

out: c^2 ∞
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/15 22:15 

在我的理论中,光在惯性系中光速各向同性。如果座舱在太空惯性系空间中静止,则座舱内光速也是各向同性。因为场物质(光介质)相对座舱静止。

当把座舱加速起来,座舱不再拥有静止的场了,它就是非惯性系了。还依旧以座舱为参照系,这个座舱因没有带动场的能力,因此其中的光速就不是各向同性了。此时描述光的运动要引入一个和座舱加速度相等,方向相反的加速场在座舱内外。

无论是静止、匀速还是加速光源,光从光源发出后立刻进入场,其速度只取决于场。

因此,计算向上加速的天花板上的光源发的光,射向加速的地板的路程,是十分简单的。

在t=0这个发光时刻,座舱相对惯性系的瞬时速度是v0,光在天花板上发出,此时的光源瞬间在静止惯性系位置是0。经过时间t,光走过路程L=ct,而加速的地板也在此时遇到光。地板走过的路程是S=V0t+(1/2)att。因此两距离相加,刚好是座舱高度h,因此有:
h=L+S
L=h-S
ct=h-V0t-(1/2)att

att +(2V0+2c)t-2h=0

解方程得:t={-(2V0+2c)±√[(2V0+2c)^2+8ah]}/2a
舌去一无用解,得到一符合题意的解
t={-(2V0+2c)+√[(2V0+2c)^2+8ah]}/2a
代入L=ct
L=c{-(2V0+2c)+√[(2V0+2c)^2+8ah]}/2a

这就是光走的距离。

[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/16 07:55 

in: Limit[c (-2 V0 -2c+\[Sqrt]((2 V0+2 c)^2+8 x h))/(2 x),x->0]
out: c DirectedInfinity[-2 c - 2 V0 + 2 Sqrt[(c + V0)^2]]
 [52楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/16 15:35 

对【48楼】说:

纠正一下:

“方括号”的右上角丢了一个 “2”,更正如下:

展开整理后有: L=h+(/a)[1-ah/c²-√(1-2ah/c²)],其中a≠0。

尽管如此,也还不能用a=0,因为这已经使问题的性质发生了突变,即由非惯性系 转移到惯性系中去了,

所以 推导过程所出现 二次根就属于增根 ,即不能用。所以这个计算公式也就不能用于a=0的情形,因为我们顾名思义是在讨论加速上升着的座舱中,而不是在讨论匀速上升着的座舱中。你为什么要 出尔反尔  故意刁难,你究竟是要讨论加速上升着的还是匀速上升着的座舱中的光学现象,惯性系 与非惯性系 中的两种情况就不能混为一谈,你懂不懂。希望你不要偷换概念专门故意刁难袭击。

现在,我也效仿教科书的做法,首先声明:  其中a≠0。

L=h+(/a)[1-ah/c²-√(1-2ah/c²)],其中a≠0。

你究竟是要讨论 加速系统 还是要讨论 匀速运动系统  ?你怎么一会儿扯到东,一会儿又扯到西的呢?乱扯淡的家伙 死不认输的家伙 胡搅蛮缠的家伙…… 

[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/16 18:12 

[50楼]的式子L=c{-(2v0+2c)+√[(2v0+2c)^2+8ah]}/2a
再简化一下变成:
L=(c/a)[√((v0+c)^2+2ah)-(v0+c)],(a≠0)……(1)

a=0时,方程att +(2v0+2c)t-2h=0 变成(v0+c)t-h=0,得到t=h/(v0+c)
L=ch/(v0+c)……(2)

a=0、v0=0时
L=h……(3)
我的式子选向上加速为a的正方向。因此只要a>0或v0>0,光走过的路程L都小于h。

你那个式子
L=h+(c^2/2a)[1-√(1-2ah/c^2)]^2
似乎光走过的路程L都大于h。
 [54楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/16 18:12 

对【50楼】说:

L=c{-(2V0+2c)+√[(2V0+2c)^2+8ah]}/2a 

王蠢蛋:你这个式子 也不能适用于a=0 的情形。

而且 你这个式子表明 光程小于 高度,L< h。

这是原则性的错误。

我的计算公式表明 光程永远大于高度,L>h。

不服输,就豪赌一场。必须赶快 低头认罪 不再妖言惑众 胡说八道。 

[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/16 18:14 

a≠0时,光走的距离由公式L=c{-(2V0+2c)+√[(2V0+2c)^2+8ah]}/2a 给出。

a=0时,ct+v0t=h
t=h/(v0+c)
L=ct=ch/(v0+c)

v0=0,a=0时
L=h
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/16 18:14 

你把我说成电工太高抬我了,我就是专掏屎蛋的粪的掏粪工。我从玄而又玄的L=[1-√(1-vv/cc)]ct 中掏出一个L=ct=vt,原来只有v=c时这个式子才成立。还说“王普霖 所永远不可能理解的,光子所走过的路程等于光速c与时间的乘积,故有 L= ct.”

哈哈!真可笑!是不是你看了我那个帖子后,才知道有L=ct呀?从时间关系上看是这样的!哈哈!
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/16 18:34 

感谢我的纠正吧!要没有我指出,你那上下两个无穷小就不是同阶的。补充个“2”是好的。
 [58楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/16 22:40 

对【57楼】说:

不是补充个“20,而是抄写的时候丢了个“2”,在草稿纸上就有个“2”,只是在将草稿纸上的推导的式子键入“回帖”“窗口”的过程丢了个指数“2”而已。

我的式子是L≥h,而你的式子则是:L≤h 。

你还好意思继续妖言惑众  宣传的你谬论  你还以为是在普降甘霖……其实是在播撒毒雾…… 

我的结论与黄兴滨意外一致,你的结论与谁意外一致?

[59楼]  作者:541218  发表时间: 2014/11/16 22:45 

对【57楼】说:

不是补充个“20,而是抄写的时候丢了个“2”,在草稿纸上就有个“2”,只是在将草稿纸上的推导的式子键入“回帖”“窗口”的过程丢了个指数“2”而已。

我的式子是L≥h,而你的式子则是:L≤h 。

你还好意思继续妖言惑众  宣传的你谬论  你还以为是在普降甘霖……其实是在播撒毒雾…… 

我的结论与黄兴滨意外一致,你的结论与谁意外一致?

[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/11/17 06:01 

我的式子:
a≠0时
L=(c/a)[√((v0+c)^2+2ah)-(v0+c)]
a=0时
L=ch/(v0+c)

假如加速度a=120万公里/秒秒,座舱高度h=30万公里时,v0=0、t=0时,座舱向下发闪光,在t=0.5秒时遇到加速上升的地板。在这0.5秒时,光向下走了L=ct=15万公里、地板向上迎接光也走了S=(1/2)att=15万公里。于是它们在15万公里处相遇了。
代入式子可检验
L=(c/a)[√((v0+c)^2+2ah)-(v0+c)]
=(30/120)[√(30^2+2*120*30)-30)]
=15万公里。

用你的式子
L=h+(c²/a)[1-ah/c²-√(1-2ah/c²)],
=30+(30^2/120)[1-120*30/30^2-√(1-2*120*30/30^2)]
首先就遇到了根号下出现负值的情况:√-7
可见仅仅靠一厢情愿的推导还不成,还要加以验证!你的公式无法通过验算!
哈哈!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2191059589386