财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:梅晓春和俞平证明 黎曼几... 下一主题:如果整个波动理论全部错误,那么...
[楼主]  [91楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/16 08:33 

对【89楼】说:

爱因斯坦的弱等效原理仅是个敲门砖,没有实用的意义。搞物理不与相对论划清界限,恐怕在维相和反相两群体里都不待见。 
请说说重力与引力有什么不一样?不要被爱氏的“重性”给忽悠瘸了。
 [92楼]  作者:马英卓3  发表时间: 2015/07/16 09:43 

对【90楼】说:

恰恰相反,这个弱等效原理有着坚实的经验事实基础,太空实验室力的失重现象就是如此。这是无法回避的事。只要你涉及重力或引力,都不能回避此经验事实及其理解。否则,无论怎么所谓好的理论,都不是好理论。你在另个帖子用超重说事,但是你回避了失重(不一定完全失重的情况),就是如此。

引力是对重力的人为的理解,重力是经验事实。所以,重力与引力是不同的。既然是人为的理解,那么就涉及这个理解是否合理的问题。“重性”是对重力的另一种理解,是把物体的重力原因归于一种性质。牛顿都不承认“超距离作用”,当时是说引力仅是权宜之计。因为当初还没有‘场”的概念。

[93楼]  作者:马英卓3  发表时间: 2015/07/16 11:14 

对【91楼】说:
回到你主楼的内容上来。你仅是举例了这个超重问题,你可以如此解释。但是,你怎么解释失重问题?这个失重的物体的惯性力去哪里了?
 [94楼]  作者:马英卓3  发表时间: 2015/07/16 11:14 
 [95楼]  作者:马英卓3  发表时间: 2015/07/16 11:15 
[楼主]  [96楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/16 12:34 

向超重要失重,让超重问题包括失重,是不是多虑了?你是让我再开一失重问题的帖子吗?
 [97楼]  作者:马英卓3  发表时间: 2015/07/16 13:02 

对【96楼】说:
够了,我不跟你搅和了,也是我暑假期间炎热无事到此一游而已。黄德民没来,如果来了就会直接封我的此ID了。就省事了。你搞此所谓研究也就到此为止的地步了,不会再”升级“了。
[楼主]  [98楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/16 16:08 

若想得到失重也容易,把这个物体用力往下拉,它就会失重的。
[楼主]  [99楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/16 16:08 

若想得到失重也容易,把这个物体用力往下拉,它就会失重的。
[楼主]  [100楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/07/16 18:42 
[楼主]  [101楼]  作者:郭连成  发表时间: 2015/08/28 11:47 

惯性就那么难理解?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17037510871887