财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:黄国有-爱因斯坦相对论:一个没有... 下一主题:关于召开"引力温差现象研讨...
相对论者的逻辑(我能用别人已知的条件推出我的结论)
[楼主] 作者:wxlxa  发表时间:2013/12/05 18:37
点击:824次

读帖时,帖子不存在
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-315779.html[复制地址]
上一主题:黄国有-爱因斯坦相对论:一个没有... 下一主题:关于召开"引力温差现象研讨...
 [2楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 09:32 

结论中的要素必须有明确的定位,才知道表达式之间是否具有可传递性,1+1=2与1+1=3各要素的含义是什么,两个“=”的意义是否是数学中约定的意思、是否具有可传递性?相对论中是否有这样的逻辑?如果说1+1=2与1+1=3各要素都是数学中约定的含义,则1+1=3的前提就是错误的。

建议要用理性来思考,不要为了证明相对论有错而瞎用逻辑推理。
 [3楼]  作者:丁明良  发表时间: 2013/12/06 09:36 

读帖时,帖子不存在
 [4楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 09:37 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [5楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/06 14:30 

读帖时,帖子不存在
 [6楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 15:20 

爱因斯坦的结论是建立在明确地前提下的,而你说的结论没有明确任何前提,也不符合通常约定的前提,所以小李没有依据理解你的结论。

不理解爱因斯坦的结论就不要瞎用逻辑,你的例子没有任何逻辑性,与爱因斯坦的推论没有可比性。
[楼主]  [7楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/06 15:59 

读帖时,帖子不存在
 [8楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 16:17 

读帖时,帖子不存在
 [9楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 16:51 

假如你这样约定:1+1=2的意思是“1块牛肉A,加上另一块牛肉B,等于两块牛肉”;1+1=3的含义是“牛肉A和牛肉B被3个人吃掉了”;2=3的含义是“所说的2块牛肉被确定的3个人吃了”。则在你的明确约定下,各要素(包括等号)的意义就明确了。在此种情况下,如果小李是理性的,小李就会明白:原来你所说的表达式不完全是纯数学意义的表达式,也就没有必要在你的约定下否定你结论;如果小李不是理性的,非要把你说的三个表达式按照纯数学意义来理解,则就像你非要把相对论的同时按照牛顿力学的同时来对待一样,你的结论与你的解释在小李那里永远是过不去的,小李也永远不能正确理解你的表达。
 [10楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 16:52 
[楼主]  [11楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/06 17:32 

读帖时,帖子不存在
 [12楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 18:09 

我用一个形象的例子教你怎样理解。

张三带来一队人马A,李四带来一队人马B,张三画一条基准线a,李四画一条基准线b,张三让他的一队人马A沿着基准线a排列,李四让他的一队人马B沿着基准线b排列。

1、如果a、b是重合的,则以张三的基准线a来判定有:张三的所有人马都站在张三所画的同一条基准线上,李四的所有人马也都站在张三所画的同一条基准线上;以李四的基准线b来判定有:李四的所有人马都站在李四所画的同一条基准线上,张三的所有人马也都站在李四所画的同一条基准线上。——相当于同时的绝对性

2、如果a、b是交叉的,则以张三的基准线a来判定有:张三的所有人马都站在张三所画的同一条基准线上,李四的人马就没有站在张三所画的同一条基准线上;以李四的基准线b来判定有:李四的所有人马都站在李四所画的同一条基准线上,张三的所有人马就没有站在李四所画的同一条基准线上。——相当于同时的相对性
 [13楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 18:10 
 [14楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 18:10 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [15楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/06 18:17 

读帖时,帖子不存在
 [16楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 18:30 

[楼主] [15楼] 作者:wxlxa

你不要指望我一点点的给你讲解,对于你不能接受的东西,再多的讲解也都是白搭,对于你能接受的东西,稍一指点就能融会贯通。就好比小李顽强地把1+1=3按照数学的约定来理解和判定,坚决不接受你的约定,则你讲破天也没有用。
[楼主]  [17楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/06 19:03 

读帖时,帖子不存在
 [18楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 22:03 

[楼主] [17楼] 作者:wxlxa

你不改变心态,则不论我怎么讲道理,你都看不到,因为你不知道这是道理。比如,我前面已经给你讲了很多道理,包括12楼说的例子,没有一个开放的心态,这些道理都会被你屏蔽掉的。
 [19楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/06 22:04 

[楼主] [17楼] 作者:wxlxa

你不改变心态,则不论我怎么讲道理,你都看不到,因为你不知道这是道理。比如,我前面已经给你讲了很多道理,包括12楼说的例子,没有一个开放的心态,这些道理都会被你屏蔽掉的。
[楼主]  [20楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/07 13:40 

读帖时,帖子不存在
 [21楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/07 14:55 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [22楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/07 15:38 

读帖时,帖子不存在
 [23楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/07 16:17 
 [24楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/07 16:21 
 [25楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/07 16:22 
 [26楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/07 16:23 
 [27楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/07 16:23 
 [28楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/12/07 16:23 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [29楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/07 17:41 

读帖时,帖子不存在
[楼主]  [30楼]  作者:wxlxa  发表时间: 2013/12/07 17:42 

读帖时,帖子不存在

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23227596282959