财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:湖北曹中寅剽窃朱顶余的计算结果... 下一主题:道在屎尿从中医到科学
[楼主]  [121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 11:46 

你将我也没用。断章取义的家伙!
 [122楼]  作者:郭连成  发表时间: 2013/08/28 12:24 

对【119楼】说:

“光速与光速不能合成 ,光速与物体速度(包括光源)不能合成。A到B与B到A时间是不同的,所以不存在矛盾。”

同理,不同时到达。 

[楼主]  [123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 12:56 

那你就是认为光在光纤中往返传播时间不一样。
 [124楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/28 13:47 

思林怎么断章取义?

[120楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/28 08:47

问:教科书上写的电子围绕原子核运动的公式(muu/r = kqq/rr)成立吗?
答:对不对是另外一回事,但如果说不对,那是不是要说出不对的理由呢?

问:是对?还是不对?这么简单的事您这也回避,.....
答:我不是回避,每个问题我都有答案。如果你一定要问我,我告诉你,不对!为什么不对,现在不能回答你。

问:如果说不对,那是不是要说出不对的理由呢?
答:这牵涉到机密。

评:借口......
辩:我不是空口说白话的人。我告诉你了一个否定的答案,这已经足够了。聪明的人会从我的回答中去琢磨为什么。

思林琢磨楼主肯定还没琢磨透:这个公式为什么不对?否则......

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [125楼]  作者:郭连成  发表时间: 2013/08/28 14:24 

对【123楼】说:
专题专论,不要推而广之。
[楼主]  [126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 16:31 

对[124楼]说:
我感觉你越来越象一个人。
我告诉过你不要到我这里推销你那些高长度,大诗篇,你连理也不理,依然我行我素。
你那些头痛医脚的“谈谈碳黑吸收可见光的机理”内容没道出任何有效实质。一再打岔,使得我无心继续和你对话。
我和你那位知己说不愿意和不承认电子和光子是粒子的人谈论它们的运动,是因为没有相同的出发点。
你逼我回答你说的书中的内容对还是不对,我回答你时就事先告诉你不予解释了,而不是你要求解释怎么不对的,我就知道你有这手,所以是有言在先。现有书中大部分理论我都是否定的,我感觉没必要提前披露的自然不能告诉你。

[127楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/28 16:52 

强词夺理!因"牵涉到机密"而"没必要提前披露"才"不能告诉"那您还来论坛干嘛?忽悠人玩吗?

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 16:58 

对[127楼]说:
你那些头痛医脚的“谈谈碳黑吸收可见光的机理”内容又是忽悠谁呢?这个帖子大家都能看到的,除非你自己把它删掉。
 [129楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/28 17:16 

这个帖子立马上来,大家都能看出是谁在忽悠.....

※※※※※※
[楼主]  [130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 17:17 

你不要贴我这里。
 [131楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/28 17:25 

谈谈碳黑吸收可见光的机理
[31楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/26 19:09
我自己出的题目基本都是我自己解决的,或者说早有答案的(就不公开)。我是在用题目(忽悠来)寻找人才。

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/29 06:38 

寻找人材做朋友,出点小题目不为过错。人品要考察,智力也要考察。
 [133楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/29 07:31 

要考察学人的人品与学识很简单:
在学术上有一说一,有二说二,绝不扯没用的是好的!
反之除了假说猜想,与藏着掖着之外,在就是抬扛打岔尽扯没用的是不好的!
由此可想而知:没有好的"人品与学识"智力也不会好到那去!例如:不理别人的批驳还说个没完不是弱智吗?

※※※※※※
[楼主]  [134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 16:00 

什么是介质?什么是光子?光子怎么传播?有些人就认为光是粒子,而否认介质的作用。
介质对光速的影响是绝对的,介质密度越大,光速越小。光是粒子,它的传播就不依赖于介质,没有介质照样可以传播。但有介质存在时,又会受到介质的影响。
比如1000米内有1001个质点均匀分布着,一个运动的质点从一端撞上第一个质点,这个运动质点停下来了,第一个质点又去碰撞第二个质点,依次碰撞下去,每个新来的质点都停留在原来质点的那个位置,原来的质点就跑出来了。碰撞完了第1001个质点后,进入完全真空,这个质点就在完全真空中一直走下去,并无阻碍,这时它的速度就是最高速。
在这个1001个质点的介质中,运动受到加速、减速、再加速、再减速的过程,就使得光速传播变慢。介质密度越大碰撞的次数越多,速度就越小。
通过介质的光子,早已不是光源发出的光子了,它是从介质中替换出来的。粒子的全同性,使你分不清哪个是原来的,哪个是替换出来的。
只有空间是纯真空,光子才是原光子,但纯真空是没有的。
[楼主]  [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 16:18 

非纯真空,那就可以看作介质,也就是我们常说的真空不空。既然不空,既然是介质,那光在其中的传播显然就和介质密度有关,并且还和介质速度有关。光从一个大天体发出,到达另一个大天体,光速是由慢到快进入真空,再由快到慢,进入另一个天体。即使在那个真空中,依然有密度的区别,因此光速不是固定的。
介质(包括真空)的速度和光速有叠加作用。地球和伴球(伴球的概念见我相关的帖子)之间为真空,也就是说介质是真空,但是这个真空(地球的场和伴球的场)的速度是和地球和伴球一致的,因此它们相互向对方发光,到达对方的时间是一样的。光在均匀介质中,光速相对介质不变。但实际光速,都是叠加了介质速度的。
 [136楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/31 16:19 

唉!给大学教师搞科普的竟然不是知真空才是光介质!.......

※※※※※※
[楼主]  [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 16:28 

对[136楼]说:
没看懂你想表达什么。难道你没看懂我说的话吗?我[134楼]说不存在纯真空,[135楼]说,只要不是纯真空就可以看作介质。你结合这两句话,动动你的脑筋,看看我说的意思,是不是想表达不存在非介质啊?
[楼主]  [138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 17:26 

如果我的文章中出现了低级错误,你看吧,肯定有大批的人来围剿。现在他们都不吭声,一是他们拿不准,支持不支持都为难,二也是怕万一被我驳得体无完肤,面子上不好看。我在社会上这么多年了,什么人的想法我都能理解,所以我也不能象新能源新科技、541218等先生一样去追着人家问,让人为难,我就在这里静候。我为了科学,工作都辞掉不做,我只为将来有更多中国人发现的东西写入课本,但我不能要求别人也这样。
 [139楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/31 17:48 

[138楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/31 17:26
如果我的文章中出现了低级错误,你看吧,肯定有大批的人来围剿。
现在他们都不吭声,一是他们拿不准,支持不支持都为难,
二也是怕万一被我驳得体无完肤,面子上不好看。

您自做多情了!这里人几乎都与您-样只顾宣扬自己的谬论,那管别人在说什么,......

※※※※※※
[楼主]  [140楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/31 17:58 

你不是也一样吗?你宣扬你的论,不仅在你自己的帖子里宣扬,不是到处粘贴吗?不管主人是否乐意,贴上就完事,就象到处贴小广告,也象膏药,象口香糖...。
 [141楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/04 20:56 

不一样! 思林是在弘扬牛顿的科学真理,

当然要不管贴主人是否乐意的到处粘贴了!

但从没有贴上就完事过,例如在您的几帖中至今还没完事那吧?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实

[楼主]  [142楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/09/07 19:51 

不过你帮我顶贴这个是既成事实,我无论如何还是说声感谢的,谢谢!
 [143楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/09/07 20:46 

口谢心非.....

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19066596031189