财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:湖北曹中寅剽窃朱顶余的计算结果... 下一主题:道在屎尿从中医到科学
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/17 07:10 

摘抄互动百科-氢原子精细结构:
兰姆(Willis Eugene Lamb, 1913-)因发现氢光谱的精细结构,库什(Polykarp Kusch, 1911-1993)因精密测定电子磁矩,共同分享了1955年度诺贝尔物理学奖。
  氢原子是人们最了解的原子之一,从氢原子的光谱线中人们掌握了有关电子的许多知识。如果用精确度为零点几埃的光谱仪来观测氢原子的光谱线系,得到的结果与玻尔理论和薛定谔方程预言的能级十分吻合。但是,改进实验方法,提高光谱仪的分辨率,就会看到氢原子光谱的精细结构。1928年,狄拉克指出:氢原子处在2S1/2和2P1/2两种状态时,应该具有相同的能量。兰姆采用微波共振方法,让微波通过处于一种状态的氢原子,使其转化到另一种状态。由于微波的能量被吸收了,因此这两种状态应该具有不同的能量。兰姆还利用微波共振方法直接测出了与这一能量差相应的频率:1077.77±0.01兆赫兹,后人把这个能级差称为兰姆移位。现在的理论认为,这一移位是由于量子化的电子场与电子场之间的高次相互作用引起的,即所谓的“辐射修正”。从同一实验得到的另一个重要测量结果是精细结构常数a的精确值,这是量子电动力学中出现的一个引人注目的无量纲数,当时兰姆测量得到的结果是a=1/(137.0365±0.0012)。
  兰姆位移实验和电子、m子的反常磁矩实验一起构成了量子电动力学的三大实验支柱。

[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/25 17:39 

这个帖子也是,除了骂人的话,就没人说出个子丑寅卯吗?
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/25 17:51 

我这个观点,是写不到你们自己的论文中的。沉默不是你们的惟一选择。如果是真理,谁也绕不过去。
 [94楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/08/26 19:52 

请教楼主:电子是如何围绕原子核运动的?运动速度如何?
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/26 23:59 

小精灵审核中。我不会和不承认有电子的人们讨论它如何运动。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/27 00:00 

对[94楼]说:
你在我另一个贴中表明“电子和光子作为粒子是根本不存在的,它们只是不同级别的力。”并且也得到你知音的首肯。
因此你没有理由问“电子是如何围绕原子核运动的?运动速度如何?”我只能根据你的判断告诉你,没有的东西是不存在运动的。
 [97楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/27 00:00 

教科书上写:使电子围绕原子核运动的向心力是库仑的电磁力!即:muu/r=kqq/rr!

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/27 06:55 

你们二位都犯一个错误:不承认电子和光子是粒子,但还想描述它们的运动、它们的受力。如果电子和光子都是力,牛顿理论在哪个地方提供了力和力作用的公式?还都以为是牛顿的忠实粉丝呢!
在牛顿力学中,力只能作用于物体。如果不承认电子和光子是粒子,你们无论如何也理不顺。
 [99楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/27 07:20 

作者:silin007 发表时间: 2013/08/27 00:00
教科书上写:使电子围绕原子核运动的向心力是库仑的电磁力!即:muu/r=kqq/rr!

思林何错之有?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/27 11:23 

你错误是既想否定它,但还想承认它,自己全无立场。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/27 11:43 

另外书本上的东西是人所共知的,你看到别人也都看得到。此外,希望你回帖时不要大量复制,除非特别必要。我的帖子都是要打印的,否则空占篇幅,浪费纸张,内容还不多。谢谢!
 [102楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/27 11:53 

书本上的东西一定对吗?

※※※※※※
 [103楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/27 11:54 

例如:muu/r = kqq/rr 一定对吗?

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
 [104楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/27 12:54 

思林何时想承认它了?

就因思林给出了"教科书上写:使电子围绕原子核运动的向心力是库仑的电磁力!即:muu/r=kqq/rr!"吗?

※※※※※※
 [105楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/27 12:55 

问给大学教师科普的楼主:教科书上写的电子围绕原子核运动的公式(muu/r = kqq/rr)成立吗?

※※※※※※
 [106楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/27 12:55 

[100楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/27
你错误是既想否定它,但还想承认它,自己全无立场。

置疑十大物理实验 求证十大科学发现

作者 思林

【摘 要】 美国物理学家评出的“最美丽”十大物理实验,的确都很美丽但却不是无可置疑的,而无可置疑的是这一系列重大的发现轨迹表明,物理学由简单到复杂、由精确到模糊、由确定到不确定的发展历程,至于本文求证的一系列“最朴实”的十大发现,将导致物理学在无需任何假设的前提下现实完全彻底的大统一。

【关键词】 任意时刻 理想质点 万有引力 引力系数 引力摄动

2002年美国物理学家评出的十大经典物理实验,之所以被誉为是“最美丽”的实验,主要因为这些实验的共同之处是:用最简单的实验方法、或最基本的数学方法、以及最单纯的物理结论建造了一座又座科学发展史上的里程碑。然而这些里程碑由于历史的局限性,不仅有的实验结论虽然很单纯但因前提不正确而不可能得出科学的结论,更重要的是所有的实验都因存在着这样或那样让人疑惑未解的问题而并不是无可置疑的。

例一、在埃拉托色尼测量地球圆周长实验中,时间到底是什么?

例二、在伽利略的自由落体实验中,究竞什么是自然物的本质?
例三、在伽利略的加速度实验中,重力加速度为什么恒定存在?
例四、在牛顿的棱镜分解太阳光实验中,七色光是分解出来的?

例五、在卡文迪许扭矩实验中,测出了引力恒量的参数普适吗?
例六、在托马斯?杨的光干涉实验中,光的传播需不需要媒质?
例七、在米歇尔?傅科钟摆实验中,钟摆旋转是因房屋在移动?

例八、在罗伯特?米利肯的油滴实验中,电荷是电子的带电量?
例九、在卢瑟福发现核子实验中,原子核为何静止在原子中心?
例十、在双缝演示应用于电子干涉实验中,波粒二象真成立吗?

而当我们先抛开对这些实验的(或许是毫无意义的)置疑,重新审视根据每年夏日正午两地物体的太阳影子不同,来计算地球的周长物理实验时,就应该发现在物理学上始终忽视着“时刻”这一个非常重要的物理概念,因为所有的物理实验几乎都是以一个初始时刻到一个终止时刻的“时间间隔”为前提条件,而此实验则只是以一个(应该是等于零的)时刻为前提条件,所以从这一前提条件出发,不仅能根据太阳照在地球上的物体的影子,来计算地球的周长;更能够根据在“任意时刻”电磁光热声等波动现象均无法产生或尚未形成的事实,来证明将导致物理学统一的“最朴实(也就是根本无需假设)的”十大科学发现。

第一、卡文迪许扭矩实验测出的万有引力恒量的参数并不是宇宙中的普适常数;

第二、构成宇宙万物的所有化学元素都是仅由相互作用的质子构成的无核星系;
第三、在化学元素中的电磁强弱等相互作用都是与距离平方成反比的万有引力;
第四、电磁光热声等波动现象的本质是高速转动着的质子之间的万有引力摄动;

第五、宇宙仅仅是由因相互之间的引力作用而在虚空中运动的无数质子构成的;
第六、牛顿力学的完备性的三大定律的实质是物体本质与物质关系及物理系统;
第七、自然界的一切现象都是由实物之间的引力关系构成的物质与能量及信息;

第八、电磁论是在与燃素和热质等同出一辄的电磁荷基础之上建立的错误假说;
第九、相对论是在违反速率合成法则的前提下用错误的变换推导出的荒谬理论;
第十、量子论是在混淆了波动与粒子之间区别才编造波粒二象性的测不准原理。

至于本文提出的置疑与发现虽然因与当代物理观念格格不入而让人难以理解,但只要我们再重新审视一下“扭矩实验”就可以发现:人们在做此实验时始终忽略了“地心引力”这一非常关键的实验条件,如果这一条件改变了的话,那么万有引力恒量的参数也应随之而改变。要证明这一预言并不难,除了到极地与月球及太空等处去验证,再就是从万有引力与向心力在行星结构上的恒等关系(GMm/R2=mu2/R)中来求证,因为万有引力恒量毫无疑问的是物体之间的引力关系常数,所以在不同的引力关系中就应该有不同的引力系数。

这就是笔者请求有实验条件与计算能力的读者,依据在月球上与化学元素中及失重的条件下,物体之间的引力关系肯定不同的事实,亲自验证一下这一即简单、又精确、还确定无疑的第一个发现。并由此出发则不仅笔者的其他九个发现,以及他人的种种发现都将随之而被彻底的证实或证伪;而且本文对十大物理实验的置疑,以及人们对物理学上的所有置疑无论正确与否,都将随之而得到圆满的答复;最重要的是物理学的统一,以及人类知识的统一必将随之而在牛顿的科学研究领纲的指导下成为现实。

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/27 12:57 

对不对是另外一回事,但如果说不对,那是不是要说出不对的理由呢?比如你有一个新公式,或者有个新论据。假如我发现电子并不是绕原子核旋转,我就要找到不旋转的原因,并说明它。而不是质疑这个质疑那个。
比如我阐述了“普霖散射”的原因,我就要找各种例子来支持它,我就要查大量的资料。查什么物质有这种或类似的效应,什么样的原子结构、分子结构会形成这种散射?就要想方设法找到它们的结构式,找出共同点,找出不同点。
说明一件事物,原理分析是第一位的,然后是找例证,最后的总结就是无可辩驳的结论。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/27 13:20 

你那些写得象诗文一样的文章,如果和本专题无关,建议你自行删除掉。因为我在很多地方都可以见到,不必大量重复。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/27 13:26 

对[106楼]说:
你不要一下子质疑十个实验,求证十个发现,我已经说过,因这些多余的东西已经使我的打印记录厚度增加了很多,浪费篇幅不再说了。
你另起专题,一条一条来好吧?
 [110楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/27 18:01 

[105楼] 作者:silin007 发表时间: 2013/08/27 12:55
问给大学教师科普的楼主:教科书上写的电子围绕原子核运动的公式(muu/r = kqq/rr)成立吗?

[107楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/27 12:57
对不对是另外一回事,但如果说不对,那是不是要说出不对的理由呢?

是对?还是不对?这么简单的事您这也回避,.....

※※※※※※
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/27 20:19 

理由我已经在[95楼]说明了。
我不是回避,每个问题我都有答案。如果你一定要问我,我告诉你,不对!为什么不对,现在不能回答你。
 [112楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2013/08/27 20:20 

楼主把电磁理论当做万能理论,对于异见者搞不争论,必然被自己的狭隘所局限。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 00:08 

你问的是对还是不对,我并不是没有回答你,而是回答了。
 [114楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/28 00:20 

[107楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/27 12:57
对不对是另外一回事,但如果说不对,那是不是要说出不对的理由呢?

[111楼] 作者:王普霖 发表时间: 2013/08/27 20:19
我不是回避,每个问题我都有答案。如果你一定要问我,我告诉你,不对!为什么不对,现在不能回答你。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 00:22 

这牵涉到机密。
 [116楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/28 05:39 

借口......

※※※※※※
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 06:48 

对[116楼]说:
我不是空口说白话的人。我告诉你了一个否定的答案,这已经足够了。聪明的人会从我的回答中去琢磨为什么。
 [118楼]  作者:郭连成  发表时间: 2013/08/28 07:56 

对【5楼】说:

那个决议正确处不到百分之十,而这个百分之几都是已经存在的观点。

光速与光速不能合成 ,光速与物体速度(包括光源)不能合成。A到B与B到A时间是不同的,所以不存在矛盾。

[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/28 08:13 

对[118楼]说:
如果我在两个球之间放一根30万公里长的光纤,结果会如何?
 [120楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/08/28 08:47 

问:教科书上写的电子围绕原子核运动的公式(muu/r = kqq/rr)成立吗?
答:对不对是另外一回事,但如果说不对,那是不是要说出不对的理由呢?

问:是对?还是不对?这么简单的事您这也回避,.....
答:我不是回避,每个问题我都有答案。如果你一定要问我,我告诉你,不对!为什么不对,现在不能回答你。

问:如果说不对,那是不是要说出不对的理由呢?
答:这牵涉到机密。

评:借口......
辩:我不是空口说白话的人。我告诉你了一个否定的答案,这已经足够了。聪明的人会从我的回答中去琢磨为什么。

思林琢磨楼主肯定还没琢磨透:这个公式为什么不对?否则......

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20301079750061