财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:湖北曹中寅剽窃朱顶余的计算结果... 下一主题:道在屎尿从中医到科学
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/09 15:48 

我的文章为什么现在不发表,因为发表了任何一篇,行内人都可以通过核心直接得到其他领域的结论。因此我的文章将来一定要在同一时间群发,发一个论文专集。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 06:10 

二、(6)中说到单程光速的测量,在稳定的天体上,比如地球上,具有各向同性的引力场,该场的场物质是时刻跟随地球的,因此在地面上所有测量到的光速都是单程光速,因为地面上的场相对于地球没有运动,所测双向光速就是单程光速。

地球和伴球之间测量往返光速也是单程光速,也是因为两者之间的场没有变化。地球和月亮之间也是如此。

比如一个天体正在朝地球和伴球接近,那么地球和伴球之间的场分布就会随着那个天体的接近而产生变化。这时发出去的光再返回来,场分布已经改变了,返回的时间也就和发过去的时间不相等了。只有这种时候,单程光速才不等于双程光速。
 [33楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 06:28 

对【32楼】说:

胡说八道   妖言惑众……

[34楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 06:29 

对【31楼】说:
一堆垃圾 狗屁不通的胡扯淡  到阴曹地府去发表
 [35楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 06:30 

我早就说过 王普林与马天平是互为“马甲”
 [36楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 06:31 

对【35楼】说:
王普林 与马天平 是天生的一对
 [37楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 06:32 

王普林 与马天平 是一对大蠢蛋!
 [38楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 06:34 

早就想暴露自己的真实感觉,但由于顾虑重重 没有出口 终于忍无可忍 大开杀戒了
 [39楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 06:40 

宁愿孤寡一人 也不要千万个谬误满腹 的“朋友”!

※※※※※※
 [40楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 06:41 

对【29楼】说:
你王普林那些狗屁不通的胡扯淡 还妄想发表在《物理学报》上……真笑掉大牙……死不要脸 恬不知耻 自以为是 自迷心窍  至死不悟的家伙  ……
 [41楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/08/10 07:35 

“电子在向上跃迁时也发射光子”,天大的笑话,看来王普霖的物理学基础知识也不扎实。
 [42楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 07:42 

对【41楼】说:
王普林的力学基础还可以  电工学知识也还将就 但也还尚存许多含糊不清的领域……
 [43楼]  作者:王皓明  发表时间: 2013/08/10 08:36 

恒星的发光机理和类星体的发光机理
(一)恒星的发光机理
我们知道光子围绕电子旋转,电子围绕原子核旋转。当光子吸收一定的能量后被激发,形成了发光现象。
(1)光的波粒二象性;科学家发现光既能像波浪一样向前传播,有时又表现出粒子的特征。因此我们称光有“波粒二象性”。
a;光的粒子性;光子是基本粒子,当光子以光速传播时就会表现出光的粒子性。
b;光的波动性;当光子以光速传播时能像波浪一样向前传播。
(2)光的波粒二象性的本质;光子即有围绕电子旋转的,也有围绕原子核旋转的。
a;例如;伽玛射线及宇宙射线,这种不可见的电磁波是从原子核内发出来的,放射性物质或原子核反应中常有这种辐射伴随着发出。这些射线就是围绕原子核旋转的光子被激发而产生的。故伽玛射线及宇宙射线的波粒二象性中,粒子性表现的强,波动性表现的弱。
b;可见光:40THz~80THz,波长约 800 至 400 纳米(通常是780至380纳米),人眼可见的光。1微米=1000纳米。可见光又细致划分为:红 750~630纳米;橙 630~600纳米;黄 600~570纳米;绿 570~490 纳米;青 490~460纳米;蓝 460~430纳米;紫 430~380纳米。这些光线就是围绕电子旋转的光子被激发而产生的。故光线的波粒二象性中,粒子性的表现和波动性的表现都很明显。
因为围绕电子旋转的光子被激发而产生的光子速度和电子围绕原子核旋转的运动速度有一个速度的矢量叠加(光波的振幅)。可见光的频率:40THz~80THz,对应的就是单位时间里电子围绕其原子核旋转的圈数。故光线的波粒二象性中,粒子性的表现和波动性的表现都很明显。
七色光红橙黄绿青蓝紫对应的是红色光子,橙色光子,黄色光子,绿色光子,青色光子,蓝色光子,紫色光子。它们质量的大小是红橙黄绿青蓝紫由小到大,速度是由大到小,能量是由小到大。光速的规定是以橙色光子的速度为准。
恒星的光谱为有缝光谱。
(二)类星体的发光机理
在星系的中心存在着大质量的黑洞,但是在类星体中心存在着的是大质量的准黑洞。物质在坠入这些准黑洞的过程中会释放大量的能量的说法是错误的。没有能量的释放只有光子的逃逸(冷光源)。
由于类星体的发光机理的特殊性,就是说恒星发光主要是光子以被激发的方式发光。而类星体的发光虽然也包括光子以被激发的方式发光,但是主要还是光子以被拉伸分离的溢出方式发光。并且这些光子速度还要和一个向心速度进行矢量合成。所以我认为;类星体的多普勒红移反应的只是一个虚的多普勒红移,因为这个多普勒红移对应的是宇宙中的微粒子向类星体下落的速度和类星体视向退(近)行速度的矢量和。而恒星的多普勒红移反应的只是恒星视向退(近)行速度。
类星体的光谱为无缝光谱。
 [44楼]  作者:王皓明  发表时间: 2013/08/10 08:37 

恒星的发光机理和类星体的发光机理http://blog.sina.com.cn/s/blog_51c92b4d010157ev.html
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 13:24 

一切都立此存照!
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 13:26 

我且问问大家,无线电天线是如何发射电波的?
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 13:42 

我等你说够了,把你的一切都暴露出来。我特别希望反对者针对我每一项理由逐句提出反驳意见,而不是歇斯底里,骂大街。这些东西都已白纸黑子写在这里了,这就是记录。除非自己使用雌黄。
我欢迎比如fhnjzz先生对每一条的质疑,我将就该质疑提出回复。但我不能对没目标的指责进行回复。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 14:12 

天线发射电波是因为天线中有电流流动,这不错,但是直流电流不会发射电波,必须是交变电流才可以。交变电流引起导线内电子不断加速和减速。电子只有在加速和减速中才能发射光子。在电子加速器中,电子被加速,这个过程中电子就有辐射光,电子减速时也辐射光。为什么?因为减速就是反方向的加速,这从力学上说是真理。
我们看到的轫致辐射,就是电子急剧减速发光,因为对电子实行制动,通常比加速来得容易,在加速器出口,只要放一块金属板挡住电子,或者X射线管中的电子撞上阳极,就很容易实现电子的急剧减速。但是对电子急剧加速一般来说不容易办到。不,应该说人们根本办不到。电子加速要经历很大的距离和很强大的电场、很长的加速时间。
因此大家对于电子减速发光习以为常,并认为减速才发光。
电子的高速加速只有在原子核外才可以实现。电子在一个低能轨道向上跃迁,一定是吸收了能量,它是带着能量向上跃迁的。向上跃迁没有加速度行么?一个电子可能在任何位置得到能量,得到能量后不一定会立刻跃迁,这取决于电子所在位置,如果它在深层得到能量,由于周边其他原子上电子的作用,抑制它跃向高能级,只有这个受激电子转到某一个合适位置,比如表面,这个约束力变小,它才加速向上。它加速上升的高度取决于所获得的能量,就如同人造卫星变轨,要先加速才能到达另一个轨道,快到达这个轨道时,它要减速才能慢下来。这个过程电子经历了加速和减速。此时也就伴随着光子的发射,到达最高点时,所获能量辐射出了一半。此后由于电子能量不足,开始向下跃迁,又开始了向下加速和减速的过程,在这个过程中,继续发射第二波光子,释放了所得能量的另一半。最后回到原轨道。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 14:24 

电子从低能级向高能级跃迁再回到低能级这个过程和在地面上上抛物体再回到地面相似,但不相同。上抛物体回到地面上时,能量没有损失,地面上开始上抛时速率是多少,回到地面时,速率还是多少,动能没变。
电子向上跃迁是带着多余的能量上去的,但是回来时,这个多余的能量没了。这个多余的能量就是两次加速减速释放出去的。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 16:19 

我这个人反驳别人的话时,如果我知道他的答案是错误的,一般不引用这个人的原话,只在自己的跟帖中回复并说明理由。容许对方修改或者自行删除,给对方以改正的机会。我不愿意在自己的主贴中记录别人的错误。这就是我的为人。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 16:23 

我不说自己天下第几,但谁和我玩电磁,我不把他玩晕才怪。我抄录我13岁时做的一首词,原稿被落户所在生产队的一位伙伴收藏了。
电磁之志常在
中藏奥妙无边
只要中途无灰心
定能深入幻境

天机虽不予我
但惧非常钻研
攀上高峰无尚荣
怎能以此为界

现在看来,那时还是非常幼稚的。很多用辞都不是很好,就象打油诗。
 [52楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 19:31 

对【51楼】说:

这仅仅是你的幻想和愿望的流露……

我最喜欢别人 振振有词地不甘示弱……譬如 沈建其经常说“热力学”、 “统计物理学”、 “量子力学”、 “相对论” 等等这些低级教材 都属于小儿科的基本常识 这些科普内容都是在中学时代就阅读过了  ……你(朱顶余)所大惊小怪的只不过是少见多怪而已 你的想法已经落后三百年了 ,还在这里自取其辱道:什么“千古人一人”之类的  ……也不怕被人笑掉大牙

……………………………………………………………………………………………………………………………………

你今天,你普霖老弟又重蹈愚兄的覆辙:以为你王普霖在电磁学领域横扫天下无敌手  就是北师大的《电磁学》教材著者 梁灿彬 秦竹健  秦光戎   之流也被我猪大侠质问得张口结舌 抱头鼠窜……

你王普霖 老弟 只能 排得上 第七千八百亿名之后……几乎是个电磁学白痴    囫囵吞枣地记取几个僵死的概念  就来个排名次  幻想狂就发作咯  简直不知天高地厚

[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 19:54 
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 20:44 

我讲道理,就象[48楼]一样要讲透,讲细。我讲无线电发射,就讲到电子的加减速,而不是象书里讲电流变化。书里讲电流变化,是宏观上计算,我讲电子加减速,是从微观讲机理。我希望反对我的人也象我[48楼]一样讲出反对理由。比如给我讲为什么带有能量的电子向上跃迁时不能发射光子,理由。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 21:14 
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 21:27 
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 21:27 
 [58楼]  作者:541218  发表时间: 2013/08/10 22:38 

对【55楼】说:
称重实验有留无情,电磁实验则有旺铺林……博导 打下手 我也看不上 别说什么博士生
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/10 22:41 

不过这些无关主题的话过一会我还要删除的,造成的影响不好。
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 00:57 

其实我最希望看到的是象[41楼]冯先生那样的评论:“‘电子在向上跃迁时也发射光子’,天大的笑话,看来王普霖的物理学基础知识也不扎实。”,我特别感谢冯先生这么说。
如果在座的各位专家教授都这么说,以至于全世界的科学家都这么说,我最高兴了。知道这是为什么吗?这证明我想的是大家都没有想过的。至少我现在知道了,冯先生从来没听说过别人有此说法。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2130069732666