财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:湖北曹中寅剽窃朱顶余的计算结果... 下一主题:道在屎尿从中医到科学
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 00:58 

电子的整个的一次发光,因为有两次加速减速,因此是两次跃迁。每次跃迁仅发射了所得能量一半的光子,因此两次发光的能量极其相近。因此在光谱上就出现了频率相差无几的两道光谱线。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 01:13 

这两道频率只有很小区别的光谱线,我大胆假设一下,一个光子是向上跃迁时所发生,带有向上的电子速度,一个向下跃迁时,带有向下的速度。
以上假设不一定对,但是并不是没有可能。
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 01:45 

那么如果是这个速度差会影响频率,则频率一定是跃迁速度所决定的。
因此推论,电子向高能级跃迁时,所带能量越大,加速度和速度也越大,跨越的能级越大,频率也越大。因此光的能量和频率成正比,正好和现有理论不谋而合。
因此推论:光子的频率并不是光子串所为。
不管跃迁时电子所带能量多大,总是在向上跃迁时发射能量,发射的结果就是使其减速到不能继续上升为止,此时第一阶段光子发射完毕,就是频率高的那条谱线。
这时电子开始下降,向下跃迁,这时又开始发光,此时发光的反作用力使电子更快下降,因此这个过程出现了发光体远离发光方向的运动,造成频率降低,形成低频率的光子,这是第二阶段的光子发射。
根据以上推论,我们是否可以根据频谱计算出电子上升的高度、速度和下降的高度、速度呢?我认为可以,但我还没有去精确计算。

[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 03:49 

电子每次发光都发两个光子。就我这一个发现就能得奖。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 07:32 

541218先生要不是太自负,我早就想让你和我合作了,我有大量的计算,我有绝对多的发现。和我合作,任意拿出一个课题都可以获奖。丝毫不客气地说,这只是冰山一角。就是因为你总是号称天下无敌手,我才放弃这个打算。这个论坛,我以前就看好两个人,其中一位就是你。你很聪明,别人认可不认可我不知道,我是认可的。以我的观察力,看一个人,不会出大错。你最大的缺点就是,尽管有创新思维,但是还墨守陈规,总认为电磁学是颠扑不破的,认为等效原理是正确的。在这个基础上,你再努力,也不会有所作为。我和你说过,现有电磁学几乎全是错误的,你不信。但我却有真凭实据,我有很多理论都能打破它,我一点都不是吹嘘。你还有一些人对我说的话,在我这里看,就象对一个知道一切魔术秘密的人表演魔术一样。因此你无法说服我。我现在所做的一切工作都是微观领域的探索,我在成系统地组织它们。我所找到的一切证据都是支持我的。我推翻现有理论,让物理书重写绝对不是大话。
 [66楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/08/11 09:50 

王普霖除了物理学基础知识薄弱外,看来对物理学知识的理解力也很弱。处于低能级的电子只有在吸收能量(光子的能量)后才能跃迁到上一能级,怎么会是处于低能级的电子跃迁到上一级能级时还释放能量(光子)。如果电子从高能级跃迁到低能级和由低能级跃迁到高能级都释放能量(光子)话,那电子的能量不是要释放光了吗。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 11:27 

对[66楼]说:
我最喜欢看到这样的说法了,首先表示感谢!就是因为理解力高的人不会想到能有这种跃迁的原理。
从高能级跃迁到低能级会发光大家都认可是吧?电子是怎么携带着能量,一点不损失地跃迁到高能级的呢?而正好到了高能级就停止上升了呢?这过程肯定消耗了动能。若不是动能消耗完毕了,怎么能停止上升呢?动能消耗的数值一定和增加的势能相等,那么到了最高点往回跃迁,到了基态又将势能转化为动能,怎么还会有能量发射?这不是矛盾吗?
只有带着除上升到最高点所需势能以外,额外的能量向上跃迁,并且这过程中,额外的能量发射,它的反座力和原子核引力共同形成的力,才使电子减速到不继续上升,这时才能保持第二波发射光子的能量。
太聪明的人一般不会这样理解的。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 12:51 

一个上抛物体有可能到达最高点时它的动能没有消耗完毕,而在下落过程中释放这个多余的动能吗?
 [69楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/08/11 13:37 

看来王普霖的水平与新能源科技的水平差不多,建议王普霖与新能源科技进行合作。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 13:53 

大多数智慧人,都从书本找现成答案,因为这省去了很多麻烦。想做一把锄头,不用去采矿、冶炼、锻造,直接拿钱去商店买就可以了。铸造厂也是买来现成的钢铁来制造。钢铁场也是买来现成的矿石和焦炭。焦化厂也不知道采煤过程。省去了一切过程,也就省去了对一切知识的了解。书中记载的过程错了,我们也就跟着错了。
现在有那么多人类积累的智慧,比如我却不那么智慧,就想亲自去制作把锄头,从采矿开始,走一遍前人经过的历程,对比一下现有的,看看前人是因为什么采取这种方案没采用那种方案,答案就知道了。原来当时科技水平就那么高,所得理论也就只能那么深。
比如书本讲了,电子从高能级向低能级跃迁,释放能量,他就忽略了向上跃迁时什么情景。愚钝的人才有满腹不解,不解就要思考。愚者需要千虑、万虑才能搞明白。当然,愚者都能想明白的事,智慧人一会就能明白过来了。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 14:13 

其实很简单的逻辑就可以搞明白了。一个电子从基态能量为零时,得到一个能量E,经过两次跃迁又回到基态,能量重新归于零。那么这个E就是光子的能量。电子是怎么携带着能量到达最高点的,而中途的加速和减速为何不辐射能量?为什么天线中的电子无论加速减速都能辐射能量?谁给我个合理解释?
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 14:23 

从[62楼]、[63楼]所述可以看出,光子脱离发光体的速度决定的是光的“频率”。而不是光的传播速度。为什么我把频率加了引号呢?因为在我的理论中,光不是波,不配使用频率这个词。这个反映“频率”的物理量应该有一个更确切的定义。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 14:23 

我所说的一切都以能量守恒和动量守恒为原则,在基本力的作用上阐述的。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 14:31 

对[66楼]说:
电子的能量就是要释放光了才能回到基态。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 14:43 

电子在加速器中加速,会发光。从加速器出来,进入没有电场、磁场的空间就是匀速运动,匀速运动的电子不会发光。如果它进入磁场,立刻受到向心力,有加速度了,又会发光。发光和加速度是一种直接关系,也是唯一关系。因此我推断的就不会有错,电子向上跃迁也发光。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 15:09 

电子上升到顶点时,速度为零,因此,前一个光子完成发射,紧跟着就开始发射后面一个光子,这两个光子都是两头小中间大,并且几乎连接在了一起,象一个8字形。前面一个略微大于后面的一个。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 20:31 

前面那个大光子因为是向上跃迁时发出的,加了电子的速度,后面那个小光子是向下跃迁时发的,减了电子的速度,就造成了光谱上的精细结构。
不管光子能量多大,光谱在哪个频段,只要是跃迁发光,就一定存在精细结构。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 20:46 

只就这两项,只要证明了是真,物理书就得改写。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/11 21:48 

本文所有论点论据任何人引用均须注明出处。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/12 11:47 

谁有理由否定电子向上跃迁也发光?有什么理由都可以拿出来探讨。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/12 15:43 
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/12 16:27 

小精灵莫名其妙就删贴,搞乱顺序。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/12 16:27 

为什么我要把光子说成大光子和小光子呢?是因为前后这两个光子的能量不一样大。不仅表现在发射速度上,也表现在光子质量上。
能量大的光子,体积大,在穿越介质时撞击的介质颗粒也多,引起的散射或吸收也多,穿透能力就小;能量小的光子,体积小,穿透介质的能力就强,损失的能量就少。
这可以用一种非常形象的比喻来解释:一麻袋的大米,你用一根很细的针(或钢丝)扎过去,非常容易扎透这个麻袋;而用一根粗些的平头棍子去扎,就不容易穿过。
这就是短“波长”、高“频率”光子容易被吸收的道理。为什么我把波长也加了引号了呢?其实对光子来说,波长也是假的概念。只有光子长是真实概念。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/13 02:40 

?小精灵连续删我好几个贴,说存在违规内容,请把违规内容列举出来。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/13 06:13 

智者,看什么都可以往自己学过的知识上套,能对上号就算理解了,也都觉得自己聪明。愚者呢,往往不是什么一下子就明白的,搞不懂,老在那里胡思乱想。想一个就对一次号,不行,再想。终于有一天对上了一个号,再一看,和人家结论还是不一样。于是就觉得自己挖到了金子,其实也许是粪球。
我就是那愚者,真心希望大家看看我这块是金子还是粪球。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/13 06:51 
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/14 05:37 

我这个观点,可能会让一些人,包括在座的个别教授们有点为难了,不好表明态度。支持者或反对者都勇敢地站出来表个态吧。
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/14 15:46 

没人再敢说话了?我不是老虎。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 13:36 

我从2013年8月7日公告我的“电子在向上跃迁时也发射光子”,8月10日开始进入讨论,并给出了具体的,比较详尽的原理说明,直到今日,尚未得到一个有效的肯定或否定意见。我相信,看过我这个帖子的人肯定也包括很多高人,但都沉默了。我仅仅从力学的基本上推敲,从两个守恒上论证,我感觉没有疏漏。
除非有人告诉我,电子向上跃迁的过程,能量守恒原理和动量守恒原理同时实效了。
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/08/15 15:48 

季灏先生是第一位敢于吃螃蟹的人。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20776295661926