财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这就是“试金石”可以准确测试你... 下一主题:引力能"是真空中的微粒子海...
为净化各主楼环境,特设回收站主楼,此楼只提供一个低水平问题讨论的场所,不承担其他责任,不定期清除。
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2013/07/19 13:13
点击:2656次

新科技马先生,你可以到这里来发你的帖子,不要到处发了。有人愿意回答你,就在本楼进行就可以了。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-300927.html[复制地址]
上一主题:这就是“试金石”可以准确测试你... 下一主题:引力能"是真空中的微粒子海...
 [2楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 13:36 

最近我为什么到处发了,是由于失望于某版主,才在别人的楼中请求批评。
什么是净化环境?为什么不愿意回答简单的问题、却愿意胡乱判决?
你的主题行为是默杀。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 15:16 

这是给你一个特殊环境,你在这里发贴,没人再会烦你。他们愿意来就来,不愿意来就自己说,没什么不好。
 [4楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 15:36 

亲爱的朋友,这是小黑屋呀。

你是否可以回答那个简单问题?
简单问题:
假设静止地面上有两列方向相反的火车速度分别为u、-u,地面上静止的光滑平台上有劲度系数为k的轻质弹簧处于压缩状态,弹簧的两端连接着完全相同的2个小球A、B。
当把弹簧从静止释放,经过时间t=0.5秒,弹簧形变量为△x、弹簧恢复到原长,两球A、B相对于静止地面的速度分别为v1= 10米/秒、v2= - 10米/秒,v1和v2与u、-u在一条直线上。
小球产生速度变化,说明小球受到弹力、受到力。

问题是:
任何一个运动火车惯性系中,小球受到谁的弹力?小球受到谁的作用力?小球受到谁的真实的作用力?小球受到弹力吗?小球受到力吗?

[5楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 15:39 

这样简单的问题,能够证明力学相对性原理的根本错误。
你愿意回答吗?
 [6楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 15:40 

渡人难呀。
 [7楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 15:40 

悟空看到妖怪,师父却责怪。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 16:00 

你这个问题再容易不过了:小球该受谁的力还受谁的力,和火车没关系,它们各自做各自的运动。就象你在地面上看举重运动员举杠铃,和你坐在汽车上看,用力的都是运动员,既不是你,也不是汽车。这个怎么就成问题了呢?别怪别人不理你,这个问题也太那个了。
 [9楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 16:59 

对【8楼】说:

好呀,这里终于有人愿意回答了。
你认为,运动火车惯性系中,小球该受谁的力还受谁的力。和火车没关系。
那么,运动火车惯性系中,小球受到弹簧的力,和火车没关系。

这样,运动火车惯性系中,小球的位移,和力,产生的功,似乎符合运动火车惯性系中的动能定理。

但是,
如果认为运动火车惯性系的原点,就是小球开始受到弹力发生位移的原点、就是小球开始受到弹力发生位移的起始点,那么,运动火车惯性系可以产生弹簧弹力吗?火车接触小球了吗?显然产生错误。火车没有对小球产生弹力。
因此,运动火车惯性系中,一个小球受到力产生位移为s1’= v0’t +(1/2)a1’t^2就不是小球的实际位移、就不是小球真实的位移、就不是小球受到真实的力产生真实的位移。

因此,在运动火车惯性系中,计算小球受到力做功(符合动能定理)时,产生位移为s1’= v0’t +(1/2)a1’t^2的力就不能是真实的力。
即,在运动火车惯性系中,小球受到的力就不能是真实的力。运动火车惯性系中的动能定理没有力学基础、是虚拟的动能定理。

所以,弹力在不同惯性系中不等价,使力在在不同惯性系中不等价、(力产生的)加速度在不同惯性系中不等价、惯性系不等价,使牛顿第二定律在不同惯性系中不等价,使力学相对性原理不成立。

力学相对性原理不成立,就使狭义相对性原理不成立,使相对性原理不成立,使狭义相对论不成立。

如果认为运动火车惯性系中,小球开始受到弹力发生位移的原点,是在地面上的光滑平台上,则火车速度与时间的乘积,就不是小球位移的一部分、就不是小球受到弹力产生的加速度发生的位移、就不是小球受到弹力发生的位移。火车惯性系的速度产生的加速度为零。那么,运动火车惯性系中,一个小球位移为s1’= v0’t +(1/2)a1’t^2就不是小球的实际位移、就不是小球真实的位移。

同样道理,
因此,运动火车惯性系中,一个小球受到力产生位移为s1’= v0’t +(1/2)a1’t^2就不是小球的实际位移、就不是小球真实的位移、就不是小球受到真实的力产生真实的位移。
即,在运动火车惯性系中,小球受到的力就不能是真实的力。运动火车惯性系中的动能定理没有力学基础、是虚拟的动能定理。

所以,弹力在不同惯性系中不等价,使力在在不同惯性系中不等价、(力产生的)加速度在不同惯性系中不等价、惯性系不等价,使牛顿第二定律在不同惯性系中不等价,使力学相对性原理不成立。

力学相对性原理不成立,就使狭义相对性原理不成立,使相对性原理不成立,使狭义相对论不成立。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 17:19 

你的小球不是在地面上吗?和火车扯上了什么关系?饭馆里有人在吃饭,食物不会因你从餐馆门口路过而进入你口中。否则你会在餐馆门口逛荡不走,既可以不花钱,还可以吃到美味。
力也是这样,谁对谁施力,谁发生作用,跟你在什么参照系看没关系,要不然世界早乱套了。购买食物的人吃不到,却被路过的人吃到了,除非是饿疯了进行食物抢劫。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 17:44 

我也不管你的火车上看不看,我知道我去餐馆买一碗饭和买三碗饭吃,肚子鼓起的程度不一样。饭比作力,鼓起程度比作末速度,就是这个关系。不管谁怎么看,包括坐在飞机上看我,骑驴走着瞧我,我的肚子鼓起程度只取决于我吃下多少,也就是说,我吃了什么好吃的,都和你无关。
 [12楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 17:50 

引用“力也是这样,谁对谁施力,谁发生作用,跟你在什么参照系看没关系,要不然世界早乱套了”。
====确实是这样。但是,
亲爱的王普霖,看来你没有深入了解力学相对性原理、伽利略变换。

力学相对性原理、伽利略变换,认为加速度、力在不同惯性系中不变、力学规律在不同惯性系中形式相同、没有优越参照系。

那么,当运动火车惯性系中,不得不使用位移来计算功、动能定理时,使用s1’= v0’t +(1/2)a1’t能够得到真实的力?能够得到真实的物理规律?运动火车惯性系中能够得到真实的动能定理?
如果你在运动火车惯性系中,不能使用真实的力来得到真实的动能定理,则证明牛顿2定律存在优越惯性系、证明我推翻力学相对性原理。

我推翻力学相对性原理的简单逻辑,现在难道你还蒙在鼓里吗?你能够在使运动火车惯性系中使用真实的力计算动能定理吗?
 [13楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 17:57 

今天541218非常安静。不知道是否可以、是否愿意评论?
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 18:16 

在地面上和在平直匀速火车上发生的事,分别在地面上和火车上计算,结果是一致的。如果你要换角度看,那就要站高一个层次去计算,不留一丝疏漏。在静止地面水平加速物体,物体动能增加量符合动能定理。这个动能增量比如是A,站在地球以外计算这个动能增量,结果是B,并且B>A,这时你必须考虑地球了,因为还是这个力,不仅推动了物体,也推动了地球.地球和物体构成一个系统,这个力是内力.你可以根据动量守恒计算出来物体的能量和地球的能量各是多少.用现有物理公式完全可以计算出来.
 [15楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 18:22 

为什么抱起“动能增量”这个大包袱?

你没有看出来,我特意避开系统的动能定理,而仅仅从局部开刀,使传统理论难以解释力具有优越惯性系、火车中观测的弹力是违反客观的力、是不存在的力。
 [16楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 18:23 

简单问题
你能够在运动火车惯性系中使用真实的力计算运动火车惯性系中的动能定理吗?
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 18:30 

我没告诉你这个弹力不是在火车上观测出来的,现在告诉你。比如你在远处观看一个人做推汽车的姿势,你知道他是真推还是只做那个样子吗?用力不用力只有弹簧和小球知道。你是观测不到的,你只能看到现象。明白?所以劝你别玩这个了,这些东西太深奥。我都不去琢磨这些论那些论,琢磨点有用的多好。
 [18楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 18:36 

引用 “比如你在远处观看一个人做推汽车的姿势,你知道他是真推还是只做那个样子吗?用力不用力只有弹簧和小球知道。你是观测不到的,你只能看到现象。”

===光滑平面上真推,产生速度变化,可以观测到力学现象。只做那个样子,则没有速度变化。

引用 “所以劝你别玩这个了,这些东西太深奥。我都不去琢磨这些论那些论,琢磨点有用的多好。 ”

=====所以,你也学习反相吧的几位反驳者,开始回避了。 这样的结果也在情理之中,也说明我的文章具有一点科学价值。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 18:37 

对[16楼]:
只能说明你对物理理解不到位。这个问题以前讲过,你一直没理解。我那个[质量、动能、动量有这样的关系]早已完成对它的叙述,你丝毫没入脑。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 18:42 

是的,你的文章不是具有一点科学价值,而是具有非常大的科学价值。如果我是老师,教学生上课,我一定拿出你的观点教育学生。
 [21楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 18:54 

审核中。
 [22楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 18:54 

对[19楼]:
你能够在运动火车惯性系中使用真实的力计算运动火车惯性系中的动能定理吗?
真实的力的前提是,真实的位移,不包括火车匀速产生的位移。

[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 18:59 

对[17楼]说:
有些现象并不能反映本质,比如一个人在那里做推车的姿势,其实还有个司机在驾驶座上开这个汽车,发动机并没有熄火,实际汽车是以步行的速度开进。
同样的例子很多很多。比如奥运会点火炬仪式,万里迢迢传递火种,最后传递到点主火炬的火炬手那里了,看上去是火炬手去点燃的主火炬,其实这都是骗局。其实主火炬早就点燃了,只是开的小火,当火炬手完成该做的动作后,开启大火燃气阀门。点火都有程序控制,必须“火等气”,即小火燃烧着,这时才能开放大流量燃气。如果大流量燃气开放时没有小火存在,则运动员去点火时,必然发生爆炸。中国奥运会主火炬的控制,就是我夫人所在团队搞的。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 19:05 

这些事情在搞燃气的圈子里,都不是秘密。
 [25楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 19:07 

19:06的贴,小精灵审核。
 [26楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 19:07 

“有些现象并不能反映本质”
===扯其它的,不能否定我证伪力学相对性原理、不能否定“力在不同惯性系中不同”。

(现在我吃饭看电视去了)。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 19:14 

真实的位移,就是指力发生那一刻物体所在位置和力结束时物体所在位置的距离。火车上物体的位移是相对位移,是相对火车的位移。真实位移当然包括火车在物体位移期间火车的位移。也就是:真实位移=物体在火车上的位移+火车在这期间的位移。也就是我所说的:动能增量=(施力者位移+物体位移)乘力。我告诉你,这个结论经受得起考验。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 19:18 

真实的位移,就是指力发生那一刻物体所在位置和力结束时物体所在位置的距离。火车上物体的位移是相对位移,是相对火车的位移。真实位移当然包括火车在物体位移期间火车的位移。也就是:真实位移=物体在火车上的位移+火车在这期间的位移。也就是我所说的:动能增量=力乘(施力者位移+物体位移)。我告诉你,这个结论经受得起考验。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 19:22 

这个结论是我自己研究发现的,这里还没有遇到反驳意见。运用我的结论,就可以彻底解决你的问题。你所不能理解的问题。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/19 20:15 

一个人坐在车厢的一端,在某个车站车子起动时,他开始站立起来并朝车厢中部的车门走去,目的是要在下一站下车,那么到达下一站时,他的位移是多少呢,就是两站间的距离加或者减半个车厢的距离,并不是仅仅半个车厢的距离。这就是真实位移。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25486302375793