财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:这就是“试金石”可以准确测试你... 下一主题:引力能"是真空中的微粒子海...
 [61楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/07/21 10:03 

对【59楼】说:541218和fhnjzz退缩的原因是,不想浪费时间!王普霖可能时间比较充裕,所以没有退缩。
 [62楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/21 10:40 

对【61楼】说:61楼反映了fhnjzz一个人的体面撤退。
 [63楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/22 05:29 

谁能使火车惯性系具有真实的力,和真实的力产生的真实的位移?
谁愿意支持我推翻力学相对性原理?
 [64楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/22 07:26 

引用“理论探索 并不是人人都适宜的,只有数理逻辑天赋超人者才可涉足”
===难道“弹力不等价,证伪力学相对性原理、狭义相对论。”这样的文章,不是正确的、重大的理论探索?不值得做朋友?

难道亲爱的541218能够使运动火车惯性系具有真实的力(等价弹簧弹力),
难道亲爱的541218能够使运动火车惯性系具有真实的力所产生的位移?
难道亲爱的541218能够使运动火车惯性系使用真实的力和真实的力所产生的位移来得到运动火车惯性系中的动能定理?

难道亲爱的541218不愿意承认我推翻力学相对性原理?
541218是否愿意回答这些简单的重大的问题?
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 10:05 

你应该学习什么是牛顿的三个定律,学习什么是力。
 [66楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/22 10:51 

王普霖是否知道:
牛顿力学中,为什么把加速火车中光滑平面上小球(相对的)受到的力称为惯性力、虚拟力。

如果认为加速火车中光滑平面上小球(相对的)受到的力是牛顿力、是真实的力,则可以应用于反驳我的文章。

如果认为加速火车中光滑平面上小球(相对的)受到的力是牛顿力、是真实的力,则非惯性系与惯性系等价。

如果认为加速火车中光滑平面上小球(相对的)受到的力是牛顿力、是真实的力,则火车具有弹簧弹力、运动火车惯性系与静止弹簧中心惯性系等价、运动火车惯性系与静止星球惯性系等价。就可以否定我推翻力学相对性原理。

这样简单的问题,541218、fhnjzz 、 屋里学大师,等朋友们,现在为止,全部选择回避、高挂免战牌。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 11:05 

这样简单的问题你也不懂:
加速火车中光滑平面上小球除了受到重力和支持力,并且合力为零,别无它力。完全可以把它看作是地面桌子上的球,和火车加速没关系。你在火车内看这个火车内的球和看地面上桌子上的球没区别。
这就是化繁为简。
这里不存在惯性力。惯性力的说法不属于牛顿力学。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 11:09 

你的问题这里每个人都可以正确回答,只是人家不愿意理会你。我回答你是为了不让你去搅扰其他人。其实我也不愿意回答你。
 [69楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/22 11:27 

67楼中“....这就是化繁为简。”,却忘记了前提,前提是“加速火车中光滑平面上小球”。
数学逻辑可以改变物理事实?

如果认为加速火车中光滑平面上小球(相对的)受到的力是牛顿力、是真实的力,则非惯性系与惯性系等价。

如果认为加速火车中光滑平面上小球(相对的)受到的力是牛顿力、是真实的力,则可以应用于反驳我的文章。

如果认为加速火车中光滑平面上小球(相对的)受到的力是牛顿力、是真实的力,则火车具有弹簧弹力、运动火车惯性系与静止弹簧中心惯性系等价、运动火车惯性系与静止星球惯性系等价。就可以否定我推翻力学相对性原理。

否则,王普霖、541218、fhnjzz 、 屋里学大师,等朋友们,究竟需要使用什么来反驳呢?
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 11:37 

你是没看懂我[67楼]的话么?我分明告诉你小球受力为零,你还纠缠什么真实力不真实力?
如果你非要认为球受了力了,那你就陷入等效原理了。你不是反对等效原理的吗?现在怎么拥护上等效原理了?
 [71楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/22 11:42 

亲爱的王普霖,理解力学相对性原理、伽利略变换,就知道69楼中为什么“缠什么真实力不真实力”。

因为在运动火车惯性系中,只能根据不真实的力,得到不真实的动能定理,使力学相对性原理不成立。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 11:44 

就因为你那个是光滑平面,所以小球没有受到摩擦力,根据牛顿第二定律,小球没有加速度,始终和地面相对静止。有加速度的是火车,包括你人也在加速。你以为有个虚拟力使球在向后加速,你不是在运用牛顿定律,而是用了等效原理。
 [73楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/22 11:45 

费劲呀。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 11:48 

对[71楼]说:
说话不要老改前提。你这里说的火车可是加速的,是你自己说的。加速的火车此时怎么成惯性系了?不要自相矛盾好不好。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 11:51 

真正费劲的是我,541218说得好,想让顽石点头真不是容易的事。
 [76楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/22 12:06 

对[74楼]说:
请看66楼,然后69楼,最后看71楼。

66楼先证明是否真实的力,71楼最后一句话仅仅是实际应用、扩展。
因此没有“改前提”。

这些需要是了解力学相对性原理、伽利略变换,才容易理解。
否则就容易像唐僧常常指责悟空“哪里有妖怪”。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 12:17 

[66楼]看什么?我已经告诉你牛顿定律不包含惯性力了。[69楼]看什么?光滑平面上小球不受摩擦力,我也告诉你了。[71楼]我看什么?惯性系火车是相对地面匀速的,不是加速的,我也告诉你了。因此已经没什么可看的了。
其实妖怪就存在你心中。
 [78楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/07/22 14:10 

对【77楼】说:
       楼主,我看你和他这么隔空对话是解决不了问题的,面对面在大黑板上列出来还有可能,并且一次只讨论一个问题,否则的话,我看你添几根白发是小事情,你的耐心我看也快耗尽了。
 [79楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/22 14:35 

对【77楼、78楼】说:
77楼的“惯性系火车是相对地面匀速的”,就是76楼中的“71楼最后一句话仅仅是实际应用、扩展。”。
但是显然,至少王普霖不愿意理解。

从4楼的简单问题开始,看一看是否存在真实的力,结果大家认为火车与小球之间没有力。这是正常的事情。
但是,实际应用时,产生分歧。
至少王普霖,不愿意理解由于“火车与小球之间没有力”所产生的动能定理在火车惯性系中不成立、没有真实的物理意义、没有真实的力产生真实的位移。

这样简单的逻辑,却持续受到冷遇。
奈何。

(悟空能够看到真相、唐僧能够看到表相。)

今天的讨论我到此为止了。你们继续聊。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/22 18:20 

什么叫我不愿意理解,你想让大家都象你一样去理解问题?
[71楼]是对哪个实际应用的扩展?前面你说加速的火车,这里又出个火车惯性系,一个是非惯性系,一个是惯性系,你怎么扩展过来的?
在非惯性系,也就是加速的火车上计算惯性系地面上和火车没有关系的物体运动,伽利略变换也没有计算先例,不知道你怎么计算的?牛顿力学从来就没有非惯性系和惯性系之间的变换公式,相对性原理也都是在各自的惯性系中发生的力学事件规律相同,不知道你又是如何理解的。
难道你认为火车和小球之间没有力的关系,就否认弹簧和小球之间有力的关系吗?就认为那力不真实吗?
从头至尾,都不清楚你到底想表达什么。
最后你还以胜利者姿态出现。
 [81楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/23 11:39 

(参考76楼)
请看66楼,然后69楼,最后看71楼。

66楼先证明是否真实的力,71楼最后一句话仅仅是实际应用、扩展(即,虽然在地面上的小球受到弹力,但是,在运动火车看来具加速度的小球不受火车作用力,使火车惯性系中小球的位移不是由于真实的力产生的、使s=v0t+att/2只能对应不真实的力。)
实际应用、扩展的,是真实的力、与不真实的力,不等价。

这些需要了解力学相对性原理、伽利略变换,才容易理解。

(参考71楼)
因为在运动火车惯性系中观测小球受到弹簧弹力时,只能根据不真实的力,才能得到运动惯性系中的动能定理(这样也就得到不真实的动能定理),使力学相对性原理不成立。

引用80楼“最后你还以胜利者姿态出现。”
====回复:现在为止,你是否发现我的逻辑证伪力学相对性原理存在致命错误?

引用80楼质疑“相对性原理也都是在各自的惯性系中发生的力学事件规律相同,不知道你又是如何理解的。”
===回复:请求你重新查看55楼。

(太费劲了。你的质疑,近期将不一定及时回复了。)
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/23 12:06 

你回复不回复都没关系,就你[81楼]所说的“只能根据不真实的力,。。。”这个不真实的力你怎么得出来的?比如弹簧在地面对小球有1牛顿的力,在火车上你用什么计算出这个力不是1牛顿?那么这个不真实的力是多少?和火车速度有什么样的内在关系?
只有你计算出这个力不是1牛顿了,
只有你证明了这个力不真实,才有后面的什么动能定理成立不成立。
 [83楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/07/23 13:00 

对王普霖说:物体所受到的力等于单位时间内物体动量的改变量,如果你打了你那位连力的概念都理解不了的学生新能源科技一巴掌,假设这一巴掌使新能源科技的动量改变了1(动量的单位免了),则从任一惯性参照系(例如以不同速度作匀速直线运动的火车作为不同的惯性参照系)来看,新能源科技的动量的改变量都是一样的、即都是1,即新能科技所受的力的大小是一样的。建议你从物体受力引起速度变化的角度教你一下这位学生,这样你的学生可能会理解进力的概念。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/23 13:15 

对[83楼]说:
我是真想打啊!我想让他的动量改变10。
 [85楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/07/23 15:04 

对【84楼】说:这种低智商的学生打他也是教不好的,还是让他退学算了,以免浪费你宝贵时间。
 [86楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/23 18:43 

对【82楼】说:
难道你坚持认为,匀速火车惯性系中观测外面小球的位移s=v0t+att/2是真实的力产生的位移?

那么,匀速火车惯性系的原点,可以受到小球的力吗?
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/23 19:26 

对[82楼]说:
我想让你的动量增加10!
第一句“难道你坚持认为,匀速火车惯性系中观测外面小球的位移s=v0t+att/2是真实的力产生的位移?”我说过吗?纯属无中生有!
第二句“那么,匀速火车惯性系的原点,可以受到小球的力吗?”原点是坐标,不是物体,坐标会受力吗?你真气人!
 [88楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/23 21:25 

对【83楼 fhnjzz 】说:
你终于修改为“动量改变”。
看来,你也认为力在不同惯性系中是相同的。
那么,请回答86楼。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/23 21:53 

对[83楼]说:
我哪里说过“匀速火车惯性系中观测外面小球的位移s=v0t+att/2是真实的力产生的位移?”不能无中生有啊!
我[34楼]是提醒你,弹簧带动小球的位移不能使用这个公式。因为弹簧的力是变力,它的位移时间关系是正弦波。
“那么,匀速火车惯性系的原点,可以受到小球的力吗?”这句话好奇怪啊!原点是物体吗?原点受什么力?
[85楼]说得对,你退学吧!重新去读读初中物理吧。
 [90楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/23 22:40 

对【87】说:
引用王普霖的82楼:“..不真实的力你怎么得出来的?比如弹簧在地面对小球有1牛顿的力,在火车上你用什么计算出这个力不是1牛顿?那么这个不真实的力是多少?和火车速度有什么样的内在关系?
只有你计算出这个力不是1牛顿了,
只有你证明了这个力不真实,才有后面的什么动能定理成立不成立。”
==== 这里说明王普霖仍然认为火车中观测外面小球受到的力是真实的。
因此,86楼只能重新提问、不是无中生有。

引用87楼“坐标会受力吗”,
引用89楼“原点是物体吗?原点受什么力?
[85楼]说得对,你退学吧!重新去读读初中物理吧。”
====匀速火车惯性系的原点,具有火车性质和坐标系作用。坐标系仅仅是数学规律。参照坐标系不是坐标系。

引用89楼“我哪里说过“匀速火车惯性系中观测外面小球的位移s=v0t+att/2是真实的力产生的位移?”不能无中生有啊!”
===== 你不能抛弃83楼中这句话前提“难道你坚持认为,”。

引用“弹簧的力是变力,它的位移时间关系是正弦波”
====前提是一次伸长“当把弹簧从静止释放,经过时间t=0.5秒,弹簧形变量为△x、弹簧恢复到原长”。所以作为冲力、或者微小形变产生的恒力。

22:35

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20234704017639