财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:相对论的逻辑推理方法 下一主题:相对论的光折射问题
我们需要一套程序和规则,我们需要一种共识
[楼主] 作者:王晓斌cn  发表时间:2013/05/22 08:49
点击:3704次

自从来到本论坛后,感受不到一点快乐、感受不到一点美好、感受不到一点尊重和信任,相反却感受到沉重、感受到焦躁、感受到杂乱、感受到情绪化的宣泄,活脱脱是当今中国社会的写照,难道这就是大家来到本论坛的初衷、愿望、目的吗?一群怀有对科学的美好愿望和不懈追求的人,一群怀有对未知事物的探索精神的人,来到本论坛,聚合在一起为了什么?怎样才能更有效地达成目的与愿望?所以,我请求大家明确目标,制定一套大家共同遵守的规则与程序,让美好的事物有一个美好的结果。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-295950.html[复制地址]
上一主题:相对论的逻辑推理方法 下一主题:相对论的光折射问题
 [2楼]  作者:541218  发表时间: 2013/05/22 11:23 

这是你的个人心态有问题,太过于敏感,用仇视的目光观察一切,四面楚歌,风声鹤唳草木皆兵……用自己的幻觉(敏感)与无端的猜疑代替事实、以致亵渎与侮辱他人……此乃属厌世自傲心理所致……

要用善良的心态去揣度他人……要善于理解,乐于宽容……切忌自以为是 孤芳自赏 唯己独尊 ……殊不知 更有能人你未遇……鄙人一直感觉:横扫天下无敌手!!!不知你是是哪路豪杰,不妨冲上擂台一决高下……以熄灭你的嚣张气焰 

鄙人 常常在午夜凌晨万籁俱寂之际连珠迸发重大突破性灵感……不知君欲何为???

[3楼]  作者:541218  发表时间: 2013/05/22 11:41 

鄙人秉性向来好战,本家族几千年来崇尚以战死为荣!话不投机,出招突然、没有预兆、没有争吵过程、没有警告过程、没有怒吼环节、出其不意,攻其不备,不择手段,先发制人……从不顾后果……鄙人亲兄弟八个已经因无端杀人被押上刑场执行枪决了七个!只剩下本人一个……
[楼主]  [4楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/22 12:37 

对【2楼】说:
      541218先生,我不得不说,你真是一为好医生、好心理学家;更是具有冲天的豪气、张扬的性格,中国人就是缺乏这些,作为朋友的话,我会非常喜欢你的这些性格,也会非常乐意与你一起仗剑闯天涯,但江湖也有江湖的规矩,江湖也有江湖的逻辑。至于我欲何为,我只是不想你在午夜凌晨万籁俱寂之际连珠迸发出的重大突破性灵感,淹没在毫无意义的扯皮之中,虽然其中的大部分灵感也许就是扯蛋,但也难保其中没有那么一两丝艳丽的火花。
 [5楼]  作者:541218  发表时间: 2013/05/22 12:47 

对【4楼】说:

至于我欲何为,我只是不想你在午夜凌晨万籁俱寂之际连珠迸发出的重大突破性灵感,淹没在毫无意义的扯皮之中,虽然其中的大部分灵感也许就是扯蛋,但也难保其中没有那么一两丝艳丽的火花。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

相识恨晚!

兵戎肉搏交挚友,酒肉笑颜结奸邪。

[楼主]  [6楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/22 12:53 

对【3楼】说:
      哥哥真是好幽默、好性情、好手段、好勇气,深得兵法之精妙,只可惜哥哥出现在了错误的地方,选错了战场,难以表现哥哥勇武之万一,可叹哪。
[楼主]  [7楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/22 13:10 

对【5楼】说:
      文采不错,也相当富有哲理性。即使相距千年也难挡智慧的灵光,更何况你我相逢在今朝。哥哥如有奇思妙想,我愿闻其祥,但我是只认理不认人的。邮箱:wxblje@sina.com
 [8楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/22 14:57 

想当初,在国科社区某论坛,我曾经发帖询问某版主“封禁”的标准,结果不了了之。
现在,被管理者,想制订、或者想询问明白“程序和规则”,恐怕一样将不了了之。

版主的奶酪,究竟该怎么动呢?究竟会不会被别人动呢?
或许只有挑战。

但是今天为止,对于这里的版主我没有挑战的兴趣(最近我的几篇文章,被版主们保持沉默、锁帖)。

不知道别人怎样?
[楼主]  [9楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/22 15:32 

对【8楼】说:
       重要的是我们自己努力过,成与不成并不是那么重要,还有,你如果要与别人交流、讨论,总得要让别人愿意与你交流、讨论吧?那就需要以一种大家都能接受的方式来进行讨论,否则,就不要怪其他人不理睬你了,那你自己玩自己吧,你心情不好,就会在那里骂人,那论坛锁你的帖也是合情合理的,没人有义务要惯着你,你自己回家玩去,别再这里折腾。说句实话,有很多的观点自己本身就漏洞百出,但你自己绕在里边出不来,人家一反对就来上劲了,脸红脖子粗的拼命,其实,这时候你倒不妨离你自己的观点远一点,也许你自己都能发现其中的错误了,没有人是一贯正确的,那是神。
 [10楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/22 16:24 

在国科社区某论坛,被封禁的原因是由于挑战某版主、使版主理屈词穷。

目前为止,难道你发现我骂人的贴?

前几天曾经试一试删除被锁的帖,因此删除了:
“ 【讨论】 请jqsphy 、无忧仙人,评论我的文章。”
======在这篇文章中,我请另外版主评论,但是,持续顶贴几天后,仍然没有得到两位评论(至今为止),结果被以纠缠的罪名锁帖。难道有人看到这个贴中存在骂人的?

引用 作者:hudemi

“你要明白一点,不是别人驳不倒你,而是别人懒得驳你!两者不是一个概念。

比如,你说爱因斯坦文章中的C+V,别人告诉你这是“第三者速度”,不违背光速不变,你明白吗?你愿意去把这个问题搞清楚吗? ”
====C+V,不违背光速不变。这样的评论你认为如何?
(具体我的回复在贴子“541218 ,王普霖,jiuguang ,陆道渊247484,jqsphy ,无忧仙人 ,等网友。”的下面,但是结果不了了之)。

“脸红脖子粗的拼命”在哪里呢?难道学术辩论只能相互吹捧?

不知道“作者:541218 ”与我辩论过程中,是否看到我“脸红脖子粗的拼命”、“骂人”的事情?

如果你愿意,可以批评、批驳这些文章:

证明"同时性的相对性"不成立、狭义相对论不成立。
相对论的质速关系推翻相对论 ( 2013-05-02 )
爱因斯坦违反同时的相对性-----"论动体的电动力学"违反同时的相对性(二)

太空船思想实验,证明广义相对性原理不成立,广义相对论不成立。
密封舱思想实验,证明等效原理不成立。合引力场为零,推翻等效原理。

爱因斯坦火车,证明光速可变、否定相对论。(上)

[11楼]  作者:541218  发表时间: 2013/05/22 17:30 

对【7楼】说:

但我是只认理不认人的。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

欣赏!这正是逼人的交流风格。杜绝恭维与谬赞!欢迎言辞犀利、直插心脏!

但当遇到分歧时应该留有余地,充分考虑到也许是自己的一时疏忽,尚需冷静下来深入思索,   既然是鄙人思索多日的东西,必有一定的道理和逻辑保证!

邮件已经遵命即时送出……敬请查收!

[12楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/22 18:13 

对【11楼】说:

对于我推翻力学相对性原理,不知道是否愿意指教?

牛顿相对性原理、伽利略变换、狭义相对论,违反热力学第一、二定律。

[楼主]  [13楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/22 19:00 

对【11楼】说:
        我会认真拜读。
 [14楼]  作者:541218  发表时间: 2013/05/22 19:24 

对【13楼】说:

鄙人拭目以待(热切期待中)……

或曰:严阵以待,准备接招……

亦或在 投石问路(试探流水的深度)(亦或在 敲山震虎)(亦或是投以试金石)

[15楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/22 22:35 

预计明天中午删除上面的回贴。不解释了。
[楼主]  [16楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/23 07:55 

对【15楼】说:
     不用这么没耐心吧,还用上了激将法,希望你保持一种平和的心态。你不希望我扫了一眼就跟你进行讨论吧,那是对你对我的不尊重,我现在明确地告诉你,我将与你进行讨论,但我也要申明一点:以后如有人再用如此低劣的手段来行事那他就是乌龟王八蛋,我将鄙视之。另外,在讨论的过程中,你应该正面回应我的问题与要求,当然我的问题与要求将只涉及我们讨论的话题,你如拒绝或回避,我将视为你中止讨论,我们双方都将不能对这件事再发一言。
 [17楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/23 08:07 

对【9楼】说:
中肯、实在!
 [18楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/23 08:10 

若楼主能为此论坛的发展尽力,我愿将你增设为版主!
[楼主]  [19楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/23 09:00 

对【18楼】说:
     我当然愿意为本论坛的发展尽心尽力,但请版主允许我以一个讨论者的身份来参与。我只所以发出本帖,是希望能有一个更好的氛围,以一种更为有效的方式,让大家来进行讨论,让大家从中感受到美好、感受到喜悦、感受到快乐,让美好成为美好,让简单成为简单。所以,我希望得到大家的回应,达成一种共识;我希望即使我们是群流氓,我们也是群有原则的流氓,也是群心中怀有美好的骄傲的流氓。请版主和大家共同努力。
 [20楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/23 09:07 

对【17楼】说:

对版主 hudemi

目前为止,难道你发现我骂人的贴?

"脸红脖子粗的拼命"在哪里呢?

难道学术辩论只能相互吹捧?

"漏洞百出"在哪里?====C+V,不违背光速不变。这样的评论你认为如何?版主自己没有自相矛盾?

[21楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/23 09:12 

对【16楼】说:

1、谢谢讨论。(我暂时停止删贴)。

2、或许你误解了:

=== 8楼中的"但是今天为止,对于这里的版主我没有挑战的兴趣(最近我的几篇文章,被版主们保持沉默、锁帖)。 不知道别人怎样?",真实的含义为:

我这样的几篇文章可以用于挑战版主,但是今天为止,对于这里的版主我没有挑战的兴趣(最近我的几篇文章,被版主们保持沉默、锁帖)。

不知道别人怎样?(不知道别人是否有如此分量的文章,可以向版主发出挑战。)

=====因此,这是我的真实的心情,并不是为了激将法,也不是为了"低劣的手段"。

参考我向几位版主的邀请,结果得到沉默。

参考12楼向作者:541218 提出的邀请,参考14楼作者:541218 的回复(从其中发现没有得到理睬),因此在这个论坛更加失去辩论的希望。所以,15楼发出"预计明天中午删除上面的回贴。不解释了。"

作出15楼的回复时,我感觉这里已经没有牵挂、不值得留恋了。

====因此认为,或许你误解了。

3、引用"我的问题与要求将只涉及我们讨论的话题,你如拒绝或回避,我将视为你中止讨论,我们双方都将不能对这件事再发一言。"

==== 考虑到对于同一个问题理解会有偏差,因此,如果认为"拒绝或回避",那么至少需要提醒一次。

[楼主]  [22楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/23 09:20 

对【21楼】说:
       我同意,在认定对方“拒绝或回避”的时候,至少提醒一次,以免对方无意之中的疏忽导致讨论的非正常中断。
 [23楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/23 09:25 

说明:由于知识有限(不懂积分、导数等等),因此我的文章中仅仅使用浅显的逻辑(就能够达到目的)。
[楼主]  [24楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/23 09:29 

对【20楼】说:
       楼主,你的牛顿相对性原理、伽利略变换、狭义相对论,违反热力学第一、二定律
 [25楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/23 09:34 

对【24楼】说:
怎么啦?
[楼主]  [26楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/23 12:52 

对【25楼】说:
      楼主,在你的《牛顿相对性原理、伽利略变换、狭义相对论,违反热力学第一、二定律》一文中,你将火箭壳作为单独一个系统,把火箭的燃料、燃烧机构、做功机构等所有其他部分作为一个系统,把后一系统作为你的热力学定理的考察对象。不知我如此理解是否符合你的本意?
[楼主]  [27楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/23 12:53 

对【23楼】说:
    楼主,在你的《牛顿相对性原理、伽利略变换、狭义相对论,违反热力学第一、二定律》一文中,你将火箭壳作为单独的一个系统,而把燃料以及燃烧机构、热量转化为机械能的机构等其他所有部分作为一个系统,你考虑的是后一系统的热力学问题,不知我如此理解是否符合楼主的本意。
 [28楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/23 13:56 

对【27楼】说:
  参考,简单的烟花上升时,燃料提供动力,动力做功产生加速度。

火箭壳包括"燃烧机构、热量转化为机械能的机构等其他所有部分"。其中"燃烧机构、热量转化为机械能的机构"可以简化为一个喷孔(或者有控制的喷孔)。

3秒内消耗燃料的质量为m1=x千克,x千克燃料作为动力来源,仅仅考虑机械效率为0.5 ,忽略x千克燃料的动能变化。

因此,文章中简化为火箭壳、x千克燃料,分别作为受力物体、施力物体。

因此,文章中分别考虑火箭壳的动能变化,与x千克燃料的功、热量的变化。

所以,火箭壳作为受力系统,x千克燃料作为热力学系统。

(由于不太了解热力学系统,因此不明白你的问题的目的)。

(说明:有时候由于小精灵审核,发生延误或者吞贴等,将会导致误解)。

[楼主]  [29楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2013/05/23 14:24 

对【28楼】说:
      我明白你的意思了,燃料作为一个系统,其他部分作为另一系统。系统的划分涉及到热力学方程中的物理量的数值。
 [30楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/05/24 09:44 

对【29楼】说:
是的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22528696060181