财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:希望大家都进QQ群进行讨论与交流... 下一主题:牛顿第一、二运动定律的例外
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/02 13:20 

我举小船之例是让你看到一个比较,我举的就是一,看你却不能反一。最好你自己列个方程组,试着去解以下,用你的解来说话。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/02 14:43 

首先,两个齿轮啮合后,转动方向是相反的,和啮合前就不同。此外,啮合后,有一个新轴,两个齿轮的轴都绕这个新轴转,形成互相绕动,两个轮互相公转,同时每个轮还有自转。其中一个齿轮的转速是自转转速+公转转速,另一个是自转转速-公转转速。所以说两个轮转速不同,是有道理的。
新轴因为转动惯量的质量分布位置变化了,还要使用平行轴定理来计算新的转动惯量,还要设定底座的转动惯量。列解这个方程组非常麻烦,最简单也得是个三元二次方程组。
 [63楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/02 19:18 
 [64楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/02 19:21 
 [65楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/02 19:23 
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/02 21:49 

我这是最后一次答复你。
你开始说角动量抵消为零,我告诉你不能为零,为什么不为零也说了,因此你的角动量抵消为零是错误的。我后来说两个轮角速度不一样,你认为啮合在一起了,转速就一样。我也在[62楼]答复你了,又证明你错了。你对发生啮合以后继续运动的描述都没有概念,我怎么讲?你都不知道一个物体它的转动轴平移后,转动惯量会变化。你把动能和角动量混淆,我也举例告诉你了。我在这里再说一个原理,一个很小的动能能量,可以产生很大的角动量。并不是动能减少了,角动量也一定减少。从角动量公式上看就知道,一个动量为mv的小球,当它被一根无质量的线约束,进行圆周运动时,它的角动量就是mvr,r是线的长度。线越长,角动量越大。而动能还是那么大。你看,一根无质量的线就可以任意摆布角动量,这是事实。如果物体的动能减少了,mv也小了,则可以通过放长这根线使角动量不变。这个事实和你思维中的逻辑是不相符的。那么两个轮子的动能也是这样,原来轮子上的质点,转动半径就是轮子的半径,齿轮啮合后,有部分能量损失,同时运动规律也发生了改变,质点的半径不再局限于轮子半径,等于线放长了,这些过程都是那一瞬间完成的。我现在就按照传统理论给你述说完了,至于计算,因为太过于复杂,我没心思算。愿意等你就等吧。
 [67楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/02 22:32 
 [68楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/07 09:30 
 [69楼]  作者:541218  发表时间: 2013/06/07 09:45 

对【30楼】说:
蠢蛋,你的错误 显然  !!!一眼就看出你的错误所在!只有当你缴纳学费时,本侠才乐意医治你的思想病。
 [70楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/07 10:03 
 [71楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/07 10:07 
 [72楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/07 10:08 
 [73楼]  作者:541218  发表时间: 2013/06/07 13:35 

对【71楼】说:
蠢蛋,这很简单:你只要将这个装置着两个齿轮的“底座”也安装一个轴,且安装在两个齿轮轴的连线中点且与齿轮轴保持平行,这个底座的轴固定于地板上,只要你将两个等速同向旋转的同等结构的齿轮啮合起来,整个齿轮底座就会立即围绕中间的底座轴同向旋转起来 所以 整个体系的角动量保持不变。就这么简单,不信你就试一试!别忘了上缴学费八千万美金!
 [74楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/07 14:09 
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/07 14:45 

对[73楼]说:
咱们老哥俩,这叫瞎子点灯,白费蜡。
 [76楼]  作者:541218  发表时间: 2013/06/07 14:56 

对【74楼】说:
这与重力场无关!
 [77楼]  作者:541218  发表时间: 2013/06/07 15:00 

对【74楼】说:
不信,你就试一下。如果当两个齿轮啮合时,整个体系不旋转起来,我赏你八千万美金!
 [78楼]  作者:新能源新科技  发表时间: 2013/06/07 15:57 
 [79楼]  作者:541218  发表时间: 2013/06/07 16:21 

对【78楼】说:

那当然受到惯性力矩的驱动。你是不可能理解的,你只能观测现象,你只能观测(认知),你不能思辨(析知),因为你缺乏抽象的逻辑思维能力。你的问题都是中学生的错题,思考不周密,也没有能力去周密思索,不值得搭理。

你为何不去做一些试验呢?你只知道别人帮你免费分析 医治你的心病。你是在无偿占有他人的智力劳动。你在剥削!你是在谋财害命!浪费他人的时间和网费。

希望 黄德民版主继续锁定你的帖子。

[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/08 01:01 

对[79楼]说:
当一个人双手水平持一旋转着的飞轮轴的两端,试图将飞轮边缘向一个墙壁上压,目的使其停止,那么握轴的双手就会感觉有一个向上的力或向下的力,使双手不得不随轴移动,事实上飞轮的边缘在墙面上滚动起来了,滚动就使轴移动。从右手向轴内看:飞轮顺时针转,这个力是向上的;飞轮逆时针转,这个力是向下的。如果这个墙壁是另一个人也手持一个相反方向旋转的飞轮(两人面对时就是同方向了),啮合时,也如同强迫停止。那么两个人手持的轴必然一个向上,另一个向下运动,这个力矩就是他没有理解出来的。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/10 05:11 

在物体质量不损失的情况下,影响一个物体(或系统)角动量的,只有唯一的一个因素,那就是所受合外力矩不等于零。
角动量守恒原理在我这里确确实实已经被我普及到非刚体了,过去人们对角动量认识不深刻时,确实是规定了一个定轴还有刚体的限制,但是人类是在进步的,对事物认识过程也是发展的。我将角度量守恒适用范围明确为:一、适合一切刚体和非刚体,二、不再限于单个定轴。
一个物体,不管它是什么材料(气、液、固)组成的,一旦通过外力矩使它旋转起来,当除掉外力矩后,物体将永远旋转下去。不管物体内的颗粒如何碰撞,个别的颗粒改变旋转方向,但总的角动量都不会改变。物体内部发生的能量改变(吸热、放热、碰撞)也不会影响角动量。
太阳是气体物体的一个极好的例子,地球是三态共存极好的例子。
 [82楼]  作者:无底板潜艇  发表时间: 2013/06/10 16:14 

求购“定轴”,1000元/克

若以假冒真,加倍索赔。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/06/11 04:17 

对[82楼]说:
定轴已经不值钱了。
 [84楼]  作者:新能源新科技2  发表时间: 2013/06/11 05:10 

82楼或许是为了说明气、液体内部的颗粒的“定轴”是皇帝的新衣。

(前一天晚上我删除一些回帖,后来由于太麻烦而停止继续删除)。

我不一定继续回帖。

你们继续聊。
 [85楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/01/29 23:05 

今天完成“角动量不守恒的实验报告”。

实验目的:验证角动量不守恒、否定角动量守恒定律。

[86楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/01/29 23:07 

晚安。
 [87楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2014/01/30 00:22 

知道是矢量就行了。矢量加法应该也没问题吧?我记得见过解释太阳系角动量(或是由角速度产生能量)的分布问题,木星独占了很大一部分。
 [88楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/01/30 08:16 

对[87楼]说:
我的实验表明,平行轴系统角动量不守恒。
不知道jiuguang 是否认为这样的实验可以否定角动量守恒定律?
 [89楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2014/02/01 00:50 

守恒是有条件的。不符合条件,不守恒是很正常的吧。
 [90楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2014/02/01 14:42 

对[89楼]说:
引用维基百科“角动量守恒定律 是指系统所受合外力矩为零时系统的角动量保持不变”。
==吊线悬挂的情况下,系统角动量不守恒,不知道jiuguang 是否认为这样的实验可以否定角动量守恒定律?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22566890716553