财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:用次光源(次电磁波源)取代电磁以... 下一主题:基于移钟策略的单向光速实验方案
 [91楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/11/27 21:23 

热烈庆祝fuj0加入到了光波动派的阵营里。今后,希望你加入到反相的行列来。

我只相信实验,从不迷信理论。康普顿效应就是最好的例子。
能量和动量不能双守恒:
电子的动能跟V的平方成正比,动量跟跟V的一次方成正比。而光的能量为E=hf,f为光频。动量为hf/C。
这就是说,如果光子撞电子,f减小,光子损失的动量和能量是跟减小的f成线性关系的。
这时,电子增加的V也只有一个值,动量增长和能量增长都应该跟“增长的V”成正比。但事实不是,能量不符合。
这种电子能量和动量不同比例变化,光子能量和动量同比例变化,将导致:
1.即使某一频率保持双守恒,其他频率将无法保持。
2.某一频率光子撞电子能保持双守恒,撞质子就不能保持。

这就是说,康普顿推导有问题。结果是拼凑的。他把动量守恒得出的V与能量守恒得出的V联立,加上两端平方,约等于工具就是拼凑的技巧。两个表面相同而实质不同的V联立可号称世界最高骗术,洛伦兹变换也采用了这种骗术:两X联立。
不过,我们不用担心最终的公式,因为它经过实验的检验。公式是对的,但意义不明朗。公式而且只能用波长表示,用频率就不太好表示了。
动量能量不能双守恒,解决之道是:1.只允许一个守恒律,非能量守恒莫属。2.加入振幅来描述动量守恒。3,其他方法。
动量能量不能双守恒,撕开了光子说的遮羞布。光子说又失去了一靠山实验。
 [92楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/11/28 01:20 

我总结一下张先生的理论。

1, 张先生认为:非弹性碰撞(打入情况)动能守恒。即,2000个水平打入粒子的原动能全部转化为电子与2000个粒子的新动能,而且电子与2000个粒子的新速度方向是水平的。这不是牛顿,这是张氏理论。

2,张先生认为:反射的8000个粒子碰撞电子可以给电子垂直方向的分速度,同时8000个粒子自身没有任何动能损失,即8000个粒子散射前后速度不变。这也不是牛顿,这是张氏理论。

3,张先生发现了上述说法不妥,采取骑墙的方法欲盖弥彰,出尔反尔。张先生在坚持论点1的情况下,提出2000个粒子的原动能大于2000个粒子和电子的新动能(这本身就违反了论点1),这些多余的动能用于产生电子垂直方向分速度。张先生很明确地说过:电子垂直方向的分速度来自于8000个散射粒子,不是2000个入射粒子。换言之,张先生认为水平入射的粒子不会导致电子产生垂直方向的速度,但是会导致电子产生垂直方向的动能。这不是牛顿,这是张氏理论,同时也违反了张氏理论1。

4,张先生善于把问题搅在一起,一个问题出事了,他就把责任推给另一个问题。我不敢说张先生的理论错 至少张先生是打着牛顿的旗子卖自己的东西。这一点,张先生作的不道德。

[楼主]  [93楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/11/28 10:51 

对【92楼】说:

我这两天没有时间上网(这也是大寨虎头山下给你回复),你就大发开议论了,你要看清别人的论述后再反驳好不好?

我总结一下张先生的理论。

1, 张先生认为:非弹性碰撞(打入情况)动能守恒。即,2000个水平打入粒子的原动能全部转化为电子与2000个粒子的新动能,而且电子与2000个粒子的新速度方向是水平的。这不是牛顿,这是张氏理论。

你好好看看我的图和公式20、21,我什么时候说“电子与2000个粒子的新速度方向是水平的”??,我在第一贴(主贴)中15行清楚介绍θ是进出两列亚光子列的夹角,图4中少了一条水平线,可是你能清楚看出入射亚光子列和肥电子运行方向不在一条线上、我在76楼公式中用了φ角,你根本就没有看别人说什么!却提了许多挠痒不着的问题,你让我怎么与你讨论?——你扭曲别人的意思和别人讨论,这算讨论吗?

2,张先生认为:反射的8000个粒子碰撞电子可以给电子垂直方向的分速度,同时8000个粒子自身没有任何动能损失,即8000个粒子散射前后速度不变。这也不是牛顿,这是张氏理论。

动能是标量,不代表动量!8000个粒子动能没有变,动量也没变吗?显然,8000个粒子的动量原来没有垂直分量,出射后有了,这个垂直分量传给肥电子,不符合动量守恒吗?两个垂直分量一上一下互相抵消——不符合系统动量守恒吗?你不要把能量和动量搀和起来讨论好不好?

3,张先生发现了上述说法不妥,采取骑墙的方法欲盖弥彰,出尔反尔。张先生在坚持论点1的情况下,提出2000个粒子的原动能大于2000个粒子和电子的新动能(这本身就违反了论点1),这些多余的动能用于产生电子垂直方向分速度。张先生很明确地说过:电子垂直方向的分速度来自于8000个散射粒子,不是2000个入射粒子。换言之,张先生认为水平入射的粒子不会导致电子产生垂直方向的速度,但是会导致电子产生垂直方向的动能。这不是牛顿,这是张氏理论,同时也违反了张氏理论1。

肥电子的动能来源于2000个粒子动能;肥电子的垂直动量来源于8000个粒子、水平动量来源于2000个粒子。——你认为我的这个观点不符合牛顿力学?请你把动能和动量分开考虑好不好?这两个一个是标量、一个是矢量!你瞧瞧你说的话:“换言之,张先生认为水平入射的粒子不会导致电子产生垂直方向的速度,但是会导致电子产生垂直方向的动能。这不是牛顿,这是张氏理论,同时也违反了张氏理论1。”——我真不知道你在说什么!

4,张先生善于把问题搅在一起,一个问题出事了,他就把责任推给另一个问题。我不敢说张先生的理论错 至少张先生是打着牛顿的旗子卖自己的东西。这一点,张先生作的不道德。

上面已经解释,这段话你自己考虑后再说!对于你扣我“不道德”,哈哈!随你说吧!我能够承受得起!

我对你的讨论很失望!1)讨论不是自己和自己讨论;2)你把能量、动量视为同一个问题,我对你的牛顿力学所学怀疑!

[楼主]  [94楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/11/28 10:57 

我这么长时间和你讨论,讨论来讨论去,你一开始就没有看明白别人说什么!我非常难过!——这纯属浪费时间!你瞧瞧91楼,是你的混乱给了“鬼子”一个反扑的机会!

哈哈哈哈!开个玩笑!其实我们讨论,都应该算做朋友!

[楼主]  [95楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/02/07 15:58 

顶起来
[楼主]  [96楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/02/18 21:15 

康普顿散射的纯牛顿力学解释,希望关注!
[楼主]  [97楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/09/08 08:35 

[楼主]  [98楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/09/22 08:26 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17216110229492