财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:有意思!三巨头都注意“落体”。 下一主题:牛顿力学三定律是可以推导出来的...
 [31楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2008/10/25 10:06 

对【18楼】说:
你应该先解释光纤陀螺仪敏感地球自转、中日双向时间传递实验与你列举的高精度M-M实验之间的矛盾。

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
[楼主]  [32楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/25 10:23 

黄欣慰,

我给你解释了100遍了。要给你文章看,你也不要。沈博士最近一直也在解释。

你还要我做什么?你捂着耳朵不听别人说什么,车轱辘话说个没完没了。

你不是在讨论问题,你是在找茬抬杠。
[楼主]  [33楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/25 10:33 

xhzjzs,

我实在看不懂你的问题。

双层飞船有点不一样,因为飞船不再一个圆盘平面,而是一个螺旋面,这样有可能出现各点同时的情况。

如图。

[楼主]  [34楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/25 10:39 

这张图表示转动圆盘观测者的时空图。

很显然,他无法把整个圆盘定义在一个时间上,即转动的圆盘的时间是不同的。

[35楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/25 11:01 

33楼、34楼的fuj0:
你都能把歪的说成正的了,把平行面说成螺旋面了,非惯性系都可以看成惯性系了。那你就是比相对论更加歪理邪说的理论了。我没啥招了。你就抱着你的歪理邪说到处宣扬吧,看那个傻乎乎的能相信。
 [36楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2008/10/25 11:21 

对于fuj0和沈建其,世界上可以同时存在能刺穿所有盾的矛和所有矛都刺不穿的盾。

※※※※※※
欢迎光临黄新卫挑战相对论的博客http://blog.163.com/hubeihxw@yeah/blog
 [37楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2008/10/25 11:22 

对于fuj0和沈建其,世界上可以同时存在能刺穿所有盾的矛和所有矛都刺不穿的盾。

※※※※※※
[楼主]  [38楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/25 11:36 

黄欣慰,

你就剩下喊口号了。可惜,口号不会上学术期刊。

你把盾都砸了,当然你的矛所向无敌了。

难道你除了把盾砸了这一招,就没其他办法了。这与你的才华不符。
[楼主]  [39楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/25 11:45 

xhzjzs ,

物理就是这么有趣。要是牛顿一气贯通,那也太缺少乐趣了。

圆盘系其实不算什么。

让我最震惊是粒子的双缝干涉实验。

跑题了,总之,一潭水,越“深不可测”越有意思。
 [40楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/25 12:06 

39楼fuj0:
"粒子的双缝干涉实验", 电子双缝干涉实验吧?我也震惊啊,为什么总是歪理邪说占上风呢。
牛顿不能一气贯通,我来一气贯通,顺便消灭一切的歪理邪说。我已经能用新波动说初步解释此实验了,还要继续深化。你也别得意,歪理邪说总会倒台的。不跟你斗嘴了。
大家:
“频率锁定”和这个实验的更深层次的成因有谁研究过啊?指点一下。
fuj0你就不用解释了,你还是相对论,我们不欢迎。
 [41楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/25 12:10 

对【39楼】说:
    哈哈﹕是有人故意把一潭水搅浊,使人看不到底就说“深不可测”,其实凡是我脱鞋下去探过的都只有那么一尺深左右,不信你就放马过来让我探给你看。尽管粒子的双缝干涉实验我现在也还没任何底,随你搅浊那潭水我都敢脱鞋下去探出底来,否则任何人怎么骂我都行。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [42楼]  作者:hudemi  发表时间: 2008/10/25 13:10 

对【20楼】说:

黄德民,

我跟你说一点"大逆不道"的话。光速C只是一个推导量X/T。X和T才是最基本物理量。

相对论以C为线索前提,提出X与T是可以变化的。其实就算C是可变的,只要C'<>C+V,那么X和T也必须变。这为物理开创了一个新的领域。我们应该多关注X,T这两个最基本量的变化。至于X,T变来变去最后弄出个C是可变的,问题也不大。

如果你把光看成是粒子,那么还要介质干什么?

你不能为了打击相对论而打击相对论。打击时间相对,结果整出一个比时间相对更"忽悠"的理论。

上述发言只对黄德民和老杨说,大家不要找碴。

==============================

FUJO:

1、我也知道,相对论常会在C、X、T之间玩一些把戏,整一些谁变谁不变的东西。但没关系,毕竟还有一些更基本的共识,可以考虑。比如,实验中,我们可以固定X(距离固定),应用策略移钟法消除这些影响,最后来反映光速的变化。

2、我“把光看成是粒子”,但从没有说过要“介质”!请注意,我一直用的是“光介子”一词,注意光介子也是粒子!如果光介子象地球周围的空气一样处处存在,难道不需要考虑它对光子的影响吗?这就象我们平常讨论子弹速度时,要考虑空气的影响一样。

[43楼]  作者:hudemi  发表时间: 2008/10/25 13:19 

对【27楼】说:
19楼黄德民:
沈建其那是什么理论:一会说是科里奥力,被我反驳后又说是科里奥利矢量势。但这种理论认为只适用于地球自转,不适用于地球公转,明显在狡辩。如果说公转是局部惯性系,那么自转也是局部惯性系。fuj0和沈建其明显是拿惯性系当工具,所以我懒的跟他们辩论了。
再说了,广义相对论也是谬论,从狭义相对论进化而来的。我打算用新理论解释引力红移、光线偏折、光速减慢。到时把广义也一起消灭。

======================

沈建其的有些观点是对的,有些是错的,有的我认为确实属于狡辩。

但是他毕竟是愿意与我们交流的拥相人士,如果连他我们都不能说服,难道我们还指望说服何作庥?剩下的可能只有实验一条路了!

目前,我们大家关注的焦点是从地面上发现光速各向异性,企图用实验来证明这一点。如果我们费尽千辛万若,用实验证明了这一点,相对论的支持者又说,这构不成对相对论的挑战,广义相对论可以预见和解释,我们怎么样?是不白努力、白辛苦了吗?所以我认为在实验之前一定要弄清楚。究竟相对论是如何预测地面光速的,不要等实验结果出来后再谘说相对论也能解释,就象王汝涌的实验一样。

[44楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/25 13:53 
 [45楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/25 13:56 

对43楼的黄德民:

您的话让他俩听了也觉得很中肯。

您的顾虑不无道理。因此,我们当前的讨论重点应该是找出广义相对论更多的错误,找出维相者解释存在的缺陷。现在没有必要把时间浪费在狭义相对论之上了,因为连维相者也承认了它是谬论了。另外,应该建立新理论重新解释引力红移、光线偏折、光速减慢问题。如果比广义相对论更合理,广义相对论也没有存在的市场了。地表光速各向异性实验比较重要,可以让狭义相对论寿终正寝,也可以用作绝对速度计。不知道能不能提高武qi平台的性能,如果能,国-jia就会重视。

不要等实验结果出来后再谘说相对论也能解释,就象王汝涌的实验一样。

————————————————————————————————

是不是fuj0的那种解释啊?

[46楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/10/25 14:05 

我正在做地面上光速各向异性的实验,如果证明了这一点,相对论的支持者又说,这构不成对相对论的挑战,广义相对论可以预见和解释,我就没招了!问问沈建其,看看他的预测,这样与我们的将来的实验对比一下就清楚了。
沈建其博士愿意吗?
 [47楼]  作者:黄新卫  发表时间: 2008/10/25 15:01 

沈建其是故意掩盖相对论的错误,而fuj0 是根本看不出相对论的错误。

※※※※※※
 [48楼]  作者:张崇安  发表时间: 2008/10/25 23:57 

对【39楼】说:

杨氏干涉实验可以用规则间隔粒子群解释.

[49楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/26 00:16 

对【47楼】说:
    也许他是故意用这种激将法向别人印证他的观点,也正在计划写一篇以太漂移的论文呢?

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [50楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/26 02:01 

fuj0 ,
你楼顶把两种不同的状态所描述的其中一种公式,代入另一种公式得出T1’=T1/(1-M^2),M=v/c;进而得出两种不同不相干的共振频率关系f1'=f1(1-M^2)。和用以太风解释光纤试验测地球自转是行不通的判断毫无逻辑关系!

[楼主]  [51楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/26 11:23 

qstt,

你2:30写了个喊口号的帖子。

你能把你这句话的意思说清楚吗?《和用以太风解释光纤试验测地球自转是行不通的判断毫无逻辑关系!》

[楼主]  [52楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/26 11:29 

48楼,

《杨氏干涉实验可以用规则间隔粒子群解释.》

如果是打一群电子,我一点也不震惊。

情况是:今天打一个电子(或原子,分子),明天打一个电子,打了3年。看一下靶子,发现有干涉条纹。说得有点夸张。

有点跑题,要讨论,你另开一个贴。
[楼主]  [53楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/26 12:04 

49楼,

《也许他是故意用这种激将法向别人印证他的观点,也正在计划写一篇以太漂移的论文呢?》
////////////////////

鄙人才疏学浅,玩相对论纯粹是严肃娱乐自己。

以前老觉得自己有思想,后来才发现:自己再有思想,也逃不过洋大人的五指山。

我能看懂爱因斯坦这些洋大人在说什么(不是指洋文),我就很高兴了。从不奢望标新立异,著书立论。

免得人家都从海上打过来了,皇上问到:大英帝国离新疆有多远。

[54楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/10/26 13:48 

对【53楼】说:

这倒是大实话,洋大人把一尺深的水搅浊说这水“深不可测”,你立马就告诉大家﹕是真滴耶,见不到底啦!皇上看那洋枪蛮新奇的也想开个兵工厂,你就说这技术“深不可测”啦,不如跟洋大人买吧,那么威风凛凛的军舰也从大曰本蝗军那买来了。

.

洋大人从阿富汗开几辆破车到新疆边界而在东海南海布满了潜艇,“皇上问到:大英帝国离新疆有多远”,你立马回答﹕已经大兵压境了,赶快把全部兵力调往新疆吧!

.

后来才发现“深不可测”的海底怎么一下就冒出了这么多拿洋枪的洋鬼子呀?这就只好又对皇上说﹕我们怎么“也逃不过洋大人的五指山”,赶快派李鸿章去割地赔款,保命要紧。

※※※※※※
 [55楼]  作者:222.240.33.*  发表时间: 2008/10/26 14:50 

是啊!
fujo先生说的是大实话,这只有在长期的交往中才知道这是大实话。其实他按照相对论的原旨原义与我们对驳是在帮我们的忙,也许我们还没有想到的、他们想到了,这就促使我们从更深层次上去想问题。过去ptg先生也是这样,他一般是按相对论的原旨原义与我们对驳,偶尔用些个人的东西、他就说明这是我的相对论、不是爱因斯坦的相对论。像ptg先生、fujo先生、沈建其先生这样的维相者实际是我们的同盟军,我们与他们的讨论并不是要求得到他们的认可,他们认可了有什么用?他们辩论赢了对他们也没有什么利!那些官科的学者忙于他们的事业是不会与我们来辩论的。我反对的是那些什么也不懂、又出来乱搞的捍相分子。

曾云海
 [56楼]  作者:qstt  发表时间: 2008/10/26 21:05 

fuj0 ,
究竟是谁在喊口号!昨夜玩儿晚了,回来说句看法正是说的你只喊口号!:用以太风解释光纤试验测地球自转是行不通的!你用该公式给推一个否定用以太风解释光纤试验的结果来让大家看看?
你昏头了,恰恰相反,该公式就是用以太风解释光纤试验的一类公式!
媒质运动时,波在试管内往返时间为T1’=L/(c+v)+L/(c-v)=(2L/c)/(1-M^2)。
光媒质运动时同样如此!
以太风解释光纤试验有两种状态以太风符合光纤试验!在本坛的《 王汝通的实验已经证实参考系间光速遵循伽利略变换规则:Δt = 2vL/c2 》一文中,就有我的那两种状态以太风解释光纤试验的两种公式!你要不要我给你粘贴过来看?
还有本坛我的<请大家解释“爱佛斯--斯提威耳实验>一文,也是用以太风解释该试验。空间(以太)是一种物质,必定能实实在在解释一切涉及空间的物理实验!而不会像相对论那样反逻辑!
 [57楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2008/10/26 22:41 

以前相对论还用非惯性系(等效原理)来解释陀螺现象,但王汝通的实验已经证实在直线线上同样实现Sagnac现象,足以说明以太的存在,这个问题已经解决了,还需要辩论吗?
 [58楼]  作者:董银立  发表时间: 2008/10/27 10:40 

我以前介绍过先进的MM试验。这些试验实际是测光各向同性。试验原理,什么导致频率差,为什么这些试验否定了地表有移动的以太,这些问题我因为当时资料不足,所以当时只能说个大概。【【(地球表面的)仪器相对地球静止,当然看不到频率差。(频率差的技术用语,不是真正的频率差,而是拍频现象。】】

最近发现了一本声学理论的书。是普林斯顿大学出版。所以相当可靠。这本书介绍了动媒质,其中有一段是关于声波共振的。我给大家摘录如下:【【这实际上就是声波的驻波实验。】】

取一个试管长度为L。媒质相对试管静止。声波在试管内往返时间为T1=2L/c【【正反波速相等】】,产生的共振频率为f1=c/2L【【“共振频率”是什么东西??光速除以仪器长度的2倍是什么东西???】】。如果媒质是运动的,声波的往返时间变为T1‘=L/(c+v)+L/(c-v)=T1/(1-M^2),M=v/c【【是的正反波速不再相等】】。新的共振频率变为f1'=f1(1-M^2)。换言之,流动的媒质降低了试管的共振频率【【“共振频率”是什么东西??】】。

我们再来看看现代的MM试验的原理图。虽然图里边标了旋转,这是比较早的梅塞腔试验。其实转与不转都行,我以前介绍的最新的试验就是不旋转的。

如果地表真的有以太风,根据上边的声学原理,那么两个梅塞腔产生的激光频率肯定是不一样的。根据最新的试验数据,两个梅塞腔的频率始终是相等的。地表根本没有465米的以太风,连一米都没有。【【没有就没有吧,相对论照样完蛋。】】

很显然,用以太风解释光纤试验测地球自转是行不通的。【【谁用光纤实验测量到地球自转速度了??】】

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!
[楼主]  [59楼]  作者:fuj0  发表时间: 2008/10/27 12:01 

qstt, 麻烦你把我的全文再看一遍。一句话也别漏。
 [60楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2008/10/27 12:15 

33楼的fuj0;
你的螺旋面是不是让X和B同时啊?但这样,你就无法解释干涉型光纤陀螺的条纹移动跟圈数有关这一特征了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23218083381653