财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:李三清已经去理论物理研究所反相 下一主题:祝论坛网友到北京现演成功
 [31楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/08/09 12:33 

对【30楼】说:
    你是在“警醒”我?建议你了解一点流体力学知识的我“却被自己愚弄了”而“螳臂当车”?就凭你那种“四步法”数学水平竞以为自己成了真理的化身,真不知道你的牙齿是在什么时候全掉了哟!

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [32楼]  作者:hph2008  发表时间: 2009/08/09 21:43 

黄新卫先生,你好
1、看到你没有骂人了,请保持。
2、你的结论似乎能够给人一些启发,但是没有深入的数学计算,我始终觉得说服力不够。
3、如果有论文,希望做论文交流。
4、希望能够做些物理数学计算交流。
黄鹏辉 QQ号和邮箱644537151@qq.com
http://blog.ifeng.com/1292308.html
 [33楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2009/08/09 22:15 

知之为知之,不知为不知,不要不知道还到处卖弄,如果我说的那四步没有推出质能方程,那就请你指出错在哪里?否则不要再为这点小事没完没了。
 [34楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/08/09 23:04 

对【33楼】说:
    我还等着这边能听到道歉声呢,就这种素质这种人品也有资格来请我指出错在哪里?都不知道自己姓啥名谁了,这样的水平听不进人话还有脸来“警醒”别人,真是天大的笑话!

※※※※※※
相对论误导科学走邪路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。

[35楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/08/09 23:33 

对【33楼】说:

老肖啊,怎么别人对你的“善意”也看不出来了?

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [36楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/09 23:36 

对【25楼】说:

肖老师:

您的关于质能关系的推导是错误的。主要在第一步,你是怎么知道p=E/c的。 牛顿力学中物体的动能是0.5mv2, 但是动量是p=mv, 既不等于E/c,也不等于E/v。

刘岳泉:我不知道你能否看出肖老师的错误。我认为如果你要说某人错了,就一定要提出理由。

[37楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/08/10 00:01 

对【36楼】说:
    这种垃圾东西还要我“一定要提出理由”?我的【29楼】还没说清楚吗?我要你帮我找到那篇短文,这么多天了最后还是靠李自封给我提供的线索,你去对照我所提供的链接,看哪里不是在我已有的帖子中解释过的?你去找找,哪里有他的这种“证明”法吗?质能公式仅仅是指光子的“质量”?凭这种数学水平也来研究物理学?

※※※※※※
 [38楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/10 00:09 

对【37楼】说:
你不要动不动说人家水平差。肖老师我觉得还是有一定水平的,至少在相对论问题上比李子丰高。低级错误人人会犯,犯了低级错误不等于就没有水平了。譬如中国的相对论权威刘辽,他研究出来存在制造人可以回到他出生之前的时间机器的可能性。这不是极其荒谬?但是我们不能认为他彻底没有水平,他还是相对论权威、教授。
 [39楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/08/10 00:14 

对【38楼】说:
    你是指他的这种数学水平?你没看到在【30楼】以前我对他那么客气/他到【30楼】是怎么对待我的吗?

※※※※※※
 [40楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/10 00:20 

我觉得他还是把你当朋友的。在朋友之间往往讲话就比较直率了。
 [41楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/08/10 00:35 

对【40楼】说:
    那是当朋友?他凭什么来训斥别人?他那是人格的错乱!你难道一定要到这来挽回你的面子?

※※※※※※
 [42楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2009/08/10 10:03 

对【41楼】说:
老刘,我什么时候首先使用污言秽语的?如果不是你使用在先,我会这样?看看原来的帖子行不行?如果不是你再三奚落我,我会发火?你再看看我所有的言论,我什么时候跟别人发过火?自己无理还不承认,反而诬陷好人。如果你就事论事,哪会出现今天的现象?我对质能方程的推导有什么错误你大可明说,错了我就承认错了,从此以后,我将永远闭上自己这张臭嘴,免得冤枉好人。你说吧,我再此洗耳恭听。
 [43楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2009/08/10 10:12 

对【40楼】说:

感谢周先生的深情厚意。老刘太霸道,动辄撒野,我是被逼无奈,才反驳几句,当然言语粗俗,不堪入目,让网友害眼了。请原谅。

我不愿与人为敌,即使是观点相反的人,我也愿意与他为友,我没和人在网上吵过架,这是第一回,也是最后一回,请不用担心。再次感谢。

[44楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/10 13:11 

刘岳泉我总觉得他脾气还是好的,他总是说要骂我,结果总是没有骂。难得发发脾气也难免,大家不要计较就可以了。
 [45楼]  作者:hph2008  发表时间: 2009/08/10 13:57 

[36楼] 作者:周宪
肖老师:
您的关于质能关系的推导是错误的。主要在第一步,你是怎么知道p=E/c的。 牛顿力学中物体的动能是0.5mv2, 但是动量是p=mv, 既不等于E/c,也不等于E/v。
刘岳泉:我不知道你能否看出肖老师的错误。我认为如果你要说某人错了,就一定要提出理由。

黄鹏辉对【36楼】说:
周宪先生,你好
先生一下就能够指出错误所在,而且提出的理由有说服力,我希望与先生这样的高手交流。这里有三篇论文,其中两篇为正面的,一篇为佯谬。敬请先生阅读一下,不知先生能不能找到错误,并提出有说服力的理由来。

《狭义相对论对弹性碰撞的应用》
http://blog.ifeng.com/article/2882353.html

《狭义相对论质量公式的角度因素》佯谬
http://blog.ifeng.com/article/2888814.html

二维狭义相对论(中文版)
http://blog.ifeng.com/article/2909546.html

黄鹏辉 敬上
 [46楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2009/08/10 16:04 

对【45楼】说:

=================================================================

在质能方程出现之前,光电效应公式已经出现,在光电效应公式出现之前,能量的量子化公式已经出现。牛顿一直认为光是粒子性的,所以,能量量子化完全符合牛顿的逻辑。光电效应公式是根据光的粒子性导出的,或者说是根据能量的量子化导出的。爱因斯坦为牛顿证明了光的粒子性。从光电效应公式和普朗克能量子公式,必然可以知道光子的动量P和其能量E除以光速c的关系。至于光子的能量为什么没有使用E=m乘以u的平方比2来描述,这是另一个为题,但绝不是说,爱因斯坦对质能方程神秘解释是正确的,详细内容在此不去说它了。

不论你我的观点是否正确,也不论你我对此问题谁对谁错,都不是相互讥讽相互嘲弄的理由,谢谢你的善意评论,也欢迎你继续批评指正。

[47楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/08/10 16:46 

对【46楼】说:
光电效应证明了质速关系,从质速关系可以推导出质能关系。如果你从这个角度得到p=E/c当然是可以的。问题是你的四步证明中没有说,p=E/c就成了从天上掉下来的了。
 [48楼]  作者:hph2008  发表时间: 2009/08/10 17:35 

黄鹏辉对【46楼】说:
肖老师:你好
对不起,我在【45楼】只是引了周宪先生的话,对肖老师并没有任何不敬的意思,我只是觉得象周宪先生这么直接指出错误的方式,很符合我的性格。我觉得这也应该是未来中国物理学术交流的方式,即“针对论文以及数学问题进行深入讨论,不是科普层次、不是应付、不是给面子的方式交流,而是直接提出问题、直接做数学推导、直接表明自己的观点,无论赞成或反对”。
这不是人身攻击,如果有些觉得伤面子,我觉得应该慢慢去适应。我现在基本上已经适应,任何伤面子以及人身攻击都不能伤害到我了,也就比较超脱了。
希望认识更多的朋友。

黄鹏辉 http://blog.ifeng.com/1292308.html
 [49楼]  作者:xiaoyingmin  发表时间: 2009/08/10 18:25 

对【47楼】说:
这些事刘岳泉肯定知道,所以没有多说。说了更会被骂为废话。光子的能量实际上就是他的动量。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20536708831787