财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如何评价王中林院士拓展麦克斯韦... 下一主题:运动极化理论和相对论的合理性比较
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 06:45 

在有了长度以后,这两个物理量都可以当基本物理量使用,选了其中一个做基本物理量,另一个就是导出物理量。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 06:59 

我把物质的属性分为三个:空间属性、运动属性(相互之间)和数量属性。质量是物质的数量属性。
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 07:05 

更确切地说,时间并不属于相互做运动的两个物质体,而是所有物质体共同拥有的,因此它不应该算是物质属性,而是物质运动规律。
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 07:10 

规律就不是很直观的了,解释起来也比较麻烦,测量起来需要辅助设备,如细分时间的钟表。它其实不太符合前面提到的要求。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 07:17 

物质在做相互运动,以一个物质体为参考物,另一个物质体相对它是运动的,它们之间的距离或角度就在变化。两个物质体之间有变化的距离或角度,我们称它们之间有速度或有角速度。
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 07:29 

相对参考系来说,那个有不为零的速度或不为零的角速度的物质体如果是不受外部作用或虽受作用但不影响快慢的运动物体,它就是速度(或角速度)稳定的运动物。牛顿第一定律中提到的运动状态不变的(这里不含静止的,因为前面已经限定为不为零)或做无阻尼圆周运动的物体都是稳定运动物。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 07:45 

我们人类获取到的时间,其实都是利用物质之间的相互运动得到的。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 07:50 

用地球绕太阳转的周期作时间基准是利用天然的稳定运动物质体。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 07:53 

钟表的本质是模仿地球和太阳之间运动的关系的人造设备。
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 07:58 

不管是天然的还是人造的,都只是用来计量时间(对一种规律进行计量),而不是产生时间。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 08:12 

时间这个规律是稳定运动物质体走过的空间距离或角度(空间属性)和物质体自身的运动属性的比值(商)。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 08:19 

因为运动物已经被确定为速度基准物,所以它的运动属性的值是1。那么,不管这个运动物质体走了多长的路,这个数值都是经过的时间。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 08:26 

时间这时就是导出物理量了。时间就由速度基准物所走过的长度表示出来了。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 08:28 

大家不会很难接受这个说法,因为我们现在对时间的计量,用的就是这个方法。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 08:33 

把绕太阳转的地球看作平均角速度恒定的物质体,它扫过360度是1年、扫过720度是2年、扫过3600度就是10年!
[楼主]  [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 08:36 

时间是速度(角速度)恒定的物质体运动所走过的路程(角度)。
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 08:41 

大家不要以为量纲对不上,因为速度基准物是有量纲的,做完单位1的除法以后,长度量纲削掉了。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 09:32 

不想改原来的单位名称还可以用原来的单位名称,想改就把速度的单位叫做走,时间的单位自然就成了米/走了。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 09:36 

这时,速度不是和时间的比值了,时间成了长度和速度的比值了。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 09:38 

如果脑子转圈的速度稍慢一点,恐怕要多想几天才能想通。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 09:46 

[45楼]说的数值关系是:时间=3600/(360/年)=10年。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 09:48 

现实中用地球和太阳确定的时间基准,其实和我说的一模一样,有的人却看不透。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 17:29 

宇宙状态是不断变化的,时间就是宇宙状态的间隔,状态变化在持续,我们感觉到的时间增长就持续。速度基准物的走过的总路程不断增长,对应宇宙状态的改变,也就对应我们感觉到的时间的持续增长。所以,时间概念是冗余概念。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/14 17:37 

而且我还告诉大家,所有的导出物理量,在物理上都是冗余的!
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/15 05:28 

前面我说过,我把物质的属性分为三个类型:第一个是空间属性,一切和长度、距离、面积、体积有关的物理量都是空间属性。第二个属性是运动属性,描述物质之间相互运动的是运动属性,包括速度、加速度。第三个就是数量属性,质量是数量属性。前面我也说了,时间其实不是物质属性,它只是物质运动表现出来的现象,它虽然在概念上存在,但不对应任何一个物质体,因此,我把它从物质属性中踢了出去。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/15 15:38 

均匀流逝的时间在数值上等于有稳定速度(角速度)的基准物所走过的路程(角度)。这个描述非常直观,很容易理解,这个描述也和实际对它的操作完全符合。
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/15 15:45 

用最基本的物质属性做基本物理量不是更好吗?
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/16 00:15 

运动的物质体给我们最直接的表现只有三个:空间属性大小、运动属性快慢、数量属性惯性。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/16 00:16 

物理量的元概念也都要从这里开始。
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/02/16 04:19 

我讲的这些都是理,有谁看出我这里的哪个词是强出来的?哪条理是夺出来的?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21497106552124