财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:电子得失失摩擦起电理论是没有实... 下一主题:国际发表否定相对论:21世纪物理...
物体受到场物质的杂乱碰撞越强它的势能越高
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2021/10/02 15:34
点击:0次

一个物质体,在不同高度会受到不同程度的场物质碰撞,在线速度为v1的运动参考系中,半径r越大的地方,各向同性的杂乱碰撞速度v10越高。把一个质量为m的有形物质体,从半径为r0的地表,提升到半径为r1的高空,它所增加的势能为

E=mv10(r1)^2-mv10(r0)^2 。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-479540.html[复制地址]
上一主题:电子得失失摩擦起电理论是没有实... 下一主题:国际发表否定相对论:21世纪物理...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 16:17 

v10(r)^2+v1(r)^2=C。这里的C是常数。

E=mv10(r1)^2-mv10(r0)^2
=m(v10(r1)^2)-m(v10(r0)^2)
=m(C-v1(r1)^2)-m(C-v1(r0)^2)
=m(v1(r0)^2-v1(r1)^2)
=m(GM/r0-GM/r1)。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 16:19 

这个结果刚好是一个定积分的结果。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 16:23 

E=∫{r0,r1}(GMm/r^2)dr

[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 16:46 

在保守场中对物体做的功,都变成物体的势能。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 17:13 
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 17:21 

按场物质运动方程v1(r)^2=GM/r计算,取
r0=6371000
G=6.67259e-11
M=5.965e+24
得到
地表场物质宏观线速度的平方v1(r0)^2=62473707.9736
10000米高空的场物质宏观线速度的平方v1(r1)^2=62375802.1470

两个速度平方的差
v1(r0)^2-v1(r1)^2=97905.8266
如果物质体质量是1千克,势能就增加了97905.8266焦耳。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 17:26 

粗略按重力加速度为9.8米/秒秒计算,物质体的势能也是98000焦耳。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 17:37 

结论:地表存在不为零的场物质宏观速度。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 17:42 

地表的场物质宏观线速度是7904米/秒(赤道)。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 17:56 

这个速度也是地球上的第一宇宙速度。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 20:24 

升高一个物质体所增加的重力势能是个差值,它是两点的场物质宏观有序运动速度的平方的负差值-(mv1(r1)^2-mv1(r0)^2),也是两点场物质无序运动速度的平方的正差值mv10(r1)^2-mv10(r0)^2:
-(v1(r1)^2-v1(r0)^2)=mv10(r1)^2-mv10(r0)^2。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 20:29 

这个差值是势能增量,那么前后两项mv10(r1)^2、mv10(r0)^2就可以看成是势能的绝对量了(在本参考系)。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 20:39 

但是因为C是未知的常数,所以我们只能得到它们的差值,不能得到绝对值。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 20:41 

这也是我说过的,人类能够感觉到的压力都是压力差,而不能感觉到绝对压力,即使它是非常大。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 20:43 

升高一个物质体所增加的重力势能是个差值,它是两点的场物质宏观有序运动速度的平方的负差值-(mv1(r1)^2-mv1(r0)^2),也是两点场物质无序运动速度的平方的正差值mv10(r1)^2-mv10(r0)^2:
-(mv1(r1)^2-mv1(r0)^2)=mv10(r1)^2-mv10(r0)^2。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 20:46 

这里的v1(r1)、v1(r0)、v10(r1)、v10(r0)都是函数值。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 20:53 

我说的这些东西,能理解的人有,但不多。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 21:31 

介质是物质,场也是物质,宇宙中不存在不是物质的场。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 21:33 

既然承认宇宙中有传导光的介质,那么在空间中的这些物质就有稀疏和稠密的区别。有这些区别就一定存在压力上的区别。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 21:34 

惟象物理学在解释很多问题时往往陷入自我矛盾。物有万有引力是惟象物理学的学说,在这样的模型中,物质场是不需要的,但在解释电磁现象时,又想把场说成物质的,但是理论上无法安排。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 21:37 

宇宙不会只对光产生一种介质,而该介质对引力的产生不起作用。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 21:41 

光的波动其实就是介质有规律的动量变化。动量变化可以作用于介质、介质又可以作用于眼、皮肤、钢铁、土地。世界上并不存在和有形物质体无作用的介质。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 21:45 

光只是介质有规律的动量变化的传导,并没有光这种东西。碰撞到人眼的光其实都是介质的碰撞。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 21:50 

场物质是介质,在没有碰撞梯度的介质中匀速运动的物质体,并不是不受场物质的碰撞,而是碰撞效果为零。它在运动前方不断接受碰撞并吸收,在运动方向的后方等量排出,动量不改变。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 21:55 

运动的有形物质体,其组成成员永远在进行着不断的更新。物质体其实就是一个营盘,组成它的成员是流水的兵。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 22:14 

物质体就像一根通电的超导电线,电子不断进出,电线这个营盘依然存在。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 22:24 

把一个质量物从r0提升到r1,很显然 ,惟象物理学会使用E=∫{r0,r1}(GMm/r^2)dr这个定积分,得到式子m(GM/r0-GM/r1)计算出结果。但是,它不知这里的两项有什么物理意义。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 22:28 

本质物理学把它转换成式子E=mv10(r1)^2-mv10(r0)^2,表明这是两处受到的杂乱碰撞之差。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/02 22:32 

在两间连通的房间里,有一间房子里有很多人打你,你就要往没有人的房间跑,这就是本质物理学的解释。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19718289375305