财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:电子得失失摩擦起电理论是没有实... 下一主题:国际发表否定相对论:21世纪物理...
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/11 22:01 

这就是介质传播振动的特点。凡是把不同振幅、不同频率的振动都以相同的速度传播出去的都是介质。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/11 22:04 

电子发生轨道跃迁或发生急刹车,都会对场物质造成振动,产生介质光。各种振幅和频率的光在真空介质中的光速都是c。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/11 22:45 

决定介质中波速快慢的是介质自身的碰撞速度。介质自身碰撞速度越高,介质波速越高。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/11 23:13 

接[86楼]:
我现在就取一个整数2作为比值(取1.32、1.5也可以),则v0=2c=599584916米/秒、C=v0^2=359502071494727056米米/秒秒。
v10(r1)^2=C-v1(r1)^2=359502071494727056-62375802.1470=359502071432351253.853。
v10(r0)^2=C-v1(r0)^2=359502071494727056-62473707.9736=359502071432253348.0264。
也就是说,1kg的物体,在地面r0处具有359502071432253348.0264 焦耳的绝对势能、在10000米高度的r1处具有359502071432351253.853焦耳的绝对势能。但是两个绝对势能之差
359502071432351253.853-359502071432253348.0264=97905.8266焦耳不变。取比值为1.32、1.5也照样得到不变的结果。不同的只是绝对势能有变化。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/11 23:28 

在中学和大学物理中,提到从地面升高一个物体讲的都是相对势能,绝对势能这个概念提都没提过,其实在地面0米高度的物体也有绝对势能。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/11 23:40 

也就是说真空介质的压力再大,对我们人类所感觉到的压力差值都没有影响。没有影响你就感觉不到绝对压力。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 04:08 

任何一个受合力不为零的物质体,它所在空间中都有不为零的碰撞梯度,不管这个力是机械力还是场力。自身没有碰撞梯度的物质体,进入了有碰撞梯度的物质场,它会表现出受力、自身受到外部机械力的物质体在没有碰撞梯度的物质场中也会表现出受力。总之,在物质体所在空间内出现了碰撞梯度,都表现出受力。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 04:18 

有碰撞梯度的物质场,在垂直于梯度方向上选一个面。在这个面的上面,场物质的碰撞速度高,但由于疏松,碰撞频率低;在这个面的下面,场物质的碰撞速度低,但由于紧密,碰撞频率高。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 04:37 

平面受到的力是和碰撞速度的平方成正比的。单位时间、单位面积,上面受到速度为10但只有1次的碰撞,比下面受到速度为1的10次碰撞等效出的力大,因为1*10^2=100>10*1^1=10。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 05:09 

有一定厚度的平面,受到上面向下的场物质碰撞也受到下面向上碰撞的场物质的撞击,其平方的差值除以厚度,再将厚度变成无穷小,就是场物质碰撞梯度。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 05:13 

什么是绝对势能呢?就是物质体上面受到碰撞,而下面不受任何碰撞时物质体体系具有的能量。实际上这种情况并不会出现,但是理论上它是绝对势能的定义。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 06:30 

宇宙中不存在完全刚性的介质,所以波的传播速度也不能是无穷大速度的。
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 06:33 

如果宇宙中的介质是完全刚性的,则处于介质中的波不可能传递出去,这是为什么?
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 06:37 

宇宙中不存在完全刚性的介质,所以波的传播也不能是无穷大速度的。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 06:38 

这是因为完全刚性的物质体不能产生形变。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 06:40 

一个刚性的、有一定厚度的球壳,在其中心有一个可以膨胀和收缩的振动源周期性地压迫球的内壁,则该振动源的这种振动不能被球壳传递到表面。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 06:42 

因为刚性的球壳的内直径和外直径都不会变大和变小。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/12 06:49 

刚性的介质不存在,也不能传播振动。凡是能传播振动的,都是有弹性的介质体。有弹性的介质体中的成员之间的间距是可以变化的。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:33 

宇宙中不存在完全刚性的介质,所以波的传播速度也不能是无穷大速度的。如果宇宙中存在完全刚性的介质,则处于介质中的波不可能传递出去。因为什么?因为完全刚性的物质体不能产生形变。比如一个刚性的、有一定厚度的球壳,在其核心有一个可以膨胀和收缩的振动源压迫球的内壁,则该振动源的这种振动不能被球壳传递到表面。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:37 
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:37 
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/14 11:37 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18944096565247