财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:光无光子 下一主题:中国科学家推翻能量守恒定律
 [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/08 21:33 

光能就是辐射能、就是电磁能。电子级别以上物质的热运动动能,是机械能。但是人们为了区分出热能,又把杂乱无章的机械能择了出去,把它单独叫做热能。
 [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/08 22:22 

振动不是最基本的运动形式。最基本的运动形式是,匀速直线运动和匀速转动运动。这两种运动都在不需要外力补给能量下凭惯性就能维持的运动。
[楼主]  [93楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/10 17:46 

对【92楼】说:
一切物理现象都是在振动的环境条件下发生的,你能否认它们之间的密切联系吗?
 [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/10 21:17 

[93楼]:
我不承认一切运动都是振动。
[楼主]  [95楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/11 11:10 

对【94楼】说:
谁说过一切运动都是振动?但是一切运动中的物质都在振动,你能否认吗?
 [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/11 12:12 

那等于你承认了振动不是最基本的运动形式了。
[楼主]  [97楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/11 12:29 

对【96楼】说:
如果没有振动,你觉得那些凝聚态的物质还存在吗?其它的运动形式还存在吗?
[楼主]  [98楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/11 12:33 

振动是其它运动形式的基础,其它的运动形式都是在振动的基础上产生的。
 [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/11 13:26 

[98楼]:
振动需要两个方向的力。
[楼主]  [100楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/11 14:17 

对【99楼】说:
你如果这么认为的话就完全彻底的错了!物质的振动既可以有方向性也可以完全不具有方向性。
 [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/11 17:14 

[100楼]:
那叫碰撞,不叫振动。
 [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/11 17:45 

[97楼]:
“如果没有振动,你觉得那些凝聚态的物质还存在吗?”

我讲话不使用“觉得”二字,我只用事实说话。那些凝聚态物质之所以能凝聚,就是因为振动减小了的缘故。如果让它们的振动加大,它们会变成气态、等离子态。
 [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/11 18:22 

通常认为,在绝对零度下的物体,失去了宏观振动,但没有人认为,此时不存在凝聚态物质了。虽然绝对零度可能永远不能长久达到,但没有任何迹象显示,温度在向这个点趋近的过程中,凝聚态物质会挥发,变没。
[楼主]  [104楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/12 07:17 

对【103楼】说:
你对振动的认识很肤浅很片面!光和热只是振动中的一部分,普遍存在而又无法测量的和谐振动你根本就没有意识到它们的存在!
[楼主]  [105楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/12 07:17 

对【101楼】说:
和谐振动也是碰撞吗?原子核那么坚固就是和谐振动的结果。
 [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/12 07:20 

你看到的振动,都不是物质单纯的运动,而是物质时刻受到其它物质作用的运动。
[楼主]  [107楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/12 11:47 

对【106楼】说:
我说的振动有些根本看不到也测量不到,是根据已知的现象进行逻辑分析的结果。物质的和谐振动使得一定范围内的物质形成了一个整体。
 [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/12 14:53 

[107楼]:
是你想当然的结果。
[楼主]  [109楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/12 22:17 

对【108楼】说:
我的理论是一个体系,想当然是很难形成体系的。你的理论解释不了的,我的理论就能解释。
 [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/12 23:05 

[100楼]:
你能解释真空为什么能导电吗?
 [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/13 08:56 

[100楼]:
你能解释真空为什么能导电吗?太空中可有电子的运动,可是太空中并不存在“玻璃管的内壁”。
 [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/13 08:56 

在太空中,有无数个β粒子在运动着,这里并没有“玻璃的内表面”。
[楼主]  [113楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/13 08:57 

对【110楼】说:
我根本就不认为真空能导电!你有何证据证明真空能导电?
 [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/13 08:57 

凡是振动,都必须是受到往复力的。单独的物质不会振动,因为振动会辐射能量。只有它不断接受来自外围其它物质的能量才能保持永远振动下去。很显然,这已经不是物质最基本的运动了!
 [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/13 09:23 

[113楼]:
对于你的不顾事实,连神仙也木法度。我在这里也不继续了参与你问题的讨论了,别人谁有兴趣就接着来讨论。
 [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/13 11:52 

[113楼]:
“我根本就不认为真空能导电!你有何证据证明真空能导电?”

你什么都不承认,那就木法度了!
[楼主]  [117楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/13 11:53 

对【115楼】说:
不是我不顾事实,而是你对事实进行了错误解读。
 [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/10/13 12:26 

[117楼]:
不是我对事实进行了错误解读,而是你的论据根本站不住脚。假如一个直径3厘米的电子管,电子渡越时间是10纳秒,我保持极距不变,加大管的直径到3000米,电子渡越时间不会变成1毫秒。电子不是沿电子管内壁传输的。
[楼主]  [119楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/13 16:03 

对【118楼】说:
你说的所谓电子根本就不是电,而是光。真正的电是无法在真空中传播的。
[楼主]  [120楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2018/10/13 16:22 

对【118楼】说:
事实是你把波当成了粒子,你把光和电混为了一谈。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23454594612122