财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:德布罗意物质波的困惑 下一主题:如果物质间没有相互作用能量会在...
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/13 15:27 
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/13 15:27 
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/13 15:27 

因为能量不能被创生,所以能量也不能被消灭。
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/13 15:27 

在人类的哲学里,凡是不能创生的,也不能毁灭。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/14 16:15 

增大电容器容量(加倍)后,电容器的储能由0.5焦耳下降到了0.25焦耳,同时有0.25焦耳的能量跑到外面的空间里去了。不管它转变成了热能(含电磁能)还是什么存在形式不知道的能量,外面的空间中总能量总是增加0.25焦耳。同样,按照我前面说的,让电容器容量回复到原来的一倍容量,需要我对电容器极板施加拉力对电容器做功。我机械做功0.25焦耳,充有电荷的电容器容量回到原来的数值,机械能完全转化成了电势能。这些等量关系总存在。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/21 16:57 

我在极板上安装上限位装置,我拉电容器的手松开后,极板会在电场力的作用下向大容量方向加速运动,降低电容器中的电势能。电容器极板在加速中得到的动能来自电容器储能。当极板撞上限位装置后,动能又转化成热能(含电磁能)。我不断拉开、放松电容器极板,我付出的能量就不断转变成电容器释放出去的能。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 16:08 

把能使1克水的温度升高1度的电能,充入电容器,我再用同样多的机械能拉开充了电的电容器的极板,最后用电容器的储能加热水,它能把2克水的温度升高1度。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 19:13 

把能使1克水的温度升高1度的电能,充入电容器,我再用同样多的机械能拉开充了电的电容器的极板,我并不去放电,这个电容器上也有能使2克水的温度升高1度的做功潜力。这种能够做功的潜力叫做能。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 19:18 
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 19:19 
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 19:21 

静电场是保守场、电场力是保守力,我克服电场力拉开两带电极板做功所耗费的机械能全部转换为电势能。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/28 19:31 

如果放开两极板,它们在电场力下加速,回到原位置时,我拉电容器极板所增加的电势能全部转化为极板的动能。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/01 17:24 

同样容量的电容器,充有不同的电量,它们就有不同的能量。在不放电的情况下,这种能量的差别在电容器上也是客观存在的,并不是规定出来的。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/01 17:24 

同样容量的电容器,充上不同的电量,它们就有不同的能量。在不放电的情况下,这种能量的差别在电容器上是客观存在的,它并不是规定出来的。
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/01 17:24 

相同容量的电容器,充上不相等的电量,它们就有不同的能量。在不放电时,这种能量的差别在电容器上也是客观存在的:有的能电死人,有的不能。 这种差别不是规定出来的。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/06/15 14:29 

一个问题,有两个相反的答案,其中必有一个是正确的,一个是错误的。宇宙中的总能量如果总是在做抽风式的增减,宇宙总能量守恒就是错误的。反之,如果它不是抽风式的增减,它就是守恒的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18427801132202