财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:多普勒效应思想实验 下一主题:即使认同(3-66)式【H=V×D】;...
一支异军突起恰逢理论物理精英学者沈建其展开激烈交火……正规军沈建其放弃了第一道防线
[楼主] 作者:541218  发表时间:2016/04/25 21:15
点击:0次

一支异军突起恰逢理论物理精英学者沈建其展开激烈交火……正规军沈建其已经被迫放弃了第一道防线【沈建其说:严格地説,朗道编著的理论物理多卷本之一《场论》中介绍的(3-66)式:H=V×D是错误的】,紧接着,异军的重型迫击炮已经轰塌了第二道防线【沈建其说:凡是用"▽×B=D的时间导数"与"▽×D=B的时间导数", 都无法感应出电荷与磁荷. 】……
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-427239.html[复制地址]
上一主题:多普勒效应思想实验 下一主题:即使认同(3-66)式【H=V×D】;...
 [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/25 22:06 

我早就说过世界上根本不存在H=V×E、E=H×V这种关系。
 [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/25 22:35 

一个个地去证明它们吧!
 [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/25 22:58 

陆续地,沈建其先生也会承认毕奥、萨伐尔两人所做的实验是原理和结论都错误的。
[楼主]  [5楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 05:15 

普霖老弟,沈建其不会停留在口号式的发声状态。

沈建其的发声都是有后盾的。
更可贵的是:沈建其 敢于 放弃 先前的错误理念。愿意洗心革面。不断地剔除错误的教条参考新鲜的思维,这就是沈建其有所创作有所建树的根本保障。
 [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 06:05 

以后我负责给出结论、给出机理、给出灵感,你们负责去证明、负责加强后盾。
 [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 06:25 

你和沈教授都有非常强的“参考新鲜的思维”的能力,这很好!很好!但我希望你们更多的是创新自己的新鲜思维。
 [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 06:55 

我在《真的很巧合》中给出了偶极子磁场理论的很多细致的物理机理描述,我发出“世界上根本不存在H=V×E、E=H×V这种关系。”这个声音是有这些后盾的。
 [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 06:55 

从你主贴上可以看得出来,沈教授是防守方,是不得已“被迫放弃了第一道防线”,可见之前沈教授并没有意识到H=V×E是错误的。而从你近些天发表的关于运动电容器的相关帖子中也可以看出,你之前也没有意识到H=V×E是错误的。而我却在你的帖子中斩钉截铁地说,这两个式子都是错误的,是“不存在这种关系的”。

你们可以在我的明示、暗示下继续发挥你们的优势,我绝对不说你们剽窃灵感类似的话。你们如果在数学上严格搞出另外的式子,或证明了我预言的、我判断的正确,我将十分高兴。科学为全人类嘛!
 [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 06:55 

我的发声也有后盾,我是从机理上给出解释。君不见,我在《真的很巧合》、《一个错误的实验》里说到的那些机理了吗?

因为我对机理了解了,因此我就敢在无人发出第一句否定之前,率先给出否定,而且是斩钉截铁式的否定。电磁学又多少式子!我为什么偏偏否定这两个?因为我有认识在。

沈教授和你可能对具体数学推导更熟练,你们可以去完善。沈教授目前只承认了一个H=V×E是错误的,另一个E=H×V也是错误的,有待你们共同努力去证明它。
[楼主]  [11楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 06:56 

但沈建其 所说的: 【(3-66)式:H=V×D是错误的.】与你所说的完全不是一回事。
你杜撰的那些所谓“(极化)机理”【无稽之谈、天方夜谭、一堆呓语】只有你自己才会视为珍宝;没有第二个人回去参考,最多引起网友们的捧腹与喷饭。
 [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 07:22 

因为你不懂,你才会喷饭。你以为磁场是速度变来的,我说磁场是物质极化出来的。你用你学到的书本理论什么都讲不通,我用我的偶极子极化理论什么都能讲通。我用我的智慧发现了毕奥、萨伐尔两位大科学家犯下了200年的大错误,而你却视而不见,全中国、全世界的人200年都视而不见。

这就是你我的区别。
 [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 07:22 

你知道我说的是怎么回事了吗?我说的核心思想是:电场、磁场是同一偶极电荷从不同方位表现出来的特性,它们是一种东西。磁场的产生和电场的产生和速度没有关系,我说的是磁场的本质就是偶极电场。速度对它们的产生无任何效用。我还同时否定了你提到的E=B×V呢!道理是一样的。
 [14楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/26 08:36 

老朱在瞎逗,混淆视听。
 [15楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/26 08:55 

朗道的式子没有问题,后面老朱的发挥有问题。
[楼主]  [16楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 10:17 

其实 我只是在制造“内讧”,即依据“教条”挑战“教条”,导致教条们 不共戴天。舍弃谁,我都有功绩。
[楼主]  [17楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 10:18 

如果 沈建其 为了 否定 我的 “(动生)磁场具有散度之结论”公然 打倒 朗道在《场论》中所给出的电磁场的
[楼主]  [18楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 10:19 

洛伦兹变换结果即所谓的(3-66)式【H=V×D】;沈建其 就惹出了大祸,就会遭天谴,就需要拿出严苛的规范的数理论证过程,且需要得到整个理论物理学界的审查认同。
[楼主]  [19楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 10:29 

我并没有作任何发言,仅仅是将朗道编著的《场论》含有H=V×D的式子页面照片传给沈建其过目。结果沈建其怒斥道:严格地说(3-66)式是错误的,
 [20楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/26 10:53 

错误的结论可以先从一个错误假设,然后经过数学(逻辑)推导而来。当然也可以是在符合事实的基础上,从数学推导中出了差错而来。后者一般不该发生,因为经过多次仔细检查会发现。
 [21楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/26 10:55 

“我并没有作任何发言,仅仅是将朗道编著的《场论》含有H=V×D的式子页面照片传给沈建其过目。结果沈建其怒斥道:严格地说(3-66)式是错误的”

你真是李向阳!
[楼主]  [22楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 11:58 

不信,你自己去核实沈建其
[楼主]  [23楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 11:59 

麦克斯韦 在1860年 在未与我商量的情况下 就以偏概全 误以为磁力线只能来自于电通的变化和传导电流,
[楼主]  [24楼]  作者:541218  发表时间: 2016/04/26 11:59 

麦克斯韦 在1860年 在未与我商量的情况下 就以偏概全 误以为磁力线只能来自于电通的变化和传导电流,
 [25楼]  作者:刘振永  发表时间: 2016/04/26 13:20 

各位交流的挺好,此话题继续深挖会很有意义,只是希求各位交流起来能够平心静气,切莫言语无状!

~刘振永

[26楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/26 14:36 

“麦克斯韦 在1860年 在未与我商量的情况下 就以偏概全 误以为磁力线只能来自于电通的变化和传导电流”朱式幽默。如果不是那样,分子电流观点就不成立了,磁荷观点就不会被取代啦。

从成熟理论开始去推理研究,得到一个推论;这种研究手段或方法确实是很好的(我又想起引力梯度论)。但得到的推论不可以和“源”有矛盾,和“源”有矛盾就表示:“源”和推导过程之一有问题。当然是后者的可能性最大。
 [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 15:18 

从成熟理论推导也经常犯错误。比如一个磁铁的N极面向一根载流向上的直导线,磁铁受力向左,按照成熟理论,如果这位置的是S极,磁铁受力应该向右。但是有两个大科学家把S极翻到另一头去了,背对直导线了,还认为应该受力向右,这就非常可笑了。更可笑的是,两百年没人提出异议。这里源是对的,但因概念糊涂,用错了。
 [28楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/26 16:07 

26楼是说“引力温梯论”
 [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/04/26 16:11 

把偶极子比作地球,在地球上空看地球:在极地上空只能看到一个极,在赤道上空可以看到两个极。

在极地上空显示的就是电性,在赤道上空显示的就是磁性。注意这都是在大范围内不显电性的(比如一块石头),只有在近处才显示微观电性。

“地球”就是电场和磁场的载体。哪里有“地球”,哪里就有电场和磁场。有的“地球”多,此处电性和磁性也大。“地球”转动越快,极化程度越大,电场和磁场的场强也越大。测量点从两极上空到赤道上空移动,感受到的场是逐步过渡的。由电性最大、磁性最小过渡到电性最小磁性最大,这些变化是连续的。偶极子对外作用力的性质就是这种磁场、电场相差90°的正弦、余弦变化关系,它的力是万向的。

电子其实也是这么一个旋转的小东西。也是在不同角度可以显示出不同的性质。比电子再小的场物质,其实也是这样一层关系,只是它们更小而已。电子自转越快,其偶极电量越大,其磁性也越大。因此电子的偶极电性也可以说是自转快慢的表现。在极轴上空,感受到的自转方向不同就是电性的不同。

这些都是偶极子理论的组成部分。
 [30楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2016/04/26 16:11 

“从成熟理论推导也经常犯错误。比如一个.....但因概念糊涂,用错了。”

早就看到老王有这个疑问,但不想告诉你真相,因为没法和你讨论,你有你的理论。按你的理论,那个算不上是成熟的理论,只是个错误理论。

两百年前的书里说的没有问题,两百年以后也不会有问题。只是你自己没搞清楚其中的原理。当然用你的“理论”是不可以解释这个现象。那个图巧妙地证明了导线外磁场的大小和r成反比。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22803092002869