财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:永动守恒定律 下一主题:关于 氢原子 核外的电子云问题,...
 [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/26 08:07 
 [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/26 08:07 
 [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/26 08:26 

朱先生不用回答了。
 [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/26 08:27 
 [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/26 08:42 

你这里有说明“where Cp denotes the molar heat capacity at constant pressure and R is the universal gas constant ”。
 [36楼]  作者:541218  发表时间: 2016/12/26 16:20 

对【35楼】说:

对于单原子理想气体而言: Cp=5R/2;你说Cp与R有没相同的量纲。看来,你王普霖确实毫无热力学基础。怪不得你从来对引力温度梯度论一言不发。原来你插不进嘴……所以这不怪你。

你提问题也就彻底暴露了你对热力学一无所知。 

太遗憾了。

我纵观基础物理学各个领域,也只有热力学才能形成气候。 才能形成严谨规范的公理化理论体系。对于其他领域,譬如电磁学,虽然我也有独到的见解,但是 首先就涉及到四维时空观,什么相对论效应,弄得你焦头烂额……扯不清说破不明

而热力学这一块,沈建其 至始至终都没有拿相对论 四维时空观来说事,所以,只有热力学这一块尚未受到四维时空观的毒液的渗透与干扰……依然可以使用牛顿时空观……这是一块净土 

而电磁学就不行了,首先就惨遭四维时空观 的干扰……

所以,我至少首先选择不受四维时空观干扰的热统这一块作为突破口……而且能够形成气候,能牵扯一大片…… 

希望普霖老弟不要在纠缠什么电场极化场……之类的 你肯定啃不动那些硬骨头  到临终前都一无所获   

还是来到我的身边打打杂,说不定真的还能弄出点名堂来……因为只要你参与七嘴八舌就有可能被你蒙对一两句 歪打正着 走了狗死运么   其实老哥只是读过两天化学,哪里懂得什么热力学 统计物理,有又变分法……什么东东……也只不过是因为无知无畏不知天高地厚 自不量力 胡言乱语瞎说一通蒙对了两句而已,你还真以为我是什么神童?其实我是狗屁一个, 人渣一堆狗屎一坨  什么也不懂 什么也不会   居然与学术精英(理论物理科班生)沈建其瞎扳什么 配分函数 系综理论 ……什么的 全部是瞎嚼 真是滑稽……学术也在捉弄人

我朱顶余这个臭名居然也因此被载入史册 万古流芳……后世人还真以为我朱顶余是什么理论家呢……啊哈哈啊哈哈哈……真的搞笑 滑稽……其实只是狗屁一个蠢蛋一个 

啊哈哈啊哈哈……太有意思啦……大普霖,你如此风度翩翩 大将军的架势  仪表堂堂 老婆媳妇都是中科院的研究员……你居然连SCI期刊还没进……唉……真的遗憾……为你鸣不平…… 

[37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/26 17:23 

朱先生:
首先,我是个商人,以挣钱为主业,物理只是我的爱好而已,我并不拿它当出人头地的东西去研究。可以说,以挣钱为目的的商人中,我这样的是极其少见的了。热力学也是我从不感兴趣的一门理论,我是外行,这其实我前面就说过了。上SCI期刊,我从来也没想过,得什么大奖我也从没想过。我肯看看你写的文章,是为了了解一下你的成就,不会按你的路子走。

但是,以我的理解力,真要肯静下心来玩物理,你肯定不是对手。沈建其是什么人,天天在搞研究的专业人员。他有国家的工资、奖金、实验室、设备、图书馆。我是什么人,我买片药吃也得自己挣钱,花不着国家一分钱。我已经有25年没花过国家一分钱了,而我花国家的钱都是负数。

你也不用为我不平,我都不为自己不平。这么多年来,我、我家从国家那里得到了什么好处?12岁参加生产劳动,辍学当童农八年半,抗战都结束了,不都是赖国家政策的好处?我不平吗?我没有不平,谁让我该倒霉呢!

同样,你走“狗屎运”也是你应该的,你努力了,就该收获。我眼热吗?也不热。我大学毕业也想去个研究单位,但是国家就就给我分配到了一个工厂,那怨谁?谁也不怨。我高考成绩全县第二、全校第一,那就有什么,不是照样土里刨食吃吗?我的一切都认命,从不怨天尤人。

我的极化场理论,是我业余时间独立悟出来的,没有任何人的协助、没有蓝本。我认为我用它解释物理就足够用了。
 [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/26 22:03 

如你所言“而电磁学就不行了,首先就惨遭四维时空观 的干扰……”,我正是看到了这一点。所以当你、你们还都在提那个E和H和V的关系时,拿它当经典的时候,我就率先提出反对,指出其是错误的。我的理由很明显、很充分。我用极化场理论指出,这种“动生电场”其实是一直存在于磁场中的。我指出:“动”只不过是打破了静电平衡,需重新分配电荷而已。凡是电磁感应,全都是这个机理。磁场也是电场,静磁场本身就是使物质产生电极化、产生电动势的偶极电场。这个理念也是全世界所没有的,我就指出了这个机理。

[39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/27 07:43 
 [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/27 09:46 

我指出:凡是在静止磁场中的物体,无例外都会受到静态极化,不管它是导体还是绝缘体。在这个静态磁场极化下,物体中的自由电荷会产生移动、极化出的偶极电荷也会产生电位移。这种电荷的重新分配会在物体中建立起一个相反的附加偶极电场。附加电场很快就会达到静电平衡,使物体内电荷不再继续移动。但这种静态的极化场和附加的抵消场始终对峙,保持平衡。因此,如果物体是导体,静电平衡下也不能对外显示出电位差。一根磁铁棒静态插入线圈中,从线圈两端测不出电位差的道理就是这样。

过去我们从教科书的知识中,只知道电场作用在导体上会产生电荷重新分布,形成静电平衡。而我现在告诉大家,磁场是偶极电场,磁场也会在导体上产生电荷重新分布,达到静电平衡。这就是我独一无二的认识。

一个带有线圈、电阻、开关的闭合回路,中间插入、拔出磁铁时会产生电动势和电流,为什么磁铁一旦静止,电动势就没了?电流就消失了?这就是因为电荷的重新分配达到了静电平衡。导体中的电荷在电动势、电流消失前曾经有过流动。

还是这个电路,我把开关断开,插入或拔出磁铁棒,电动势也会产生、电流也会产生。但是此时因没有有效外部通路,内部的抵抗电场会很快建立起来,阻止传导电流的流动。

不管是传导电流还是位移电流,都会在导体中建立抵抗电场。

磁铁的插入或拔出,在导体中产生的总电位移是恒定数。
 [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/27 23:54 

我们知道了静磁场在导体中产生电动势和电流,但我们测量的时候却测量不到,这是因为该产生的电流已经产生过了,电动势又被抵抗电场所完全抵消。为了得到导体中的持续电流,就要求产生电动势的磁场不断变化,这样就能使导体中的电荷永无休止地追逐新的静电平衡而移动。这样,电流就持续产生了。处于磁场中的导体上产生连续电流,并不要求磁场和导体是相互运动的,只要磁场是变化的即可,V不是实质必要的。如变压器初级接入交流电源,次级上感应出电动势,只和磁场变化有关,和速度无关。

因此,在导体中产生连续电流充要条件是,磁场是连续变化的。反之,使导体产生连续电流的磁场必须是变化的磁场,而不必是运动的。磁场本身就是感生电场,它不需要磁场的运动才存在、才出现。因此,传统教科书上关于两个参考系中运动电场或运动磁场和速度V的因果关系是错误的。朗道的两个和V有关的、含有相对论成分的式子是错误的,它指出的不是物理本质。它指出的不但不是物理本质,它还误导人们,以为感生电势是运动磁场所生。
 [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/28 14:14 

法拉第电磁感应定律,也是和朗道的两个式子一样,属于表面上的认识。它指出电路中产生的感生电动势和通过该电路的磁通量的变化率成正比。

这个关系在闭合电路中是成立的。说磁通量就要有电路所围成的一个面积,在该面积下才有磁通量之说。事实上,在磁场中的一块导体,哪怕是个实心圆球,在磁场中也会产生感生电动势和电流。产生感生电动势和感生电流,并不要求电路一定闭和,因此也不要求磁通量变化概念。

人们对电磁感应的认识是从最简单的导体切割磁力线开始的,那是原始认识。随后进一步的认识就是磁通量变化,它已经不再要求导体切割磁力线了。再进一步的认识就是电路产生感生电动势并不要求磁通量变化,如费曼《物理学讲义》中举出的两个例外的例子,这其中就有一个法拉第圆盘。最新的电磁感应认识就是我的电极化理论,我指出的磁场就是偶极电场、磁场就是感生电场、电流是电荷在导体之中寻找新的静电平衡点所做的移动的认识。

我对电磁感应的这种认识,超越了所有传统电磁感应理论。用我的理论,就完全能解释那两个例外的例子。
 [43楼]  作者:541218  发表时间: 2016/12/28 16:13 

对【42楼】说:
不仅仅要能够解释,更要能够预言
 [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/28 17:42 

我对电磁感应机理的认识否定了“动生电场”这一传统认知。我否定的是运动磁场产生动生电场、运动电场产生动生磁场。我指出电场、磁场都是场源在其周围空间(含或不含实体物质)通过付出极化能所极化出的,和观察它们的参考系速度无关。如在场源周围某空间,比如1立方米体积,含有1焦耳极化能(磁场能、电场能),它不会因有一运动观察参考系向它以速度V接近而改变一丝一毫的极化能,除非该观察参考系自身带有改变极化能的运动场源。基本上说,朗道的两个式子是完全没有物理机理支持的,它其实就是滥用相对论的产物。我没有别的预言,但我预言相对论不会有多久就会从物理理论中消失。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27303600311279