财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:判断载有稳恒电流的导线系统的内... 下一主题:外篇 评相对论
 [91楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2015/04/25 17:20 

球铜壳不能实现非闭合效果,因为球铜壳可以等效为N条铜导线由上弯曲至下触电,而每根导线内的电流又可以等效为与内部直导线(亦可分解为N条)相连,因此整个结构等效于N个环形闭合电路的空间集合,而单独每一个线圈都合力为0,整体上也必然为0.
所以这个实验只能采用空气电容,别无他法。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [92楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/25 18:00 

84楼存在的疑问:

如果安培力的反作用力不是安培力,则,两条载流电线之间的相互作用力力,就是2倍的安培力,各电线受到F=2BIL 。
 [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/25 18:02 

对[85楼]说:
马老师:
您以两根平行导线其中的一根,比如上面一根的质心处为轴,把导线偏转一个角度。求导线在下面导线产生的磁场中的受力就可以了。我认为,两导线受力方向就是质心连线方向,并附带一个相反的转矩。
[楼主]  [94楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/25 19:36 

对【90楼】说:
2.既然两根导线都不受球面电流产生的磁场作用,或者说它们相当于在零磁场环境下,我们只要分析它们之间
的相互作用就可以。在老朱给的条件下,它们之间没有安倍力。因为它们是相互垂直的【因为AC与CB两段导线共处于一个平面及纸面;AC段导线所激发的磁场属于一系列同心圆,这些同心圆与纸面交点的切线与该点的磁场方向平行,且垂直于纸面,而CB段导体就在纸面内,所以CB段导线中的电流垂直于由AC段导线中的电流所激发的磁场;此时所产生的安培力垂直于CB且指向外。同时我们应该注意到AC段导线中的电流所激发的磁力线同心圆所在的平面可以从C点出发沿着AC的方向延伸至无穷远,只不过越远越弱而已,也就是说 虽然只是一段电流(元),但其所激发的磁场却弥散在整个宇宙空间中所以 两段电流元无论是否保持相互平行还是相互垂直 还是相距多远它们都不能逃脱被对方所激发的磁场所笼罩。这就是说 铜质球壳内的AC与CB两段导线之间存在着力的关联,即存在着安培力,而且都垂直于导线指向外侧。所以 由AC与CB两段导线所承受的安培力互相垂直地构成了平面力系,其合力当然不等于零,必然引起整个体系的匀加速直线运动(假如处在太空中)】。安倍力必须是垂直于

电流方向和电流所处的磁场方向。当电流和磁场方向一致或相反,安倍力为零。

3.结论:老朱设计的装置没有合外力不为零的说法。

4.如果老朱的两段电流线不相互垂直,那么两段线相互作用会产生安倍力,力是成对出现的,肯定是大小
相等方向相反的。在b导线电流磁场中,导线a受到了安倍力,必然有反作用力作用到b导线上去【这反作用力就是另一根导线上所承受的安培力】,反之。

5.如果按老朱的方法,把A、C、B固定在球面上,整个装置也是合力为零。因为这时球面的作用是等同于
在A、B间用一根绝缘杆硬连接起来。这根绝缘杆平衡了两段导线欲相互张开的作用力
。【如果在直角三角板的两个直角边各固定一个气囊,且在气囊的内侧垂直于直角边的方向刺一个小孔,让气囊内的气体从其小孔喷射而出,你认为 这块三角板会不会在摩擦系数等于零的平面上作加速滑动……?】

[95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/25 19:44 

朱顶余,你不要以为我说话都是杜撰。我长篇大论的“杜撰”也都是有根有据的,是能说出道理的。我告诉你,安培力就是电偶极子之间的偶极静电力,我的多个实验早已经指出了这一点。我的论断是正确的。洛仑兹力只是在匀强磁场中,极化电荷受力的一种表现而已。我在我的帖子中曾经讨论过,可惜你们没有人作出丝毫表示。

一个方向从上至下的匀强磁场,是指向水平纸面的磁场,在纸面上全是叉子。在纸面上方有条水平通电导线,电流方向由左到右(由西向东)。那么导线受力方向向北,垂直于电流方向,这就是洛仑兹力在这里的独特表现。

我们来仔细考察这个磁场:我们可以认为这条通电导线是处于一个大线圈中,大线圈在纸面之外。大线圈截面可以是正圆或矩形,其中的电流方向从纸面上看是顺时针。按照平行导线受力的情况分析,导线北面所在半圆线圈中的等效电流是和载流导线电流方向一致的,相当于平行导线中电流同向的另一平行线,因此导线受这半圆的电流吸引,导线受力向北。 同理,导线南面所在的半圆线圈中的等效电流是和导线电流方向相反的,相当于平行载流导线中电流反向的第三根平面平行载流导线,因此导线受这半圆的电流排斥,受力也向北。 洛仑兹力的受力方向和电流方向垂直的由来就是这样的。这就是电流在匀强磁场中的受力表现的本质。这是我很早就研究透了的。

在以往的帖子《我已证明……》中,我图示了平行载流导线受力的原理,是电偶极子之间的受力。不知各位是否看过? 同时,我也阐明,磁场力就是静电力的偶极表现形式。它和静电场中,平行带电线之间的力具有完全相同的运算关系。谁不信,可以去看。为什么说我掌握了自然规律?不是没有一点根据。我用电偶极子力描述磁场力,就完全能够解决你这里的问题。事实上,不存在洛仑兹力一定要垂直电流方向的基础。 两个不平行载流导线,其相互受力就是两质心方向的,另外附带一个相反的转矩,总角动量守恒、总动量守恒!

[96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/25 20:22 

我在《我已证明……》第99楼明确给出了 “单位长度均匀带电直线间的静电力公式F1=λ^2/2πε0d也可以写成 F1=λ^2/2πε0d= μ0c^2λ^2/2πd 也可以写成F1=λ^2/2πε0d= μ0I^2/2πd(这和平行通电导线受力公式形式一样)” 你们大家仔细看我那个帖子,其实这里就揭示了天大的秘密。导线间的受力,只和导线中激发出来的电荷量还有方向有关,和两导线中载流子的相对速度无关。两导线中电流方向相同,载流子相对速度为零,力的大小是μ0I^2/2πd;两导线中电流方向相反,载流子相对速度为二倍载流子速度,力的大小还是μ0I^2/2πd。不同的只是受力方向相反了。这在我的图中是指明了的。

两平行载流导体,假如电流同向时,相互引力最大。把其中一个导体以质心为轴旋转,则两导体之间的吸引力会下降,互相垂直的时候,作用力降到零。继续旋转,转到180度时,排斥力达到最大。在其他角度,并不会出现横向的力。作用力始终在两导体质心连线上。

[97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/25 21:00 

这两根垂直导线的电磁力就是和两导线成45度角的力,作用到对方导体上,并附带相反的转矩。根本不存在垂直于导线的“洛仑兹力”在上面。
 [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/25 22:37 

对[87楼]说:
“你不妨百度网页搜索一下 “牛三 安培力 电流元”,你就会发现 有许多网友在问为什么 两个不平行电流元之间的相互作用力不符合牛三? 怎样协调这个矛盾 ?《相对论电动力学》 也不能解决;需要使用《量子电动力学》理论来尝试 ; 暂时 还没有谁能解决 牛三 与 不平行电流元中的安培力之间 的矛盾 。此乃属当今基础物理学领域的世界难题; 物理学天空形成的一朵新疑云
赵凯华老师主动告诉我,他不仅知道此事 而且对此一直仰天长叹 无可奈何 一筹莫展 ……”

你不要以为别人解决不了的事情就没人能解决了。我提出的电偶极子磁场理论就能解决这个问题。你以为我也像你那样说大话?用我的电偶极子理论:你的两段线,在你的位置,通入你画的方向的电流,它们相斥,受力角度45度。如果把C点断开,保持各段电流方向不变,平移载流线段ACa到载流线段BCb中点,依旧垂直,两段导线受力为零。继续平移载流线段ACa到载流线段BCb的B点,两导线受力成为另外的45度,变相斥为相吸。
 [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/25 22:42 
 [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/26 06:20 

更正[95楼] 我前面一个说法“两根不平行通电导线的受力,完全可以按照两根均匀带电线的受力进行分析、计算。” 因有电子极化方向的不同,不能完全代替,本句话拟删除。 更正[96楼] “马老师愿意计算……”一段,因相同理由,拟删除。
 [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/26 06:40 

在以往的基础力学中,很少涉及到两物体相互之间受力附带转矩的。但在我说的这些不平行载流导体、不平行荷电线的计算中,要大量出现附带转矩的情况。物理学自我开始,会有一个新的转折点,我一点都不是自吹。

还有我提出的光子速度不是光速等一系列猜想,还有我提出的相关公式、理念,都会逐渐被社会所接受、所理解。我知道我的理论中有不正确的、或者还有理解不完全到位的东西。但我的整体线条早已出现了。其中对洛仑兹力的论述、对磁场的论述,还有相关的转换计算都是没有疑义的。大家尽管用。当今世界谁是权威?我不能自称是权威,但我能解决所有权威还没能解决的问题。

朱顶余,你还认为我是说大话吗?你且看我的理论构成:从认识电子开始。首先,我认定了电子不是单一带电体,它是一个混合带电体。它带负电荷也带正电荷。它带不同的正电量,它就有不同的负电量。电子不是全同粒子、电子带电量不同、电子质量也不同。同一个原子,各层的电子也不同。电子因为带异种电荷,它就能在电场中被极化出正、负端。形成整体带负电但还能极化出正电荷的偶极子。我把它叫电异极子。在导线中未出现外加电场时,这种正电荷被隐藏起来,对外不显示极化的特点。一旦出现外电场,电子就要被极化,内部正负就要分离,电子极性就会有序排列起来。对外就显示出偶极子特性,就会产生磁场。在空间中,存在体积、质量非常小、但数量密度十分大的场物质。这些场物质会被出现了极化的电子所极化。并且场物质会把这些极化传递下去。使能量进入空间,这实际也是导线的储能过程。储能过程需要的能量就要从电源获取。电子从静止(相对导线的宏观静止)到运动,先经历的就是被电场极化。电子被极化的同时,把这些极化要传递给相邻的电子或场物质。因此周围的场物质或可被极化的电子越多,它自身极化起来越费劲。这就如同一个家长和一群孩子,都处于饥饿状态。家长获得一份食物,要按顺序传递给孩子们,孩子越多,他们吃饱所用的时间越长,取得的食物也越多。电子因这种牵挂、羁绊,加速起来也越慢。这就是电惯性,也就是自感储能。

由此,我还提出了力致极化,事实上叫加速度极化也一样。即物体加速时,由于原子、电子中的正电荷质量大,在受力过程中滞后负电荷,因此原子、电子被拉开了一个微小距离,内部产生力,吸收外部能量,变成自身势能。同时,这种极化也受周围物质的羁绊,也要对附近的物质、场颗粒进行极化,事实上也是储能。因此物体就显示出惯性。惯性实际就是极化储能。

我的所有提出的东西,不管是解释,还是提出的原理、公式,都是有逻辑推理、还有些是经过物理事实验证的。我对洛仑兹力的这些看法,早已是成熟的了,以前帖子中就有所流露。你不提出这个反物理规律的帖子,我还不愿意过早对它详细论述呢。

人们对洛仑兹力垂直于电流的认识,是有这个历史来源的。我前面给出了说明。大家都知道洛仑兹力和磁场、电流的关系。可是谁去怀疑过这些东西呢?我就怀疑过。

我从1969年开始,到农村去务农。在老乡家里,有矿石收音机,我就开始了无线电兴趣。打开耳机,看到里面有磁铁,就纳闷,就想弄个究竟。就开始“研究”磁场和电流。后来知道了磁场、电流和力的关系,我就不明白,为什么要有左手、右手的区别呢?为什么是左手就不能是右手?一根直导线,里面走着大量的电子,从我的方向看,怎么也看不出磁场方向为什么必须用右手表示出来。问谁谁不知道,都只知道是个定则,告诉你就是这样的。我相信没人知道。经过我长期的苦思冥想,我终于知道了:磁场的方向定义错了。磁场的方向应该是和电子的速度方向平行的。再后来,我发现了电子是可被极化的机理,我才完成了对磁场的本质的认识。

我有不同常人的理解能力、解决问题的能力。岂是你朱顶余左一个蠢蛋右一个蠢蛋叫的?我言出必有据,我研究的东西就是世界上没有人研究出来的东西。我能在只读过小学三年级(那时还是不经常上课,总搞批斗)后失学8年多后,重返课堂,仅用一年多时间,就在全平谷县理科考生中取得总分第二的成绩。我在五年本科大学学习中,成绩也是名列前茅的。我们那年的考试题,也是前后几年考题中最难的,出了大纲最多的。那场运动也锻炼了我的意志力。在我的心目中,就没有难字。我只要感兴趣的,就一定要钻到底,直到我找到物理根源。

电场加在导线内,在导线内流动的不再是显单一电性的电子,而是把它含有正电荷的一面也显示出来了。流动的是电量可变的电异极子。它在空间中极化场颗粒,形成的就是整体电中性的磁场。空心螺线管内、外的场物质质量极小,因此它的储能也小。但是铁磁性物质,其中可被极化的物质多,因此储能也多,电惯性也越大。所以电感的储能和铁心的质量成正比。

电磁的关系,在我这里基本理顺了。说起来理来也就很通畅。在数学方面,我没你掌握的东西多,但是从钻研物理机理上,因你拒绝新思维、太守旧,因此你没我研究得深。我的研究一般还有实验基础做后盾。想到什么了就去试试,有一定的实验条件。论坛是交流场所,我希望这里出现比学赶帮超的精神,大家搞好学问。不要搞那些今天骂这个明天骂那个的东西。我不怕我的观念被公众采纳,也希望得到很好的学术交流。你看我在论坛骂过谁?我对新能源他们也都是尊重的。

正电荷从电子上显露出来,是电场激发的,因此电场越强、电流越大,显露出的正电荷越多,电异极子的电场强度越大。导线间受力也越大。这从力的计算上看,和均匀荷电线没有区别。区别是荷电线的电是显性的,而载流线是不显宏观电性的。荷电线之间受力方向取决于荷电种类,而载流线受力和电流方向有关。
[楼主]  [102楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/26 11:25 

对【101楼】说:

大言不惭 自以为是 一厢情愿 的胡思乱想……

若果是正确的理论方案 必然左右逢源……四处吻合 自洽无矛盾 

[楼主]  [103楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/26 11:29 

对【101楼】说:

我提出的相关公式、理念,都会逐渐被社会所接受、所理解。

典型的阿Q自我安慰的精神胜利法

自以为是 自迷心窍 至死不悟 自己在自己的欺骗与安慰下慢慢变老直至不再醒来

[104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/26 12:30 

你承认不承认我的电偶极子磁场理论都不要紧,我也无须你的承认。历史也就从此把你钉在这根柱子上了,你再也动弹不得了。

我的电异极子电子、电偶极子磁场和你从此断绝关系。你再想发现点什么都只能以违反基本定律的面目出现。

在独立的导线内,电流流动时,电异极子排列和导线方向相同,电子运动除去那些无规行走运动外,整体统计排列方向向前,平行于导线。但是在存在外部磁场时,这些电子运动方向、排列会改变,也会向某些方向偏移,典型的磁场中的趋肤效应就是一例,霍耳元件中在导体两侧出现电势差又是一例。也就是电子在导线内自身的姿态改变了,原来是面朝前行进,现在就变成侧着身子前进了。这如同检阅列队士兵,通过广场时侧头、侧身面向主席台、观礼台。这个在导线内部的极化端转动,是和外来磁场方向相配合的。一根导线中电异极子的平行方向有所改变,另一根导线中的电异极子的平行方向也要有所改变。这就像两根米尺,每5厘米固定一个指南针。在没有外来磁场时,每个指南针都首尾相吸引。但是把两根这样的米尺放在一起,这些磁针会寻找自己合适的角度应付外来尺子的变动,包括距离,角度、错位等,这种关系的建立,就是力的建立。哪有什么必须垂直于导线的道理?

我说的这些道理,都不是你们这个类型的科学家能思考出来的。指南针一、两元钱一个。你花上十块二十块的,买几个,粘在两个木条上,你就可以进行实验了。你固定放在桌面上一把尺,你再拿一把尺在平面上活动,摆姿势。
你观察它们的指针指向会发生什么变化。你把它们漂浮在水上,你看它们聚拢是不是都按照和米尺垂直的方向运动?还是按照它们指针所趋向的方向运动?一试便知!这些指南针就相当于导线中行进的电异极子。原来首尾相接,在外力作用下会改变状态。

它们一定找捷径趋近,而不是各按各的垂直方向走。多么浅显的道理!但你看懂了,你也不会承认。你就认为你高,所以别人都错。我举例得心应手,都在心里呢。这些例子打死你,你也举不出来。因为你反对我的理论。
 [105楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2015/04/26 16:11 

对【96楼】说:

引用王普霖 的
“单位长度均匀带电直线间的静电力公式F1=λ^2/2πε0d也可以写成 F1=λ^2/2πε0d= μ0c^2λ^2/2πd 也可以写成F1=λ^2/2πε0d= μ0I^2/2πd(这和平行通电导线受力公式形式一样)”。

=========引用百度知道【若设两导线的电流分别为I1和I2,两导线之间的距离为d,两导线的作用长度为L,真空的磁导率为μ0,则两导线电流为反向时产生的排斥力F可用下面的公式进行计算: F=(μ0*I1*I2*L)/(2*π*d) 】。
====显然,96楼的公式中缺少电线长度L,因此说明96楼【其实这里就揭示了天大的秘密。导线间的受力,只和导线中激发出来的电荷量还有方向有关,和两导线中载流子的相对速度无关】不成立。
[楼主]  [106楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/26 16:34 

对【104楼】说:
一派胡言
 [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/26 19:14 
 [108楼]  作者:王晓斌cn  发表时间: 2015/04/27 21:09 

朱顶余先生,这个话题应该了结了。我只想问一句:你的金属外壳上的电流产生的磁场在金属球内真的处处为零吗?还是特定的位置才为零?你的AC、BC真的没有受到金属外壳上的电流产生的磁场的力作用吗?
 [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/04/28 01:25 

对[105楼]说:
我回答你的[107楼]因可能存在违规,被删除了。现在简要回答你,要注意“单位长度”四个字。这些公式都是来自无限长载流线或荷电线。分析其中一段长度的受力,因此给出计算公式的都是单位长度的,便于去和实际长度乘。这些公式也都不是有限长线段之间的受力公式。比如你就求两根1米长的平行线的受力,原则不应使用上述公式,应使用有限长积分求出的公式。
[楼主]  [110楼]  作者:541218  发表时间: 2015/04/28 06:13 

对【108楼】说:

王老弟,这你可以运用 安培环路定理进行分析便可得知。但必须设法使电流均匀分配给每一条经线,形成轴对称面

电流。

另外,

王老弟 你是很有魄力的自然科学探索者……我很欣赏

如果你 今年五一假期单位组织出游,你不妨顺便光临寒舍一聚,必将使吾蓬荜生辉……期待着

王老弟,我是一名理科教师。我学习过《教学法》,但我也无能实施远程教育(网授),只擅长 面授  当面比划 引经据典  侃侃而谈 振振有词  我保证使你有听君一席话胜读十年书的感觉。

郑州马天平 死活不愿意采取多渠道的交流方式,这就是马天平科学进步的瓶颈;我敢断言 马天平也必将因此而断送他的一生。

王老弟,我从来都在郑重承诺:若哪位高手能找到鄙人立论的实质性差错 必将受到鄙人捌万元人民币象征性的薄敬!

不管他是谁 含赵凯华 沈建其 或国内外 某学术高手,只要他找到了鄙人立论的实质性(毁灭性)的差错,必将受到鄙人的捌万元人民币象征性的薄敬!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2258939743042