财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对“第五届民科两会”组委会的建议 下一主题:《进化的力学》作者:董银立
 [31楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/05 15:26 

其实 我只是企图 与一个 懂 科技英语 的网友联合创作 能够将中文稿子中的理科专业术语 通畅地翻译为英文专业词汇 替代 科技大词典 或者利用 “在线翻译”……上网搜索 相关专业英语词汇;这就叫优势互补 相得益彰 共创辉煌 署名以姓氏笔画为序 相互以诚相待 不耍弄心计 这里并不存在什么“纪律”问题,当然 如果 性格 风格 习惯 个性 互相不能宽容 那肯定 是 话不投机半句多 那就 试看天下谁能敌 关键在于能否频繁地迸发各种怪诞构思(重大突破性灵感)

有意义的学术创作 取决于 迸发重大突破性的灵感。而不是 翩翩的绅士风度。
鄙人之所以 有兴趣 选读有关理科教材,就是因为 迸发了重大的突破性灵感,需要给出专业的证明。

好比说一个农民之所以突然有兴趣到处借债购买挖掘机就是因为 他意外发现了他的家园内深埋着 一大堆金银珠宝 顺序是: 因为意外发现了巨量宝藏 导致 借债置办挖掘机械 进而导致 学习挖掘技术与开采理论

[32楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/05 15:32 

联合一切可以联合的力量 包括那些欺压与残害百姓的大土豪 大恶霸 大地主 大资本家 奸商 杀人越货的强盗 土匪 牢狱中的死囚 瘾君子 等等 哪怕他是杀害我军无数战士的血债累累的刽子手,只要他放下屠刀 临阵倒戈 率兵起义投诚 我们一律既往不咎 不计前嫌 欢迎立功赎罪 张开臂膀 坦诚欢迎, 因为只有这样才可以削弱敌阵的力量 增强我军的实力
 [33楼]  作者:__hegel  发表时间: 2013/07/05 18:06 

对【31楼】说:
如果你认为你的文章值得发表到英文杂志,你可以不用求别人,到有道网站花钱请专业人士给你翻译,请专业中介给你润色和发表

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
 [34楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/05 18:38 

对【33楼】说:
谢谢友善提示!
 [35楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/05 18:46 

对【33楼】说:

不过,自己也可以咬文嚼字地进行意译……

我觉得并没有切题专业人士能够理直气壮地予以态度明朗地可否,更谈不上实质性建议

似乎觉得 是在问道于盲  唯有自己理解的最深刻    物理洞察力的深度 准确度 敏感度 敏锐性 如同 鹤立鸡群 遥遥领先 

这其实是切身体会 却给人以可恶的自吹自擂 大言不惭 不知廉耻 不知天高地厚 的感觉  所以常用 “横扫天下无敌手”来形容  

[36楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/07/05 21:25 

对【23楼】说:

没什么,只是有点奇怪,给其他人都回复了,却未回复要联系的人。

既然你与杨老师联系上了,那就好! 

[楼主]  [37楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/05 21:38 

对【36楼】说:

抱歉,一时疏忽。可能觉得没有别的事情要交代,所以错误地认为不急于回你的贴。

最新:

已经跟西安交大理学院联系,在西安期间将为他们的物理、数学两个拔尖班做一个专门报告。这正是我原本期望的,相信这对我国的理论物理领域内的人才培养具有重大意义。

曹广军

[38楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/07/05 22:25 

对【37楼】说:

非常好,如果时间允许,到时我一定去捧场!

[39楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/07/06 07:59 

曹先生:你好!我们上海的组织应该能集中参加讨论的张教授也邀请过你。我7月31日动身到太原,参加会议。7日才回上海。如果你到北京我有时间也会去参加。
 [40楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/06 09:23 

对【39楼】说:

石家庄离太原动车仅一小时,欢迎来曹广军先生来太原参加会议。您可以带上夫人五台山乘凉,因为我知道你喜欢佛学,甚至徒步180公里大朝台也是十分应该的,那样会对身心都是一场锻炼。

另外,西安一行,我才知杨新铁老师已高龄79,真是老当益壮,受人尊仰!(以前以为杨老师五六十岁),若杨老师能来太原参加会议,并山西转转,必使会议生辉!望德民转告,并告上次我们午餐聚会的其他人,例如张哲。

杨发成已在我这里几天了,我们正在筹备一个实验。我也和山西物理学会联系了,希望能参加8.2-5会议。山西大学光电研究所是国家重点实验室,目前山西物理学会理事长是张天才教授,是从事量子纠缠于量子通讯的。

[楼主]  [41楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/06 09:23 

对【39楼】说:

谢谢季先生的信息;看来时间不是问题,因为我初步打算7月11-25日去西安、上海两地(可能先去西安,因为要赶在期末考试之前给大学生作报告),既然你7月31日才去太原,那就肯定可以在离开上海之前加入讨论。

曹广军

[楼主]  [42楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/06 09:29 

对【40楼】说:

谢谢张先生的邀请,我会认真考虑并跟夫人商量,看看能否成行。

曹广军

[楼主]  [43楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/06 09:31 

对【41楼】说:

抱歉,【41楼】所说日期有误;原贴已修改,正被审核。

更新:审核通过。

[楼主]  [44楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/06 10:04 

对【42楼】说:

商量过了,夫人原则同意8月2-5日去太原,女儿也可能与我们同行。

~曹广军

[楼主]  [45楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/06 15:38 

对【38楼】说:

德民,一旦具体的演讲日程安排确定,我便告知于你。

~曹广军

[46楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/07/06 16:03 

对【40楼】说:
好的,我转告杨老师等。
 [47楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/07/06 16:06 

对【45楼】说:

确定日程后请尽早告诉我。若飞过来,我派人接你。

另,7月11日至18日我要参加一个会,不在西安市区。 

[楼主]  [48楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/06 16:41 

对【47楼】说:

德民,西交大一位老师已经答应为我与夫人在交大校区安排住宿,开销从他科研经费中支出。想必到时他也会接送我们;不过如果真的另需接送的话,我会事先告知于你。

我们将尽最大努力把讲座与讨论安排在你在西安的期间(7月11日之前或18日之后),比如我可以先去上海后去西安,但是因为西交大的学生7月20日放假,不知这样的安排是否可行。

我将根据事情的进展及时把信息通告于你。

曹广军

[49楼]  作者:__hegel  发表时间: 2013/07/06 17:34 

一次很好的交流机会,如能分享现场录像就好了

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
[楼主]  [50楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/06 17:37 

对【49楼】说:

我会建议组织者去做这件事情;谢谢提醒。

曹广军

[51楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/06 20:54 

多好的交流机会啊,无奈今年暑期公司麻烦多,往年能用钱摆平的这次恐怕不行了,本想去太原会场看看也难以抽身,

以后再找机会与各位会一会面吧。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [52楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/06 21:22 

对【51楼】说:

为“屋里学大师”遗憾。

无忧仙人

[53楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/06 23:57 

德民:杨老师是老前辈,曾发起2003年西安国际物理创新会议,他若能来,就是特邀嘉宾,免会议费并报销往返交通费。请转告。
 [54楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/06 23:59 

大同很近,你应该来。
 [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2013/07/07 04:35 

对[31楼]说:
您只要有上一本英汉对照的科技书,再加一本汉英大词典就够了。相似的句子可以套用,不用改变句法,换些词进去就可以。例如water vapour is water in the form of the gas(水蒸汽是水的气态形式),把词进行代换,变成ice is water in the form of the solid(冰是水的固态形式).
 [56楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/07/07 10:20 

对【53楼】说:
好的。
 [57楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/07 21:21 

去了怕给你的机关枪亚光子不利呀。

唉,最近几个月一直都很烦,现在更没心情了。

※※※※※※
牛 东
 [58楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/07/07 21:35 

对【53楼】说:
我已把你的邀请及心意转过给杨老师,可惜他7月8月要到加拿大和美国,但他支持你的会,具体事宜你可直接联系他。
 [59楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/07 23:03 
 [60楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/07 23:03 

对【58楼】说:
谢谢德民!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23150014877319