财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:机电一体化加速力学和电学的统一... 下一主题:欢迎光临百度吴水清吧!
 [31楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/06/03 18:41 

我是觉得在用手板臂转动过程中,和水的阻力产生的扭力造成两臂光程差微量变化产生跳模现象。
我认为目前地球上测不到绝对运动。原因是微粒子海洋会在地表附着,随地表运动。就如同船在水中运动,船体接触水的表层会附着一层薄水。如果能观测到绝对运动,那迈莫实验为何为零?
甚至我认为赛格尼克效应也是扭力所致!
 [32楼]  作者:dongdong1225  发表时间: 2013/06/03 18:41 

刘振永先生有点急眼啦!哈哈
个人认为lx760506的帖子和其他几位的论点很在理。绝对空间存在,因为它是万物的容器,但绝对运动就不存在,因为速度和位移必须要有参照系。没有参照物,加速度可以被发现,但匀速运动就不可能被发现。否定绝对运动和挑战相对论没有矛盾。你刘振永的实验诺发现了绝对运动,那就可以得诺贝尔奖,而且还不止这个。这你是知道的,你必定要抓紧把结果送去申诺,但这是个白日梦!你为何没去?因为你的实验经不起检验和评估,你又不肯承认自己的实验没意义,你发了文章,有梅老师等吹捧过,漂在天上怕掉下来,对吧?

※※※※※※
创新
 [33楼]  作者:dongdong1225  发表时间: 2013/06/03 18:54 

对【30楼】说:

梅老师也穿马甲呀,哈哈。据说你这次北京高端会议很有收获,王教授很亲民。

我后面的回复就是回复。

※※※※※※
创新
 [34楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/06/03 18:58 

楼上错了!梅先生不会用马甲的!

所谓绝对运动,有两类:
一类是以太模式下的绝对运动,一类是宇宙微粒子海洋对光子的磨损作用。以太下的绝对运动光速与源速无关,可以推出宇宙红移乃是波长、频率变,光速不变的哈勃红移,结果导出宇宙大爆炸是自然的事;微粒子海洋磨损下的哈勃红移自然与宇宙大爆炸无关。
我认为光本性是以太波与现行许多实验冲突;而微粒子海洋磨损在地球上普通实验恐怕根本观测不出来。
何况刘先生手转动臂造成的两臂长度微弱变化远远大于微粒子海洋对光子的磨损。所以,我认为刘先生恐怕是走入歧途。如果执着肯定的走下去,恐怕会浪费许多精力!真心劝言,善哉善哉!
 [35楼]  作者:dongdong1225  发表时间: 2013/06/03 19:27 

对【34楼】说:
你没看到30楼和23楼的签名?你的梅老师穿马甲让你目瞪口呆吧!哈哈

※※※※※※
创新
 [36楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/03 19:27 

对【32楼】说:
对于你的情况,我想论坛里的朋友已经看得很清楚;而我也明确地告知与你,你恐怕远未达到需要我急眼的学术造诣。靠无端攻击别人而欲图提高自己的位置是没有意义的,希望你能先沉静地做学问,而后学会谦逊地与人交流。
 [37楼]  作者:dongdong1225  发表时间: 2013/06/03 19:38 

对【36楼】说:

哦,你如果感到水平不错不是不可以,但你要用你的知识和智慧来让这楼里的持不同意见者相形见绌...、

期待中哦

※※※※※※
创新
 [38楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/03 20:00 

对【34楼】说:
崇安先生:从做人上来说,你是一位不错的朋友,而也正因为如此,所以我才未曾主动地探讨你的各种观点,因为那样恐怕会得到你不想要的结果。我的实验由于同你的观点存在着出入,而由此你难于接受我的结论,这一点并不难理解,但是也请你不要在尚未储备够相关知识理论的情况下就断然地去否定别人,那样会显得太仓促。
 [39楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/06/03 20:55 

我一直在等刘先生回答我的两个问题,那还是春天的故事,现在已是初夏,时间真快,只是答案太慢。如果不能提供答案,建议刘先生暂时不要参与讨论,等你认为机会成熟时再谈吧。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [40楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/06/03 21:19 

对【35楼】说:
我知道,如果梅先生用了马甲,还用在后面“此地无银三百两”签名? 福州原创物理研究所至少有两位研究人员(我和他们都见过),正确的解释是两位的网名、密码都知悉,讨论时随时共用。OK?
 [41楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/06/03 21:31 

对【38楼】说:
刘老弟:扭力造成臂长变化、光程差导致的干涉条纹移动,乃是初中和高中物理知识,您认为复杂比简单优美?您看看我说的,那点不是中学知识? 另外学术问题的讨论,应该不留情面,我的学术有什么问题,欢迎拍砖。
 [42楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/06/03 22:00 

指出对方学术错误是对对方最大的帮助。所以王令隽教授总是提醒对方在批评他时要毫不留情。我参加北相高端论坛,凡是赞杨报告者观点正确的赞美之言,一律被停止发言,主持者季灏、甘世德都是这样做的。刘先生千万不要因为对方是“好人”就不批,也千万不要因对方是“坏人”就对对方猛批。
 [43楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/03 22:33 

对【39楼】说:
王飞先生,你的两个问题我目前不想做出回答自然有我的原因,而你也应该清楚,我即便回答了你的问题,而你又能对事情起到什么有价值的作用呢?还有,论坛上讨论问题是一个你情我愿的问题,别人愿意与你交流,那是因为有交流的动力,而别人不愿意与你交流,那是因为看不到交流的预期效果,此也更是别人的权力。
 [44楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/06/03 22:37 

对【43楼】说:
刘先生:
好了,你的事我不问了,你有搪塞的权利。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [45楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/03 22:47 

对【44楼】说:
王飞先生,发表论文也有行业特点,有些东西作者并不见得在某些阶段会把所有内容都给写出来,这是一种很多人都心照不宣的事情,因此希望你不要有什么遗憾,也更不要认为我是成心的搪塞。
 [46楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/03 22:58 

对【41楼】说:
崇安先生,关于我的实验有你很熟悉的朋友已经看过两次,而我也运用同一平台为他们演示过迈-莫试验,结果是迈-莫试验看不到任何的条纹移动或变化,你可以向他们求证一下;你看这样的结果能不能帮你打消你的疑虑。
 [47楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/06/03 23:09 

对【45楼】说:
刘先生:
所以我39楼建议你【暂时不要参与讨论,等你认为机会成熟时再谈吧。】,因为你的实验实质性的东西还不能谈,大家现在没有必要浪费时间在这里。

※※※※※※
 [48楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/03 23:39 

对【47楼】说:

王飞先生,论文里关键的东西、该谈的东西都谈了,没必要过多追究目前与你无关的事情;这就好比你去买一把枪,事实上你拿到枪就可以了,而你现在却非要别人告诉你枪是怎么造出来的,你想你这样的要求会得到满意的结果吗?再则,我参与讨论与不参与讨论可不应是你王飞关心的事情了,别人讨论与否也与你无关;还有就是你回想一下,我可否有任何一次邀请你讨论过与我实验有关的事情,每次可都是你自己主动要来的啊!

[49楼]  作者:梅晓春  发表时间: 2013/06/04 07:59 

对【32楼】说:

我不是在吹捧刘先生,而是尊重事实。希望你也是如此。如果刘振永的实验是对的,凭着跳模的位置,原则上就可以确定绝对运动的速度和方向。就如现在的宇宙学发现微波背景辐射的不对称性,可以而且已经确定绝对静止参考系一样。这两个实验实际上是可以对照的,只是刘先生的实验更直接,不必借助卫星和大型天线,在室内凭肉眼就可以观察到地球的绝对运动。

[楼主]  [50楼]  作者:lx760506  发表时间: 2013/06/04 09:38 

这个楼是因我而盖,引发了不少争论,可能有伤和气,对不起。
从哲理上可以肯定这个实验的确没意义。我前面说得隐晦点,就是怕引发大家争论,但已不可避免啦。这也是好事情,真理越辩越清。
如dongdong1225 在32楼说的,绝对空间是存在的,要不你我在哪里存在?
也正如他说,绝对运动不存在。试想在绝对空间只有你,没有别的任何物质,怎么能知道自己在运动与否?更不可能有速度的概念,但加速运动就不同,能产生加速运动必定有力,而且这个力可以被你发现。所以工程上有加速度传感器,比如用于自主导航的加计。但理想的不依赖介质和外部力场的速度传感器就没有,工程上的速度传感器是要靠空气(空速管)、靠地磁场(力场)、靠水介质、地形、天象等等。
有理论说到微波辐射背景的问题,但说法很苍白。因为要么有发出这些微波辐射背景的“源”存在(这个源不管你发现没有),要么微波辐射背景本身是以物质形态存在,两者情形下的空间都不能说是绝对真空。当然在这种环境下所观测到的运动还是相对运动,不是绝对运动。2003年本人第一次用陀螺观测到地球的转动,非常激动。但后来明白这不能说明绝对运动,尤其是在旋转或曲线运动中所观测到的现象更不能说明绝对运动。
 [51楼]  作者:dongdong1225  发表时间: 2013/06/04 10:24 

对【40楼】说:
他又删贴了,ook?

※※※※※※
创新
 [52楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/06/04 11:10 

对【48楼】说:
刘先生:
【论文里关键的东西、该谈的东西都谈了,没必要过多追究目前与你无关的事情】
这只是你的个人看法。
-----------------------------------
【这就好比你去买一把枪,事实上你拿到枪就可以了,而你现在却非要别人告诉你枪是怎么造出来的,你想你这样的要求会得到满意的结果吗?】
问题是大家不会因为你说是枪就是枪,你说好就是好,否则还讨论什么?你搞新闻发布会好了。
----------------------------------
【再则,我参与讨论与不参与讨论可不应是你王飞关心的事情了,别人讨论与否也与你无关;】
你对关键问题避而不谈,就是缺乏诚意,或者没有谈资,任何人都可以指出,并不特定某个人才可以。
-----------------------------------
【还有就是你回想一下,我可否有任何一次邀请你讨论过与我实验有关的事情,每次可都是你自己主动要来的啊!】
大家来西陆,隐含的前提就是与大家讨论,因此并不需要邀请,除非你不欢迎某人,倒是要预先声明,这些基本道理不懂吗?你不如把反对者列个名单,一起拒绝讨论好了。老实说,没有充分的理由,我是不会相信任何东西的,包括真理。

※※※※※※
 [53楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/04 11:53 

对【52楼】说:

王飞先生,论坛是一个自由市场,不是你所标榜的、计划经济下的市场,没有谁可以强买强卖;不过,考虑到你的执着可能有着额外的原因,因此为了你的解脱,我可以暂时忽略原则地点拨一下你,至于你理不理解,那就要看你的天分了。

首先,我问一下,你是否认为光速相对于观测者可变?

[54楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/06/04 13:48 

对【53楼】说:
这里的人都知道我是反相的,你也可以看到我的签名,还需要问吗?你还是自己想清楚再问,免得后果难以下咽。

※※※※※※
 [55楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/06/04 13:52 

对【53楼】说:
【论坛是一个自由市场,不是你所标榜的、计划经济下的市场,没有谁可以强买强卖;】

你终于明白这是个自由市场,既然你拎了几个臭鸡蛋摆了个摊子,就不要责怪人家来鉴定。

※※※※※※
 [56楼]  作者:jufei2000  发表时间: 2013/06/04 14:05 

大家好,我很喜欢看大家在论坛上争论学术问题。但很不喜欢有些人的不文明言语甚至是人身攻击。其实语言学家早就

证实人类之间的交流总是会产生歧义的。我们应尽量避免这种歧义的产生。歧义的产生主要源于我们对于要讨论的问题

的有关概念的定义没有约定。

既然大家在讨论绝对空间和绝对运动,那第一个提出这个问题的人就有义务对这两个概念首先给出大家公认的定义。

否则,问题只会越讨论约乱。

首先我们来说绝对空间。绝对空间由牛顿提出。牛顿的理论体系是建立在绝对时间>和绝对空间的假设之上。自从牛顿建立

绝对空间和绝对时间概念,人们从常识中感到这个概念似乎是非常正确的。牛顿对空间的理解是:“绝对空间,就其本性而言,是

与外界任何事物无关而永远是相同的和不动的。” 牛顿从绝对时空>的假设进一步定义了“绝对运动”和“绝对静止”的概念。

到目前为止,可以说绝对空间还只是一个抽象出来的概念,大家可以想象有这样一个空间存在,但人类还没有观测到这个空间。

目前我们生活在地球空间(低空),宇宙飞船已进入太阳系空间(太空),到目前为止,还没有一个人类探测器飞离太阳系而

进入银河系空间(银空),更不用说进入真的宇宙空间了(宇空)。但不可否认的是,太空望远镜已经帮助我们观察到了银空

和宇空。

我们只能说,如果我们找到了现宇宙的中心,我们可以定义现宇宙的空间为我们这个宇宙的绝对空间。但如果我们一旦在哲学

承认宇宙的无限性,那么,绝对空间也只能是一个哲学概念而已。要想找到真正的绝对空间,也只能是无限期的事情而已。

下面再来说一说绝对运动。在牛顿力学中,绝对运动概念是同力和加速度联系在一起的。从运动学来看,力的作用不是单值

的。比如在一个计算系统中力引起某个加速度,那么在另一个相对于前者是以加速运动>的系统中它却可以引起另一种加速度,

当然也包括加速度为零的情况。因此只有根据动力学的效应,根据引起绝对加速度的系统中的力才能把绝对运动加以标志。照此

定义,显然与上面帖子中的争论没有任何关系,所以,我认为,刘振永先生要证明的绝对运动,应该是目前在其它参照系中运动

或静止的物体,相对于上述宇宙绝对空间(绝对参照系)而言,其运动的状态是怎样的。

[57楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/04 16:42 

对【54楼】【55楼】说

王飞cn先生,我未曾看过你觉得我应该看过有关于你的那些帖子,因此对于你的具体理论观点并没有你预期的那么清楚。事实上,我【53楼】的意思已经是要着手和你讨论你所谓的那两个播种在春天里的故事了,可是你却并未理解这边释放出的真诚与善意,而反过来竟还要以为有什么不良的陷阱或图谋在等着你,真的是与你讨论问题也不是,不与你讨论问题也不是;那我也就确实不清楚该如何来招待你这位视别人观点尽皆如臭鸡蛋的朋友了。既然臭鸡蛋都被提到了餐桌上,那我看筵席已经无法继续喧嚣,而春天里的故事,就让它还继续在夏天里去书写传奇吧!
 [58楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/06/04 18:25 

批23楼梅晓春:
我已多次对你展示我所发现的斐索实验带菲涅耳式子有错,你总回避;这就是说,刘振永实验是刘振永在未搞清已有的各著名实验的前提下搞的,所以无效。
 [59楼]  作者:刘振永  发表时间: 2013/06/04 19:59 

对【50楼】说:

不好意思,未曾及时注意到楼主也发表了见解,正如楼主及dongdong所言,倘若你们所指的“绝对空间”是那绝对意义上的虚空,则无疑这样的“绝对空间”谁也探测不到;不过,现在的问题是,我的实验论文中已交代得十分清楚,我所指的绝对静止空间正是指的前人认为的那个由以太所构成的、习惯上被称作为“真空”的空间。而所谓绝对运动,则指的是相对于刚连于以太的绝对静止参照系的绝对运动。

再有,就是象地球这样的天体,客观地讲,其不是严格的惯性参照系;甚至说,自然界根本就不存在实物体可以构建的绝对惯性参照系。但是,地球能不能作为近似的惯性参照系以满足我们有些时候相对于绝对惯性参照系的理论检验要求呢?答案是可以的。迈-莫实验是一个典型把地球当做惯性参照系的实验,关于这一点,估计全世界的物理学家没有谁会去否认;而即便是爱因斯坦,他也是承认地球可以被看做惯性参照系的。既然地球可以被看做惯性参照系,那我的实验缘何不能在地球上去测出地球作为惯性参照系方面而可以表现出的相应绝对运动呢?

[60楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/06/04 20:54 

对【57楼】说 :
刘先生:

【王飞cn先生,我未曾看过你觉得我应该看过有关于你的那些帖子,因此对于你的具体理论观点并没有你预期的那么清楚。】
你健忘了,你专门发帖针对我的发言问题,最后我提出2个问题,你说你有解答,但暂时不便公布,因此讨论无法进行,我留言等你,然后你就删了这主帖,这也能忘,佩服!
-------------------------------------
【事实上,我【53楼】的意思已经是要着手和你讨论你所谓的那两个播种在春天里的故事了,可是你却并未理解这边释放出的真诚与善意,】
真的善意就不会删了以前的提问帖,也不会故意假装不知道什么问题了,也不会说什么“点拨”,好像自己真的是个大师似得。
-------------------------------------
【而反过来竟还要以为有什么不良的陷阱或图谋在等着你,真的是与你讨论问题也不是,不与你讨论问题也不是;那我也就确实不清楚该如何来招待你这位视别人观点尽皆如臭鸡蛋的朋友了。既然臭鸡蛋都被提到了餐桌上,那我看筵席已经无法继续喧嚣,而春天里的故事,就让它还继续在夏天里去书写传奇吧!】
你的蛋从春天留到夏天都没有卖出,不臭就怪了,当然,你爱怎么留着捂着是你的事,反正卖不出去的臭蛋是砸在你手里,我急什么?

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22977495193481