财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:铁磁体 在充磁前后会影响其转动惯... 下一主题:简单说说洛变简易推导中的一些问题
如何识别相对论的错误
[楼主] 作者:tryb3929  发表时间:2012/05/11 22:41
点击:14411次

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-268091.html[复制地址]
上一主题:铁磁体 在充磁前后会影响其转动惯... 下一主题:简单说说洛变简易推导中的一些问题
[楼主]  [2楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/05/16 10:57 

起来
[楼主]  [3楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/05/21 17:47 

再次起来
[楼主]  [4楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/05/21 17:47 

再次起来
[楼主]  [5楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/05/28 15:16 

起来
[楼主]  [6楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/05/31 11:18 

起来
[楼主]  [7楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/02 22:58 

让它们集中在一起
[楼主]  [8楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/08 17:47 

起来
 [9楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/09 11:35 

在你的描述中,时刻是点概念,时间是距离概念。其实无论坐标轴表示什么物理量,你要对每点进行量度,都是用这点到原点的距离来表示。时间轴上的数值都是表示这点到原点的距离也就是时间而不是时刻。单纯的时刻无法进行量度,你只能给点另外一点,量出它们的距离。比如在你的手表上,12点15分,表示的是距离12点又过了15分。对于有明确数值的时间轴,t只能表示时间。因为dt,t表示时刻的话,它只是一个点,对一个点进行微分,你认为有意义吗。也只有时间可以用来进行加减乘除。纯粹的时刻,能出现在上述的公式中吗?当你说轴上15s,21s就是时刻时,那么我说这个15s,21s就是时间,距离原点的时间 。离开了时间(距离),你无法对时刻进行量度。或者说,当你量度时刻时,时刻值就等效于时间。你的疑问不仅可以推翻相对论,还可以推翻任何用坐标表示的物理理论了!
 [10楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/09 12:04 

对【2楼】说:

或者简单地说,时间轴的单位是S,它是个时间量,所以在时间轴上t根本就不能表示时刻。只能通过t来指出时刻的位置。只有在表上,才有几点几点这样的说法,在时间轴上没有这样的概念!你能说1S,2S,是指时刻吗?当你说是的时候,它就等效于时间!

[11楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/09 12:22 

对【2楼】说:
在坐标上,都是用距离(离原点)来指定某个点,这个距离就是坐标值。所有坐标值本身就是指距离。也只有这样坐标才能用来表示如空间,时间这样有长度距离的具体量。楼主所学的坐标是怎么给出数值的啊?请教
[楼主]  [12楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/09 14:12 

对【11楼】说:
谈不上请教,相互学习,这个问题要扯远了,个人认为:得谈到比较是物理学的基础
 [13楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2012/06/09 16:21 

楼主指的错误未模棱两可,没有力度;对反相没有多大的影响。因为为了简单,所有的物理数学关系式都是建立在T。=0的基础上的,所以T既是时刻又是时间。当T。≠0时只要写成T=T2-T1就行了。
[楼主]  [14楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/09 17:07 

对【13楼】说:
就评你这句话——“因为为了简单,所有的物理数学关系式都是建立在T。=0的基础上的,所以T既是时刻又是时间”,已经知道你是科妄,
 [15楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2012/06/09 17:15 

14楼:
讨论问题要以理服人!你和沈建其一个样,只说别人错误,错在那里不说了?这不是讨论问题的方法。
你是不是也想象沈建其一样开始耍赖啦???
[楼主]  [16楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/09 17:20 

回15楼:
是谁耍赖,居然说出了T既是时刻又是时间这样的话,你让别人如何与你讨论,你连最基本的物理知识都不太明白,连时刻与时间的区别与联系都不知道,还敢说出以理服人。
 [17楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2012/06/09 18:28 

16楼:
你故意装糊涂有意思吗?
从0点开始计时,到8时结束;“8时”是不是时刻?是不是代表8个小时 ?“8个小时”是不是时间?
你连最基本的物理知识都不太明白,连时刻与时间的区别与联系都不知道,还和别人讨论什么呀?
 [18楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/09 18:46 
 [19楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/10 07:48 
 [20楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2012/06/10 08:58 

数字"8"既代表时刻也代表时间,根本就没有什么区别?有区别的是"时刻"和"时间"两个概念!
 [21楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/10 09:52 

对【14楼】说:
或者我们这样说,坐标轴上:从原点出发,指出时刻的位置,描述了时间的流逝,用的都是同一个物理量,即时间T。
[楼主]  [22楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/10 14:23 

两位把时刻与时间的区别与联系思考清楚后,再来讨论物理吧
 [23楼]  作者:鹏翱九宵  发表时间: 2012/06/10 14:52 

22楼:
“时间”和“时刻”是不同的两个概念,可是它们的表示方法是相同的,都用T, T只表示数字(1、2、3、4、5、………N),与“时间”和“时刻”无关,有关的是人的理解,你怎么理解都行。
 [24楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/10 15:53 

对【22楼】说:

请教您:请您在坐标上描述一个时刻,当然请您不要用到表示长短大小的时间。你一味地割裂时刻与时间,是您忽略了它们之间的联系了吧!时刻,本身并没有任何可量度的性质,它是一个抽象的点,没有长短,没有物理单位来衡量它。把它放在坐标上,要指出它的位置,一般用离原点的距离(这是时间)来标识。时刻本身甚至不能参加加减运算。T1-T2=T,你代入式子中的,永远不可能是时刻本身,因为式子中你默认了T1,T2,T有长短,同量纲。出现在公式中的T,永远不会是你眼中的时刻。但你可以通过这个T(是个距离概念)在坐标上找到这个点,既你眼中的时刻。你谈的本就是时刻与时间,不是其他的什么物理。我也不打算去和你谈什么其他物理啊。楼主的思路中:dt=t-t。(t为时间流逝,t。为时刻)既然t与t。是不同含义的东西,是不同的物理量,竟然可以出现在减号的两边。那dt是什么,跟着t姓叫、时间流逝?还是跟着t。姓、叫时刻?楼主同意时刻差就是时间。那按楼强调的时刻的特殊性,时刻本身没大小,对它们求差,你代进去的是有长短的时间还是其他的什么?或者天才地创造了定义:t`(时刻)-t。(时刻)=t(时间)。时刻与时间不同,出于对量纲统一的要求,这样的定义能成立?还是说你在此的时刻用秒,分等(时间量,不是时刻量)去衡量。你在此模糊时间与时刻的区别,然后用此模糊的式子(楼主造的)去指出其他公式中的模糊,来证明其他理论是错的。这好像叫只许官家放火,不许百姓点灯啊。出现在公式中的t永远只会是时间,不是什么时刻。我再一次强调一下我的观点,时刻是个抽象的点概念,没有大小。我们只能定义一个点作基准,用它们的距离(时间量)来找出这个时刻点的位置,给出这个时刻的数值(还是前面那个时间量)。出现在公式中的t,永远不会是抽象的时刻点。

[楼主]  [25楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/10 17:23 

对【24楼】说:
只要学过初中物理的人都知道时刻与时间的区别与联系,
dx=x-x0,当x0=0时,dx=x-x0=x,只是说明在x0=0条件下,位移dx在量上等于x,同样的道理,dt=t-t0,当t0=0时,dt=t-t0=t,只是说明在t0=0条件下,时间dt在量上等于t,——明白了这段话,还有什么好讨论的
 [26楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/10 17:25 

对【22楼】说:

或者你可以定义:时间是两时刻之间的距离。但在坐标上你不可能直接用数学公式来表现这个定义。你只能找出独立于这两时刻点的第三个时刻点,量出它与那两时刻之间的距离t1,t2,然后才能把那个定义公式化:t1-t2=t  公式中的t1,t2不会是时刻,虽然可以描述时刻。在坐标上,这个第三个时刻点就是原点。您真得明白时刻与时间之间的联系与区别吗。?虽然你的学问可能比我大的多啊。如果你真认为我不明白,那就把你明白的道理给咱上上课吧!

[27楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/10 17:37 

对【25楼】说:
我也只是在初中物理的范围内跟你讨论。无论你用dt=t-t。还是dx=x-x。(t。=0,x。=0),你为什么在此不像你前面那样指出式子中的物理意义呢。=两边你不是一直要强调物理意义吗。你说得t。=0,x。=0的条件,细推这个条件的意义。t。x。是刻度还是距离量啊。为了有意义,它们不会是楼主强调的刻度,t。为时间,x。为位移,只不过数值为0。这是两刻度点重合的情形。而且如果只是强调在量上相等,那顶楼的质疑你自己就可以推翻了。你用物理意义来质疑其他理论,现在又撇开物理意义来讲量上相等。我不知道该如何适从。
 [28楼]  作者:无所谓123456  发表时间: 2012/06/10 18:44 

对【25楼】说:
我也不认为讨论初中物理知识就是可耻的。你是个大学问家吧,在对初等知识的认知上,甚至在自己的推理中存在明显的漏洞,然后我来表述我的看法。我对相对论认识不深,对里面的问题也理解不透。所在才会在这里看看人家的看法和理解。不过像楼主那样的推理质疑,显然是不能让人接受的。
[楼主]  [29楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/12 11:38 

起来
[楼主]  [30楼]  作者:tryb3929  发表时间: 2012/06/12 11:39 

起来

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25342202186584